ЧАСТЬ 6. PROTECT ME (ЗАЩИТИ МЕНЯ) 7 страница



— Глория.


Мы уже доходим до кафе. Я замечаю Эмили. Она в прекрасном платье, которое немного дольше, чем мое. Я подбегаю к ней и мы обнимаемся.

— Эми, это Алекс. — я показываю на Алекса. — Это Джей, ну, со Стивом ты уже знакома. А это Эмили.

— Можно просто Эми. Ты брат Кэтрин, да? — она показывает на Алекса. Он в недоумении смотрит на меня. Я вижу, ещё секунда и Стив засмеется.

— Ну да. — говорит Алекс.

Мы впятером идем в кино. Мы о чем-то болтаем, нам хорошо. Алексу наверно понравилась Эми, он за ней ухаживает. Это хорошо, что Эми подружилась с ними, но мне не приятен тот факт, что я не могу ей рассказать правду. Это как то не хорошо скрывать всё от неё.

***

Кино прошло незаметно. Когда были очень жуткие сцены, я утыкалась в плече Стива, а он меня обхватывал руками, давая понять, что всё в порядке.

Мы дошли до того же кафе, я попрощалась с Эми. Она такая милая. Я разучилась доверять людям, но она совсем другая.

Я знаю, что она никогда не предаст.

Дом. Я и Стив идем в свою комнату, закрываем двери.

Спокойной ночи.

 

ЧАСТЬ 4. MEMORY (ПАМЯТЬ)


________________________________________________________________________

Day 16
________________________________________________________________________

— Не забыла меня ещё? — я рассматриваю, кто ко мне говорит. Наконец-то я понимаю, это Ребекка. Мы находимся в каком-то заброшенном здании, я не понимаю, что происходит. Я хочу идти к ней, но что-то меня сдерживает, я не могу ничего сделать. Я вижу её лицо. Оно пониклое и вялое. Она худая, можно сказать, что её около недели не кормили.

На неё нельзя смотреть без слёз.

— Ребекка, объясни мне, пожалуйста... Ты жива? — сквозь слёзы говорю я.

— Меня не выпускают... Глория... Тебе надо бежать... Никогда... Не ищи меня... Пожалуйста... — сказала она. Говорила Ребекка с паузами, было видно, что ей сложно разговаривать.

— Ты жива!? Ответь мне на вопрос: ты жива!? — я со всей силы бьюсь о стенку. Я не могу пройти к ней.

— Я не могу тебе это сказать. Помни меня.

Она ничего не говорит. Я пробую что-то ей сказать, у меня не получается. Заходит какой-то мужчина и забирает её с комнаты.

***

Я просыпаюсь в холодном поту. Всё это сон. Я никогда не думала, что сон может быть таким правдоподобным. Я видела её лицо, это была она. Безысходная, в состоянии апатии — но это была она. Мне страшно от одной мысли, что она мертва. Но мне ещё страшно от мысли, что она может быть жива. Ведь, если она жива, то она неизвестно где, и я наверно никогда не найду её. От этой мысли меня словно парализовало. Я не могла двигаться, всё, что мне хотелось это кричать.

Кричать от боли. Кричать от потери.

Наконец-то я пришла в себя. Я посмотрела на часы... Я проспала школу! Беру какую-то футболку Стива, быстро спускаюсь вниз. Замечаю, что ребята о чём-то болтают и пьют кофе! А меня пробудить, что слабо?

— О, уже проснулась. — сказал Стив, все ребята разворачиваются и смотрят на меня.

— Почему вы меня не разбудили в школу? — сонным голоском спрашиваю я.

— Во-первых: сегодня суббота. — черт! — Во-вторых: что тебе снилось?

— Мне снился ужас. — говорю я, отпивая у Стива кофе.

— Тогда понятно, почему ты так орала. — говорит Джей.

Тишина. Мальчики спокойно пьют кофе, я делаю его себе тоже. Мне плохо. Неужели это не видно. Я не могу смириться с её смертью, неужели не видно? Она мертва, Глория, мертва. Не надо придумывать тупых оправданий, она мертва, ты же знаешь это. Ты всё сама видела. Она... Умирала...

— Джей, дай пачку сигарет. — попросила я.

— Пачку? Зачем так много? — я кинула на него свирепый взгляд. — Ну ладно, держи. — он кидает мне пачку.
Я иду на верх.

