Основные критерии оценки шероховатости поверхностей



Шероховатостью поверхности называют совокупность неровностей с относительно малыми шагами, образующих рельеф поверхности и рассматриваемых в пределах малого участка длины. Шероховатость образуется в результате обработки поверхности (независимо от метода обработки) и может представлять собой сочетание наложенных друг на друга неровностей с различными шагами.

Для определения шероховатости поверхности применяются специальные приборы — профилографы, профилометры, микроинтерферометры, сравнительные микроскопы и др., которые подразделяются по способу измерения на две группы: контактные (электрические) и бесконтактные (оптические).

Сущность устройства приборов контактного действия заключается в том, что по контролируемой поверхности перемещается игла (стальная или алмазная), вертикальные смещения которой, соответствующие высотам микронеровностей, увеличиваются электрическим, оптическим или механическим способом и регистрируются отсчетным устройством.

Бесконтактные приборы дают более точные показания, но не производят автоматической записи величин наблюдаемых отклонений.

В условиях цеха, чтобы отнести шероховатость контролируемой поверхности к тому или иному классу, применяют специальные образцы, представляющие собой набор стальных пластинок (рис. 18), обработанных до определенного класса чистоты. Визуальное сравнение поверхностей образцов с обработанной поверхностью дает основание отнести обработку поверхности детали к тому или иному классу чистоты.

Образцы шероховатости поверхности выпускаются инструментальной промышленностью в виде наборов № 1, 2, 3 и 4. Для пользования при изготовлении технологической оснастки наиболее удобен набор № 3, включающий 25 шт. стальных закаленных пластинок, обработанных до 6 — 13-го классов чистоты.

Оценка шероховатости поверхности, обработанной выше 8-го класса, в значительной степени зависит от опыта контролирующего, вида и степени освещения (дневной свет, лампа накаливания, направленный или рассеянный свет и т. д.), поэтому для точного сравнения на заводах применяют специальные микроскопы сравнения. Эти микроскопы позволяют одновременно рассматривать проверяемую деталь и образец поверхности, которые в поле зрения микроскопа видны расположенными рядом при одинаковом увеличении и одинаковых условиях освещения.


 

Влияние элементов процесса резания на шероховатость обработанной поверхности.

При обработке заготовок резанием на их поверхности возникают микронеровности. Шероховатость, измеренная в направлении движения подачи (поперечная шероховатость), обычно больше шероховатости, измеренной в направлении главного движения режущего инструмента (продольная шероховатость). На шероховатость обработанной поверхности влияет множество факторов.

1) Прежде всего она зависит от метода обработки. Каждому методу обработки свойствен определенный диапазон высоты микронеровностей, форма и схема расположения штрихов от режущего инструмента на обрабатываемой поверхности, определяемые кинематикой движения инструмента относительно заготовки (параллельные, кругообразные, пересекающиеся, по спирали).

2) Режимы резания влияют на шероховатость поверхности.

При скорости резания 20 – 25 м/мин высота микронеровностей достигает наибольшего значения. При дальнейшем увеличении скорости резания, при прочих неизменных условиях, шероховатость поверхностей постепенно уменьшается (рис. 3). Зона увеличенной шероховатости связана с образованием нароста на режущей кромке инструмента. С увеличением скорости резания наростообразование прекращается и шероховатость уменьшается. На шероховатость поверхности влияют захват и отрыв слоев, расположенных под режущей кромкой инструмента (при обработке стальных заготовок) и явления хрупкого выламывания частиц материала (при обработке заготовок из серого чугуна и твердых цветных сплавов). При высоких скоростях резания стружка отделяется режущим инструментом более плавно без вырывания частиц металла.

Подача по-разному влияет на шероховатость поверхности при разных методах обработки. При точении стандартными проходными резцами с углом в плане 45° и малым радиусом закругления вершины (до 2 мм) подача заметно влияет на шероховатость (кривая 1 на рис. 4). При точении резцами с широкой режущей кромкой (кривая 2) шероховатость поверхности не зависит от подачи, что позволяет повысить производительность отделочных операций. При сверлении и зенкеровании отверстий, торцовом и цилиндрическом фрезеровании и других методах обработки (кривая 3) подача незначительно влияет на шероховатость поверхности.


 


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 797;