Придешь ночевать ко мне в комнату? 10 страница



— Я знал, что тебе отдадут машину, поэтому подумал, что тебе может понадобиться брелок для ключей, — он застенчиво пожал плечами, и это было так мило. Я никогда не видела его с этой стороны. Обычно он Мистер Уверенность и никогда не бывал неуклюжим.

— Посмотри на обороте, — сказал он мне. Я развернула брелок и увидела гравировку: «Господи, награди меня крепкими руками, внимательными глазами, благоразумием и совершенным контролем, чтобы я спокойно ездила и успешно прибывала в место назначения».

— Кори, мне очень нравится, — сказала я с улыбкой. — Спасибо тебе огромное, — я встала, обняла его, и, когда он отпустил меня, мама спросила, что там написано. Я прочитала ей, и она сказала Кори, что его подарок с очень глубоким смыслом.

— Я не смог поместить всю молитву, поэтому написал только первую часть, которая показалась мне самой важной для тебя, как для начинающего водителя.

Вау, этот подарок показывал то, каким Кори являлся на самом деле. Обычно он не раскрывался перед людьми полностью, и я только сейчас начала понимать, что он намного сложнее, чем я себе представляла.

— Хейли, отдай Эрику его подарок, — предложил мой отец, и я бы поцеловала его за то, что он отвлек меня от одолевающих меня мыслей. Я наклонилась, чтобы достать из-под нашей красиво украшенной елки среднего размера коробочку и протянула ее Эрику. Он улыбнулся мне и взял подарок. Изогнув бровь, он потряс коробкой, разглядывая ее и раздумывая о том, что же внутри, а затем разорвал красную оберточную бумагу. Внутри коробки лежала наша с ним фотография с его выпускного вечера в серебряной рамке. В верхней части рамки было выгравировано «Э + Х = ЛЮБОВЬ», а внизу дата его выпускного бала. Минуту он молча смотрел на фото, а потом перевел взгляд на меня. Могу поклясться, что в его глазах стояли слезы, когда он сказал:

— Мне очень нравится, и я буду хранить ее как сокровище, — Эрик наклонился ко мне, поцеловал в щеку и протянул мне небольшую коробочку для ювелирных украшений. Она не была упакована, но он приклеил к ней красный бант. Взяв у него подарок, я дрожащими руками открыла его и вздохнула с восторгом, увидев небольшие сережки из белого золота в морском стиле. Я посмотрела на него, а из глаз готовы были пролиться слезы.

— Они идеальны, Э. Они напоминают мне о стольких приятных моментах, проведенных с тобой.

— Мне тоже. Я купил их прошлым летом, когда мы были на виноградниках Марты. Я знал, что тебе понравится.

Я обвила его руками и крепко обняла.

— Я люблю тебя, — прошептала я ему на ухо.


Глава 10

Вечер перед Новым годом, 2009 год

 

Сегодня вечером мы с Эриком собрались на вечеринку с Шелби и ее бойфрендом Остином. Она будет проходить в доме нашего школьного друга. Я надеялась, что у нас будет немного времени, чтобы остаться наедине сегодня вечером. У нас до сих пор не было никакой возможности, чтобы «побыть вместе» с тех пор, как он вернулся. И сегодня вечером я не собиралась рисковать. Я надела новое платье, которое купила специально для этого события. Оно черное и сделано из спандекса, так что облегает меня, как вторая кожа. Я также купила пару красных туфель на шпильках, которые надевала дома, чтобы разносить их. Когда впервые надела их, я покачивалась, так что потребовалось немного практики, прежде чем я почувствовала в себе уверенность ходить в них.

Когда Э забирал меня, он казался отстраненным и едва осознающим, что на мне надето. Что, черт возьми, с ним происходит? Дорога до места проведения вечеринки заняла у нас пять минут. Как только мы вошли внутрь, все члены футбольной команды прокричали нараспев имя Эрика. Он улыбнулся и вскинул вверх кулак, а затем взял меня за руку и потянул в сторону напитков. Он взял пиво для себя и протянул мне холодное вино перед тем, как мы сделали несколько кругов, здороваясь с каждым. Я еще не видела Шелби и Остина, но она всегда приходит поздно, так что я была не слишком удивлена.