Быстро ищу там какой-то батник, штаны. Спускаюсь по лестнице, и начинаю обуваться. Ко мне подходит Стив.

— Малышка, ты куда? — спрашивает он.

— Хочу прогуляться.

— Тогда я с тобой.

— Стив, я хочу погулять одна. — сказала я и вышла хлопнув дверью. Ещё я прихватила дневник со своей комнаты.

Улица. Многие люди не замечают красоты, вот так идут себе в заботах, не замечая ничего вокруг себя. Я всегда любила гулять одной. Моим величайшим наслаждением, но весьма редким, были одинокие прогулки по улицам... бродить ночью по улицам, когда они пусты, и вбирать в себя только тишину. Я люблю, бродя по улицам, присматриваться к иным совсем незнакомым прохожим, изучать их лица и угадывать: кто они, как живут, чем занимаются и что особенно их в эту минуту интересует. Я люблю, смотреть на виды, на сотни и тысячи огоньков, которые как-будто пылают и сжигают всё зло, которое есть в мире, а на самом деле, это просто фонари, которые освещают путь путешественникам.

Хотя, ещё утро. Солнце обнимает своими лучиками всю землю, давая понять, что свет всегда поможет найти нам верный путь.

Я зашла в какую-то забегаловку. Выбрала там себе пирожное и коктейль. Просто захотела позавтракать. Я села около окна и наслаждалась видом.

— Можно присоединиться к тебе, красотка? — кто-то прервал мою тишину.

— Иди отсюда, урод. — грубо и нагло ответила я.

— Да пошла ты. — сказал он и ушел куда-то. Я не была расстроена по поводу своего поведения, я и дальше продолжала наслаждаться видами. Это чудесно. Весь мир только мой.

Затем я поела, посмотрела на часы. 1 PM. О Боже, уже обедать надо, а я только позавтракала.

Ребекка, моя милая Ребекка... Мне смертельно тебя не хватает. Может ты мертва, но единственное, что дает мне силы жить — это догадка, что ты живешь, ты просыпаешься, ты дышишь и ходишь по улицам своей решительной свободной походкой далеко от меня, но под тем же небом. Но это только догадки. Мне больно, Ребекка, ты слышишь, мне больно!

Не в силах терпеть эту боль, я захожу в какой то проулок и начинаю долбить руками о стенку дома. Боль физическая смешивается с душевной. Я бью сильнеё, чувствуя, что все кости уже давно сломались. Я начинаю рыдать. Мне плохо. Как мне плохо. Я кричу. Кричу, так чтобы меня услышали все. Так, чтобы каждый знал о моем горе. Мои руки уже давно превратились в кровавое месиво, я их не чувствую. Но вдруг, я слышу, как кто-то подхватывает меня. Он несет меня на какую-то лавку. Я рассматриваю этого человека.

Это парень, на вид ему 20 лет, у него русые волосы. Он меня что-то спросил, но я не расслышала.

— Где ты живешь? — спросил меня он. Затем, я еле еле говорю адрес нашего дома. — Тебе помочь дойти?

— Нет, нет, я сама. — говорю я, а затем встаю и падаю на асфальт. Мне больно. Очень больно. Я визгнула.

— Да, да, сама, я вижу, как ты идешь. Я тебя проведу. — он помогает мне подняться. — Кстати, как тебя зовут?

— Кэтрин.

— А меня зовут Найл... Кэтрин... Очень красивое имя.

— Спасибо. — поблагодарила я.

Мы шли очень долго, я прилично успела отойти от дома. По пути мы о чем то разговаривали, я даже на время забыла о Ребекке, но от воспоминаний не убежать.

***

— Вот и мы у твоего дома. Мне надо идти... Обещай, что обратишься к врачу... Скажи мне свой номер, может потом как-нибудь встретимся. — с улыбкой сказал он. Я продиктовала ему номер, а он мне. Он начал идти домой, я тоже сделала вид, что открываю дверь. На самом деле я не хотела идти домой, я села на лавку около дома, и опять начала рыдать. У меня в голове не укладывается то, что её нет здесь. То, что она больше никогда не обнимет меня.

Я увидела какой то ларек и взяла там коньяк. Опять же села на лавку и стала его пить. Я пила, мне становилось лучше, но этого было не достаточно, я всё равно чувствовала боль. Тушь у меня расплылась, я чувствовала себя ходящим мертвецом.

Я вижу, как кто-то выходит из дому. Это Стив. Он замечает меня, и бежит ко мне.

