ЧАСТЬ 6. PROTECT ME (ЗАЩИТИ МЕНЯ) 2 страница



— Да. Смотрите, вы можете снять дом не далеко от нашего отеля. Его сдает мой брат, у него есть небольшой особняк. Там где-то 5 комнат, 2 этажа. Он кстати сейчас там. Вы идете прямо по улице от отеля и сворачиваете налево. И там сразу на повороте есть дом. Если вы имеете возможность, можете туда пойти сейчас, брат как раз должен быть приехать кое-что там уладить.

— Спасибо! Вы мне очень помогли, — говорю я, с довольным и можно сказать милым выражением лица.

— И еще, мисс Харрисон, — так я назвала себя, когда заезжала в гостиницу, — Один мужчина попросил передать письмо вам. Сказал, что оно от Алекса, — Алекса? Что?

— Спасибо за помощь, — я хватаю письмо. — До свидания!

— До свидания! — атвечает он.

Еще одно письмо? Что? Кто передал мне его?

Я сажусь на асфальт, открываю письмо. Узнаю знакомый почерк Алекса.

«Привет, Лори. Ты уже подумала о своем новом имени? Надеюсь, что да. Потому что нас выпустят пораньше. Пока не могу сказать за сколько дней, но меньше, чем за десять. Я понимаю, ты сейчас в безысходности, я бы был рад сказать тебе точное время нашего возвращения, но увы, я тебе скажу об этом в тот же день, когда вернусь. Ну или же напишу еще одно письмо. Знаешь, меня от всех этих писем уже рука болит. Следующее будет писать Стив. Я надеюсь, что ты уже начала искать нам жилье, потому что мы уже скоро возвращаемся. Я так соскучился по тебе.

Алекс»

Они что там, свихнулись?

С этого момента меня как с катушек сорвало, я начала бежать к этому дому, как сумасшедшая стучаться в дверь. Мне начали открывать и я подумала, что мне стоит успокоиться.

— Здравствуйте, — сказал мне мужчина. Он был среднего роста и в домашней одежде. — Чем я могу вам помочь?

— Здравствуйте, мистер…

— Мистер Вуд.

— Мистер Вуд, мне ваш брат сообщил, что у вас можно арендовать это жилье. Это так? — с неуверенностью сказала я.

— А, Таккер… Да, он мне только что звонил поэтому поводу. Да, я сдаю этот дом. Когда и на сколько дней вы бы хотели его снять?

— С завтрашнего дня по… Я точно не могу сказать по какое число. Сколько будет стоить 1 день?

— 1 день — 150 долларов, — пропищал он.

— Хорошо, смотрите, давайте я сначала арендую его на 10 дней, а там посмотрим? — Спросила я.

— Хорошо. Это будет стоить 1500 долларов.

— Да, отлично, — я вытягиваю из сумки нужную сумму, но что-то меня останавливает. — А когда вы уезжаете?

— Сегодня вечером, — ответил он.

— Давайте я приду сюда сегодня вечером и как раз вам отдам деньги, хорошо? Просто у меня сейчас нет налички, — соврала я.

— Хорошо, буду ждать вас в 7 часов. Желательно не позже, потому что в семь пятнадцать я отъезжаю.

— Чудесно, до свидания! – Сказала я и начала возвращаться в отель.

Несколько часов я думала о Беккс. Она такая хрупкая, такая маленькая. Я определенно была сильнее ее. Я должна была умереть. Почему это была она? У нее была бы еще вся жизнь впереди, она бы опять пришла в школу, училась бы на отлично. А я ей все испортила.

Мои мысли прерывает шум радио.

«Количество суицидов в Америке увеличилось. Недавно с жизнью покончила Вирджиния Донелл, матерь Ребекки Донелл, которая связалась с бандой Алекса Мида погибла от пулевого ранения».

Я отключаю радио. Мать Ребекки покончила с собой? Опять во всем виновата я! Я, я и только Я! Зачем я это делаю? Слёзы льются ливнем из моих глаз.

***

Я иду по уже проделанной дороге. Стучу в дверь.

— Здравствуйте! Вы успели, — говорит мне этот мужчина.

— Да, да. Вот деньги, — я даю ему 1500 долларов.

— Спасибо. С сегодняшнего дня дом в вашем распоряжении, — он дает мне ключи. — Если захотите продлить срок — сообщите.

— Хорошо, до свидания.

Вот и закончились мои поиски.

