История Восьмая : СВЕТ В ОКНЕ



                   Моя девушка живёт на Худайбердина, недалеко от мэрии (бывшего горкома). Мы часто гуляем в этих местах. Впервые свет в окне я заметил два года назад, весной. В тот вечер у Валерки был день рождения. Живёт он тут же, на Артёма. Мы сидели на скамейке под ёлочками и наслаждались первым весенним теплом. Было уже довольно поздно, но в одном из окон мэрии всё еще горел свет. Я обратил на это внимания, и мы вспомнили Сталина с его ночными кремлёвскими бдениями. Мужчина в окне задёрнул плотные портьеры, так что свет пробивался лишь сквозь узкие щёлочки по бокам. Затем свет и вовсе потух. В тот раз мы не обратили на это внимание, я проводил Наташку до дома и совершенно забыл о случившемся.

                   Через год вновь был праздник, и вновь мы гуляли вдоль площади. В мэрии горел свет. Я вспомнил прошлогодний эпизод и мы посмеялись – Сталин снова не спит. В этот момент к окну подошел мужчина, задёрнул портьеры и вскоре погасил свет. Этого, кроме меня, никто не заметил, а я посчитал лучшим не возбуждать излишний интерес к этому совпадению. Когда все разошлись, я вернулся к горкому, где в эту ночь дежурил мой знакомый – Ринат. Он, конечно, обрадовался (всё не одному ночевать), и даже намекнул, что неплохо бы сгонять за пузырём. Я объяснил, что и так уже неплохо заправился и предложил просто попить чаю и поговорить, поскольку не часто встречаемся. Слово за слово я всё же вывел его на свою тему и спросил, зачем это местные работники остаются здесь на ночь? Он удивлённо ответил, что никто сегодня не остался, последним часов в девять ушёл мэр и что это легко подтвердить, т.к. комнаты опечатываются, а все ключи хранятся у него в сейфе. Открыв железный ящик (который и назывался сейфом), мы убедились, что всем ключи на месте. Это было весьма странно, и я рассказал ему о свете в окне. Мы поднялись наверх – там тоже всё в порядке. Без пузыря разобраться было трудно, и пришлось-таки сгонять. Так что ночь выдалась нервная. Утром я, не выспавшись, пошел на работу, а на следующий день позвонил Ринат и сообщил, что через старослужащих узнал, что именно в ту ночь, когда я видел свет в окне, но лет пятнадцать назад повесился в своём кабинете какой-то зав. отделом.

КОММЕНТАРИЙ ДАРКСАЙДЕРА :

 

Типичный случай из серии «Память стен». В моей копилке несколько таких фактов, наиболее интересные из которых я как-нибудь опубликую. Дело в том, что не только высшие животные обладают памятью. О разнице в развитии цветов под воздействием различных внешних факторов писалось немало. Неживая природа также обладает памятью (да и кто сказал, что она неживая? – по многим статьям мы можем судить, что она ещё живее живых). В городе это обычно старые дома или другие постройки. Подробнее поговорим как-нибудь в другой раз, а пока отмечу, что именно с этими причинами обычно связано появление всевозможных призраков и домовых. В нашем случае в основе факт железный и его легко проверить. Просто следующей весной на досуге обратите внимание на свет в окне мэрии.

 

История Девятая : ЗАПИСНАЯ КНИЖКА.

ПРЕДИСЛОВИЕ ДАРКСАЙДЕРА :

 

Здесь всё просто. Лет пять назад были ещё времена, когда во внутренние органы (не правда ли, мерзкое выражение?) брали практически любого, имеющего высшее образование. Там работало и несколько моих друзей. Я заходил к ним иногда попить водки (а что ещё там делать?) и поболтать. Однажды я помогал рвать и метать незакрытые протоколы (ну не в архив же их сдавать). Так мне и достался сей документ. Если коротко, история владельца книжки такова. В одном из, скажем так, культурных заведений нашего города проходил какой-то сбор местной братвы. Закончилось всё обычно – мордобой, затем стрельба. Приехали ребята то ли из отдела по борьбе с организованной преступностью, то ли из какого-то омона. Часть повязали, часть скрылась, а этот хер (владелец записной книжки)отстреливался буквально до последнего патрона (когда делали опись вещей убитого, отметили, что в его «макарове» оставался только один патрон). Обычный такой парень, среднего роста, коротко стриженый, плотного телосложения. Возможно, приезжий, т.к. личность установить не удалось – из документов был только приведённый ниже. В нём никаких телефонов, имён или адресов, так – посредственные стишки, несколько записей нейтрального характера и вот это…

 

5. КРОНОС. Кронос любил пожирать своих детей. Дети росли, развивались, взрослели и в обязательном порядке поедались своим Отцом-Временем. Причём, как повествуют мифы, в утробе родителя время для них останавливалось – все олимпийские боги примерно одного возраста. Затем родился Зевс, которого Гея пожалела, подсунув вместо него спелёнутый камень. Кронос съел его, поперхнулся и умер. Время при этом, однако, не остановилось. Напротив – именно после этого боги стали быстро дряхлеть и постепенно все вымерли. Люди тоже пожираются Временем. Может быть, поэтому, как только среди людей родился Зевс, его тут же распяли.

