Преимущества и Недостатки Магических Эвокаций 12 страница



У подлинного мага никогда не возникнет нежелательных сопутствующих явлений и его эвокация пройдет гладко, как любое другое физическое, ментальное или астральное действие. Вначале маг не должен задавать существу слишком много вопросов, а должен обращаться только с несколькими конкретными вопросами. Он должен обращаться в сфере, из которой прибыло существо. Не нужно задавать вопросы, которые бы затронули достоинство существа. Позже существо, гения, главу или слуг мага можно попросить об активных действиях; они используются не только для получения знаний. Существа, вообще, любят служить подлинным магам и бескорыстно помогать им столько, сколько в их силах. Маг, конечно, никогда не будет настолько глуп, чтобы попросить духа принести ему сокровища ил сделать для него тяжелую физическую работу, так как эта демонстрация власти в физическом мире зависит от ресурсов (т.е. материалов, используемых для материализации), которые находятся в распоряжении мага.

Сначала существо сможет выполнять только ментальную работу. Позже, когда у мага появится достаточно опыта, оно станет делать астральную, а по прошествии некоторого времени и физическую работу для него, хотя магу рекомендуется не обременять духа физическими обязанностями, поскольку они должны были бы быть выполнены так же, как и с помощью магических способностей мага. Существа используют те же силы, что и маг в своих операциях. Это значит, что для выполнения физической работы они нуждаются в флюидах элементов, т.е. электрических и магнитных флюидах, а также в принятии во внимание принципа Акаша, как в этом нуждается маг. Существа обычно берут вещество или субстанцию из атмосферы мага. Поэтому маг должен принимать во внимание, что каждая эвокация происходит за его счет. Это достаточная причина, чтобы не выполнять эвокации для удовлетворения любопытства других людей, и маг занимается эвокациями прежде всего затем, чтобы помочь ближним или усилить власть над существами и элементами и тем самым приобрести опыт.

Для фактической эвокации существ никакие периоды или подобная ерунда не нужны. Во время настоящей эвокации маг находится в возвышенном состоянии, в истинной связи с Богом, он переносит свое сознание в сферу выбранного существа и, произнеся его имя, просит, чтобы существо появилось. Существо слышит призыв мага, реагирует на него и охотно приходит.

Истинный маг никогда не станет угрожать существу или делать что-то в этом роде для того, чтобы существо было послушным. Это может помочь только с упрямыми демонами, над которыми маг имеет власть благодаря своей связи с Богом. В случае истинного контакта с Богом, едва ли существо, независимо от его места, посмеет восстать против божества, поскольку божественность – это власть, создавшая существо, и это достойно уважения.

Потому для мага истинны слова, что звезды влияют, но не управляют, поэтому сам маг устанавливает время для эвокации согласно астрологическим знаниям, при условии, что он имеет фундаментальное знание астрологии и поэтому в состоянии установить благоприятные планетарные моменты для нужных существ.

Все методы эвокаций, описанные в гримуарах, не для магов, а для колдунов. Поэтому для истинного мага инструкции, данные в гримуарах, бесполезны, и маг не воспользуется ими. Он знает истинный путь инициирования, он знает также, как проводить эвокация, и потому уверен в успехе операции.

В конце эвокации маг обязан отправить духа назад к его сфере, то есть освободить его от обязательств. Он освобождает от него свое сознание и при этом испытывает внутреннее чувство удовлетворения и уверенности, что существо возвратится к сфере, от которой прибыло. Все орудия, используемые для эвокации, возвращаются магом в место их хранения, и накопленные силы снова освобождаются от обязательств посредством желания и визуализации. И это – окончание эвокации.

Маг, конечно, найдет полезным, если здесь будет дан пример эвокации гения, поскольку ни в одной книге, написанной до этих пор, он не найдет точного описания эвокации в соответствии с универсальными законами. Поскольку главное – это концентрация, маг может сделать небольшие изменения или дополнения, чтобы приспособить процедуру к индивидуальным особенностям и обстоятельствам, при которых он намеревается провести эвокацию. Лучше всего, конечно, если у него имеется для этой высокой цели специальное помещение, которое доступно только ему одному. В таком случае, он не должен даже просить, чтобы кто-то убирал в этой комнате. Такая комната как эта в истинном смысле слова является храмом. Если маг в таком хорошем положении, он в состоянии сделать все по законам аналогии, и он может снабдить и обустроить комнату таким же образом, как древние маги обустраивали храмы, с алтарем на востоке. Маг может в соответствии с его уровнем развития и религиозной верой, поместить на алтаре символ его божества, или же он может поместить на алтарь магическое зеркало, как это делали древние посвященные и маги, и поместить по краям подсвечники с семью подставками и кадилом между ними. Прежде храмы обычно украшались четырьмя колоннами с различными символическими фигурами в виде орнаментов, где каждая колона представляла один элемент. Стены были украшены картинами, отображавшими в символической форме божества этих элементов. В былые дни, только посвященные из высших социальных кругов могли позволить себе такие храмы. К сожалению, сегодня немногие люди настолько богаты, что могут позволить себе блестяще оборудованное магическое рабочее место. Эта информация относится только к необходимым предметам и каждый маг, бедный или богатый, должен быть в состоянии практиковать эвокации, даже не имея в распоряжении специального помещения. Маг не обязан делать это в специальном месте, и процедура может быть проведена как спальне, так и на кухне, или даже на чердаке или в подвале можно достичь цели и выполнить безупречную эвокацию. Если у мага нет ни одной из вышеупомянутых возможностей, то ему остается только найти место под открытым небом, где он уверен, что за ним никто не станет наблюдать и, следовательно, его работа не будет прервана.

