Придешь ночевать ко мне в комнату? 1 страница



В ОЖИДАНИИ НАС   Книга: В ожидании нас Автор: Дон Стэнтон Жанр: Современный любовный роман Рейтинг: 18+ Серия: Ожидание #1 (про разных героев) Номер в серии: 1 Главы: Пролог+45 глав Переводчики: Настя М. (1-9 главы), Наталия М. (10-31 главы), Алена А. (с 32-ой главы) Редакторы: Женя Б. (1-4 главы), Кира Б. (с 5-ой главы), Екатерина Л. Вычитка и оформление: Ленуся Л. Обложка: Таня П. ВНИМАНИЕ! Копирование без разрешения, а также указания группы и переводчиков запрещено! Специально для группы: K.N ★ Переводы книг (https://vk.com/kn_books)

Аннотация

 

Кори Маршалл.

Я была влюблена в него практически половину своей жизни. Он — бабник и сердцеед, а также лучший друг моего старшего брата. И сейчас он нацелился на меня.

 

Маркус О’Коннор.

Он был моим лучшим другом столько, сколько я себя помню. Он верный и знает, что такое сочувствие. Ну и… он просто красавчик.

 

Как я могу выбирать между мужчиной, который может разбить мое сердце, и мужчиной, который всю жизнь будет оберегать мой покой?

Кто же из них будет наилучшим вариантом для меня... в то время как я влюблена в обоих?

 

 

ВНИМАНИЕ!

Копирование и размещение перевода без разрешения администрации группы, ссылки на группу и переводчиков запрещено!

Данная книга предназначена только для предварительного ознакомления! Просим вас удалить этот файл с жесткого диска после прочтения. Спасибо.


Пролог

Первыми моими ощущениями после пробуждения от глубокого и приятного сна стали тепло утреннего солнца, лучи которого играли на моем лице, и жар мужского тела, прижатого ко мне со спины. Мне хватило всего минуты, чтобы я проснулась и поняла, где я и кто находится со мной в одной постели. Теплыми губами он нежно поцеловал мою шею, медленно переходя к уху и покусывая меня за мочку. Я мысленно улыбнулась, ведь я узнала бы эти губы где угодно. Я выгнулась и потерлась об него словно кошка, требующая внимания.

— Это лучшее утро во всей моей жизни, — прошептал он мне на ухо. Меня захлестнули эмоции, пока я пыталась ему ответить. Я была уверена, он хотел услышать от меня такие же слова. Счастье переполняло меня в тот момент, когда я перевернулась на спину и бросила взгляд на его красивое лицо. Я видела любовь в его глазах. Он открыл рот в попытке сказать что-то, но я приложила палец к его губам, тем самым останавливая его нежным касанием. Мне нужна была всего минутка, чтобы восстановить голос.

— Сначала позволь мне кое-что сказать, — он всегда был человеком, который шел напролом, и в этот раз, хотя бы в этот раз я хотела, чтобы он знал о моих чувствах. — Мне нравится просыпаться в твоих объятиях. Не могу представить лучшего начала дня. Я хочу быть с тобой, целовать тебя, заниматься с тобой любовью и просыпаться рядом с тобой всю жизнь

Едва эти слова слетели с моих губ, как он стиснул меня в объятиях. В то время как меня крепко обнимали, я думала о том, сколько мы пережили, чтобы быть вместе, и каким же длинным было это путешествие…


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 1

 

Ноябрь 2004

Я никогда в жизни не видела столь физически совершенного тела, как то, на которое сейчас пялилась. Он только что влетел в нашу кухню вместе с моим старшим братом Джейком так, будто бывал здесь уже сотни раз. Черные солнцезащитные очки, надетые на голову, удерживали кудрявые каштановые волосы, которые доставали до подбородка, а также в глаза бросилась сумка, небрежно перекинутая через его широкую грудь. Сливовая гавайская рубашка, джинсы и кожаные коричневые шлепанцы придавали ему немного хипповый вид. Не понимаю, как я все-таки разглядела что-либо, кроме его прекрасного лица… ох, это лицо. Выразительные скулы и сильная линия подбородка выгодно подчеркивали пухлые и невероятно мягкие губы, ну, по крайней мере, мне так казалось. Хотя мне и было всего двенадцать, но стоило ему улыбнуться, как я ощущала, что у меня в желудке начинал танцевать просто-таки рой бабочек.