 

7. МОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Вчера мне приснился сон. Я был в странно неощутимом пространстве. Не было ни цвета, ни запаха, ни плотности. Одно время я был неподвижен, и вдруг ледяная волна ужаса пробила меня. Волна ужаса и безысходности, т.к. мне открылось, что я – Бог, и мне предстоит творить этот мир. Творить из ничего. Но как творить, ведь нет же ничего? Ничего вокруг нет. Даже тела нет.

12. БОГ И ЧЕЛОВЕК. Различие между ними в том, что Бог может стать человеком, а человек Богом – никогда.  

 

17. О КРАСОТЕ. Достоевский писал, что «красота спасёт мир». Цитата эта известна всем, но не всеми она понята. За бесконечными конкурсами «мисс» и прочих б… (извините, моделей) забылось, что высшим выражением красоты Ф.М. считал Иисуса Христа. Стало быть, красота уже однажды спасла мир, но мир этого не заметил. И потому, говоря, что Красота спасёт мир, Достоевский имел в виду Второе Пришествие, предшествие Страшного Суда. Не думаю, что всем по вкусу придётся ТАКОЕ спасение. Так что, браво за точную формулу, Ф.М.!

 

28. САТАНИАДА. Неизвестное количество циклов назад души наши нашли в себе силы отделиться от Единого. Это оказалось делом не особо сложным, сложнее оказалось вернуться назад. Не в силах вечно существовать обособленно, души пали огненным дождём на Землю, обросли жиром и ослепли. Немногие из них смогли прозреть. Ещё меньшим удалось вернуться Домой, т.е. снова слиться с Единым – это требует нечеловеческих сил и происходит весьма мучительно. Но в каждом из нас в глубине живут, бьются и клокочут две искры – раскаяние и непреодолимая тяга найти Путь Домой.

 

30. ЮДОФОБИЯ. Измаил был первым сыном Авраама, сыном добрым и честным, но не отмечен он был благословением Господа и изгнан был в пустыню вместе с матерью своей Агарью. А всё оттого, что Бог избрал для своих целей второго сына – Исаака, и через него должен был прославиться в мире народ Иудейский. Бог отметил Евреев – именно поэтому прочие народы относятся к ним неприязненно – все чувствуют себя Измаилом в пустыне.

 

37. О ДЕВСТВЕ. Недавно по ТВ показывали совершенно безумную девицу, которая создала Партию Девственниц. Идея у неё есть, но она не смогла её защитить, когда какая-то блядь-журналистка задала ей вопрос : «Если все девушки будут девственницами, как же будут рождаться дети?». Всё очень просто. Речь должна идти не о физическом, а о духовном девстве. Нужно хранить внутреннее девство, нисколько не мешающее естественному деторождению. Тогда и появится новое человечество – истинное богочеловечество. Но пока это время не наступило – в нас еще слишком много мяса и слишком мало духа.

 

56. БОГ И ЗЕРКАЛО. Единственное, чего не может Бог – создать себе подобного. Но Он может создать зеркало, чтобы видеть себя в поступках. А кто сказал, что отражение хуже оригинала (если речь идёт об идеальном зеркале)? Бог создал людей, как зеркало, чтобы увидеть в них самого Себя. Когда же Он видит, что зеркало кривое, мутное, Он разбивает его. Немного в истории было идеально чистых зеркал. Зеркало Бога создаётся как бутон, ведь в идеале каждый бутон должен

распуститься в цветок. Но распуститься мы должны самостоятельно. Нет кривых зеркал – мы сами делаем их такими. И потому задача каждого человека – очистить своё зеркало от грязи и неровностей. Тогда зеркало не будет разбито и нам не надо будет умирать.

