Вопрос 8, 9. Особенности механизма национального регулирования во Франции. Общая характеристика современной экономической политики во Франции.



 

Программа модернизации французской экономики

В основе новой политики лежит «программа модернизации французской экономики». Ее содержание должно быть сформулировано в специальном законе о модернизации экономики, проект которого готовится министром экономики Кристин Лагард с участием других министров и учреждений.

Важную роль в подготовке закона играет комиссия, возглавляемая видным французским экономистом Жаком Аттали. В ее составе 42 видных специалиста, в том числе иностранных. Изучается, в частности, опыт модернизации экономики, накопленный в Канаде, Италии, Великобритании в скандинавских и ряде других стран. Комиссия создала 4 рабочие группы по следующим проблемам: «экономический рост и коллективная психология», «мобильность рынка труда», «покупательная способность и развитие», «конкурентоспособность». Комиссия должна завершить работу к концу 2007 г. и представить свои предложения.

Первым этапом подготовки общей программы является закон о труде, занятости и покупательной способности (Тера), принятый недавно с целью закрепить в законодательной форме ряд предвыборных лозунгов Саркози. Готовится и второй закон на основе доклада Саркози перед предпринимателями 30 августа 2007 г.

Будут также использованы некоторые элементы, которые содержатся в законе Тьери Блетона о потребителях. Закон был разработан в феврале 2007 г., но не был утвержден Национальным собранием. Важная роль отводится докладу Армана-Рюэфа, подготовленному ими еще в конце 50-х годов, о преодолении различных бюрократических препятствий для экономического развития.

Все указанные материалы должны составить основу проекта закона о модернизации экономики. Срок его утверждения – начало 2008 года.

Но на основе уже ряда имеющихся сведений и оценок можно сформулировать следующие основные направления программы модернизации французской экономики.

Первым является деятельность по защите интересов предпринимателей. Вторым – рынок труда и социальные проблемы. Третьим – развитие государственно-частного партнерства. Четвертым – преодоление бюрократизма и злоупотреблений в сфере повседневных услуг населению.

Остановимся на каждом из этих направлений.

Анализируя содержание выступления президента во французском патронате 30 августа 2007 г., журналисты подчеркивали, что Саркози хочет сделать основой своего экономического проекта дух предпринимательства». Для всех, кто знаком с прошлой политической деятельностью Саркози, кто внимательно следил за его предвыборной компанией, было совершенно ясно, что он однозначно является правым лидером и другом большого бизнеса. Сам факт появления президента на съезде руководителей предприятий был многими воспринят как доказательство реальности намерения Елисейского дворца сблизиться с бизнесом. Глава предпринимательского объединения Medef Лоранс Паризо назвала эту встречу «долгожданным и историческим событием». По отзывам присутствовавших, речь Никола Саркози прерывалась аплодисментами более двадцати раз и завершилась овацией. Это не удивительно.

Главным в выступлении президента, обращенном к предпринимателям, был призыв «способствовать динамизму предприятий». А для этого необходимо преодолеть «разнообразные препятствия при создании предприятий, их развитии, трудности их финансирования», «улучшить доступ предприятий к кредиту», поощрять сбережения и развивать финансовые рынки. Динамизм предприятий должен содействовать «либерализации экономики и ее росту». «Все должно способствовать росту конкурентоспособности предприятий и инноваций».

Важно подчеркнуть, что речь шла не только о крупных предприятиях, но и о мелких, и средних, и даже мельчайших и индивидуальных хозяйствах.

Глава государства дал обещание руководителям бизнеса «освободить их от правовых и административных уз, подобных ошейникам, препятствующим нормальному развитию предприятий».

Общая философия экономической политики президента, как он говорил, заключается в том, чтобы искать резервы в «нас самих», улучшении всех сторон деятельности предприятий и тем самым гарантировать наилучшие условия для труда и, в конце концов, для повышения покупательной способности работников.