Конечно, подобные условия нельзя точно описать, и каждый маг должен лучше знать, как и где он может выполнить операцию. Для лучшего понимания я выбрал пример эвакации гения Венеры по имени Хагиэль (HAGIEL). Маг, конечно, сможет сделать то же самое для любого духа, существа или гения; однако, он всегда должен брать на рассмотрение законы аналогии для каждой индивидуальной сферы относительно накопления света.

Прежде, чем маг начнет фактическую эвокацию, он должен точно знать, от какого плана или от какой сферы он намеревается вызвать существо или гения и что он намеревается узнать у него. Во второй части этой книги об иерархии существ маг найдет множество полезных (т.е. положительных) существ разных сфер, что позволит ему сделать выбор, какое существо поможет ему осуществить планы. Должно быть ясно, что эта книга не дает полной информации читателям обо всех существах и гениях, так как на каждом плане и в каждой сфере их тысячи. Но упомянутых гениев для работы будет вполне достаточно.

Позвольте предположить, что маг решил вызвать гения Венеры по имени Хагиэль и что он намеревается попросить у нее успех и удачу в действиях, в которых он должен положить на дружбу и симпатию определенного человека; гении Венеры хорошо подходят для этой цели, так как связаны со всеми способностями, вроде дружбы, любви, удачи и успеха.

Перед началом эвокации маг принимает ванну или, по крайней мере, очищает свое тело, поскольку нельзя вызывать существо в грязном состоянии, особенно если это высокие и положительные гении. Эвокация требует не только чистого духа и чистой души, но и чистого тела. Если нет возможности выкупаться или вымыть все тело, маг должен, по крайней мере, тщательно вымыть руки. Каждый в состоянии сделать это и об этом нельзя забывать. Моясь, маг концентрируется на идее, что все негативные физические и психические влияния смываются вместе с водой. Подготовленный таким образом, маг берет свои магические орудия, одно за другим, из хранилища, надевает чистые, лучше новые одежды, приготовленные специально для этой цели и сохранные от пыли. Позвольте предположить, что эвокация Хагиэль выполняется в обычной гостиной. Убедитесь, что на протяжении всей эвокации вас никто не должен потревожить, необходимо отгородить от любых любопытных глаз, занавесив окна. После этого смените одежду, то есть наденьте магические предметы одежды: сначала шелковые чулки – в холодную погоду – шелковую нижнюю одежду и домашнюю обувь. Эвокация уже начинается с процесса одевания, поскольку вы должны концентрироваться на мыслях только об эвокации. Так, примите во внимание, что, надевая одежду, вы огораживаете себя от нежелательных влияний, которые могут исходить от вселенной или невидимого мира. После одевания вы должны быть полностью уверены, что ваше тело не будет подвержено влиянию существ, добрых или злых. По завершении одевания мысленное отношение к тому, что тело полностью изолированно и защищено, должно быть подержано и дальше. Тогда обвяжите вокруг талии пояс с мыслью, что вы являетесь сувереном всех элементом, хозяином всех сил. Наконец, вы помещаете на голову магическую повязку или надеваете магический головной убор с чувством истинной связи с Богом, и с тем, что не маг, а Бог осуществляет фактически всю операцию. Вы должны объединить себя с божественным принципом таким образом, чтобы появилось чувство, что вы являетесь божеством. Сделав это, вы можете приступить к следующему шагу. Вы зажигает магическую лампу, которая в нашем случае должна быть светло-зеленого цвета. Установите лампу в месте, где вы будете рисовать магический круг или повесьте ее в центре комнаты. Это не значит, что лампа должна быть точно в центре, хотя было бы лучше, если бы вся комната равномерно заполнилась светом. Вашей следующей задачей будет установка и зарядка магического зеркала, если желаете, двух зеркал. В этом примере дана инструкция для двух зеркал. Одно зеркало должно показать материализацию Хагиэль в физическом мире, другое должно держать вас вдали от нежелательных влияний. Ощущая, что не вы, а божество выполняет процедуру, вы создаете с помощью визуализации море света замечательного изумрудного цвета, также с помощью визуализации вы накапливаете свет от вселенной в зеркало, представляя, что поверхность зеркала покрывается этим цветом. Сила освещения сжатого зеленого цвета должна быть столь сильной, чтобы полностью осветить всю комнату, где вы работаете. В этот момент вы должны иметь образное представление, что накопленный свет – это фактически матрица власти, флюид, который практически можно увидеть физическим зрением. В любом случае вы должны иметь постоянное ощущение, что вы находитесь в комнате с колебаниями зеленого цвета. Это способ для подготовки магически комнаты для существа, которое должно быть вызвано, и в комнате больше не будет препятствий для существа, и оно будет чувствовать атмосферу собственной сферы. Уже в момент накопления света вы концентрируетесь на идее, что цель этого накопления – уплотнить вызванный дух, чтобы его можно было увидеть физическими глазами и слышать физическим слухом. Чем сильнее ваше воображение, вера, воля и убеждение, тем будет лучше сжатие и перед вами появится истинная Хагиэль. Пропитывая комнату, не забывайте думать, что сила планетарного света остается в комнате и зеркале до тех пор, пока вы не расторгнете это силой вашего воображения. Подобные примеры даются во «Вратах посвящения» в главе о зарядке помещения и здесь вы убеждаетесь, что все упражнения и магические операции первой книги имели специальную цель. Вы также увидите, что, выполняя дальнейшие магические операции, вы не сможете обойтись без этих методов. Если вы активно не выполняли упражнения первой книги, вы не сможете войти в сознательный контакт с духом или выполнить материализацию такого существа.