________________________________________________________________________

Day 5
________________________________________________________________________

Мое утро началось весьма «глупо», я понимаю, сейчас это прозвучало как-то неуместно и непонятно, но так и было. Я встала и меня начало тошнить от одной мысли, что я совсем не готова к приходу парней. Где - то два часа я лежала на кровати и думала о том, как я их встречу. Так же я непонятно почему начала думать о родителях. Как они? Всё ли хорошо? Думаю, да. Эта мысль — как бальзам на душу. У них всё хорошо. И это главное.

Но потом я подумала о Стиве.

СТИВ.

СТИВ.

СТИВ.

И сразу в голове появилась мысль: "Что я делаю здесь на этой чертовой кровати? Возможно, сегодня приедут мальчишки, а я до сих пор не подготовилась к их прибытию".

Я моментально подрываюсь со своей постели и подхожу к зеркалу. Боже, какая я жалкая с этим цветом волос. Честно. Никогда еще не чувствовала себя отвратительней. После того, как парни приедут, я пойду в салон и точно перекрашусь, потому что не вытерплю, это точно.

Я собираю все вещи. Хотя их немного. Те несколько вещей, которые я успела купить, ну и то, что было у меня в рюкзаке. Я выхожу из номера и направляюсь к ресепшну. Там сидел регистратор.

— Здравствуйте, — говорю я тихим тоном.

— Добрый день, — отвечает мне регистратор. — Вы что-то хотели? Просто я сейчас ухожу.

— Да-да. Я бы хотела выселиться с номера, — сказала я и подала регистратору ключи от своего номера.

— Хорошо, держите деньги, те, что вы заплатили вперед, — он отдает мне деньги. — До свидания!

— До свидания, — молвлю я и ухожу из отеля.

Я иду в тот особняк, который арендовала после прочтения письма. Я должна его хорошенько обустроить.

Я захожу, и как раз в этот момент мне на телефон звонит неизвестный номер, но цифры знакомые мне.

— Алло, — веселым тоном говорю я.

— Привет, это я, Майкл. Смотри, так как Алекс не знает твоего номера, он позвонил мне сказать тебе, что они завтра приедут. Он сказал, что они уже на воле, но они в розыске и они хотя бы день переночуют у человека, который помог им выбраться, — минутная пауза. — Также, он сказал, чтобы ты не волновалась, что когда они вернутся, то всё тебе расскажут. И еще… Алекс спрашивает адрес.

— Спасибо, — говорю я и по-моему голосу действительно понятно, что я очень счастлива. — Действительно, спасибо тебе за всё. Я не знаю, что б я без тебя делала. — Я вспоминаю адрес того дома. — А адрес… Улица Оксфорд 14.

— Да не за что, ты не меня, а Алекса благодари, он такую аферу провернул, что тебе и не снилось. — «Его я еще поблагодарю», — проноситься у меня эта мысль в голове.

— Всё равно спасибо. Пока.

— Пока, — отвечает он. — Но думаю, мы еще встретимся, — он отключает телефон.

Я чувствую себя какой-то пустышкой. Ребята уже на свободе, а я узнаю об этом последней. Так, хорошо, Глория, успокойся. Тебе нужно хорошенько приготовиться.

Я разбираю комнаты. На втором этаже в самой большой будем мы со Стивом, в комнате около нас будет Алекс, а в комнате напротив Алекса будет Джей. А на первом этаже будет гостиная.

Вдруг, я вспоминаю, что я еще не сделала паспорт. Да и имя себе новое я не придумала. Ну думаю, мы с ребятами это обсудим.

Потом вспоминаю, что я совсем не купила продуктов на завтра. Да и осталось их у меня мало. Нужно пойти в магазин.

Я одеваю первое, что мне попало под руку и иду в маркет. Если честно, со мной опять что-то не так. Я включила в плеере песню «Green Day – Tuborg» и начинала со всей дури туда бежать. Я даже вспомнила, как мы со Стивом играли в самолетики, и я бежала с такой скоростью… Я не удивлюсь, если люди подумают, что я сумасшедшая. Да мне и надо чтобы они так подумали. Пусть знают правду.

Я зашла в супермаркет. Я взяла немного муки, хочу сделать блинчики, также взяла какое-то варенье, мясо и еще много вкусностей.

— С вас 140 долларов. — говорит кассирша. — У вас есть наша карточка?

— Нет, — отвечаю я и протягиваю ей деньги.

Потом я с таким же сумасшествием бегу домой. Не обращая внимания на всю ту суету, на всех этих обыденных людей.

