ЧАСТЬ 6. PROTECT ME (ЗАЩИТИ МЕНЯ) 5 страница



— Всё в порядке? — спрашивает Джей.

— В полном. Мы уже где?

— В Сан-Франциско. Только вот ищем какой-то отель, или же дом, не знаю.

Мы в Сан-Франциско! Наконец-то! Мы почти на другом конце США. Мне даже не вериться, что когда то я была во Флориде. Здесь всё такое же, как в Бревэрде. Тот же воздух, наполненный запахом океана.

***

Полчаса поиска, и мы увидели большой домик, на котором была таблица: «Продается». Я постучала в дверь, ребята остались в машине. Её открыл мужчина, среднего роста, на вид ему было лет 40. Несколько седых волосков, что прибавляло ему в возрасте.

— Здравствуйте, я могу чем-то помочь? — спросил меня мужчина и начал рассматривать меня. Конечно, если бы ко мне в дом постучала девушка с зелеными волосами, я бы тоже была «в ступоре». Но его голос всё равно оставался приятным.

— Здравствуйте, вы продаете этот дом? Какая цена?

— 90 000 долларов. — у меня отвисла челюсть. Я была уверенна, что у ребят нет таких денег.

— Хорошо, я сейчас вернусь и скажу покупаем мы его или нет. — мой голос твердил «Конечно же, не покупаем».

— Какая цена? — я уже успела подойти к ребятам.

— 90 тысяч долларов. — ответила я. Алекс что-то там начал доставать, потом он дал мне нужную сумму денег.

— Откуда? — спросила с удивленными глазами я. — Ты же понимаешь, что если ты отдаешь всё, что у нас есть, нам не будет на что жить?

— Да, понимаю. У меня есть еще достаточно денег. Тем более, мы же не будем всё время здесь, скорее всего мы потом продадим этот дом, но пока что поживем здесь. — я взяла деньги и пошла к этому человеку, который продавал дом.

— Вот держите. — я протянула ему деньги.

— Вот ключ, дом я переоформлю на вас и потом вышлю документы. Как вас зовут?

— Кэтрин Тэтчер. — ответила ему я.

— Отлично, я уже выезжаю, я живу в доме на другом конце Сан-Франциско. Отличного дня! — сказал он мне, зашел в дом взял несколько своих вещей и уехал, сказав «Я потом занесу вам все документы».

Мы с ребятами вошли в дом. Он просторный, мне нравится, когда есть где разместить свои вещи. Дом был оборудованным, и я очень обрадовалась этому, там было практически всё, что нужно было иметь. Я сначала пожалела, что не проверила этот дом, но, он был отличным, поэтому я не очень расстраивалась. Мы распределили комнаты, нам со Стивом досталась самая большая. Я начала обустраивать её, а ребята переносить наши вещи. Мне было приятно то, что мы можем не прятаться от людей, здесь конечно, тоже были новости о Глории Макфин, но я думаю, никто не сможет предположить, что она после самоубийства воскресла и поехала на второй конец США. Сложно такое представить.

— Малышка, хочешь прогуляться по окрестностям города? Кстати, завтра твой первый день в школе, так что купим тебе тетрадки и еще что-то там. — сказал Стив, в его голосе была слышна насмешка. Мда, я уже пробовала наркотики, курю, крашу волосы… Школа!? Вы что, серьезно.

— Да-да, я сейчас. Может быть, в школу не надо? — выпалила я.

— Угу, и в нашего ребенка будет папа, который сбежал со школы и мама. Нет уж, кто-то должен учить его хорошим вещам. — из-за его реплики мне стало смешно. Ребенка? Раньше, я как то не думала об этом.

— Эм… Как знаешь. Вы с ребятами подождите меня внизу, я сейчас спущусь.

Несколько минут переодевания и я готова идти осматривать город.

— Мы идем? — говорю я ребятам, спускаясь с лестницы. Все смотрят на меня.

— Да, малышка. — отвечает мне Стив, и мы все начинаем обуваться.