Теперь вы начинаете пропитывать другое зеркало, заряжая его принципом Акаша. Вы заряжаете силой воображения поверхность зеркала, которая была предварительно покрыта жидким конденсатором, с мыслью, что ни одно существо, ни одна нежелательная сила или что-то подобное не смогут проникнуть в ваше рабочее помещение, в вашу зону эвокации. Это был второй шаг вашей эвокации. Комната, в который вы работаете, теперь соответствующе пропитана. Однако у вас есть еще одна возможность: вы можете пропитать зеркало, которые вы намереваетесь использовать для того, чтобы держаться вдали от нежелательных влияний, мыслью, что вызываемое существо появляется там. Эта пропитка, конечно, должна происходить с накопление света в соответствии с планетарным цветом. В нашем случае это зеленый. Теперь возьмите кусок промокательной бумаги и вырежьте из нее хептагон. В центре зелеными чернилами или, что еще лучше, зеленым карандашом нарисуйте печать Хагиэль (см. рисунок ниже **) Символически прочертите печать вашей магической палочкой или пальцем, наполняя печать качествами Хагиэль, такими как удача, дружба и т.д. Перед началом действия вы можете позволить промокательной бумаге впитать жидкий конденсатор и высохнуть. Кроме того, вы должны концентрироваться на идее, что гений соединяется с печатью и будет реагировать на нее в любое время и исполнять то, что маг пожелает. Вы должны помнить о том, что не вы рисуете печать, а Боги, поэтому гении будут повиноваться Богу. С таким отношением и такими мыслями неудача невозможна.

 

По отношению к различным сферам промокательная бумага должна иметь следующие формы:

для сферы Сатурна - треугольник

для Юпитера - четырехугольник

для Марса - пятиугольник

для Солнца - шестиугольник

для Венеры - хептагон

для Меркурия - восьмиугольник

для Луны – нонагон

Для земной зоны или других подходит круглая форма.

Ваша печать теперь готова и вы можете начать рисовать круг и треугольник. Если вы вышили круг на ткани или нарисовали на бумаге, вы расстилаете его на полу возле треугольника и еще раз прочерчиваете линии магической палочкой или правой рукой, или только пальцем правой руки, концентрируясь на идее, что круг представляет вечность, микрокосм и макрокосм, что он символизирует всю вселенный в ее большом и маленьком аспекте. Круг, в центре которого вы должны стоять при вызове гения, является для вас маленьким и большим миром. Ваше вдумчивое отношение должно быть настолько сильно, что никакая иная идея не может существовать в вашем сознании в тот момент.

