Старт сопровождался отказом, который удалось парировать, не прерывая полёта



Центральный (пятый) двигатель второй ступени самопроизвольно выключился в 00:05:27 полётного времени, на 2 минуты 12 секунд ранее, чем полагалось.

Остальные четыре двигателя ступени продолжали работать.

К моменту этого отказа двигатели уже проработали достаточное время, и было решено не прерывать полёт, а скомпенсировать отключение центрального двигателя продлением работы четырёх боковых двигателей на 34 секунды.

В результате по завершении работы второй ступени высота орбиты оказалась ниже расчётной на 17,7 км, а скорость - ниже расчётной на 68 м/с.

Третья ступень во время первого включения проработала на 9 секунд дольше расчётного времени, в результате чего итоговая скорость корабля отличалась от расчётной всего на 0,4 м/с.

За стартом с космодрома и прилегающих окрестностей наблюдали более 100 000 человек.

Первые двое суток полёта «Аполлона-13» прошли без особых происшествий.

После выхода на орбиту ожидания экипаж «Аполлона-13» снял полётные скафандры и приступил к включению и проверке всех систем корабля.

В результате проверки не было выявлено никаких неполадок.

В 02:35:46 полётного времени третья ступень вторым включением разогнала корабль до второй космической скорости и отправила его к Луне.

В 03:06:39 основной блок корабля, состоящий из соединённых командного («Одиссей») и служебного модулей, отделился от третьей ступени, и Джон Суайгерт приступил к манёврам по извлечению из неё лунного модуля («Водолей»).

Для этого Суайгерт совершил разворот по рысканию на 180°, приблизился к стыковочному узлу «Водолея» и произвёл «мягкую стыковку» - ввёл в конус стыковочного узла лунного модуля штырь стыковочного узла командного модуля.

Затем была выполнена «жёсткая стыковка»: электропривод втянул стыковочный штырь, стыковочные кольца кораблей соприкоснулись и защёлкнулись на 12 замков, что обеспечило надёжный контакт.

В 03:19:09 были подорваны пироболты, удерживающие лунный модуль в обечайке третьей ступени.

Суайгерт дал «задний ход» и вывел пристыкованный лунный модуль.

Далее были произведены проверка герметичности переходного тоннеля, открытие люков и прокладка электрических кабелей, позволяющих запитать лунный модуль от мощных электрических водородно-кислородных топливных элементов служебного модуля.

Слева направо: лунный модуль (англ. lunar module) (после стыковки), командный модуль (англ. command module) и служебный модуль (англ. service module).

В 03:40:50 была произведена первая коррекция траектории с помощью двигателя служебного модуля.

«Аполлон-13» перешёл на так называемую «гибридную» траекторию.

Это было связано с тем, что посадка «Водолея» планировалась в очень интересном с геологической точки зрения районе - вблизи кратера Фра Мауро.

Гибридная траектория отличалась от траектории свободного возврата тем, что «Аполлон-13» не мог вернуться к Земле без дополнительной коррекции.

Зато с гибридной траектории было легко сформировать орбиту вокруг Луны, которая проходила как раз над районом Фра Мауро.

Кроме того, эта траектория позволяла достигнуть Луны в подходящий момент времени в смысле освещения: Солнце находилось на лунном небе под углом, близким к 45°.

Третья ступень «Сатурна» по команде с Земли тоже совершила манёвр.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 167; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!