Преимущества и Недостатки Магических Эвокаций 14 страница



 

Многие такие духи огня, с которыми я прежде сталкивался, могут быть также упомянуты здесь. Однако, вышеупомянутых восемь примеров достаточно для мага.

 

Несколько существ элемента воздуха могут быть интересны, восемь имен вместе с изображением печатей также будут представлены здесь. Вот они: Рис. 25: Parahim, Рис. 26: Apilki Рис. 27: Erkeya, Рис. 28: Dalep, Рис. 29: Capisi, Рис. 30: Drisophi, Рис. 31: Glisi Рис. 32: Cargoste.

 

Однако, я воздерживаюсь от представления более точного описания любого из них по той простой причине, что существа воздуха, будучи очень пугливыми, не слишком дружелюбны с людьми. Требуются большие усилия, чтобы поймать их и только подлинный маг преуспеет в установлении полного контроля над ними. Вещи, которые преподавали мне воздушные существа, были потом сообщены мне любым из глав зоны земли. Читателю будет дано больше информации относительно этой зоны и ее существ во второй главе Иерархии. Каждый маг способен доказать справедливость этих утверждений по собственному опыту.

 

Затем – восемь существ элемента воды:

Рис. 9: Amasol - для первого вызова которого нужно использовать красный цвет - владеет силами создавать морские штормы или усмирять их, в зависимости от того, что приказывает ему Божественное провидение. Amasol показывает магу, как получать контроль- с магической, а также каббалистической точки зрения- над магнетической силой воды. Он также предоставляет в распоряжение мага превосходных подчиненных существ, которые помогаю выполнять его пожелания в сфере воды.

 

Рис. 10: Ardiphne - цвет печати которого также красный - является хорошим инициатором и учит мага, как тот может силой элемента воды усилить влияние магического ритуала на человека или животное в соответствующей области. Если объект, на которого оказывается влияние, находится так или иначе в контакте с водой, например, дождем, или он моется, пьет и т.д., тогда Ardiphne или его слуги помогают усилить влияние и впоследствии исполнить желание мага.

 

Рис.11: Isaphil - цвет печати которой серебристо-белый- является очень красивой владычицей в царстве элемента воды. Описать ее красоту словами сложно даже талантливому поэту. У Isaphil много слуг, известных как водяные феи или нимфы. Isaphil знает множество магических тайн в отношении действий с элементом воды и может дать магу много информации и показать много методов. Однако маг все равно должен быть очень осторожен с Isaphil, поскольку он должен во время работы, как и со следующей верховной владычицей по имени Amue, не терять головы. Даже эксперты, захваченные их красотой, оказывались в их власти. Если подлинный маг захочет, то Isaphil предоставит существ в его подчинение.

 

Рис. 12: Amue - цвет печати которой также серебристо-белый - эта владычица также владеет большим количеством подчиненных водных существ. Если маг желает поддерживать связь с Amue на высоком уровне, он должен узнать у нее, как получить рыб и других водных существ под свою власть. Так, если маг непосредственно в материальном мире занимается ловом рыбы или чем-то подобным, он получает от Amue полезный совет и инструкции, как управлять всем, что плавает или ползает в воде. Также Amue дает магу в распоряжение водных существ, которые помогают при исполнении его пожеланий.

 

Рис. 13:Aposto - цвет печати - красный- является снова мужским существом в царстве воды и управляет всеми ручьями и реками, маленькими и большими. Он сообщает магу о том, что и в каком месте находится на дне рек и ручьев, чтобы тот мог найти драгоценные и полудрагоценные камни. Aposto полностью знает магию элемента воды. Если маг попросит о подчиненных существах, Aposto будет рад предоставить их. Такие подчиненные часто спасали тонущих людей, плававших или участвовавших в водных состязаниях. Помимо этого, маг может узнать от этих существ, где найти тела утонувших людей.

 

Рис. 14: Ermot - цвет печати также красный - имеет почти те же качества, что и Aposto, рис. 13. Ermot дает магу магию водного элемента и, кроме того, учит его как использовать ее для различных целей. Ermot с удовольствием предоставит в распоряжение мага своих слуг. Его фундаментальные силы заставляют людей любить друг друга с помощью элемента воды. На женщин у Ermot'а в этом отношении особое влияние.

