Глава 6. Мы с тобой одной крови



 Проснулся он от собстенного крика: боль волнами накатывала на него, разрывая, кажется, все тело, как непрерывный Круциатус. Крупные капли пота заливали глаза. Он почти ослеп от боли, тело сворачивало судорогами, а перед взором плыли фиолетово-зеленые пятна. Сердце огромным молотом неистово било в груди.

Гарри и Гермиона не знали что делать. Гарри пытался унять бьющегося в агонии мужчину, а Гермиона судорожно искала спасительный флакон в оранжевом чемоданчике. Наконец она нашла что искала. Очередная инъекция анальгетика, противошокового и миорелаксанта – должны были смягчить страдания Северуса и прекратить приступ.

- Это все от яда Нагайны- повреждение мозга, поэтому возникают приступы. – шептала Гермиона. – мы должны что-то сделать, иначе он все равно умрет рано или поздно. Но противоядие ему давать нельзя – он не переносит магию. А после такой кровопотери оно вообще может его сразу прикончить. – Гарри смотрел на нее с отчаянием. – Но мы хоть что-то можем для него сделать? – спросил он у подруги, но она молчала.

- Сделай что-нибудь, что угодно! - кричал Гарри – Только спаси его!

- Я… Я не знаю! - она заламывала в отчаяние руки. – Он потерял много крови, - противоядие не подействует. Ему нужна кровь. Нужно переливание крови! - она сама не знала, почему предложила это и как это может помочь профессору, но уцепилась за эту идею, как за соломинку.

- Я согласен! – тут же отозвался Гарри. Снейп уже не кричал, но все еще дрожал всем телом.

- А если не подойдет? – Он умрет тогда, Гарри! – попыталась вразумить друга Гермиона. – Это большой риск. – но чуть помедлив добавила: Я могу проверить вашу кровь на совместимость, но нужно время.

Оставив Гарри с профессором, Гермиона кинулась к чемоданчику и извлекла оотуда небольшую коробку: в ней была небольшая стеклянная пластинка с углублениями, странного вида шприц с трубками и пять флаконов с этикетками разного цвета. В коробке была и инструкция.

Взяв чистую иглу от шприца, Гермиона быстро проколола Гарри палец и выдавила по капле крови в каждую из пяти лунок. Проделав то же самое со Снейпом, она начала добавлять в каждую каплю крови по капле сыворотки из прилагаемых пузырьков, затем слегка качнула пластину с пробами и стала внимательно смотреть на кровь… Кровь в двух смежных лунках – осела на дно, образуя осадок.

- У вас одна группа крови, Гарри, - давай попробуем.

Профессор снова находился в бессознательном состоянии. Гермиона извлекла из коробки странного вида систему трубок, соединенную шприцом. Промыв инструмент какой-то жидкостью, о которой Гарри ничего спрашивать не стал, Гермиона ввела ему в вену иглу, чуть ниже жгута. Другую иглу она ввела в вену профессора Снейпа, после чего начала медленно сдвигать поршень шприца. Кровь Гарри устремилась по трубке в шприц, а из него по другой трубке в вену Снейпа. Как только кровь Гарри соприкаснулась с кровью профессора – она начала мерцать голубоватым свечением, которое распространяясь в сторону Гарри Поттера – накрыло его с головой, а потом так же внезапно растаяло. Гермиона продолжала работать поршнем до тех пор пока не перекачала добрых поллитра крови Гарри, не глядя на него – Северусу Снейпу.

Когда голубоватое сияние накрыло Гарри, он почувствовал головокружение и подкатывающюю тошноту, тело начало ломить, но как только мерцание поблекло – все прекратилось. Гермиона, сосредоточенная на поршне и количестве донорской крови, кажется не заметила произошедшего.

- Достаточно. – наконец прошептала она, извлекая иглу из руки зельевара, который теперь лишь изредка постанывал.

Спустя мгновение, Гермиона подняла глаза на Гарри, потом открыла от изумления рот и, к удивлению друга – упала в обморок, повалившись на грудь Снейпа.

-Гермиона, Гермиона! Очнись! – Гарри тряс свою подругу, пока та не пришла в себя. – В чем дело? Кровь-то у меня вроде откачивала, а не у себя. – Гарри обеспокоенно осматривал девушку, пытаясь понять причины недомогания. Она все еще смотрела на него так, как если бы перед ней возник живой Альбус Дамблдор.

- Г..Гарри? Это ты? – глаза девушки были сейчас круглее, чем у совы.

- Конечно же это я. – опешил Гарри – А что?

- Ты изменился, пока я брала твою кровь, Гарри…

- Изменился? Ты о чем? – Гарри не понимал что происходит, но ситуация нравилась ему все меньше.

Полувсхлип полустон со стороны профессора заставили их отвлечься.

Посмотрев на Снейпа Гарри не поверил своим глазам – Северус Снейп – плакал: крупные слезы катились из черных глаз зельевара, падая на подушку, но он смотрел на Гарри и улыбался ему.