Вы следуете той же процедуре при изображении треугольника, который представляет трехплановый мир, т.е. ментальный, астральный и физический миры. Чтобы гений, которого вы собираетесь вызвать, были виден не только в ментальной, но также в астральной и физической форме, вы должны включить это желание в треугольник. Ваше воображение в момент рисования (т.е. перечерчивания) треугольника столь же важно и существенно, как и при рисовании (перечерчивании) круга. Маг определяет форму и диапазон власти гения, который должен появиться. Если он опускает это, Хагиэль появится перед ним только в ментальной форме и, следовательно, будет находиться только в сознании мага. Появление Хагиэль не было бы тогда успешным ни в плане ее внешнего облика, ни в плане ее сил. Если эти приготовления закончены, вы помещаете треугольник перед кругом и кладете печать в центр треугольника. Некоторые маги усиливают трехмерный эффект существа, помещая в каждый угол треугольника маленькую спиртовку и зажигая ее. Топливо, которое используется в данном случае, должно быт извлечено из духа и ромашки, т.е. из жидкого конденсатора, в котором маг уже накопил силой воображения, трехмерный мир. Когда спиртовки, обеспеченные маленькими фитилями, горят, а здесь хорошо подойдут лабораторные спиртовки, сила, сконцентрированная с помощью визуализации в топливе, медленно распространяется по комнате, испаряясь. Этим поддерживается материализация вызванного существа. Однако установка спиртовок не является необходимой, но это – хорошая помощь, особенно для новичков в практике эвокаций, которые нуждаются в большей поддержке, чем опытные маги. Начинающие могут разместить такие лампы равномерно не только в треугольнике, но и по линии круга. Количество ламп, помещенных в круге, зависит от аналогичного числа планеты. В нашем случае с гением Венеры будет применимо число семь. Для информации ниже даны планетарные числа, если необходимо их использование:

Для Меркурия – 8 ламп

для Земной зоны - 10 ламп

для зоны Луны - 9 ламп

для Венеры - 7 ламп

для Солнца - 6 ламп

для Марса - 5 ламп

для Юпитера - 4 лампы

для Сатурна – 3 лампы

 

Маг также может в символической форме отобразить в круге элементы, тогда он нуждается только в 4 лампах. Сам он стоит в центре круга как пятый элемент, как представитель принципа Акаша. При установке ламп маг учитывает их размещение по сторонам света и размещает лампы на Востоке, Западе, Юге и Севере. Маг сам решает, выразить ли лампами планетарное число или же символически элементы.

Конечно, он может нарисовать три круга. В среднем круге он помещает четыре лампы, во внешнем – число ламп по аналогии к числу планеты, от которой пребывает существо. Естественно, настройка ламп усложнит приготовления к эвокации, но если человек может обеспечить себя этим, он не должен пренебрегать такой помощью, ведь чем больше вспомогательных средств для поддержки его сознания он использует, тем лучше будет результат.

Теперь в общую картину вступает кадило. Маг или помещает его между кругом и треугольником, или ставит в треугольник. Кадило может заполняться горящим древесным углем или иметь фитиль и небольшую медную пластину. Эта пластина нагревается пламенем. Порошок в кадиле должен в любом случае соответствовать сфере и должен быть положен на пластину. Так как в нашем случае мы имеем дело с гением Венеры, подойдет в качестве эссенции корица. Должно использоваться только малое количество, чтобы комната имела слабый запах корицы, для чего может использоваться тинктура корицы, несколько капель этого вещества можно поместить на медную пластину. Вы можете получить это жидкое вещество у любого химика, но можете сделать его сами, если пожелаете. Нужно смешать обычную корицу с двумя третями вина и выдерживаете эту смесь восемь дней. После этого профильтруйте и тинктура корицы готова к применению. Если во время магических действий вы не собираетесь работать с кадилом,  капните несколько капель тинктуры корицы на промокательную бумагу. В любом случае запах корицы создаст атмосферу храма, приятную гению Хагиэль и эта атмосфера поможет гению материализоваться в физическом мире. Окуривание помещения, однако, не столь важно, как об этом говорят некоторые книги. Это лишь дополнительная помощь.

Излишнее окуривание комнаты обычно создает неудобство для мага в виде кашля, который нежелателен и неприятен. Истинный маг никогда не станет использовать пагубные наркотические вещества и наркотические смеси. Если маг имеет дело с существами, не принадлежащими ни к одной из семи планетарных сфер, и он не уверен относительно точной аналогии вещества для окуривания, он может использовать универсальный жидкий конденсатор. Это правило, главным образом действует, для существ земной зоны. Жидкий конденсатор должен быть соответственно пропитан, т.е. накопление светового топлива должно происходить вместе с концентрацией мага на желании успеха. Ниже вы найдете списки ароматов, применяемых для различных сфер. Однако нужно указать, что окуривания служат лишь как помощь в начали и не являются необходимыми.

1. Зона разума земли:

Порошок мудреца или древняя сила в равных частях

2. Лунная сфера:

Порошок алоэ, который может быть усилен или использован как наркотическое вещество при взятии в равных пропорциях алоэ, белого мака, стиракса, бензоя и, pulveris camphoris (последнего, однако, только небольшое количество!)


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 466;