Пятая коррекция траектории и нештатная схема разделения «Водолея» и «Одиссея» должны были решить эту задачу



Во время аварии служебного модуля автоматика переключила питание на аккумуляторы командного модуля, вследствие чего один из них был существенно разряжен, имея в запасе только 16 А·ч.

Чтобы обеспечить системы командного модуля электроэнергией на время посадки, запас энергии в этом аккумуляторе было необходимо восполнить до 50 А·ч.

Батареи лунного модуля ещё сохранили значительный заряд.

Инженерами Хьюстона, отвечающими за электропитание, была найдена нештатная комбинация положений переключателей, позволяющая подзарядить аккумуляторы «Одиссея» от аккумуляторов «Водолея».

Эта операция никогда не проверялась на практике, поэтому вызвала обоснованные сомнения у экипажа.

Однако инженеры заверили астронавтов, что закоротить батареи по предложенной схеме невозможно.

Эта операция была выполнена Суайгертом по рекомендациям Центра управления полётом.

Компьютер командного модуля был запрограммирован на строго определённую посадочную массу, в которую было включено 45 килограммов лунных камней и образцов грунта.

Поскольку высадки на Луне в этом полёте не произошло, инженерами Центра управления полётом был составлен список предметов из лунного модуля, в совокупности имевших необходимую массу - в него вошли несколько кино- и телекамер, кислородные шланги, самописец посадочного модуля, неэкспонированная киноплёнка.

Пока Суайгерт занимался подзарядкой аккумуляторов, Ловелл и Хейз перенесли эти предметы из лунного модуля в командный и разместили в отсеках для образцов.

В 108:46:00 полётного времени корабль сотрясла вибрация, и космонавты увидели в иллюминатор облако ледяных кристаллов.

Инженеры в Центре управления полётом отметили, что давление в гелиевых баках упало с 1921 фунтов на квадратный дюйм до 600 и продолжало понижаться: произошёл давно ожидаемый прорыв предохранительной мембраны, очередной запуск двигателя посадочной ступени стал невозможен.

По счастью, для пятой коррекции траектории требовалось придать кораблю лишь небольшой импульс, для чего были использованы маломощные двигатели системы ориентации лунного модуля.

Коррекция была проведена 17 апреля в 12:52:51 (в 137:39:52 полётного времени), двигатели ориентации проработали 22 секунды.

Расчёты показали, что корабль приводнится в приемлемом районе.

После пятой коррекции экипажу предстояло провести ещё несколько ответственных операций, в частности, выполнить отстыковку служебного модуля от спускаемого аппарата.

Если бы не авария, то эта операция была бы вполне заурядной, но в сложившихся условиях имелись опасения, что могли быть повреждены пироболты, скрепляющие их вместе.

Кроме того, после отделения служебный модуль обычно уводился в сторону при помощи собственных двигателей ориентации, на которые в данном случае нельзя было полагаться.

Наконец, корабль без служебного модуля, представлявший собой нерасчётную связку отсека экипажа и лунного модуля, мог оказаться динамически неустойчивым и сложно стабилизируемым.

После отработки различных вариантов на Земле было принято решение развернуть корабль на 91,3° по отношению к направлению своего движения.

Затем с помощью двигателей системы ориентации лунного модуля следовало сообщить импульс в 15 см/с по оси корабля так, чтобы он начал перемещаться двигательным отсеком вперёд.

После этого необходимо было осуществить подрыв пиротехнических устройств и дать импульс в противоположном направлении (шестая и седьмая коррекции), что позволит кораблю удалиться от продолжающего движение по инерции служебного модуля.

Несмотря на сложность процедуры, в 13:14:48 (в 138:01:48 полётного времени) двигательный отсек был благополучно отделён от корабля.

В 13:28 после увода отсека астронавты получили возможность его рассмотреть и сфотографировать.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 140;