— Хейли, это мой лучший друг и сосед по комнате — Кори.

Пока Джейк представлял нас, Кори довольно крепко пожимал мою ладонь. Когда я впервые взглянула в его карие глаза, у меня пропал дар речи. Мне хватило сил лишь на то, чтобы сказать «Привет», и я почувствовала, как мое лицо стало пунцовым от смущения.

— Очень приятно познакомиться, Хейли. Ты хорошенькая, — сказал он мне и подмигнул. В этот момент я начала сползать со стула, на котором сидела, пока делала домашку, и мечтала о том, чтобы исчезнуть где-то там, под столом. Я приклеилась взглядом к книге по математике так, будто это самая интересная книга из тех, которые я когда-либо читала.

— Ну что, Мелкая, где мама?

Я закатила глаза, когда вновь услышала это отвратительное прозвище, а затем взглянула на Джейка.

— Она пошла в магазин. Скоро вернется.

— Ладно, Мелкая, Кори останется у нас на ужин ко Дню Благодарения. Пойду, покажу ему его комнату.

— Мгммм, — пробормотала я, упрямо глядя в свою книгу, когда они выходили из комнаты. О, Боже! До Дня Благодарения еще неделя! Он остается на целую неделю. Как я протяну эту неделю, если практически не могу разговаривать рядом с ним?

Для меня обед стал просто пыткой. Кори сидел напротив меня, поэтому, если я не утыкалась лицом в тарелку, то постоянно встречалась взглядом с его глазами, что приводило к стаду мурашек, бегающих по спине. О, Боже, он выглядел даже лучше, чем два часа назад. Его каштановые волосы, уложенные в совершенно хаотичном порядке, обрамляли лицо, скручиваясь небольшими колечками.

Он постоянно проводил пальцами по волосам. Меня гипнотизировало то, как каждая прядка после его касания ложилась на место.

Я старалась вслушиваться в разговор, но то и дело возвращалась взглядом к тому, как Кори отреза́л себе очередной кусочек ростбифа, держа нож своими большими ладонями, или чувственно пил воду из стакана этими полными губами. Когда я, наконец, смогла взять себя в руки и перестала обращать внимание на его улыбки, я, в конце концов, узнала, что он приехал из Нью-Хэмпшира, что он единственный ребенок в семье и что его родители в разводе. Года на два после окончания им и Джейком Университета Бикон, Кори планировал остаться в Бостоне.

Остальная часть недели прошла для меня спокойно, так как я не видела больше Кори и не могла выставить себя полной идиоткой перед ним. В следующий раз мы с ним встретились будущим летом, когда мне исполнилось тринадцать.


Глава 2

Лето 2005

Каждый год, в июне, как только заканчивались школьные будни, мы всей семьей отправлялись в наш летний домик в Кейп Код. Я с родителями проводила там все лето, вплоть до конца августа, когда снова начиналась учеба. Эти десять недель лета становились сказкой для меня, которую я всегда с нетерпением ждала. Наш дом был местом, где соединились две, казалось бы, несовместимые вещи. Из нашего пляжного домика, построенного в английском стиле (Примеч. дом в традиционном британском стиле, чаще всего построен из красного кирпича) с одной стороны открывался вид на кедровый лес, усыпанный галькой, и на бескрайние просторы Атлантического океана с другой. Дом стоял в самом конце улицы, и поэтому мы жили практически на пляже. Ночью я с замиранием сердца слушала, как волны обрушивались на берег. Для меня это была лучшая колыбельная в мире.

Мой лучший друг, Маркус, жил вместе с мамой прямо напротив нас. Мы с ним знакомы всю нашу жизнь, поэтому каждый год на протяжении всего лета были неразлучны. Поскольку мы жили в разных городах, в сорока пяти минутах езды друг от друга, то проводить время вместе могли только летом.

