Так, значит сатана – это совокупность отрицательных качеств всех людей?



– Давайте скажем по-иному. Нет такого понятия «качества», «отрицательные или положительные». Есть только понятие как вы будете использовать. Нет такого понятия «эволюция» и наоборот. Нет таких понятий. Есть только понятие, что вы хотите стать богом или хотите остаться кем вы есть.

Но если человек говорит, что его устраивает какой он есть, это значит…

– Это значит, что он остановился.

Это страшно.

– И если он будет кричать, что истинно верующий, что он Иисус Христос или Сатана – это не значит, что стал он им. Нет. Это есть, как вы говорите, одержимость. То есть когда мечта владеет его разумом – только и всего. Когда ваши мечты сильнее вас, и чаще мечты ваши склонны к жадности и страху, – можете ли вы мечтать только чисто о духовном? Можете ли? – нет. Вы обязательно перейдёте на физическое, на материальное. Вы уже забыли как это делается, вы уже не умеете этого делать. Ранее вы были менее лживы, – да, это действительно так. В вашем понятии неандерталец был чище, чем многие сейчас из вас. Ибо он был ближе к животным. Он не отличался силой – он был тем же животным, он был чище только в том смысле, что он не осознавал своих ошибок. Он их не творил – инстинкт владел им. Вам же был дан разум. И этот разум губит вас. И не из-за того, что разум вреден, а из-за того, что вы нашли способ услаждать себя с помощью разума, вместо того, чтобы ставить новые цели и работать. Спрашивайте.

Вот есть у Киплинга стихотворение: «наполни смыслом каждое мгновенье, часов и дней неумолимый бег. Тогда ты будешь человек». Про себя я не могу сказать, что я могу наполнить смыслом каждое мгновение. Не знаю как это сделать.

– Давайте скажем так: если вы будете специально стремиться наполнять, то это будет опять проявление жадности. Или гордости. Вы, делающие первые шаги, тогда вам подсказывают. Тогда вас учат и ведут вас. Появляются учителя, подсказывают вам. Дальше? Дальше вы должны идти сами. Если вы совершаете доброе дело и тут же признаётесь себе, что вы совершили это доброе дело, – считайте, что оно уже не доброе. Что только жадность и гордость говорила вами. Если вы подали кому-то милостыню и тут же похвалили себя, считайте, что вы погубили себя и человека, взявшего эту милостыню.

В былые времена, до 19 века, в основном мужчины несли в мир учения. А далее, в основном – женщины.

– Это связано не только с вашим понятием «мужчина» и «женщина», это не связано с тем, что женщина была более или менее чувствительна. Нет. Просто мужчина считался главенствующим и женщина не могла поднять голову выше головы мужчины. Только и всего.

Скажите, а переводчик упоминает всё время о какой-то кукле. Это плод его воображения? Или что-то связанное с ним?

– У вас плохая память. Возьмите и поднимите прошлые контакты. Вот и поймёте искусство прошлого.

Наша собеседница действительно не помнит эти контакты – она не участвовала в них.

– Да, она не участвовала в них, но она знала.

Знала? А наша собеседница как-то связана с группой четверых, о которых вы давно говорили?

– И вы опять ищите. Спрашивайте.

Я попробую сейчас вопросы, которые нам по переписке присылали. В связи с идущей сейчас всеобщей якобы трансмутацией людей Земли и мира тонкого в теле и духе истинном, в связи сдачи как бы выпускных экзаменов на всей планете, хотелось бы узнать: Первое,для тех, кто успешно сдаст экзамен и будет переведён в следующий класс, т.е. новую эру на Земле, сатья-йогу, как быстро будут меняться существующие сейчас социально-экономические, политические отношения на планете? Какие у них будут задачи, у этих людей?

– А теперь представьте как переводчик должен перевести ваши слова и нарисовать нам картинку, чтобы мы могли понять, и чтобы ему было не сложно это сделать. Далее, давайте скажем о классах, – что это ложно.

Ну, а сам переход в новую эпоху, он грядёт? Сатья-йога будет?

– Как вы можете представить резкое? Перелом?

Нет, не резкое…

– Да, вы всегда шли. Вы всегда менялись. Но только мы говорили вам, что среди вас есть и первые и шестые. Как можно тогда сказать, что пришло это время или не пришло? Если только брать по процентам, что наконец-то 80% стало желтых, а осталось 20% только таких. Только тогда можно, будем говорить?


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 394;