Тренинг «Трансформация поражения в силу»



 

Примите удобную, расслабленную позу, закройте глаза и вспомните всех, кто когда‑либо избивал вас, пытался унизить, отвергал. Вспоминайте их всех. Вспоминайте все, что вы хотите забыть, стереть из памяти, от чего вам хочется избавиться. Ярко, образно вспоминайте, увидьте их всех как наяву перед собой, поочередно или всех скопом.

Можете выплеснуть как хотите весь свой гнев на них. Можете ругаться, орать, размахивать кулаками. Дайте волю ярости – они все того стоят!

А когда ваша ярость утихнет, посмотрите на них всех и скажите: «Спасибо вам, тупые злобные твари! Вы помогли мне стать тем, кем я стал. Вы помогли мне закалить клинок духа. Вы сделали меня сильным! Вы заточили клинок моего духа!»

Скажете вы это мысленно или вслух, значения не имеет. Важно, чтобы слова прогремели в вашей голове.

Почувствуйте искреннюю благодарность за то, что эти люди, сами того не зная, сделали для вас так много важного и нужного: они затачивали и закаляли клинок вашего духа. Клинку больно, когда его точат, но он становится острым, как бритва. Клинку трудно переносить закалку, но он становится твердым, как алмаз.

Ощутите, что все удары судьбы сделали вас сильнее. Все люди, пытавшиеся вас унизить, отвергавшие, избивавшие вас, сделали вас сильнее!..

Откройте глаза. Долгий глубокий вдох… На выдохе проведите ладонями по лицу. Медитация закончена.

А теперь советую вам подумать над такой сказкой‑притчей.

 

Однажды один суфийский мастер путешествовал со своими учениками. Пришли они к городу, но было уже поздно, а в те времена город закрывали на ночь. Ворота закрыты, мост поднят. И тогда суфийский мастер собрал учеников, чтобы в молитве вознести благодарение Господу за то, что они не успели в город. И они молились и благодарили Господа за то, что они ночуют, завернувшись в плащи, на земле, у костра, который только что развели.

После этого, когда они отходили ко сну, один ученик спросил мастера: «Скажи, для чего мы благодарили Бога? Ведь гораздо лучше было бы поесть горячей пищи на постоялом дворе и уснуть на простынях, а не на земле?» «А потому, – сказал суфийский мастер, – что Создатель дает нам только то, что нам нужно. И мы должны правильно относиться к Его подаркам.

Просто Создатель решил, что нам сейчас полезней и нужней заночевать на земле возле стены города, чем, приняв горячую пищу, отдыхать на постоялом дворе. И спасибо Ему за то, что он дал нам, потому что мы получили то, что нам необходимо».

 

 

РЕЗАТЬ

Влад умел резать.

Владу очень нравилась одна песня. Там были такие слова:

 

И приговаривал он строго:

Краснеть не хочешь – не виляй!

Не можешь резать – нож не трогай!

Сидеть не хочешь – не стреляй!

 

«Нож – продолжение руки, – учил Рамильака. – Помни, ты должен ощущать рукоять вросшей в руку. А нож – частью твоего тела. Когда ты это поймешь и ощутишь полностью – ты сделаешь первый шаг к тому, чтобы стать Бчагусто».

Влад умел резать.

В степи Влад резал баранов.

Аккуратно перерезал горло с традиционным для степняков «Бисмилля», даже толком не понимая смысла этой короткой, но великой фразы.

Как оружие Влад нож особо не воспринимал.

Скорее, как инструмент, символ, атрибут.

Что‑то в этом роде.

Влад, как и многие Единобожники, не любил вспоминать военную службу.

Нечем там Единобожнику гордиться.

Но нож как режущее оружие и инструмент форсированного допроса Влад постиг именно там.

Однажды Влад наткнулся где‑то в Сети, в обсуждениях его, Влада, на интересное сообщение.

Его вообще много обсуждали в Сети.

Друзья – их было меньше, высказывали весьма лестные отзывы.

Недруги – их было гораздо больше – шипели от ненависти и отвращения.

Сообщение, удивившее Влада, было следующим:

Какой‑то «Гадкий Утенок» (видимо с претензией вырасти в светлого Лебедя – в общем, какая‑то пернатая сволочь) писал, что у него есть в папашином архиве фотография, где «Молодой Штангер в военной форме держит в одной руке отрезанную голову, а в другой – большой блестящий нож».

Фото, как отмечал Утенок, из «папашиного архива». (Большой блестящий нож, видимо, имелся в виду отполированный Владом до зеркального сияния НР‑1. – Примечание Вадима Шлахтера .)

Влад зарегистрировался в этом ресурсе и очень попросил Утенка выложить это фото в Сети, «так как не помнил, чтобы его в таком виде фотографировали».

Обоср. шийся Утенок слился.

Так Влад этой фотки и не увидел.

Когда‑то Влад тренировал команду бойцов одной маленькой прорашенски настроенной республики, противостоящей проюсовски настроенной республике. Влад должен был из простых деревенских ребят, когда‑то отслуживших в армии, сделать эффективную боевую группу.

Он дал им офигенное упражнение.

Надо было зарезать обычным штык‑ножом (Влад предпочел бы свой нож, но с собой у него был только финский коротыш) кавказскую овчарку, получившую команду «ФАС», и вырезать ей сердце.

Тем самым проверить в деле, как научились резать, и избавиться от страхов.

Первым показал упражнение Влад, за ним пошли его гвардейцы.