 

Рис. 15: Osipeh - цвет печати которой синий - является наиболее красивым женским водным существом, и обладает не только полной властью над этим элементом, но и магией воды. Она любит погружать мага в ритм магии звуков воды. Она - превосходная певица и танцовщица, как и ее слуги являются экспертами в этих искусствах, и они исполняют самые красивые танцы, сопровождая их прекрасными песнями. Если маг сопротивляется завлекающей привлекательности этой владычицы и подчиняет своей власти, то она дает в его распоряжение нескольких своих слуг. Я по собственному опыту знаю, что она любит служить одному магу, управляющему ею.

 

Рис. 16: Istiphul - печать также синяя - упомянута здесь как последний пример существ воды. Она также имеет женский облик. Кроме возможности лучше ознакомить мага с магией воды, она также может заставить его видеть картины прошлого, настоящего и будущего на поверхности воды или других жидкостей, если он пожелает. Она - мастерица в сфере различных преобразований, которые могут быть вызваны с помощью элемента воды. Среди других вещей, она учит мага, который должен желать этого, как вызвать любовь в его друзьях или врагах с помощью магической практики или одним из ее слуг. Многие маги были повержены Istiphul, когда она смогла завлечь их искусством эротической любви и красоты. Добиваясь близости с Istiphul, маги обычно теряли интерес к более важным связям и дальнейшим действиям; поэтому каждый маг должен всегда помнить, что он должен управлять и никогда не поддаваться любому являющемуся к нему, независимо от разряда или сферы.

 

Описанные выше существа, конечно, не единственные в сфере воды, и маг, если захочет, сможет войти в контакт с другими существами этого же разряда. Вот теперь некоторые существа четвертого элемента- элемента земли:

 

Рис. 17: Mentifil - цвет печати для первого вызова должен быть черным- является могущественным королем гномов в подземном царстве. Он обладает многими полномочиями и качествами. Этот правитель может рассказать магу обо всех лекарственных травах и ознакомляет его с приготовлением и эффектами лекарств против всех болезней, которыми страдают люди и животные. Кроме того, Mentifil- мастер алхимии, он показывает магу, как первоматерия  (prima materia) может быть преобразована в философский камень. У него много гномов, которые помогают ему с работой и всеми событиями в подземном царстве. Маг, имеющий контроль над этим духом земли, имеет также хорошего друга в его лице и может многому научиться у этого могущественного правителя элемента земли и обогатить свои знания многими тайнами.

 

Рис. 18: Ordaphe - цвет печати черный - является также могущественным королем гномов. Он влияет на все металлы, которые находятся под поверхностью земли. Если маг пожелает, Ordaphe проведет его через королевство и покажет ему все сокровища, которые находятся под землей в виде руды. У него также много гномов в подчинении, которые выполняют работу под поверхностью земли. Некоторые из них охраняют руды, другие обрабатывают и поддерживают их. Ordaphe любит предоставлять гномов в распоряжение мага, которые в любое время помогают ему в действиях над элементом земли. Однако маг должен быть осторожен, чтобы не попросить чего-нибудь материалистического, и он никогда не должен использовать слуг духа для корыстных целей. В этом случае он рискует обзавестись огромными проблемами с выходом из-под власти этого короля гномов.

 

Рис. 19: Orova - цвет печати также черный - является следующим могущественным правителем в царстве гномов. Кроме обычных полномочий, относящихся к духу земли, Orova также приказывает охранять все драгоценные камни, которые будут найдены в земле. Он способен превращать гальки в драгоценные камни и может научить мага как получить камни с помощью элемента земли или других способов для специальных целей. Orova знает все оккультные свойства камней и маг может узнать их для изготовления амулетов, талисманов и т.д. Если маг попросит, этот могущественный правитель может дать ему в распоряжение много существ его королевства. Но маг не должен поддаваться блестящему облику Orova. Он не должен возражать против некоторых преподносимых ему вещей, но не должен просить ни о чем материальном, так как они любят видеть, что маг берет подарки и становится их иждивенцем.

 

Рис. 20: ldurah – цвет печати также черный- является другим могущественным правителем гномов, который владеет полномочиями над кристаллизацией в сфере земли. Больший диапазон его власти находится под землей, где есть кристаллические изделия, вроде солей. От Idurah'а маг может научиться искать каменную соль и другие минералы, и сможет узнать у этого короля гномов как соли вообще развиваются, получить сведения об их алхимических и герметических аналогах, а также научится тайному использованию различных видов солей для магических целей. Idurah знает множество секретных методов вроде того, как различные соли образуются из растений и полезных ископаемых, и желает сообщить об этом магу. Он также предоставит их для медицинских, алхимических и других целей. Маг может научиться множеству вещей от Idurah'а, которые в простой книге никогда не найти.