— Давай потанцуем, — сказала я Эрику, потянув его за руку.

— Мне не хочется, Хейли.

— Хорошо, Э, — сказала я и поставила бокал на соседний столик. Обернув руки вокруг его шеи, я встала на носочки, чтобы поцеловать его в подбородок. Но Эрик отвернулся и уставился в сторону. В этот момент я поняла, что что-то происходит. Он ведет себя странно в течение уже двух недель, и, может быть, даже ранее во время наших телефонных звонков, пока он был на учебе.

— Что с тобой происходит? Ты избегаешь меня уже несколько недель. Если не хочешь быть со мной, то просто будь честен!

Он посмотрел на меня и сжал челюсть так сильно, что заходили желваки. Уставившись в пол, Эрик молчал. К черту это.

— Эрик, я хочу пойти домой сейчас. Можешь отвезти меня или мне следует попросить брата? — я знала, что если он этого не сделает, то Джейк будет здесь в течение пяти минут после моего звонка. У него сегодня вечеринка в нашем доме. Мои родители знают об этом и согласны с вечеринками до тех пор, пока он не позволяет никому садиться пьяным за руль. Мои мама и папа собирались в Бостон с некоторыми другими парами и не появятся дома до завтрашнего вечера. Они проведут эту ночь в гостинице в центре города.

— Да, я отвезу тебя, — наконец ответил Э.

Я надела шерстяное пальто и начала прокладывать себе путь к главному входу, не дожидаясь того, чтобы увидеть, следует ли он за мной. Эрик шел прямо позади меня, когда я открыла дверь и направилась туда, где у обочины был припаркован его грузовик. Он обогнал меня, чтобы открыть дверь со стороны пассажира, и держал руку вытянутой, чтобы помочь мне, пока я забиралась в его грузовик в узком платье и на шпильках.

— Спасибо, — тихо пробормотала я. Он закрыл дверь, прежде чем обойти машину и сесть на водительское сиденье. Поездка к моему дому была наполнена тишиной, и, когда он въехал на нашу подъездную дорожку и припарковался, я начала нервничать по поводу того, что случится дальше.

Эрик глубоко вдохнул и повернулся на сидении, чтобы посмотреть на меня.

— Мне очень жаль, что последние несколько недель я избегал тебя. Ты не сделала ничего плохого, и мои чувства к тебе не изменились. Я все еще люблю тебя и хочу быть с тобой.

— Я хочу того же, — сказала я, прервав его.

— Хейли, просто выслушай меня, прежде чем скажешь что-то еще, пожалуйста. Несколько недель назад была вечеринка, на которой был я и большая часть команды. Мы много выпили, и я был очень пьян, — он провел рукой по волосам, прежде чем встретиться со мной взглядом. Эрик выглядел расстроенным, а его глаза блестели, будто он собирался расплакаться. — У меня был секс еще кое с кем, — он выпалил эти слова, которые полностью уничтожили тот мир, что я знала. О, Боже мой! Сокрушающая боль ударила меня в грудь, и я почувствовала, будто не могу дышать. Я слышала рев в ушах, и мое сердце билось так быстро, что я прижала руку к груди, тщетно пытаясь замедлить его ритм. У меня паническая атака.

После инцидента с серфингом мне были не чужды панические атаки, и я испытала весь спектр симптомов, которые могут иметь место во время приступов. Консультант, с которым родители заставили меня поговорить, дал мне несколько небольших советов о том, как остановить приступ паники, когда я захвачена им. И сейчас я напомнила себе о том, что нужно постараться замедлить дыхание и делать глубокие вдохи. Я наклонилась и поместила голову между коленей, чтобы уберечь себя от потери сознания.

— Хейли, ты в порядке? — голос Э звучал так, словно он начал паниковать. Он начал потирать мою спину круговыми движениями, пытаясь успокоить меня, но я становилась все злее и злее. Как он, черт возьми, посмел обмануть меня?

— Не. Трогай. Меня! — закричала я на него. — Больше никогда не трогай меня снова, — я начала бесконтрольно рыдать и уронила голову на свои руки, закрывая лицо ладонями.

— Как ты мог? Ты выбросил наши отношения ради дешевого траха. Я ненавижу тебя за это.