Город. Вся эта суета. Мне нравится это. Я давно просто так не гуляла, не думая о полиции, о том, что нас могут поймать. Мне это безумно понравилось. Я забыла о том, что где то там живут мои родители, которые думают, что я кончила самоубийством. Что где-то там живет Чед, который до сих пор, я думаю, не может забыть меня. Что где-то там живет Тезер, которая, наверно, прочла мой дневник, и решила, что я сумасшедшая, была влюблена в Мэтта, но не рассказывала ей. Где-то там живет Нэнси, которая украла у меня семью. А где-то там живет моя мать, которая наверно и не знает о моем самоубийстве. Странно, что именно сейчас меня посещают эти мысли, всё таки, я сейчас с ребятами, я должна радоваться каждому мгновению, а не думать о прошлом.

Город большой. Я заметила, что здесь есть много клубов, небоскребов. Определенно тут красиво.

Мы подошли к океану. Этот дух. На пляже нет никого, странно, день – а никто не купается. Сейчас здесь только мы, как будто, только мы управляем этим миром. Здесь нет никого кроме нас, мы бессмертны. Мы сейчас можем делать всё, что захотим. Плевать на полицию, на законы.

— Стив, смотри! — я ткнула пальцем в небо, чтобы переманить его взгляд, а сама обняла его. Он понял мой трюк и ответил взаимностью.

— Эй, голубки, идите сюда! — сказал Алекс. Мы взялись со Стивом за руки и пошли к ребятам. Когда мы подошли к ним, я увидела замечательное зрелище. Маленькие черепашки ползли к морю.

— Вау! — иолвила я, в моем голосе был детский восторг. — Давайте поможем им. — я взяла на руку две черепашки и понесла их ближе к морю. Ребята последовали моему примеру. Этот день я навсегда сохраню в своих воспоминаниях. — Как это прекрасно! — сказала я и начала плакать. Это были слезы радости. Я сейчас с ребятами, мы наблюдаем за таким прекрасным видом. Определенно, это один из лучших дней в моей жизни.

— Эй, ты чего? — Стив обнимает меня.

— Да так… Я просто осознаю, что я могла бы всего лишиться. Я так вас всех люблю, не хочу, чтобы этот момент так быстро прошел.

— У нас еще будет столько таких моментов, что тебе и не снилось. — говорит Стив и еще крепче обнимает меня. Я понимаю, что если его не будет со мной, то я умру. Я не выживу. Я испарюсь. Я покончу с собой. Он – это мой стимул жить. Без него я ничто и никто.

"Coldplay – Fix You".


***

— А теперь идем тебе за тетрадками. — молвит Стив с некой насмешкой.
— Ну… идем. — с неуверенностью отвечаю я.

Мы дошли до первого ларька. Там взяли мне тетрадки, ручки… Короче, весь той бред, который нужен для школы. И еще мы взяли мне дневник… Да так, просто хотела записывать туда свои действия.

Мы пришли домой. Время было уже позднее, несмотря на то, что приехали мы утром. Мы все жутко устали. Я что то попробовала приготовить с продуктов, которые купили мы с Алексом. Я приготовила омлет.

— Ребят, идите есть! — кричу я. Через несколько минут все были в сборе на кухне.

— М-м, вкусно. — прокомментировал Алекс.

— Спасибо. — поблагодарила я.

Мы поели, и решили лечь спать. Тем более, Джей сегодня всю ночь не спал, завтра мне в школу, да и всем нужно набраться сил. Этот день навсегда останется в моем сердце.

________________________________________________________________________

Day 13
________________________________________________________________________

Я проснулась от звука будильника. Это отвратительно! Не помню то время, когда я ходила в школу, да и не хочу его вспоминать.

— Соня, вставай! — будит меня Стив, который уже видимо встал. Я оборачиваюсь, смотрю на него. Да, действительно, он уже одет даже.

— Уже встаю. — я поднимаюсь с кровати и начинаю искать одежду, которую могла бы одеть в школу.

Я выбрала штаны, которые облегали меня и подчеркивали мои бедра, и футболку, которая смотрелась дерзко и мило. Вот такой у меня разнообразный образ сегодня. Я взяла свою косметичку, нанесла слой туши на ресницы и покрыла блеском губы. Сделала себе неброский макияж, немного завила волосы, но так как у меня не было достаточно времени, я не успела сделать все твои затеи.

Я спускаюсь вниз. Ребята дар речи потеряли, когда увидели меня.

— Малышка, ты такая красивая! — сказал Стив, затем подошел и обнял меня.

— Согласен. — поддержал его Алекс и я ему мило заулыбалась.

