Инструментальный контроль и браковка канатов 10 страница



для клетевых подъемных установок:

полуавтоматический – при котором сигнал (команда) на отправку клети (клетей) формируется посредством аппаратуры стволовой сигнализации, включение подъемной машины осуществляет машинист, а цикл подъема выполняется автоматически;

ручной – при котором после получения сигнала (команды) на отправку клети (клетей), машинист осуществляет включение и управление подъемной машиной до завершения цикла подъема.

Полуавтоматический способ управления клетевыми подъемными установками, служащими для спуска-подъема людей и грузов допускается по проектной документации, согласованной с Проматомнадзором.

329. Во время спуска и подъема смены рабочих, должен быть второй машинист, имеющий право на управление этой машиной в обязанности которого входит наблюдение за процессом подъема и спуска и принятие необходимых мер в случае нарушения нормальной работы подъемной машины и неправильных действий сменного машиниста. Допускается отсутствие второго машиниста, если система автоматизированного управления подъемной машиной позволяет завершить цикл подъема (спуска) клети до нулевой отметки (горизонта) без присутствия машиниста подъемной машины.

330. Машинист, принимающий смену, перед началом работы обязан проверить исправность машины согласно технологической инструкции по проверке защит и блокировок, утвержденной организацией. Производить спуск и подъем работников разрешается после предварительного перегона обоих подъемных сосудов вниз-вверх вхолостую. Результаты проверки машинист обязан занести в журнал приемки и сдачи смен машинистами подъемных машин.

Во время проведения ремонтных работ проверка исправности подъемной установки производится после окончания ремонта.

О всех замеченных повреждениях машинист подъемной машины обязан сообщить руководителю смены, специалистам участка рудничного подъема, находящимся на смене, и диспетчеру рудника. Причины повреждения и меры принятые для их устранения должны заноситься в журнал приемки и сдачи смен машинистами подъемных машин.

331. Во время работы клетевого подъема на приемной (посадочной) площадке надшахтного здания и в околоствольных дворах действующих горизонтов должны находиться поверхностные и подземные стволовые.

При разносторонней посадке в клеть и выходе из клети стволовые должны иметь помощников, находящихся по другую сторону клети.

Если одновременно происходит посадка работников в двухэтажную клеть или выход из нее, то на приемных площадках должно находиться не менее двух стволовых. Запрещается посадка и выход работников из клети после сигнала на отправку клети.

На промежуточных горизонтах, на которых не производится прием и выдача грузов и имеется рабочая сигнализация поверхностному стволовому и машинисту, а также прямая телефонная связь с ними, допускается спуск (подъем) работников при отсутствии на них стволовых при следующих условиях:

в клети находится стволовой (лифтер);

в клети имеется устройство для непосредственной сигнализации поверхностному стволовому и машинисту, а также речевой канал связи с машинистом подъемной установки.

При управлении подъемной установки стволовым (лифтером) из клети наличие поверхностных и подземных стволовых не обязательно.

332. У всех посадочных пунктов и в машинном отделении должны быть сведения с указанием:

фамилии работника, ответственного за безопасную организацию спуска и подъема работников;

графика подъема и спуска работников;

применяемых сигналов в случае применения кодовоимпульсных сигналов;

числа работников, одновременно поднимаемых и спускаемых в каждом этаже клети или бадье.

О всех запрещениях или ограничениях пользования подъемной установкой для спуска и подъема работники должны быть своевременно оповещены. Машинисты подъема, поверхностный и подземные стволовые должны быть проинструктированы о причинах запрещения и ограничений пользования подъемной установкой с записью в журнале приемки и сдачи смен машинистами подъемных машин.

333. На всех приемных площадках должны быть вывешены таблицы с указанием допустимой загрузки клетей, а для подъемных установок со шкивами трения – указания об одновременной загрузке обеих клетей для предотвращения опасности скольжения. Стволовые не реже одного раза в 6 месяцев должны быть проинструктированы о правилах и нормах загрузки.

334. Перед вводом в эксплуатацию и в дальнейшем один раз в год специализированная наладочная бригада организации с участием работников участка рудничного подъема и энергомеханической службой рудника должна производить ревизию и наладку подъемной установки в установленном порядке.

Сроки проведения наладочных работ, определяются графиком, утвержденным главным инженером организации.

При ревизии тормозных устройств, копровых шкивов и валов вновь вводимых в эксплуатацию подъемных установок необходимо производить их дефектоскопию. В дальнейшем дефектоскопия должна производиться не реже одного раза в 3 года.

