Терминатор священной коровы №1: не слушайте популярных экспертов



Помните, что те, кто пишут о финансах, знают о рынках не больше, а то и меньше, чем вы. Им платят за слова, а не за правду. Как говорилось ранее, если бы они действительно разбирались в рынках, они могли бы делать на торговле гораздо больше денег, чем делают пописывая о торговле.

Задайте себе вопрос почему ни один из этих аналитиков и комментаторов никогда не показывал результаты своей собственной торговли? Не потому ли это, что сами они не могут делать прибыль на рынках? Если бы они умели хорошо торговать, они, вероятно, были бы рады рассказать вам, какую прибыть получают.

Невероятно, да? Если годы банальностей, высказанных умершими трейдерами, которые похоронили свои настоящие секреты с собой, другие расхожие фразы и истерия привели к неудаче более 90 процентов вас, трейдеров, то то, что вы слушаете, лишь увеличивает вероятность вашей неудачи. Вы должны принять решение делать что-то совершенно иное, или же вы продолжите ухудшать свои дела.

Терминатор священной коровы №2: такой вещи как бычий/медвежий консенсус не существует

Конечно же, об этом твердят на телевидении и в каждой финансовой газете, и даже ваш брокер может поделиться с вами этой дезинформацией. Однако давайте рассмотрим, может ли вообще быть такая вещь как бычий или медвежий консенсус. Если рынки выполняют свою работу (а они выполняют ее хорошо), их главная задача заключается в том, чтобы на рынках не было никакого медвежьего или бычьего уклона. Те, кто впаривают эту бычью-медвежью информацию, получают ее, опрашивая группу трейдеров об их мнениях относительно рынка. Они задают вопросы тем, кто в данный момент на рынке не находится. Потому что те, кто находятся на рынке, уже высказали свое предпочтение, и этот их голос предпочтения уже на рынке проявился. Если, например, сообщают, что на рынке облигаций существует 75-процентный бычий консенсус, это лишь означает, что они опросили не всех медведей. Рынок не может сохранять бычий уклон даже на 50,01 процента прежде, чем поднимется цена. Помните, что главная задача рынка заключается в том, чтобы немедленно находить точное место, в котором существует равное несогласие по стоимости и согласие по цене.

Терминатор священной коровы №3: такой вещи как перекупленность/перепроданность не существует

Если не существует такой вещи как бычий или медвежий консенсус, тогда из этого логически следует, что не может также быть такой вещи как состояние перепроданности или перекупленности, даже если аналитики целый день будут говорить об этом на CNBC-FNN, демонстрируя осциллятор, который якобы ее измеряет. Как можно ее измерить, когда рынки, специально созданы для того, чтобы уничтожать любую ситуацию перепроданности или пере купленности за микросекунды до того, как трейдеры увидят ее на своих экранах и за много дней до того, как они начнут говорить о ней?

Терминатор священной коровы №4: большинство предложений по управлению капиталом неэффективно

Не нужно много прочитать об управлении капиталом, прежде чем вы наткнетесь на чьи-то неэффективные идеи типа "каждый раз, когда вы покупаете облигацию, немедленно ставьте стоп на уровне 500 долларов". Иногда говорят такие вещи как "всегда используйте 25-процентный плавающий стоп", чтобы максимизировать вашу прибыль. Задумайтесь на миг над этой идеей. Когда вы следуете этому совету, вы торгуете, используя только ваш банковский счет или бумажник, но ни то, ни другое не имеет ничего общего с фактическим поведением рынка. Большинство из нас сталкивалось с опытом использования такого денежного стопа, и в результате мы лишь наблюдали, как рынок разворачивается и оставляет нам значительно меньший капитал, чем был бы, если бы мы торговали, следуя движению рынка. Такого рода защитное мышление является результатом прямым страха, а на рынках страх никогда по большому счету не выигрывает. Наша единственная надежда на последовательную прибыль заключается в том, чтобы почувствовать такт рынка и привести свою собственную стратегию и энергию в соответствие с рынком.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 160; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