— Малышка, что с тобой? — он взял меня на руки, я видела, что его глаза стали блестеть от слёз, после того, как он увидел мою руку.

Он меня положил на диван. Пока ребята ушли выбирать лекарства, я с последних сил взяла дневник и начала записывать. Каждая буква давал мне с трудом.

Привет. Я не могу писать, поэтому эта запись будет небольшой. Я скучаю за Ребеккой, я отбила себе все кости на руке. Сейчас мне больно, я совсем не думаю о руке, я думаю о Ребекке.

— Глория.


Я кладу дневник. Мои веки становятся тяжелыми. Я засыпаю...

________________________________________________________________________

Day 17
________________________________________________________________________

Я просыпаюсь. Около меня спит Стив, тихо посапывая. Он такой милый. Стоп! Как я здесь оказалась? Хм... Наверно Стив меня перенёс. Я заглядываю под простыню. На мне только нижнее белье, видимо, Стив меня раздел.

Руки болят. Мне даже страшно смотреть на них, я их абсолютно не чувствую. Да и тем более, у меня жутко раскалывается голова. Мне плохо, слишком плохо. Такое чувство, как будто меня сто автобусов переехало.

Стив просыпается и оборачивается ко мне.

— О, малышка, ты уже проснулась? Может расскажешь, где ты была вчера? — спросил он и посмотрел любопытными глазками на меня.

— Да так, просто ходила по городу. — с равнодушием ответила я.

— От простой ходьбы руки не становятся кровавым месивом. — сказал он, и я тихо засмеялась. Не понимаю, почему, но он ответил мне улыбкой.

— Ну, милый... — не знаю почему, но я сразу же захотела рассказать ему всё. Всё. Свои переживания, всё таки он мой Стив и он должен знать всё. — ...просто меня до сих пор мучают мысли о Беккс. Я не могу отпустить её... — ответила я и с моих глаз покатились слёзы. Боже, как меня уже это достало! Почему я так сентиментальна последним временем? Мне уже надоело плакать каждый раз. Это ужасно. Но я не могу держать эмоции.

— Малышка, не плачь пожалуйста, я не могу на это смотреть. — он приобнял меня. Мне стало так тепло и уютно. Я сразу же улыбнулась. Его руки, они такие родные... Когда они обнимают меня, я чувствую домашний уют. — Ты хочешь что то покушать? — Я сразу же вспомнила про еду. Впервые я так сильно захотела есть.

— Хотелось бы...

— О, хорошо, я как раз приготовил кое-что пока ты пошла гулять. — я глотаю ком в горле.

— Ты... Приготовил? Что-то не помню, чтобы ты что-то когда то готовил...

— Я тоже. Но когда то же надо начинать. — я уставилась на него.

— Ну ладно, веди меня.

Мы спустились вниз. Ребят не было, наверно, ещё спали. На кухне всё было как обычно, но запах еды не давал мне покоя. Он вынул лазанью и рис, как гарнир. Я села за стол. Он подал мне еду и я начала пробовать. Если честно, я никогда раньше не ела рис, но всё же я попробовала. Всё было действительно вкусно, очень вкусно. Я даже не ожидала, что Стив умеет так готовить.

— Так, всё Стив, если мы переедем от ребят, готовить будешь только ты. — у него появилась ухмылка на лице.

— Малышка, а что будешь ты делать?

— Ну... Торговать наркотой, что вы там ещё парни делаете? — иы со Стивом начали смеяться с моей фразы. Я видела, как Джей и Алекс начали спускаться, попутно что-то обсуждая.

— О, голубки уже проснулись. — произнес Джей, поглядывая на нас со Стивом. — Что обсуждаете?

— И тебе доброе утро, Джей. — усмехнулась я.

— Да так, Глория говорит о том, что хочет продавать наркоту.

— Что...? — у Джея и Алекса округлились глаза.

— Да шутим мы. — объяснила я.

— Ну и шуточки у вас. — сказал Джей, от этой фразы мы со Стивом засмеялись. После секундной паузы, Джей спросил: — Есть что поесть?

— Да, Стив у нас ещё тот кулинар.

— Да ну. — сказал Алекс с удивлением.

— Я не вру, просто попробуйте. — молвила я и продолжала кушать.

Ребята не скрывали своего удовольствия от приема пищи. Мне стало немного смешно, я посмотрела на Стива. Он заулыбался мне в ответ.