После ревизии и наладки подъемной установки главный механик и главный энергетик рудника совместно с руководителем наладочной бригады производят контрольные испытания ее. О проведении контрольных испытаний составляется протокол, который утверждается главным механиком рудоуправления. Отчет о проведении ревизии и наладки передается в установленном порядке главному энергетику и главному механику рудника не позднее 10 рабочих дней после контрольных испытаний.

Не реже одного раза в год маркшейдерская служба рудника (рудоуправления, организации) или специализированная сторонняя организация выполняют полную проверку геометрических связей шахтного подъема, копра и шкивов в соответствии с инструкцией по производству маркшейдерских работ. По результатам проверки главный маркшейдер (маркшейдер) рудника совместно с начальником подъема оформляет акт с указанием измеренных и допустимых отклонений параметров геометрических элементов, который утверждается главным инженером рудника. В случае выявленных недопустимых отклонений, разрабатываются мероприятия по их устранению с указанием срока выполнения.

Через 6 месяцев после ревизии и наладки каждая эксплуатационная и проходческая подъемная установка должна подвергаться техническому осмотру и испытанию комиссией под руководством главного механика (главного энергетика) рудника.

Объем технического осмотра и испытаний определяется инструкцией по техническому осмотру и испытанию эксплуатационных и проходческих подъемных установок.

О проведении осмотра и испытаний составляется акт произвольной формы и утверждается главным инженером рудника.

335. На каждой подъемной установке должны быть:

график работы подъема, утвержденный главным инженером рудника, с указанием времени, необходимого для производства ежесуточных осмотров элементов подъемной установки;

паспорт подъемной машины, редуктора и подъемного электродвигателя (место хранения паспорта определяет главный механик рудника);

детальная схема тормозного устройства с указанием основных размеров;

исполнительные электрические схемы (принципиальные, монтажные);

схема парашютных устройств с контролируемыми размерами;

инструкция по охране труда для машинистов подъемных установок;

прошнурованные книги: журнал записи результатов осмотра подъемной установки, журнал записи результатов осмотра подъемных канатов и их расхода, журнал записи результатов осмотра тормозных и амортизационных канатов подъемной установки, журнал записи результатов осмотра резинотросовых уравновешивающих канатов, журнал приемки и сдачи смен машинистами подъемных машин, журнал записи результатов осмотра состояния стволов рудника, журнал сдачи в ремонт и приема из ремонта подъемной установки.

Схема тормозного устройства, исполнительная электрическая схема, схема парашютных устройств и инструкция для машиниста должны быть вывешены в машинном отделении.

В здании подъемной машины должны быть кроме рабочего освещения еще и аварийное, независимое от рабочей осветительной сети. Не допускается для аварийного освещения применение индивидуальных светильников всех типов.

По истечении нормативного срока эксплуатации оборудование подъемных установок должно подвергаться периодическому обследованию на предмет продления срока его эксплуатации.

Нормативный срок эксплуатации оборудования определяется согласно паспортных данных завода-изготовителя или других правовых актов.

Техническое диагностирование оборудования проводится отраслевым институтом по согласованным и утвержденным в установленном порядке методикам диагностирования с выдачей заключения о техническом состоянии оборудования и возможности продления сроков его эксплуатации.

Документально оформленные результаты и выводы по техническому диагностированию являются одним из оснований для продления срока эксплуатации оборудования. Решение о продлении срока эксплуатации оборудования принимается комиссией под председательством главного механика (энергетика) организации. Решение о продлении срока эксплуатации оформляется соответствующим актом.

 

ГЛАВА 34

Общие требования к Рудничным канатам

подъемных установок

 

336. Стальные канаты, применяемые на подъемных установках рудников, должны отвечать требованиям действующих технических нормативных правовых актов.

Для подъема со шкивами трения должны применяться канаты из оцинкованной проволоки или имеющие специальные покрытия, обеспечивающие антикоррозионную устойчивость.

Применение стальных канатов зарубежного производства допускается при наличии заключения отраслевого института о соответствии конструкции таких канатов действующим правовым актом и при положительных результатах испытаний аккредитованной в установленном порядке лаборатории разрушающего контроля, в соответствии с инструкцией по испытанию рудничных канатов, согласованной с Проматомнадзором.

Конструкции канатов должны выбираться в соответствии с требованиями по эксплуатации стальных канатов для конкретных подъемных установок.