 

Рис. 21: Musar – цвет печати коричневый - является также одним из могучих королей гномов и специалистом в магии земли. Он сообщает магу об электромагнитных волнах внутри земли и о том, как управлять ими и как их использовать. Кроме того, Musar наделит мага свойством знать плюс и минус земли, т.е. электрические и магнитные потоки. Он также научится у этого короля гномов тому, как химический распад радиоактивных веществ влияет на жизнь на и под землей и как он происходит с точки зрения герметизма. В царстве элемента земли Musar- одно из самых уважаемых существ. Он может именоваться настоящим магом земли.

 

Рис. 22: Necas- цвет печати коричневый- также один из правителей гномов, объяснит магу герметический процесс растений и его тайный смысл. От Nescas'а маг может узнать, какими полномочиями деревья, овощи и другие растения обладают под землей. Он узнает, как ускорять рост растений и как управлять растительностью силой элементов.

 

Рис. 23: Erami - цвет печати черный - известен как сильный гном-маг. Если необходимо, он учит мага, контролирующего его при помощи магии симпатий, приготовлению земного зеркала и различных жидких конденсаторов. Помимо этого, он научит практическому применению земного элемента. Маг также научится у Erami тому, как защищать себя против различных опасностей с помощью элемента земли. Erami может показать множество тайн, касающихся магии земли, и он будет рад позволить своим слугам работать для мага. 

 

Рис. 24: Andimo - цвет печати черный, подобно Erami - привязан к людям. Он хорошо информирован обо всем, что касается пещер, гротов, подземных вод, угольных шахт и т.д. Его специальные полномочия- защита и помощь людям, находящимся под землей и работающим там. Он - большой друг всех шахтеров. Маг, находящийся под его покровительством, всегда защищен Andimo, независимо от места под землей, где он может находиться. Так как он хорошо знаком с алхимией, он может помогать теорией и практикой магу в этом отношении. Мой собственный опыт заставляет меня указать каждому магу, что Andimo может легко соблазнить его создавать самостоятельно или с помощью одного из его подчиненных горящий камень, называемый "живой серой". Если в процессе создания камня, маг возьмет его в руки, то он может сильно обжечься. Andimo любит помещать такие камни перед ногами мага или перед магическим кругом. Вы должны оставить этот камень нетронутым и приказать, чтобы Andimo убрал его. Если маг касается горящей серы, преобразованной Andimo от элемента земли (т.е. приготовленной методами алхимии), со знаком Andimoна печати, который он изобразил на второй части пергамента и магически подготовил, пергамент с печатью загорается и камень серы сразу превращается в истинный алхимический порошок красного цвета, называемый “красным львом". Тогда этот порошок весьма безопасен, и его можно собрать стеклянной ложкой и хранить в хорошо закрытом стеклянном сосуде. Этот порошок обычно имеет созидательную способность 1: 10000 и это философский камень в чистой форме. Однако маг может соблазниться и использовать этот порошок для создания золота или продления собственной жизни. Если маг введен в заблуждение такими искушениями, он разрывает такими алхимическими действиями формальный договор с упомянутым вызванным существом. Поэтому маг заранее предостерегается от занятий алхимией в такой манере. Даже в том случае, когда он считает, что достаточно опытен во всем, что имеет отношение к магии, он может быть введен в заблуждение и сделать необдуманный шаг. При личном контакте с Andimo я имел возможность непосредственно убедиться в этих фактах, но я приказал  Andimo, чтобы он убрал порошок назад в свое царство. В тот же момент он с шипящим звуком исчез.

 

*

Восьми существ земли, упомянутых выше, достаточно для мага, поскольку он сам способен набраться опыта практической работой. Однако, я снова должен указать магу, что при первом вызове он не должен первым начинать беседу с явившимся. Кроме того, нужно упомянуть, что каждый вызванный является различным способом. Я воздерживаюсь от описания цвета, роста, формы и манеры речи каждого, от этого будет не большая ценность для мага. Может случиться, что из-за подробного описания маг во время вызова, может быть введен в заблуждение властью своего собственного воображения и в последствии создаст элементаль вместо фактически самого вызываемого. Такой элементаль примет форму являющегося существа. Чтобы не допускать этого, здесь не даются детальные описания появлений каждого вызываемого. Действительно подготовленный маг никогда не будет введен в заблуждение видениями и не станет создавать фантомы или что-то в этом роде. Если он хорошо сделает необходимые магические приготовления, он получит под свой контроль настоящее существо и будет видеть, слышать и чувствовать его.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 397; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