Теперь Гарри Поттер готов был запаниковать, но не успел. В этот момент Снейп поднял руку и прикоснулся ко лбу юноши. В одно мгновение Визжащая Хижина исчезла, а перед глазами Победителя Волдеморта поплыли совсем иные картины…

Это был бар «Кабанья голова» в Хогсмиде. За столиком в углу сидели и о чем-то спорили Джеймс Поттер и Сириус Блэк – оба уже изрядно пьяные. С противоположного конца бара, скрывая лицо капюшоном, за ними наблюдал Северус Снейп. Народу в баре было мало, а потому он прекрасно слышал о чем беседовали те двое…

- Лили меня отшила! Сказала, что я самовлюбленный кретин, и что она никогда не выйдет за меня. – с горечью и обидой прошипел Джеймс своему другу.

- С чего бы это вдруг? – с наигранным удивлением и злорадной ухмылкой поинтересовался Блэк.

- Она все еще не может нам простить то, что мы сделали с ее приятелем – Нюнчиком. Она его любит. – фыркнул Джеймс. – А я сказал, что он теперь Упиванец и, попадись он мне на пути – я прикончу его не раздумывая.

- А она что? – спросил Сириус, опустошая очередной стакан виски.

- Заявила, что это я во всем виноват. Что если бы «мои» Мародеры не доставали парня все это время, то он не стал бы искать защиты у Эйвери и Малфоя, а потому мы ничем не лучше Упиванцев. А потом прогнала меня прочь. – закончив речь Поттер тоже опустошил свой стакан.

Блэк усмехнулся – Ничего – перебесится, остынет и сама к тебе прибежит. – просто пока оставь ее в покае.

- Дельный совет. Вот поэтому я здесь с тобой, Бродяга, а она пусть хоть сейчас бежит к своему Нюниусу и утирает ему сопли – мне все равно! – рявкнул Джеймс, заглатывая очередную порцию янтарного пойла.

- Я бы непротив составить тебе компанию, но у меня еще есть дела, Джеймс. Если захочешь, жду тебя на нашем месте через пару часов. – сказав это уже мало что соображающему Поттеру, Сириус пожал ему руку и шаткой походкой двинулся к выходу.

Джеймс Поттер уходить никуда не собирался. Вместо этого он заказал себе еще огневиски и продолжил напиваться в одиночку. Пока не уснул прямо за столом, разлив остатки напитка себе на мантию.

От подобного зрелища Гарри стало не по себе.

Подозвав бармена, Северус Снейп дал ему несколько монет и сопроводил мертвецки пьяного Поттера в скромные апартаменты на втором этаже бара – пусть протрезвеет. Незаметно сняв с того очки, вытащив из кармана мантии небольшой предмет, и срезав несколько волос, Снейп покинул бар. И пройдя несколько метров аппарировал.

Скрывшись во тьме от посторонних глаз, Снейп извлек из-за пазухи пузырек с зельем, всыпал туда волосы Поттера и залпом выпил – обретая облик того, кто поклялся его убить.

Через пару минут Гарри мог наблюдать как дубликат Джеймса Поттера нетрезвой походкой подошел к дому в Годриковой впадине, дому его родителей… и громко постучал в дверь.

Ему открыла рыжеволосая женщина, ее зеленые глаза были заплаканными, но все равно могли запросто прожечь в его мантии дырку.

- Что тебе нужно, Джеймс? – в голосе чувствовались стальные нотки.

- Прости меня, Лили… Я такой… ик!... болван…ик! – Джеймс упал перед ней на колени и обнял ее за талию. – Я не должен был так говорить о…. ик! … Ню…о Снейпе, ведь он твой друг…. Ик! Я не хотел бы его убивать, и мне жаль что он стал… ик! .. одним из этих. Но я тебе обещаю, что пальцем его не трону, только не сердись, милая моя! – лицо женщины смягчилось. Она заставила его встать и крепко обняла – Извини, что накричала на тебя, Джим… я… совсем так не думала. – она всхлипнула. – Просто Северус, о Великий Мерлин! Теперь я потеряла его навсегда, а он был моим лучшим другом… это так страшно, Джим, я не могу поверить, что он принял Метку мрака. Это я виновата, Джим, я отвергла его, а он… - Лили снова разрыдалась.

Джеймс молчал, обнмая плачущую девушку, но Гарри видел, что и он… Северус, тоже плачет.

Гарри не хотелось верить в то, что случилось потом.

Северус-Джеймс, утешая Лили поцеловал ее, потом она вернула ему поцелуй, потом они переместились в спальню, где предавались страсти во всех ее проявлениях. Когда же их пыл поугас и они, наслаждаясь блаженством, молча смотрели друг на друга. Джеймс (или Северус) очень тихо сказал: Выходи за меня, Лили… Я сделаю тебя счастливой, я смогу защитить тебя…

- Я согласна, любимый. – ответила Лили и снова страстно поцеловала его.

Через пару минут она уже крепко спала, блаженно улыбаясь во сне. На ее безымянном пальце блестело кольцо Джеймса Поттера, надетое на ее руку Северусом Снейпом. Кольцо он позаимствовал в баре, вместе с очками.

Незаметно выскользнув из дома, уже в своем истинном облике, Снейп вернулся в «Кабанью голову». И, сообщив бармену адрес, положил перед ним горстку галлеонов и очки Джеймса Поттера. – Сопроводите моего… друга домой, его невеста ждет, он кажется перестарался, отмечая помолвку.

Себе Северус заказал двойной огневиски, выпил его залпом и покинул бар…

-Теперь Лили в безопасности, Лорд не тронет ее… так было нужно… 


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 271; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!