337. К навеске на многоканатной подъемной установке допускаются канаты одной и той же конструкции, диаметра, изготовленные на одном и том же заводе, с одинаковой маркой проволок, одной партии.

На каждой многоканатной подъемной установке количество канатов левой и правой свивки должно быть одинаковым.

Разница значений разрывных усилий отдельных канатов не должна превышать 5% по отношению к наибольшему разрывному усилию.

При выходе из строя одного из головных подъемных канатов заменяются все головные канаты.

При выходе из строя 1-2 канатов в результате нарушения их конструктивной целостности в процессе навески или в начальный период эксплуатации (не более двух месяцев) допускается замена только вышедших из строя канатов.

338. Подъемные канаты людских и грузолюдских подъемных установок должны быть грузолюдскими марки ВК, В, а остальные – не ниже марки I. В качестве тормозных, а также амортизационных канатов парашютов должны применяться нераскручивающиеся круглопрядные канаты с органическим сердечником. Диаметр наружных проволочек тормозных канатов должен быть не менее 2 мм.

339. Подъемные канаты для подъемных сосудов и противовесов рудничных подъемных установок должны иметь при навеске запас прочности по максимальной статической нагрузке не ниже:

9-кратного – для людских и аварийно-ремонтных подъемных установок, людских и грузолюдских (при расчете по людям) двухканатных подъемных установок со шкивами трения, не оборудованных парашютами;

8-кратного – для подъемных установок со шкивами трения одноканатных (людских, грузолюдских и грузовых) и многоканатных (людских и грузолюдских) подъемных установок;

7,5-кратного – для грузолюдских подъемных установок, для подвески механических грузчиков (грейферов) в стволе, проходческих люлек, используемых для ремонта ствола;

7-кратного – для грузовых многоканатных подъемных установок;

6,5- кратного – для грузовых подъемных установок;

6-кратного – для передвижных аварийных подъемных установок, спасательных лестниц, канатов для подвески полков, насосов труб водоотлива, проходческих агрегатов;

5,5-кратного – для резинотросовых уравновешивающих канатов;

5-кратного – для отбойных канатов, канатных проводников проходческого оборудовании (за исключением грузолюдских подъемных установок, проходческих люлек, используемых для ремонта ствола; передвижных аварийных подъемных установок), для подъемных канатов при разовом спуске под подъемным сосудом негабаритных грузов и при навеске (замене) подъемных сосудов на многоканатных подъемных установках;

3-кратного от максимальной динамической нагрузки – для тормозных и амортизационных канатов парашютов;

6,5-кратного – для стропов многократного использования при спуске негабаритных и длинномерных грузов под подъемным сосудом.

Стыковые соединения резинотросовых уравновешивающих канатов должны иметь запасы прочности в соответствии с требованиями действующей инструкции по эксплуатации огнестойких резинотросовых уравновешивающих канатов в стволах рудников, утвержденной главным инженером организации. 

340. Подъемные канаты для вертикальных стволов при максимальной длине отвеса более 600 м могут навешиваться, если отношение суммарного разрывного усилия всех проволок каната к концевому грузу (без учета массы подъемного каната) не менее:

13-кратного – для людских подъемных установок;

10-кратного – для грузолюдских подъемных установок;

8,5-кратного – для грузовых подъемных установок;

11,5-кратного – для подъемных установок со шкивами трения, одноканатных (людских, грузолюдских и грузовых) и многоканатных людских и грузолюдских установок, кроме двухканатных подъемов, не оборудованных парашютами;

9,5-кратного – для многоканатных грузовых подъемных установок.

Запас прочности с учетом массы каната должен быть: не ниже 4,5-кратного – для грузовых подъемов и 5-кратного для людских и грузо-людских подъемных установок.

341. На одноканатных подъемных установках с канатными проводниками для обоих подъемных сосудов должны навешиваться головные канаты одного диаметра, конструкции и направления свивки.

342. На каждом многоканатном подъеме, независимо от его назначения, должно быть не менее 2 уравновешивающих канатов.

343. В качестве канатных проводников и отбойных канатов эксплуатационных стволов должны применяться канаты закрытой конструкции, имеющие в наружном слое проволоки фасонного профиля высотой не менее 5 мм. Для этих целей допускается применение круглопрядных нераскручивающихся однослойных канатов крестовой свивки с металлическим сердечником и диаметром наружных проволок не менее 2 мм. Рекомендуется применение оцинкованных канатов. В качестве канатных проводников проходческих подъемов должны применяться такие же однослойные круглопрядные канаты, как с металлическим, так и с органическим сердечником, а также многопрядные канаты, имеющие наружные проволоки диаметром не менее 1,5 мм.