 

57. ПРИКЛАДНОЕ ПОНЯТИЕ ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ КАК КВИНТЭССЕНЦИИ АДА. Для того, чтобы почувствовать это, не нужно быть Платоном или обладать высшими знаниями оккультных наук. Рассмотрим это на простом примере. Обычно мир наш рассматривается как промежуточная ступень между Раем и Адом. Рай, понятно, располагается выше, и туда якобы могут попасть после смерти лишь не отяготившие своей кармы, т.е. те, душа которых окажется достаточно чистой и лёгкой для дальнейшего восхождения. Души же загрязнённые и тяжелые валятся в Ад. Истинных праведников среди нас не слишком много, и потому хитрые католики ввели понятие Чистилища, этакого реабилитационного центра между Раем и Адом. Здесь не особо лёгкие души переносят весьма болезненную, но полезную процедуру обжига, в результате которой грехи наши один за другим, подобно окалине, отпадают от стенок чистого сосуда нашей бессмертной монады. После этого путь в Рай считается открытым. Хитрые буржуи так извернулись из вполне понятных побуждений – живи, как хочешь, а после смерти помучаешься немного в Чистилище – и в Рай. Как говориться, кто не без греха. Правда, с местом для Чистилища проблема – то ли между Землёй и Адом оно, то ли между ей и Раем. На самом деле ничего подобного нет, и наказываем или вознаграждаем мы себя сами. Поясню это так. Для здравомыслящего человека без сомнений ясно, что ни выше нас, ни ниже ничего нет. Мир наш един, но не столь ограничен, как представляется человеку как физическому существу. Мы живём лишь в одной плоскости и в силу своей ограниченности слабо воспринимаем связанные в единое другие измерения нашего многогранного мира. Эволюция нашей жизни должна проходить через постепенное восприятие этих измерений и раскрытие духовной, иноплоскостной, стороны нашей личности. Смерть является только поводом для нашей дальнейшей трансформации, через нее мы можем осваивать другие плоскости нашего мира. Человек, посвятивший жизнь духовной реставрации собственного Я, после смерти, оставив своё низшее тело как залог верности нашему миру, получает право на существование и дальнейшее самосовершенствование в иных измерениях. А что же происходит с человеком, который стремился только к материальному благополучию? Он тоже получает своё. Нет, отнюдь не Ад. Его астральное тело, отделившись после смерти от земной оболочки, продолжает существование по тем же законам, что были раньше. Не имея других представлений, оно воспроизводит наш мир в мельчайших подробностях. Первым делом они создают себе тело (как же жить-то без тела?). Но это не физическое тело, а иллюзорное, и существует оно лишь до тех пор. Пока в астральном теле сохраняется возможность поддерживать эту иллюзию. Мало того, создав тело (не точную копию земного, а то, которое человек видел в мечтах) он постепенно воссоздаёт иллюзию нашего мира, причем в самых ярких красках. Он живёт в этом мире, причём имеет всё, о чём мечтал при жизни : особняк с бассейном,”BMW” последней модели , жену-фотомодель – всё, что угодно. Трудность заключается в том, что постепенно энергия астрального тела, аккумулированная для дальнейшего восхождения, вся уходит на поддержание этой пустой иллюзии, и человек вновь падает на Землю для очередного воплощения, попадая в наш, такой несовершенный мир. В душе человека сохраняются воспоминания о том времени и понимание его иллюзорности. После этого обычное, пусть даже благополучное, земное существование становится настоящим Адом для души, которая в момент возвращения прозрела и видела десятки и сотни чистых душ, которые, подобно ярким звёздам продолжали восхождение, выше, выше, к Единому…

 

История Десятая: СЫРОСТЬ

           Сегодня мне было плохо. И день вроде как обычный, и не случилось ничего, но всё тело пронизывала какая-то ноющая тоска, предчувствие чего-то такого, что жалко будет потерять. Я сел в 17-й троллейбус на остановке «Дом Радио» ровно в 8.30. Народу было вроде не так и много, но каждое движение давалось с трудом, а соседские локти, упакованные в утеплённые рукава, раздражали. Будто кто-то смотрел на меня со стороны, фиксируя каждое моё действие.

       Обычное утро. Встал за пять минут до звонка будильника. Невыразительный рабочий день. Однообразный обмен обязательными фразами с коллегами по работе, пустые слова и сотни раз скопированные действия. Однообразие прибивало. Оно вколачивало меня гладкими камешками в бесконечную ленту серого асфальта под шаркающий звук тысяч ног невозмутимой вереницы прохожих, спешащих с работы на троллейбусную остановку. Задумался. Почему надо постоянно о чём-то думать? И вот результат – проехал свою остановку. В принципе, не беда – слезу на кольце. Теперь через парк домой (сделал небольшой крюк, так как впереди светилась какая-то подозрительная компания). Остановился посреди аккуратной лужайки недалеко от выхода из парка. Остановился не по своей воле. Странное явление привлекло моё внимание. Хотя, вроде ничего странного. Поляна как поляна. Верёвка как верёвка. Обычная, довольно толстая верёвка, свисавшая откуда-то сверху. Оглядевшись, понял, что свисать ей было просто неоткуда. Задрав голову, проследил за удаляющейся линией верёвки, исчезающей где-то высоко в небе. Заходящее солнце делало картину ещё более нереальной. Покачав головой, я глубже сунул руки в карманы и пошёл дальше. Домой.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 118; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!