Мне пришла в голову мысль, что это могло быть не один раз. Может быть, теперь она будет его новой подружкой.

— Сколько раз ты мне изменял?

— Это было всего один раз. Я люблю тебя, Хейли. Я все еще хочу быть с тобой. Пожалуйста, прости меня.

— Кто она? — язвительно спросила я.

— Она черлидерша, но она для меня ничего не значит.

— Она должна что-то значить для тебя с того момента, как ты ее трахнул. Я уверена, что это происходило некоторое время, я не наивна. Она флиртует с тобой, и ты флиртуешь в ответ, думая, что флирт безвреден, и потом ты добавляешь немного алкоголя в эту смесь, абсолютно забывая обо мне. Ну знаешь, что, Эрик? Я не хочу быть в отношениях с кем-то, кто может забыть обо мне, даже когда он пьян. Возвращайся к своей шлюхе и забудь о нас. Ты только что уничтожил все, что мы строили на протяжении двух лет, и знаешь, что самое печальное? Я могла бы переспать кое с кем на День Благодарения, но думала только о тебе.

— Хейли, не говори так. Пожалуйста, не разрывай наши отношения.

— Я не разрываю их. Это сделал ты, и я абсолютно серьезна, когда говорю, что между нами все кончено. Удачи тебе в поисках той, кто будет такой же лояльной, как я, и будет любить тебя, как я, — открыв дверь, я выскочила из машины и направилась в сторону двери своего дома так быстро, как только позволяли мне мои туфли на каблуках.

— Хейли, подожди, — Эрик побежал за мной, схватил меня за руку и развернул к себе. — Не делай этого. Пожалуйста, — умолял он.

Эрик обхватил ладонями мое лицо, и наши взгляды встретились. Я знала, что это последний раз, когда я смотрю на его великолепное лицо… в его прекрасные зеленые глаза… на его губы, которые говорили такие сладкие, любящие слова.

— Я люблю тебя. Я знаю, что мы можем пройти через это, — он продолжал убеждать меня. Я могла чувствовать мокрые дорожки слез на своем лице, когда они свободно текли вниз. Отстранившись от его рук, я сделала шаг назад.

— Я не хочу проходить через это, Эрик. Прощай.

Как можно быстрее я забежала в дом и захлопнула за собой дверь, убедившись, что закрыла ее так, что Эрик не сможет войти. Прислонив голову к двери, я глубоко задышала, забыв на мгновение, что здесь проходит очень громкая вечеринка. Я вытерла слезы с лица, прежде чем развернуться и влиться во все это. Джейк в гостиной разговаривал со своей девушкой Синди. Они встречались уже пару месяцев, и когда я с ней познакомилась, она показалась мне милой. Я увидела людей, слоняющихся в разные стороны. Я действительно не хотела объяснять, что происходит, так что сняла туфли и побежала вверх по лестнице в надежде, что по пути никого не встречу.

После того, как оказалась в своей комнате, я сняла свое платье, намереваясь разрезать его на сотни маленьких кусочков, зная, что никогда не надену его снова. Я не хотела никаких напоминаний об этой ночи. Поэтому я бросила платье в корзину на полу ванной, чтобы больше не видеть его, и натянула свою любимую пижаму — футбольную рубашку Маркуса из старшей школы и пару его боксеров. Мне нужно было все утешение, что я могла получить, и с тех пор, как мой лучший друг не может быть здесь лично, это самое лучшее, что у меня было.

Я посмотрелась в зеркало в ванной и не удивилась тому, что выгляжу как катастрофа. Я выгляжу как страшный клоун с черными дорожками от слез, стекавших по моим щекам. Тушь и слезы не совместимы. Я собрала волосы в высокий конский хвост, прежде чем нанести немного жидкости для умывания на лицо и смыть ее теплой водой. Это такое облегчение смыть высохший макияж со своей кожи. Когда я вытирала лицо полотенцем, я услышала стук в дверь. «Пожалуйста, только не Эрик, только не Эрик», — мысленно я повторяла эти слова, когда открывала дверь. Я обрадовалась, что это был Кори.

— Я могу войти?

— Конечно, — шагнув назад, я полностью открыла дверь, чтобы он мог войти. Я закрыла за ним дверь и повернулась, задаваясь вопросом, для чего он мог прийти. Он сел на край моей кровати и похлопал по пустому пространству рядом с ним.