— Спасибо. — ответила я, и села уплетать блинчики, которые, видимо, уже успели приготовить ребята. – М-м, вкусно, кто готовил? — спросила я.

— Ну конечно, завтрак от меня не может не понравится. — с гордостью произнес Джей.

— Да, я вижу ты очень стеснительный. — пошутила я, Стив и Алекс мигом начали смеяться, я поддержала их смех. — Ладно, ребят, мне пора в школу.

— Стив тебя отвезет. — сказал Алекс, я пошла еще раз наверх, взяла сумочку, в которой были только тетрадки, и пошла к выходу. Стив провел меня к машине, я села около него на переднее сиденье.

***

Мы доехали быстро, школа была в пару милях от нашего дома. Волосы у меня были зеленого цвета, поэтому я почувствовала на себя какие-то непонятные взгляды людей, полные ярости и можно даже сказать, презрения. Но, знаете, я уже привыкла, поэтому шла, не обращая внимания на людей, и от этого они еще больше были заинтересованы мною. Я начала искать кабинет биологии. Когда я зашла в класс, то все уже сидели за своими партами, и я поняла, что опоздала.

— Что, Тэтчер, первый день, а уже опаздываете? — сказала учительница. За это время я успела ее детально рассмотреть.

На вид лет ей было 30-40, она была блондинкой, хотя кое-какие волосы уже были седыми. Одета она была в черно-белый костюм, так, как обычно одеваются учителя. И когда я поняла, что учительница уставилась на меня в ожидании ответа, я сразу же стала придумывать какие-то оправдания.

— Да… Я просто не сразу поняла в какой кабинет нужно идти, миссис… — соврала я.

— Миссис Финкл. — произнесла она. — Это наша новая ученица Кэтрин Тэтчер. — представила она меня классу. — Присаживайтесь. — сказала она мне, и я села за одинокую парту. Я так рада, что около меня никто не сидел, потому что я лучше сквозь землю провалюсь, нежели буду с кем-то разговаривать. Я не хочу заводить новых знакомств, мне уже достаточно их в прежней школе. Все парни смотрели на меня, от этого мне было неловко. Я конечно понимаю, что и всё такое, но зачем так сверлить меня взглядом. Учительница очень долго что-то объясняла нам, но я не очень слушала, слова доходили до меня эхом, я хотела полностью сосредоточиться на учебе, но у меня не очень получалось это.

***

Наконец-то этот урок прошел. Я думала, он будет длиться вечность. Я подошла к своему шкафчику, поставила туда учебники, которые мне раздали. Следующий урок у нас история.

Я нашла кабинет. Учительница, увидев меня, представилась, я записала её имя в тетрадь, чтобы не забыть. Я так видела, что ей абсолютно всё равно на детей, она их не учит, а просто сидит в кабинете и ждет, пока урок закончится. Но знаете, меня это устраивает. Не хочу напрягать мозги, хотя, я взяла учебник и начала читать параграф. Меня смущали дети, которые смотрели на меня и хохотали, перекидывались записками. Я вспомнила, что положила в сумку свой дневник. Вытащила его и начала делать первую запись.


Дорогой дневник! Сегодня прошло ровно тринадцать дней после моего самоубийства. Извини, что не писала тебе,столь долгое время, просто все эти заботы, а сейчас наконец-то, мы уехали так далеко, что можем забыть о всех наших заботах и переживаниях. Я чувствую, что это начало новой эпохи. Мне приятно от этой мысли. Сейчас я в школе. Терпеть не могу всех этих людей. Ну ладно, потом тебе еще напишу.


***

Прошел второй, третий, четвертый урок. Школьный день близиться к концу, и я увидела, как практически все идут в столовую. Ну, я решила не отставать от других и тоже туда пойти. Там было много еды, но выбрала я только фреш и какой-то бутерброд. Аппетита совершенно не было.

Я иду к своему столику. Вижу, что кто-то сталкивает меня с пути и вся моя «еда», если это можно так назвать, летит на пол. Я не очень расстроилась, потому что не хотела есть, но было обидно.

— Ой, извини, я тебя не увидела. — сказала с сарказмом какая-то девушка. Мне стало видно, что это, видимо, школьная фифа, была одета в какой то топ, узкие джинсы, и такой броский макияж, что я даже не могла ей в глаза нормально посмотреть.