Маркус должен приехать сегодня. Ура! Я не видела его десять долгих месяцев, и хотя мы постоянно переписывались и созванивались, ничто не сможет заменить личную встречу. Мне нравилось проводить с ним время. Он очень забавный, и мне с ним весело. Как будто у меня был еще один брат, только лучше, потому что мы одного возраста. Нет, я, конечно, любила своего брата Джейка, но он старше меня на восемь лет, поэтому у нас с ним не было общих интересов… ну, кроме Кори. Я, без сомнения, была весьма им заинтересована. Хотя, конечно, я понимала, что все это безнадежно. Он даже не догадывался о моем существовании, и к тому времени, как я вырасту, у него уже, скорее всего, будут жена и дети.

Рядом со мной на столе для пикников, где я в данный момент обедала, завибрировал телефон.

Мы почти на месте.

УРА!

Прежде чем бежать к дому Маркуса, я быстренько проглотила остатки копченого сыра и запила его водой. Пока ждала их на ступеньках, я чуть ли не подпрыгивала в предвкушении встречи. Я услышала шум подъезжающего внедорожника задолго до того, как увидела его на дороге.

Машина только-только остановилась, как мой лучший друг уже выскочил с переднего сидения, а на его губах играла улыбка. Мы бросились навстречу и, встретившись на полпути, стиснули друг друга в крепких объятиях. Он поднял и закружил меня, заставив тем самым визжать и хихикать как маленькая девочка. Маркус отпустил меня, и мы принялись рассматривать друг друга. Он сильно подрос в сравнении с прошлым годом и стал выглядеть скорее подростком, нежели ребенком. Мы стояли молча и по-дурацки улыбались, пока его мама не подошла к нам.

— Хейли Морс, гляньте-ка… ты стала такой взрослой и очень красивой.

— Здравствуйте, миссис О’Коннор. Рада вас видеть!

— Иди сюда и обними меня крепче, — сказала его мама и развела руки в ожидании.

Я шагнула и крепко обняла ее. Ощутив знакомый запах ее духов, я улыбнулась и представила, как мы проведем это лето.

Это лето проходило также, как и всегда. Каждый день мы ходили на пляж и, по возможности, оставались там до позднего вечера. Мы оба любили серфинг и катались на скимборде и бугиборде, когда была такая возможность. (Примеч. скимборд, бугиборд — виды досок для серфинга). Я довольно неплохо каталась, но даже половины не умела из того, что умел Маркус. Иногда я просто сидела на доске и наблюдала за ним. А он казался настоящим серфером, гладко скользящим по волнам.

Дружба с Маркусом была легкой и никогда не создавала проблем. Мне бы очень хотелось, чтобы мы ходили в одну школу. Я любила своих друзей, но наша с ним дружба — это совершенно другое. Мы доверяли друг другу все самые потаенные мысли и секреты, зная, что ни один из нас никогда не предаст друга. Говоря о секретах, я понимала, что мой лучший друг знал о моей глупой влюбленности в Кори Маршалла. Он немного подшучивал над этим, правда, не до такой степени, чтобы я злилась. Он знал, когда лучше остановиться, чтобы не пересечь черту…

Проснувшись этим утром, я узнала от мамы, что к Джейку на несколько дней приехал Кори. Меня эта новость одновременно и огорчила, и привела в восторг. Мы не виделись восемь месяцев. Интересно, я выглядела старше или нет?

Кори приехал днем, но я не видела его, так как в это время мы с Маркусом были на пляже и катались на досках. В этот день волны просто идеально подходили для серфинга, поэтому мы решили пообедать позже. К тому времени, как мы вернулись, Кори с Джейком уже куда-то ушли, а мама Маркуса пригласила меня присоединиться к ним за обедом. Она повела нас в мой любимый ресторан «Береговая линия». Из его окон открывался потрясающий вид на океан, и сегодня мы заняли столик на открытой веранде. Вечером же, по возвращении из ресторана, я была расстроена новостью о том, что Кори уже уехал.

Утро следующего дня тоже принесло разочарование: моросящий дождь заставил меня отсиживаться дома. Маркус присылал мне сообщения, предлагая прийти к нему, но я так удобно устроилась в нашем кресле на веранде, что отказывалась идти куда-либо. Перечитывая свою любимую книгу, наверное, уже в сотый раз, я понимала, что если мы можем пойти на пляж, то этот диванчик — единственное место, где я сейчас хочу находиться.