— Садись со мной, — я подошла и села лицом к нему, скрестив ноги.

— Я видел тебя, когда ты вошла в дверь. Ты выглядела действительно расстроенной, и я просто хотел убедиться, что ты в порядке. Я знаю, что твоих родителей здесь нет, и, если тебе нужно с кем-то поговорить… — начал он, а затем замолчал.

— Я в порядке. Я была расстроена, потому что рассталась с Эриком, и это было трудно сделать, — мои глаза снова были на мокром месте, пока я объясняла.

Кори молчал, так что я продолжила:

— Он избегал меня в течение нескольких недель, и с тех пор, как он был дома, все было как-то странно между нами. Я думала, что, может быть, он хочет расстаться со мной, но не знает, как сказать мне, так что сегодня я заставила его рассказать о том, что происходит. Дело было не в том, что он больше не хочет быть со мной, а в том, что он напился на вечеринке и переспал с какой-то черлидершей. Он клянется, что это был единственный раз, когда он изменил мне, и что он все еще хочет быть со мной, но я порвала с ним. Я не хочу быть с кем-то, кто мне изменяет, и не хочу прощать его за то, что он переспал с кем-то еще. Я не собираюсь прощать его. Он все разрушил, — я чувствовала, как слезы текли по моим щекам.

— Иди сюда, — сказал Кори, потянул меня за руки и поднял к себе на колени так, будто я ничего не вешу. Он положил подбородок поверх моей головы и начал успокаивающе потирать мою спину. — Эрик был идиотом, что обманул тебя. Ты особенная, Хейли, и когда-нибудь ты встретишь парня, который поймет, какая ты особенная, и будет беречь и защищать тебя. Эрик все еще ребенок, но это его не оправдывает. Мне жаль, что он сделал тебе больно, но, в конце концов, у тебя будет кто-то лучше, чем он, — Кори поцеловал меня в лоб и взял за подбородок, приподнимая голову.

— Ты будешь в порядке, — после этих слов он наклонился вперед и поцеловал меня в щеку, очень близко к моему рту. И это его прикосновение подтолкнуло меня к действиям. Я просто хотела забыть о том, что произошло ранее, так что обернула руки вокруг его шеи и притянула к себе, встречая его губы своими. Кори застонал, когда я облизала линию его рта, а затем приоткрыл рот, и наши языки встретились. Запутавшись пальцами обеих рук в моих волосах, он легонько всосал мою нижнюю губу, облизав ее последний раз перед тем, как языком скользнуть внутрь моего рта. Если вначале я думала, что контролировала наш поцелуй, то сейчас знала, что это не так. Кори пожирал меня, и я просто пыталась успевать за всем лизанием, щипанием и кусанием, которое происходило. Меня никто так не целовал раньше, и я чувствовала, будто схожу с ума. Как только я начала паниковать и отстраняться, Кори оттолкнул меня от себя.

— Хейли, — сказал он, громко дыша. — Мне очень жаль, мне не следовало целовать тебя. Последнее, что тебе нужно, это иметь дело с еще одним мудаком.

— Кори, это я поцеловала тебя… и ты не мудак. Ты остановился до того, как все зашло дальше, и ты заставил меня почувствовать себя лучше, потому что Эрик теперь не будет последним парнем, которого я целовала. Так что спасибо за это.

Перед тем как уйти, Кори потрепал меня по голове, будто я маленькая собачка.

— Поспи немного, — это все что он сказал, когда уходил из моей комнаты.

Я залезла под одеяло и попыталась проиграть в голове этот невероятно жаркий поцелуй, который мы только что разделили. Я чувствовала удовлетворение от того, что целовала кого-то еще, кроме Э. Я не из тех девушек, кто мстит, но следует сказать, что, если хочешь пережить расставание, может быть, нужно найти кого-то еще.

Мой телефон оповестил о новом текстовом сообщении, и я взяла его с тумбочки, где оставила ранее, когда пришла домой.

С новым годом!

И тебя с новым годом!

Я скучаю по тебе.

Я рассталась с Э.

Ты в порядке?

Может быть.

Что случилось?


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 240;