— Глория, ты не хочешь рассказать, где ты была вчера? — сквозь тишину спросил Джей.

— Да так, гуляла по городу... А что? — неудовлетворенным тоном ответила я. Было видно, что я не хотела задевать эту тему.

— А, да ничего, просто ты пришла в таком странном виде, я уже думал, тебя кто-то изнасиловал или ещё что-то такое. Ну я был готов к худшему. — сказал он, и я засмеялась с его реплики. Зная себя, я бы уже давно покончила самоубийством и никого к себе бы не подпустила. Внимание ребят сразу же перешло на меня, потому что я начала уж слишком истерически смеяться. — С тобой всё в порядке? — не унимался с расспросами Джей.

— Да-а... — протянула я, и ушла в свои мысли. Я думала о Ребекке, о ребятах. Я смотрела в одну точку, и я уверенна, это очень странно смотрелось.

— Малышка...? — молвил Стив, но я почему то не сразу услышала его реплику. Я продолжала пялится на эту точку, думая, что было бы, если знакомый Алекса предал его? Я бы уже была мертва наверно. Всё в нашей жизни решает один миг, один случай. Одна ситуация могла полностью угробить меня. От этой мысли у меня бегут мурашки по коже. Вид у меня взволнованный, наверное. Затем я повернулась. Ребята уставились на меня, в ожидании ответа.

— А... Что... Вы что-то спросили? Ах, да, всё нормально. — я произнесла это, и поняла, что сказала что-то лишнее. — Ну, что не так? — я обреченно вздохнула.

— Глория ты с нами или где?

— Где? Куда? — я не поняла вопрос Джея, а когда поняла, что это просто шутка, я сказала: — Я просто задумалась.

Ребята ещё несколько минут смотрели на меня, ища ответа, но его не было. Я не могу так, мне трудно, разве они не видят? За меня столько всего навалилось за последние дни, я не могу жить с этими мыслями.

Когда я поняла, что разговор продолжать бессмысленно, потому что этим я только усугублю ситуацию, я поднялась на верх.

Я была только в футболке Стива. Я решила сходить в душ. Капли воды энергично скатывались вниз по моему телу. Мне кажется, что с ними уходили мои проблемы и вся та грязь, которая была на мне вчера.

Я посмотрела на вещи, которые успела прихватить из комнаты. Я одела мини-шортики, дерзкую футболку, немного нанесла макияжа. Я посмотрела на свои руки в зеркале. Они были ужасными. Все в царапинах, было видно каждую венку, каждую кость. Ужас. Но я с этим не смогу ничего поделать, придется и дальше жить с ними, как ни в чем не бывало. Я опять же посмотрела на свое отражение в зеркале. Зеленые волосы... Мне они, конечно, нравились, но голубой...

С ним столько воспоминаний, столько побед и поражений связано с этим цветом. Я должна вернуть его. Возможно не сейчас, не завтра, не через неделю. Но я должна это сделать. Ради Ребекки, ради самой себя. Мне абсолютно всё равно на людей, которые будут непонимающе смотреть на меня. Но я должна.

Я около двух часов просидела в ванне. Думая о жизни. Ребята что-то активно обсуждали, сидя на первом этаже. Мне послышалось слово: "Глория". Но, я всё же, решила не вмешиваться, тем самим я поразила себя. Я переборола свое любопытство, которое мешало мне в некоторых ситуациях.

Я ушла в нашу со Стивом комнату. Легла на кровать и начала раздумывать о жизни.

Обо всем... О ребятах, о моих чувствах к Алексу. Я конечно люблю Стива, но между нами с Алексом, что-то есть, и это не только дружба. Определенно, я не понимаю этого. Вроде мне всё-равно на него, но когда вижу его с другой сердце сжимается в клочья и я не могу больше думать о чем-либо. Это очень странно, ведь чувство любви у меня только к Стиву, а с Алексом у нас просто взаимная симпатия. Мои мысли прервал неожиданный звонок...

Это была Эмили. Я сразу же взяла трубку и обрадовалась, ведь это именно тот человек с которым я могу забыться, который может выслушать меня.

— Алло, привет, Эми. — первая заговорила я.

— Привет, Кэт! Как дела? Давай встретимся и сходим куда-то. Возьми ещё ребят, они такие забавные! — радостным тоном молвила она.

— Может давай, куда-то вдвоем сходим? Просто мне нужно кое-что с тобой обсудить...