Большое значение в докладе президента занял вопрос о конкуренции

Вторым направлением, как подчеркивает неоднократно президент, являются проблемы рынка труда и системы социального обеспечения.

В итоге длительной эволюции во Франции сформировалась одна из самых развитых в мире систем социального обеспечения. Социальные расходы в конце 90-х годов составляли порядка 22-23% стоимости ВВП страны, в том числе расходы на пенсию – порядка 9-10%, на организацию рабочего времени и здоровье работников – 8-10%, на семейные пособия – 2-3%, на пособия по безработице – 2-3%. Даже при неполном учете различных социальных выплат, которые составляли в совокупности так называемую «социальную зарплату», они достигали примерно третьей части номинальной заработной платы лиц наемного труда.

Особенно важное значение имели расходы, связанные с организацией рабочего времени. Уже в 80-х годах во Франции стали говорить о «революции свободного времени». Это означало, что свободное время превысило у француза старше 18 лет рабочее время за пределами семейных хозяйств. В последние годы была установлена средняя рабочая неделя в объеме 35 часов. В итоге, как подсчитали специалисты Международной организации труда (ILO), каждый француз в 2006 г. трудился в среднем 1564 часа, а американский работник – 1804 часа (3).

Проблема продолжительности рабочего времени занимала большое место и в предвыборной кампании, и в выступлениях президента в последнее время. Основной лозунг по этому вопросу Никола Саркози сформулировал следующим образом: «Работать больше, чтобы зарабатывать больше».

Другие меры по модернизации рынка труда, такие как упрощенный порядок увольнения сотрудников, а также сокращение возможных вариантов трудовых договоров (при сочетании коллективных и индивидуальных), представители Medef и профсоюзов должны выработать на регулярных встречах в течение трех месяцев в конце 2007 года.

Пенсионное дело, как правильно заметил известный французский экономист Марсель Балест, – это одно из великих достижений ХХ в., результат акта солидарности между различными поколениями людей (4). Но пенсионное дело во Франции в последние годы находится в состоянии кризиса. Проявления кризиса весьма многообразны, прежде всего из-за того, что наметилась тенденция замедления роста социальных выплат при одновременном увеличении потребностей в них. Потребности растут в связи с процессом постарения населения и увеличением числа пенсионеров до 11-ти с лишним миллионов человек. Это заставляет прибегать к увеличению взносов работников и предприятий. Например, взносы в Национальную кассу страхования по старости у наемных работников выросли в конце 90-х годов более чем в 2 раза, отчисления предпринимателей – в 1,5 раза.

В результате возникла тенденция устойчивой дефицитности бюджета пенсионного обеспечения.

Программа экономической модернизации президента в этой сфере является своего рода упорядочением всей системы. Отвечая на вопросы журналистов 24 сентября 2007 г., президент прежде всего подчеркнул необходимость повышения возраста выхода на пенсию до 65 лет (мужчинам) против современных 60 и увеличить необходимый стаж работы для этого с 37 до 40 лет.

Но главное значение президент придал ликвидации различий в организации пенсионного дела у разных категорий населения. По его мнению, речь идет, во-первых, о работниках государственных предприятий на железнодорожном транспорте, в метро, электроэнергетике, газовой промышленности, сокращении ряда льгот, которые не предоставляют представителям других отраслей и секторов. Но основным является второе положение президента о государственных служащих. В беседе с представителями французской прессы 19 сентября 2007 г. он подчеркнул, что расходы на служащих составляют значительную часть госбюджета Франции. Необходимо, отметил Никола Саркози, сократить количество государственных служащих не менее, чем в 2 раза. Осуществлять это сокращение он предлагает не путем увольнения существующих работников, а за счет ликвидации половины рабочих мест после ухода людей на пенсию.

По мнению президента, надо прекратить досрочный выход на пенсию. Половину средств после осуществленных сокращений льгот или других мер надо использовать на удовлетворение нужд населения.

Третьим направлением в программе экономической модернизации Франции являются проблемы, связанные с деятельностью государства.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 163; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