Все смотрели на меня и на нее.

— Да ничего, как видишь, я тебя тоже не увидела, а если хочешь извиниться, так иди возьми мне ещё один завтрак. — с ухмылкой произнесла я, видимо, она была не готова к этому ответу.

— Ещё чего, я тебе не официантка!

— Ты сама сказала, что хочешь извиниться, ну ладно, не буду тебя заставлять. Просто на следующий раз, деточка, иди аккуратнее, знаешь, я немножко сумасшедшая, могу тебя нечаянно зарезать. — пригрозила я.

Таких слов она не ожидала, поэтому не знала, как вести себя в этой ситуации.

— Ненормальная! — прокричала она, мне даже стало смешно с её реплики и я начала смеяться.

— Сэм, пойдем от этой идиотки. — сказала её подруга. Они развернулись и ушли за свой столик. Прошло несколько минут, и я вышла со столовой.

***

Все уроки кончились, я начала идти домой. Сначала я вышла с одной стороны школы, но там машину не увидела. И вдруг, я слышу, как кто-то хватает меня и начинает куда-то тащить. Я замечаю его лицо, это тот парень, который сидел с той «псевдо-красоткой».

— Эй, что ты делаешь!? — ору я.

— Не сопротивляйся, ты мне сразу понравилась, разве ты этого не хочешь?

— Чего!?

— Этого. — он провел рукой по моему лицу и начал целовать. Фу!

Я не понимала, что мне делать, но потом я с размаху ударила его в живот.

– Дрянь! — прошипел он.

— У меня есть парень, который за это тебя убьет, а сейчас извини, мне нужно идти. — я быстрыми шагами направилась к другой стороне школы и увидела, как там меня ждал Стив.

— Привет. — сказала ему я и крепко обняла.

— Привет, как первый школьный день? — спросил меня он. Я не хотела рассказывать ему подробностей.

— Скажем так, могло быть и получше. — молвила я.

— Ну, это же первый день. С кем то подружилась? — он дальше донимал меня расспросами.

— Ну нет, скорее, просто познакомилась. — я сразу же вспомнила мое «знакомство» с какой-то там Сэм.

— Ясно, ну ничего, ты обязательно с кем-то подружишься. — сказал он и открыл мне дверь.

— Спасибо. — поблагодарила я и вошла в машину. Домой мы ехали где-то 5-6 минут.

Когда мы зашли домой, ребят не было в гостиной, видимо, все в своих комнатах. Я зашла в комнату, переоделась, посмотрела на свой макияж, который был немного испорчен, и можно сказать, что я еще припудрила носик.

— Стив, может пойдем с ребятами куда-то? Мне как-то не нравится сидеть взаперти. — сказала я, он сразу же прореагировал на мои слова.

— Может быть в клуб? — спросил он.

— Согласна! А теперь иди зови ребят. — молвила я, он послушно пошел их звать. Через 10 минут мы все были готовы.

— Кто-то знает, где здесь есть клуб? — спросил Алекс.

— Когда мы со Стивом ехали со школы, то я увидела здесь один неподалеку.

— О, это хорошо. — сказал Стив и мы все начали обуваться.

***

Мы вышли из дому. Я как сумасшедшая начала прыгать, толкать парней. Была бы я кем-то другим, я бы подумала, что я под кайфом.

— Глория, где ты взяла наркоту? — усмехнулся Джей. Мне тоже стало смешно.

Я взяла Стива за руку и мы начали бежать вместе, затем мы остановились, чтобы восстановить дыханье и страстно поцеловались.

***

Мы вошли внутрь. В клубе играла громкая музыка, мы с ребятами разделились. Я подошла к бармену.

- Две текилы, пожалуйста. — не знаю, что сейчас на меня нашло, но я словно почувствовала, что сегодня должна оторваться. За несколько минут стаканы опустели и я взяла ещё одну порцию алкоголя. Выпив, я пошла танцевать.