Я решила, что на меня сегодня достаточно. Легла в кроватку и окончательно уснула.

ЧАСТЬ 2. TOGETHER (ВМЕСТЕ)

 

 

ЧАСТЬ 2. TOGETHER (ВМЕСТЕ)


________________________________________________________________________

Day 6
________________________________________________________________________

Наконец-то утро! Тот день, когда мы опять будем вместе. Даже и не верится. Конечно, я знала, что этот день настанет, но не за такой промежуток времени. Даже не верится, что в любую секунду ко мне могут прийти ребята и обнять меня так, как когда-то. Честно, мне довольно трудно это представить после всего того, что с нами произошло.

Я умываюсь и иду к плите. Решаюсь сделать пирог и мясо. Как я давно не делала этого... Главное, чтобы я здесь всё не сожгла, ибо как я потом объясню ребятам? «Извините, я хотела приготовить вам что-то вкусненькое, но я кое-что забыла… Забыла, что я не умею говорить.»

Хотя, если честно, я думаю, что у меня всё получится.

После того как я провела полтора часа на кухне я наконец поставила пирог и мясо в духовку. Вот теперь я серьезно подумала над своим внешним видом. Что мне бы надеть? Ну, наверное, лучше платье, всё-таки, не каждый день ребята с тюрьмы сбегают.

Я одела платье. Оно мне безумно шло. Платье было красного цвета и полностью облегало мое тело. Хотя, это не тело, а не понятно что. Из-за того, что я вчера и позавчера ничего не ела у меня ужасно болит живот.

Я подхожу к плите, смотрю что из продуктов у меня осталось и начинаю жарить себе яйца. Просто уже не хочу готовить себе прямо очень питательный завтрак, потому что скоро придут ребята и мне надо быть готовой.

1.10 PM. Я слышу звонок в дверь. Черт, ну почему так рано.… Еще ничего не готово!

Я быстро прячу сковородку в какой-то ящик. Мысленно готовлю себя к встрече с ними. Подхожу к двери.

Открываю.

Никого нет. Тогда кто звонил? Я в безысходности иду к кровати.

Но тут я слышу, что меня кто-то хватает сзади. Потом я оборачиваюсь. Это Стив! Сзади него стоит Алекс и Джей. Я сияю от счастья. На моих глазах выступают слезы.

Стив прижимает меня к стене и мы растворяемся в страстном поцелуе.

— У-у-у! — вопит Джей.

— Эй, мы вам не мешаем? — произносит Алекс.

— Конечно, нет! — отвечаю я, вырываюсь из объятий Стива, подхожу к Алексу и обнимаю его.

— Если честно, я когда увидел тебя в новостях, перепугался, что ты на самом деле кончила жизнь самоубийством… — прошептал мне на ухо Алекс.

— Глупый, — тихо сказала я, подошла к Джею. — Джей, как ты? — Я обняла его. Он был немного грустным, хотя, он был рад видеть меня.

— Всё хорошо. — ответил он мне.

— А где еда? — Стив уже успел сходить на кухню.

— Почему вы так рано пришли? Пирог и мясо еще в духовке. — сказала я, и все замерли с удивленными выражениеми лица.

— Ты.… Готовишь… Мясо…? — сказал Алекс. Если честно, они все смотрели на меня, как щенки, и я чуть не умерла со смеху.

— Да, а что? — еле-еле сказала я.

— А ты уверена, что ничего не сожгла? — произнес Стив, и эти слова меня окончательно добили. Я начала просто плакать. Вы просто не поймете, какое счастье я тогда испытывала. Те люди, с которыми я могла уже никогда не встретиться и которые мне дороги сейчас стоят передо мной. — Эй, ты чего? — продолжил Стив и подошел, чтобы поцеловать меня.

— Да нет, нет всё отлично, — сказала я. — Расскажите, как вы выбрались? Как твое плечо, Алекс?

— Да там начальник тюрьмы, мой давний должник. Он пообещал нам, что мы выйдем через десять дней, но так получилось, что на то время у них должна была быть какая-то проверка и нам нужно было выбраться скорее. Ну и как раз вчера он отпустил нас.

— Алекс, ну у тебя везде есть какие-то связи! — радостным тоном промолвила я.

— Да ладно, – с равнодушием сказал Стив. — Ты лучше расскажи о своем самоубийстве. Как ты об этом догадалась? — видимо, Алекс не рассказал им о своем письме и о 50 днях. Мы встретились с ним взглядом.