344. Запас прочности каната определяется как отношение суммарного разрывного усилия всех проволок каната к расчетной статической нагрузке на канат. Проволоки, не выдержавшие испытания на разрыв или перегиб, а также оборванные, в расчет суммарного разрывного усилия каната не принимаются.

Расчетная статическая нагрузка подъемного каната складывается из массы клети или скипа с прицепными устройствами, массы максимального груза, массы каната от точек схода его со шкива до точки прикрепления к клети или скипу, находящихся на приемной площадке нижнего горизонта.

На установках с тяжелым нижним уравновешивающим канатом (большей линейной массой, чем у подъемного каната) при расчете статической нагрузки вместо массы подъемного каната должна приниматься масса нижнего уравновешивающего каната при положении подъемного сосуда на верхней приемной площадке.

Запас прочности нижнего уравновешивающегося каната определяется как отношение суммарного разрывного усилия каната к статической нагрузке на канат.

 

ГЛАВА 35

Надзор за канатами

 

345. Запрещается навешивать или продолжать работу счаленными стальными канатами с порванными, выпученными или запавшими прядями, узлами, “жучками”, а также с утонением более 10% номинального диаметра.

346. Канаты рудничных подъемных установок подлежат осмотру работниками, специально назначенными распоряжением по руднику, в следующие сроки:

ежесуточно – подъемные канаты сосудов и противовесов вертикальных подъемных установок, уравновешивающие канаты подъемных установок со шкивами трения;

еженедельно – подъемные и уравновешивающие канаты подъемных установок, тормозные и проводниковые канаты с участием электромеханика или механика подъема (старшего механика);

ежемесячно – амортизационные и отбойные канаты, подъемные и уравновешивающие канаты, включая участки каната в запанцировке, с участием главного механика рудника или его заместителя.

347. Все канаты должны осматриваться по всей рабочей длине при скорости движения не более 0,3 м/с.

Поврежденные участки канатов, а также стыковые соединения резинотросовых канатов должны осматриваться при неподвижном канате.

Для осмотра подъемных и нижних уравновешивающих канатов должны быть оборудованы специальные площадки, обеспечивающие безопасность при осмотре и позволяющие осуществлять контроль за состоянием канатов по всей их длине.

На подъемных установках ежесуточный осмотр канатов, у которых число оборванных проволок не превышает 2% от общего числа проволок каната на длине одного шага свивки, допускается производить при скорости движения не более 1 м/с при условии, что один человек осматривает не более двух канатов одновременно на многоканатных установках.

348. Запрещается эксплуатация стальных прядевых канатов рудничных подъемных установок при наличии на каком-либо участке обрывов проволок, число которых на шаге свивки от общего их числа в канате достигает:

5% – для подъемных канатов сосудов и противовесов, канатов для подвески полков и механических грузчиков (грейферов);

10% – уравновешивающих, амортизационных, проводниковых и отбойных канатов.

Если этот участок находится в месте крепления каната к прицепному устройству, то разрешается этот конец каната с оборванными проволоками отрубить и снова прикрепить канат к ковшу.

Тормозной канат парашютов подлежит замене: при износе, а также коррозии наружных проволок на 50% площади их сечения или когда на каком-либо участке, равном шагу свивки, число оборванных проволок достигает 10% общего их числа в канате.

В журнале записей результатов осмотра подъемных канатов и их расхода должен быть отмечен наиболее поврежденный участок (шаг), на котором число оборванных проволок превышает 2% общего числа проволок каната.

349. Запрещается эксплуатация подъемных канатов закрытой конструкции:

при износе более половины высоты проволок наружного слоя;

при нарушении замка наружных проволок фасонного профиля (расслоение проволок);

при выходе проволоки из замка на поверхность каната, если она не поддается заделке в канат или запайке;

при наличии трех оборванных проволок (включая и запаянные) фасонного профиля наружного слоя на длине участка, равной трем шагам их свивки или двенадцати оборванных проволок на всей рабочей длине каната.

Допускается эксплуатация канатов, имеющих волнообразные участки без нарушения замка наружных проволок и сохраняющих гладкую поверхность до явного нарушения замка (расслоение) наружных проволок или выхода одной проволоки из замка на указанном участке.

350. Проводниковые канаты подлежат замене:

при износе на 15% номинального диаметра, но не более половины высоты наружных проволок;


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 265;