Музыка начинала растворяться во мне. Я почувствовала её, я почувствовала себя. Я уже не контролировала себя, я танцевала в свое удовольствие, потом я зашла на сцену там где был только и танцевала там. Я слышала выкрики из толпы: «Зажги эту сцену!», от этого желание танцевать увеличивалось, я чувствовала будто я праву миром, здесь только я, только я. В толпе я смотрела рассмотреть Стива, схватила его за руку, провела на сцену. Мы начали зажигать там вдвоем, от этого публика только увеличивалась. Затем я попросила включить диджей медленную песню, и начала играть знакомая мне песня. Мы со Стивом вальсируем, иногда я неумело стаю ему на ноги, но он ничего не говорить, как будто от этого наш танец становиться ещё лучше. Я вспомнила тот момент, когда Стив с Джеем взяли гитару у мальчика и начали петь эту песню. Мы тогда с Ребеккой были восхищены ими. По моим щекам начали катиться слезы. Я уперлась в плече Стива. По выражению его лица я поняла, что он тоже вспомнил это.

«Coldplay – I’ll see you soon»


— Эй, малышка, не плачь, не надо. — сказал он, мы продолжали вальсировать, я смотрела на него, мне уже не хотелось плакать, я наоборот заулыбалась сквозь слёзы, он ответил тем же.

Опять начала играть эта громкая музыка. Но мы всё же стояли со Стивом в оцепенении, мы не могли отойти от этого танца. Я обняла его, прижала к себе и наши губы сплелись в поцелуе. Несмотря на то, что я выпила достаточно алкоголя, поцелуй становился всё слаще и слаще. Потом я почувствовала, что меня тошнит, я перебрала алкоголя.

— Стив, я сейчас! — молвила я и быстрыми шагами пошла в туалет.

Мне было просто отвратительно, я уже сожалела, что выпила так много.

***

Я вернулась на танцпол. После двух минут поиска, я увидела Алекса, он обнимался с какой-то потаскухой.

— Алекс, пора идти, мне плохо. — сказала я, он сначала не обратил на меня внимания, но потом увидел меня.

— Почему? Здесь же так хорошо.

— Алекс, мне плохо! — заорала я.

— Хорошо, иди ищи ребят, я буду ждать вас около выхода. — молвил он, и я пошла искать ребят. Вскоре я увидела Стива и Джея. Мы пошли домой.

Наконец-то мы пришли. Я еще вырвала не всё, поэтому, я еще где-то полчаса просидела в туалете. Мне было противно. После этого, я зашла в нашу со Стивом комнату. Взяла дневник и начала записывать.

Привет, опять. Школа – ужас. Ужасные люди. Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Только что мы с ребятами пришли с вечеринки, я еле пишу тебе, потому что очень сильно напилась…
Завтра школа, я так не хочу идти! Я окончательно поняла, что не хочу быть Кэтрин Тетчер, я хочу быть только Глорией Макфин. Я не могу стать другой. Я навсегда останусь Глорией.


— Глория.


— Что пишешь? — спросил Стив.

— Да так, ничего. — ответила я, и начала снимать с себя одежду.

Из-за всех этих событий я засыпаю… Меня до сих пор мучает мысль: «Где сейчас Дезмонд?»

________________________________________________________________________

Day 14
________________________________________________________________________

Утро. Голова ужасно болит и раскалывается. Как будто кто-то вырвал её, а потом прикрепил обратно. Ужасное чувство, не желаю кому-то его испытать.

— О, уже проснулась. — послышался голос Стива. Он до сих пор лежал в кровати, но не спал. Он обвил мою талию своими руками и я тоже обняла его. — Я позвонил твоей учительнице и сказал ей, что тебе плохо, и что сегодня ты не придешь в школу.

— Ты — чудо. — радостным тоном сказала ему я и обняла его крепче. Мне хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Стив такой красивый. Он никогда не узнает, как я люблю его, и люблю не потому, что он хорош собой, а потому, что в нем больше меня, чем во мне самой. В таких моментах хочется зарыдать от счастья, но нет, я уже достаточно плакала, а сейчас я буду только улыбаться. Великое проявляется в малом, и счастье всегда складывается из каких-то обычных повседневных приятных мелочей. Если не уметь видеть их в каждом дне, то и большое радостное событие можно не заметить. Счастье – это, когда ты видишь своего любимого и он улыбается тебе в ответ. Когда ты отдаешься каждой секунде, несмотря на то, что было много неудач и плохих попыток, ты всё равно идешь вперед. Именно благодаря Стиву, Алексу и Джею я поняла это. Хотелось бы им сказать, что-то в знак благодарности, но это лишнее. Я думаю, они и так всё знают.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 293; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