— Вспомнила, как мы с Беккс, Джеем, тобой и Алексом хотели скрыться от копов и совершили «типа самоубийство».

— Умница, — сказал Стив и поцеловал меня. Минутное молчание. Все начали смотреть на мои волосы. — А мне так нравились голубые волосы…

— Даже не спрашивайте меня о цвете волос. Он отвратительный.

— Почему? Тебе идет, — сказал Алекс, и начал сверлить меня своими глазами.

— Спасибо. А почему вы стоите? Давайте я вам лучше покажу наш дом!

— Хорошо, пройдем, мадемуазель, — говорит Стив и помогает мне подняться.

— Сию минуту, сэр, — мы со Стивом разыгрываем сценку, Джей и Алекс чуть не взрываются от смеха.

— Ты очень элегантно выглядишь в этом платье, малышка, — сказал Стив.

— Стив, не веди себя как баба, мы же рок музыканты. Глория, у тебя отличный зад в этом платье, — тут я вспоминаю, как мы когда только с ними познакомились, Алекс сказал нам комплимент, а Стив сказал Алексу то же, что и сейчас Джей Стиву. Мне было очень смешно, но я всего лишь фыркнула в ответ. От этого парни начали смеяться.

— Ребят, я пойду вынимать мясо из духовки, а пирог будет на десерт. — мы все прошли на кухню.

Я вынула мясо, и всё мое приготовление было похоже на шоу «Кто смешнее». Ребята так начали шутить, что я там чуть не взорвалась, честно. Мне было очень приятно, что у них еще осталось прежнее чувство юмора.

— Налетайте! — сказала я, и все начали дружно уплетать мою еду.

— Очень вкусно, — прокомментировал Алекс.

— Спасибо, — ответила я.

— Лори, смотри… — сказал серьезным тоном Стив. — Мы постараемся угнать у кого-то машину и уехать из этого города. Просто, нам лучше скрыться в каком-то отдаленном штате, чтобы нас никто не искал. Еще недельку, думаю, мы побудем здесь, ты здесь поучишься в какой то школе, а потом мы заберем твои документы и уедем в другой город.

— Хорошо. Но у меня нет документов.

— Этим мы и займемся, — перебил меня Алекс. — Завтра будем делать тебе документы. Ты уже решила, какое имя хочешь?

— Если честно, нет. Вечерком подумаю.

— Хорошо. Мы завтра и себе новые документы сделаем, — сказал Джей.

Я подхожу к духовке и вытягиваю пирог. Все парни начинают вопить и уже распределяют куски моего пирога. Пятилетние дети, ей Богу. Я начинаю его делить. Все едят.

— М-м, как вкусно… — говорит Стив, наслаждаясь моим пирогом.

— Действительно, — продолжает Алекс.

— Ребят, нужно вам начинать следить за фигурой, а то я вижу, скоро вы у меня растолстеете, — шучу я.

Когда мы, наконец-то, доели всё, я начала рассказывать кому какая комната достанется.

Я зашла со Стивом в нашу комнату, мы легли в кровать. Он обвил своими большими руками мою талию и тихо прошептал:

— Я рад, что я с тобой, малышка, — от этих слов мне стало тепло на душе.

________________________________________________________________________

Day 7
________________________________________________________________________


Очередной день с ребятами. Я уже привыкаю к тому, что они здесь, а не где-то вдали от меня.

Стив обнимает меня своей рукой. Давно я не была в его объятьях. Я понимаю, что нужно готовить завтрак для ребят, но мне так приятно быть здесь.

Я еще 15 минут повалялась в кровати. Потом всё-таки решила встать. Начала искать одежду и увидела, что Стив уже проснулся.

— Привет, малышка.

— Привет, Стив, — я подхожу к нему и целую его.

— Куда ты идешь? Может быть еще полежишь около меня? — спрашивает Стив.

— Ну, если ты хочешь есть на завтрак свою руку, то, пожалуйста, — отвечаю я ему.

— А-а, нет, лучше пойди что-то приготовь, милая, — он улыбнулся, ох, как я скучала по этой фирменной улыбке «Аля Стив».

— Уже иду, — я одеваю какие-то шортики, его рубашку и выхожу из комнаты.

Я иду на кухню, и вижу что кто-то меня уже опередил…

— Привет, а ты что здесь делаешь? — спрашиваю я.