Я уже осилила большую часть книги, когда кто-то присел в кресло рядом со мной. Сначала я подумала, что это Маркус, поэтому не стала поднимать голову. Он лучше всех знал, что произойдет, если он меня прервет. Но я уловила древесный запах мужского одеколона и поняла, что это не мог быть он, ведь мой лучший друг не пользовался одеколоном. Я перевела взгляд вверх и увидела улыбающееся лицо Кори.

— Привет, Хейли. Как дела?

— Привет, — ответила я, едва взглянув на него. Я так многословна…

— Как проходит лето?

— Хорошо, — пробормотала я, упрямо глядя в книгу.

— Чувак, — крикнул мой брат Джейк из соседней комнаты, — нам пора идти. Через двадцать минут мы должны встретиться с девчонками.

Кори легко поднялся из плетеного кресла и приподнял мой подбородок большим и указательным пальцами.

— Позже увидимся, Хейли, — проговорил он с улыбкой и подмигнул. Я смотрела на него совершенно ошарашенная. У меня не было ни единой связной мысли, и все потому, что он прикоснулся ко мне.

На следующий день мы с Маркусом отдыхали на пляже, когда там появились Джейк и Кори в обществе двух развязных блондинок. На них были надеты маленькие, просто крошечные бикини, которые едва вмещали их огромные буфера. Я опустила взгляд на свою совсем не впечатляющую грудь и уныло вздохнула. Ощутив, что я начинаю переживать, Маркус схватил меня за руку и потащил к нашим доскам для серфинга.

Весь последующий час мы плавали, и это занятие прекрасно отвлекало меня от мыслей о Кори. Мне бы очень хотелось, чтобы мой к нему интерес не был настолько силен. Я понимала, что мои чувства безнадежны, но, как говорится, сердцу не прикажешь. К сожалению, мое сердце сделало глупый выбор.

В этот вечер мои родители решили устроить пикник у нас дома. Маркус с мамой тоже были приглашены и принесли ее знаменитые брауни с двойным кремом. Ням! Джейк и Кори заявились на ужин со Шлюшками №1 и № 2. Они настолько были похожи друг на друга, что я не могла их различить. Возможно, Джейк и Кори тоже их не различали и менялись ими? Фу, какая гадость!

Разговор за ужином был наполнен словечком «типа» и постоянным хихиканьем Шлюшки №1 и Шлюшки №2, как я называла их про себя. Это прозвище им очень подходило.

Шлюшка №1 говорила:

— Этот, типа, стейк, типа, такой нежный. Я, типа, обычно не ем так много, типа, красного мяса, — а далее следовало такое противное хи-хи, хи-хи. Ох!

Шлюшка №2 отвечала в той же манере:

— Я знаю. Мой отец, типа, всегда его портит, типа, когда готовит, — и затем снова это хи-хи, хи-хи. Просто ужас!

Я то и дело закатывала глаза во время ужина, слушая этот разговор, и ничего не могла с собой поделать. В детстве мама пыталась отучить меня от этой привычки, пугая тем, что глаза когда-нибудь застрянут у меня в голове, но это не сработало. Я зависима от «глазозакатывания» и горжусь этим. Закатывание глаз казалось мне чрезвычайно увлекательным занятием. Этим жестом можно выразить столько эмоций, при этом не произнеся ни слова.

Маркус пнул меня под столом и, когда я на него посмотрела, ухмыльнулся.

Я пнула его в ответ и закусила губу, чтобы не рассмеяться вслух. Мы посмотрели друг на друга и взорвались смехом. Я имею в виду истерическим, со слезами и всем прочим.

— Над чем это вы так смеетесь? — спросила моя мама, приподняв бровь, и улыбнулась.

— Они, типа, такие милые, — сказала Шлюшка №2.

— Мы, типа, прекрасны, — ответила я, захлопав ресницами, и мы с Маркусом снова разразились хохотом.


