Дополнение. Как включить информационный фильтр



Мне правильно указали, что я описал проблему, но не дал четкого решения: как включить этот информационный фильтр? Исправляюсь.

Включение информационного фильтра, а точнее сети информационных фильтров - это работа коллективная и надолго – вообще-то навсегда. Когда мы обсуждали Ошибку Образного периода, мы ведь и говорили о надежном обнаружении информационных вирусов и иммунитете к ним как о приоритетной задаче человечества. Это фактически иммунитет ко злу, и он должен функционировать всегда во избежание дальнейших катаклизмов на планете и во Вселенной. Чтобы две ветви человечества, независимо распространяющиеся по Вселенной, гарантированно обрадовались встрече, а не вступили в войну через 1 млн лет самостоятельного развития – иммунитет ко лжи, клевете и другим инструментам зла должен быть абсолютным. Наша сегодняшняя работа – это маленький вклад в это великое дело.

Начнем с вируса «Оказывается!». Предлагаю 1) каждый раз, когда мы характерным эмоциональным тоном произносим это слово – останавливаться и задумываться, над истоками наших утверждений. 2) Знать все истоки наших утверждений, у говорящего всегда уточнять – откуда он это взял, является он сам источником или передает чьи-то слова. Вирус всегда стремится быть анонимным. Потому что 3) Если некое утверждение вычислено как вирус, то по цепочке ссылок необходимо добраться до источника, и он долженопровергнуть данное утверждение как неистинное для всех, кому он его разнес. То есть должны быть обезврежены все копии вируса в сознании людей. Если добраться до источника не представляется возможным (вирус сохраняет анонимность), то опровержение должно распространяться по сети контактов активно (не менее быстро, чем вирус) при всяком обнаружении данного вируса. 4) Надо делиться друг с другом знаниями по устройству информационных вирусов и опытом их обнаружения и удаления. Иногда это стыдно, но краснеть полезно для кожи лица. 5) Полезно прочитать книгу Яниса Калнса «Душа», в ней очень много внимания уделяется этому вопросу. (Скачать pdf). Также рекомендую Сан Лайт "Вирусы сознания. Принципы и методы исцеления души и тела".6) забыть напрочь утверждение «Не судите и не судимы будете». В нем неверный перевод наслаивается на непонимание контекста (Иисус это сказал для евреев в конкретной ситуации), в результате утверждение само становится вирусом, охраняющим от обнаружения прочие вирусы. То есть, вообще говоря, вирусы образуют систему взаимной поддержки, некий единый организм. Это тоже надо учитывать. 7) Развивать системное мышление, все утверждения проверять на непротиворечивость друг другу, чтобы миропонимание было стройным и согласованным. 8) А вот этим утверждением Иисуса я хочу завершить набор антивирусных инструментов : «Да любите друг друга!» Тем, кого любишь, глупости говорить поостережешься, сто раз проверишь, чтобы не навредить. И превозноситься над любимыми как-то не хочется. При этом надо учесть, что (по выражению Яниса Калнса) «любовь есть информационная зависимость (связь) во имя духовного развития». То есть любить – это ежедневно способствовать духовному развитию.

Фильтр

Дополнение из статьи Лад как Организационная форма Профсоюза Добрых Сказочников

Итак, Профсоюз Добрых Сказочников состоит из узлов (филиалов), равноправных и нацеленных на общее благо, каждый из которых по принципу фрактала сам состоит из меньших узлов, проецируя на них свою заботу. Это все здорово, но неужели во всей этой схеме так-таки и нет верховного управления? Оно есть, но оно опять-таки заложено в структуре узла (филиала), в способах его работы, и оно меняется (развивается) под влиянием каждого участника профсоюза. Дело в том, что узел не только пропускает через себя и распространяет информацию, он ее фильтрует. Он усиливает, дорабатывает и воплощает Добрые, созидательные составляющие и ослабляет негатив... На каком-то этапе развития сети и ее фильтров волны, излучаемые узлами, станут когерентны – совпадут по всем характеристикам. Когда это происходит в лазере – свет приобретает сказочные, чудесные свойства, а сама среда становится активной – она не гасит колебания, а усиливает их. Собственно, так и начинаются чудеса.

Романтик: То есть, вообще говоря, Всероссийский антивирус – это не какой-то отдельный Совет информационной безопасности, а движение Родовых поместий в целом. Его соборный разум.

Скептик: Да и работа предстоит немаленькая. Ведь кроме эзотерических вирусов, в нашем сознании сидят экономические, политические, исторические.

Романтик: Мировоззренческие. Года два назад активно обсуждалась тема «преодоления дуализма Добра и зла».

Скептик: Да ну? Я понимаю преодоление, допустим, дуализма Сердца и Разума. Или дуализма личного и общественного. Но когда человек сознательно ставит задачу потерять остатки Различения Добра и зла, которое дается Богом – то это… большая проблема.

Романтик: Большая.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 241;