— Хорошо. — уже не таким веселым тоном сказала она. — Давай в том кафе, что мы встречались около него, когда шли в кино.

— Окей, давай через час. — она сказала: "Хорошо" тихим тоном и сбросила трубку. Я не хотела переодеваться в более выдержанный наряд, мне вполне нравился мой стиль и образ. Я начала собирать свою сумочку, взяв дневник, я, конечно, доверяю ребятам, но я не допущу им прочесть мои записи, хотя... Там нет пока что ничего секретного, но это пока что.

Я лежала на кровати где то минут сорок, обдумывая свои действия. Неожиданно для меня в комнату зашел Стив, я аж визгнула от удивления.

— Стив, не пугай меня так! — вскрикнула я. Он подошел и обнял меня.

— Извини... — вырвалось из его уст. Я не знаю, как ему объяснить о том, что мы с Эми хотим пойти гулять. Всё таки вчера я наломала дров, меня явно никто пускать одну не захочет. Хотя... Они что, в няньки мне нанимались! Я уже взрослая, и могу сама решить, что мне стоит делать, а что нет.

— Стив, я сейчас пойду прогуляюсь... — не успела я закончить, он перебил меня:

— Нет, я тебя никогда не пущу.

— Я иду с Эми. Мы просто поразговариваем. Ты же знаешь, как мне плохо... А она, я думаю, поймет меня, как никто другой. — эм, мне интересно, почему я оправдываюсь? По моим размышлениям, я должна была оттолкнуть его и пойти себе, ведь это моя жизнь. Но в скорее я поняла, что верно сделала, ведь он явно беспокоиться обо мне.

— Ну, ладно, уговорила. — он поцеловал меня. — Но возвращайся, мы тебя ждем.

— Хорошо. — сказала я, выпрыгнула с кровати и как ошпаренная побежала к двери обуваться. Ну а что, вдруг Стив изменит свое решение? Мне надо быстро удрать, так, чтобы никто не заметил.

— Что, уже убегаешь? — сказал Алекс, который не понятно как оказался возле двери, которая соединяла коридор и гостиную. Он был с голым торсом, и у меня было предположение, что он ходил в душ на первом этаже. Я закрыла лицо руками, хотя, это далось мне с трудом..

— Да нет, просто иду гулять. Стив вам всё расскажет. Может, ради приличия, оденешь майку или футболку там?

— А тебя смущает мой вид? — сказал он и подошел ближе ко мне, схватил меня за руку, от чего я ойкнула и открыла глаза. Ох, я рассматривала кубики его пресса, прикусив нижнюю губу. Стоп, Глория, что ты делаешь.

Я отвернулась от него, от чего он захохотал, видимо, он видел, как я пялилась на него. Конечно, было сложно это не увидеть.

Я быстро выбежала из квартиры, и поняла, что осталось пять минут до нашей встречи с Эмили. Мне захотелось побыть пунктуальной и я быстро рванула в кафе. Не прошло и трех минут, и вуаля, я на месте. Хотя я полностью запыхалась и постаралась отдышаться на входе. Сразу после меня вошла Эмили, которая увидела меня.

— Кэтрин, с тобой всё в порядке?

— Да-да, просто устала. — ответила я, и мы прошли к свободному столику. Я поправила свои волосы, к нам подошел официант.

— Здравствуйте. — мило поздоровался он. — Что-нибудь желаете?

— Да, можно, пожалуйста, меню. — сказала Эмили милым голоском. Официант улыбнулся ей, видимо, она ему понравилась, и подал меню.

— Позовете, когда выберите, красотки. — сказал он нам и ушел. Эмили явно не понравились его ухаживание, но наверно она была рада внутри.

— Ты хотела о чём то поговорить? Что стряслось? — в недоумением спросила меня. Затем она детально посмотрела на меня и в её глазах читался ужас. Она увидела мои руки, жуткие руки, мои шрамы и царапины. Ей стало страшно, она не могла произнести ни одного слова, хотя её рот кое-как двигался. — Что это? — кое-как сказала девушка и посмотрела на мою руку.

— Да так... Немного побила её о стенку. Сейчас это не имеет значение, Эмили, не надо... — она вся затряслась. Я даже не думала, что она будет так переживать за меня. Мне стало приятно, хотя, видеть, как она мучается из-за меня тоже не хотелось.

— Как!? Ты же была такой жизнерадостной вчера? Что, что-то со Стивом? Вы расстались?


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 295; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