Фотография повреждёного двигательного отсека



Аполлона-13», сделанная после его отделения.

Картина была ужасающей - панель корпуса № 4 длиной около четырёх метров и шириной свыше полутора метров оказалась вырванной взрывом, кислородный бак № 2 отсутствовал; на сопле маршевого двигателя виднелись следы повреждений.

Служебный модуль оказался полностью выведенным из строя.

Следующей операцией было отделение лунного модуля от отсека экипажа.

Ловелл задраил люки в лунный модуль и переходный туннель - в этот раз их закрытие не было сопряжено с затруднениями, - а затем стравил воздух из туннеля до давления в 2,8 фунта на квадратный дюйм (0,19 атм).

Получив подтверждение закрытия люков, Суайгерт активировал систему жизнеобеспечения командного модуля.

Астронавтам пришлось пережить несколько неприятных минут: приборы показывали повышенный расход кислорода, что могло означать негерметичность люка.

Однако инженеры в Хьюстоне быстро поняли, в чём дело.

На протяжении последних дней за жизнеобеспечение корабля отвечали системы «Водолея», рабочее давление в кабине которого было ниже, чем в командном модуле.

Только что включённая система жизнеобеспечения «Одиссея» обнаружила, что давление в кабине ниже номинального, и начала поднимать его до штатного уровня.

Через пару минут расход кислорода снизился до расчётных значений.

Ещё через четыре минуты, в 16:43 (141:30:00 полётного времени) Суайгерт подорвал пироболты, стягивающие туннель и командный модуль.

Остаточное давление мягко оттолкнуло модули друг от друга.

В момент сброса в «Водолее» оставалось кислорода на 124 часа, электроэнергии - на 4,5 часа, воды - на 5,5 часов.

На период посадки ряд стран, в том числе СССР, Англия и Франция, объявили радиомолчание на рабочих частотах экипажа.

Незадолго перед входом в атмосферу центр управления полётом запланировал для экипажа ещё одну нештатную операцию - следовало подтвердить точность настройки системы навигации и ориентации командного модуля.

При неправильной настройке он мог войти в атмосферу под нерасчётным углом тангажа или рыскания, что привело бы к перегреву кабины и гибели экипажа.

Согласно полётному плану, в случае отказа автоматики Суайгерт должен был вручную управлять ориентацией командного модуля, ориентируясь на земной горизонт и специальные линии, выгравированные на иллюминаторе пилота.

Однако в данном случае «Одиссей» заходил на посадку над ночной стороной Земли, и горизонт был просто неразличим.

Для подтверждения настройки был использован заход Луны за Землю.

Наблюдая за Луной в перископ, Ловелл засёк момент соприкосновения дисков Луны и Земли - он совпал с расчётным.

Это означало, что гироскопическая инерциальная платформа настроена точно, система автоматической ориентации исправна, а траектория снижения находится в допустимых пределах.

Апреля в 17:53:45 (в 142:42:42 полётного времени) отсек экипажа «Аполлона-13» вошёл в земную атмосферу, в 17:58:25 (в 142:47:22) вышел на связь, а в 18:07:41 благополучно приводнился в 7,5 километрах от универсального десантного корабля «Иводзима».

Апреля 1970 года.

Приводнение спускаемого аппарата

Миссии «Аполлон-13».

Все члены экипажа «Аполлона-13» были спасены и доставлены самолётом в Гонолулу (Гавайские острова).

Астронавты и наземные службы Хьюстона за проявленное мужество и исключительно высокопрофессиональную работу были награждены высшей гражданской наградой США - «Медалью свободы».


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 171;