Глава 3

Лето 2007

Наконец-то лето, и не надо идти в школу. Я снова встретилась со своим лучшим другом Маркусом, а значит все просто отлично. Мы уже две недели находились в нашем пляжном доме. Мы с Маркусом, как всегда, отрывались на полную. Я испытала легкий шок, увидев его первый раз в этом году. Он подрос еще на несколько сантиметров, и теперь его рост составлял около метра восемьдесят. Он очень много работал над собой, как того требовала игра в американский футбол, и сейчас смотрелся довольно крепким. Я сама не верю в то, что говорю, но должна признать, что мой лучший друг выглядел очень сексуально. Очень странно так о нем думать, но я не могла не признать этого. Благодаря новой короткой стрижке, он выглядел чуть старше, даже его темно-голубые глаза сильнее выделялись, да и улыбка казалась ярче. В его голосе проскальзывала хрипотца, и я не могла отвести взгляда от его красных губ, когда он произносил слова. Я даже задумалась о том, какими окажутся эти губы на ощупь, когда они прикоснутся к моим. Его нижняя губа была чуточку полнее верхней. Она казалась очень-очень мягкой, настолько мягкой, что мне хотелось укусить ее. Я поймала себя на мыслях о нас с ним. Я никогда и ни с кем раньше не целовалась, и мне стало интересно, каково это — целоваться с Маркусом. Он тоже еще ни с кем не целовался, я знала это. Может быть, мы могли бы подарить друг другу первый поцелуй?

Следующим утром объявился Кори. Джейк был здесь с самого открытия домика на лето и собирался остаться еще недели на две. У Кори же была всего одна неделя, прежде чем ему придется вернуться в Бостон, на работу. Неожиданная встреча с ним, в первый раз за два года, стала приятным сюрпризом. Клянусь, он был красивее, чем когда-либо. Парень подстриг свои кудрявые каштановые волосы, что придало ему более деловой вид. Он выглядел старше, и этот факт вынудил меня, в очередной раз, задуматься о нашей восьмилетней разнице в возрасте.

Кори осторожно поймал меня, чтобы обнять. На минутку крепко прижал, а затем отстранился, все еще удерживая меня обеими руками за плечи перед собой. Подняв на него взгляд, я заметила, как он рассматривал меня от головы и до ног, а затем его взгляд остановился на моем лице.

Он замер, едва взглянув мне в глаза.

— Ты так выросла!

Я улыбнулась в ответ и почувствовала, как вспыхнуло мое лицо от его внимания. Я, конечно, мастер красноречия рядом с ним. К сожалению, кое-что не меняется.

— Как у тебя дела, Хейли?

— У меня все хорошо. Все отлично.

Вау. Я смогла сложить вместе аж шесть слов. И то, если не учитывать повторяющиеся слова. В это время в комнату вошел Джейк, они обнялись, приветствуя друг друга, и ушли, чтобы устроить Кори.

 

***

 

Нам с Маркусом уже надоел пляж, и мы решили прогуляться и сходить в торговый центр. Он находился довольно далеко от наших домов, поэтому я надела кроссовки вместо шлепанцев, которые здесь обычно носила. Уже на выходе нас увидел Джейк и почему-то решил сыграть роль плохого старшего брата.

— Мелкая, а куда это вы собрались?

Мелкая? Опять? Серьезно? И я снова закатила глаза.

— Мы идем в торговый центр.

— А мама или папа знают, куда вы собираетесь?

— Да, Джейк, и мама Маркуса тоже в курсе.

— Составить вам компанию? Мы с Кори могли бы сходить с вами, если хотите.

Несмотря на то, что провести время с Кори было бы неплохо, я уже собиралась ответить Джейку, что мы справимся сами, когда вмешался Маркус.

— Нет, конечно. Ты уже давно должен был понять, что я всегда присмотрю за Хейли, — он обнял меня за плечи и немного прижал к себе. Этот жест заставил меня подумать о том, не хочет ли Маркус провести время наедине со мной. Слишком уж он напрягся и занервничал, когда Джейк предложил отправиться с нами.

Мы прошли около километра в абсолютной тишине, прежде чем Маркус спросил меня:

— Ты по-прежнему зациклена на Кори?

— Почему ты спрашиваешь меня об этом? — спросила я, сморщив нос.

— Мне просто интересно. Так ты... по-прежнему зациклена на нем?

— Я не знаю, что тебе ответить. В смысле, я по-прежнему считаю его сексуальным парнем, но я знаю, что из этого ничего не выйдет. Он — это он... весь такой роскошный и сексуальный, а я... посредственная, совершенно не выгляжу секси, да и вообще он ко мне равнодушен, — и в конце пожала плечами.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 277;