— Пока вы там развлекаетесь, я подумал о том, что мы должны есть, — отвечает Алекс. — И знаешь, что я нашел в одном ящике?

— Что? — с удивлением спрашиваю я. — Труп какого-то человека?

— Не угадала. Я нашел сковороду, а там были какие то протухшие яйца, из-за них я должен был полтора часа проветривать комнату. — я немного покраснела. Блин, я даже забыла о тех яйцах. — Не знаешь, кто мог бы их туда поставить?

— Даже не подозреваю. — сказала я спокойным тоном. — Ну я, и что ты мне сделаешь?

— Да нет, ничего, просто свой завтрак не получишь, коротышка, — я была так зла на него. Не из-за завтрака, я бы и сама себе что-то сделала, меня очень разозлило слово «коротышка». Алекс никогда еще меня так не называл.

— Ах так!? Ну хорошо, больно надо было. И я не коротышка.

— Это мне говорит малолетка, которая еще пару дней назад хотела покончить жизнь самоубийством.

— Алекс, я тебе рассказала это… Как человеку… — не договорив, встаю из кресла, выбегаю на улицу и иду к ближайшему зданию за которым можно скрыться. Не хочу, чтобы меня они нашли.

М-да, я тоже в кои-то веки ещё ребенок.

— Лори! Лори, подожди, — я вижу, как из нашего домика выходит Алекс с испуганным лицом, смотрит по сторонам, но никого не видит и заходит в дом. Он не кричит мое имя, потому что повсюду полиция, это было бы странно, если бы он его заорал.

— Так ему и надо. — говорю я про себя.

Я растеряна, потому что я сейчас стою в футболке Стива и мини-шортиках. Люди на меня смотрели с удивленными глазами. Начала обыскивать свои карманы и нашла 100 долларов. «Ну хотя бы что-то», — пронеслось у меня в голове.

Где то два часа я ходила по магазинам, взяла хот-дог, которым и позавтракала. Купила спортивные штаны и какую-то безрукавку, затем я прогулялась по городу, там увидела удивленных людей которые с презрением смотрели на меня.

А еще я увидела куча постов с копами.

Я зашла в парк. Здесь очень много разных салонов, и я решила войти в один из них. Сначала я зашла просто посмотреть, как я выгляжу, но потом я опять увидела этот ужасный коричневый цвет волос. В парикхмакерском отделе было одно свободное место.

— Здравствуйте, я могу присесть? — спросила я у работника.

— Да, конечно. — ответил он. — Что вы желаете сделать?

— Можете дать палитру с цветами, в которые можно перекрасить волосы?

— Да, сейчас. — он подошел к полке и взял какой-то буклет. – Вот, держите.

На мое удивление, в этом буклете не было голубого цвета, на что я так надеялась.

— А голубого цвета у вас нет? — спросила я.

— Нет, просто нам его не завозят. — сначала я хотела уйти в другой салон, но потом поняла, что мне итак нельзя краситься в голубой. Потом я еще раз посмотрела на палитру цветов. Если честно, меня очень привлек зеленый цвет. Точнее не зеленый, а можно сказать салатовый. Он выделялся, это меня и привлекло. Тем более, я хочу шокировать ребят.

— А можно тогда в этот зеленый? Сколько это может стоить? — с надеждой спросила я. Хотя, у меня оставалось 50 долларов, поэтому, на мой взгляд, мне должно было хватить на всё.

— 30 долларов, — Ответил работник. — Но для этого я должен обесцветить ваши волосы, это немного больно. Ладно?

— Хорошо, красьте.

Он меня красил где-то около часа. Но результат мне понравился. Я опять шла по городу, привлекая взгляды людей. Не думаю, что полиция меня бы узнала, я очень отличалась от прежней Глории. Зеленый цвет был совсем не такой, как голубой. Мне нравится что-то менять в своей жизни.

***

Я пришла домой уже поздно вечером. Перед этим я посмотрела в окно, и увидела, как Стив обеспокоенно движется по дому, что-то при этом говоря.

Я тихонько вошла в дом, и услышала их разговор.

— Ребят, уже 8 часов, а ее до сих пор нет… — сказал Стив. — Алекс, как ты мог ее отпустить!? Может быть, с ней что то случилось! Ты же знаешь, Дезмонд до сих пор ищет нас. Ты же знаешь, что девушки наивные, может быть он что-то наврал ей и она поверила. – ах так, значит, я еще и наивная!? Посмотрим, кто еще из нас наивный.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 290; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