Кавказская овчарка – это реально медведь, вставший на четвереньки. Псина‑гигант. Ярость и свирепость зашкаливают.

Уход с линии прыжка, тычок, проворот, извлечение под углом, и вот псина скулит и агонизирует.

Одним движением рассекается подреберье, вырывается сердце, и, еще трепещущее, сжимается в руке.

– Ясно? – спрашивает Влад. – А теперь ты!

И показывает пальцем на лучшего ученика.

Семь псов заходятся лаем, видя и чуя происходящее.

Семь гвардейцев ждут своей очереди пройти этот жесткий тест на пригодность.

Как‑то один приятель Влада, офицер одного из спецподразделений армии возмущенно говорил, после немалой дозы алкоголя:

– Что, бля, за пополнение такое! Горло пленному перерезать не могут!

Влад это понимал.

У каждого мужчины лет в девять‑двенадцать был барьер – ударить по лицу.

Этого барьера не было в раннем детстве, но от всеобщего зачморения он появился позже.

Многие смогли поломать этот барьер, но многие остались с ним на всю жизнь, так и не одолев его.

Еще более сильный барьер перед «резать»!

Потому Влад частенько рекомендовал своим ученикам купить кусочек колбасы, покормить бродячую собачку, погладить ее, и аккуратно от уха до уха перерезать ей горлышко. (Я всегда его осуждал за такие упражнения. – Примечание Вадима Шлахтера. )

Но Влад всегда предупреждал:

– ПУТЬ ГЕРОЯ – ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ! Шаг вправо – и вы унылый соплежуй.

Шаг влево – и вы социально опасный психопат.

Влад видел тех, у кого от резни сносило крышу.

Они начинали от нее балдеть.

Влад видел тех, кто от резни уходил в штопор – запой, за. б и т. д.

Самому Владу крышу не сносило, и в штопор он не уходил.

И к резне относился как к тяжелому, не очень приятному, но нужному делу.

Наверное, это самая здоровая реакция психики.

Этому Влад и учил своих последователей.

Когда он тренировал нефтегазов для борьбы с их оккупационным режимом, он учил их исполнению силовых акций ножом.

Укол под лопатку. Порез шеи. Стремительная атака при проверке оккупантом документов, при покупке оккупантом товаров в магазинах или ларьках, при досмотре одного из партизан.

Нож – прекрасное оружие городского партизана.

А еще неплохое – ружье для подводной охоты.

Влад учил их выходить со спокойной уверенностью и установкой:

«СЕГОДНЯ Я УБЬЮ ОККУПАНТА!»

Влад учил их трансформировать свой страх.

Как‑то один горец сказал замечательные слова, на которые Влад наткнулся потом в какой‑то книге.

 

Преврати свой страх в ненависть – и ты станешь непобедим.

Преврати свой страх в ненависть – и ты выстоишь там, где выстоять невозможно.

Преврати свой страх в ненависть – и ты даже мертвым пойдешь в атаку.

 

Влад умел резать…

 

Глава 4

Имидж готовности

 

Дорогие друзья, пришло время начать работу, связанную с вашим имиджем.

Может, вы считаете, что имидж – это не важно? Что важно только ваше внутреннее самоощущение, а не то, какое впечатление вы производите на окружающих?

Но на самом деле имидж важен. Имидж – это внешнее отражение внутреннего состояния. Если наше внутреннее состояние таково, что мы ответственны за каждый свой шаг и в любой момент внутренне готовы к любому развитию событий – то и внешность должна отражать это. Как выглядит внешне тот, кто собран, ответственен, и находится в высокой степени готовности? Он внешне выглядит, как максимально авторитарная персона, и как максимально высокоранговая персона.

Вот что делает правильное внутреннее состояние. Оно полностью меняет производимое вами внешнее впечатление. Но если вы, даже находясь в правильном внутреннем состоянии, внешне будете выглядеть как хиппи, или как панк, или как любой деклассированный элемент – нужного эффекта не будет. К тому же неправильно выбранный внешний облик будет мешать вашему внутреннему состоянию, действуя расслабляюще и деморализующе.

Поэтому к своему внешнему образу, имиджу надо подойти очень тщательно.

Начнем с мужчин. Вы уже поняли, что человек собранный, ответственный и находящийся в высокой степени готовности выглядит как максимально авторитарная персона. Так вот и создайте себе внешний облик такой персоны.

• Первое, что для этого нужно – черный цвет одежды. Именно этот цвет создает максимально авторитарный образ.

• Второе – ваша одежда должна быть нейтральной по стилю. Чтобы в вас не увидели ни ковбоя Мальборо, ни хиппи, ни, не дай Бог, секьюрити. Запомните, вы всегда вне стиля.

• Третье – прическа: либо побритая голова, либо короткая стрижка. И какая‑нибудь растительность на лице. Для чего? Для максимально высокой сексуальной дифференциации: чем более развит биологический вид, тем менее мужские и женские особи похожи друг на друга.

• Четвертое: для мужчин обязательно ношение оружия. Если вы можете сделать себе разрешение на травматическое оружие, извольте его сделать. Если вы можете носить нож, носите нож. Это необходимо для вашего состояния внутренней готовности.

• И, наконец, пятое, самое главное: вы должны смотреть, говорить и держаться таким образом, как будто вы – максимально авторитарная персона. Освойте максимально авторитарную модель поведения. Вы должны научиться вести себя как сильные, свободные люди, и производить впечатление сильных, свободных людей.

Теперь что касается женщин. Милые дамы, вы должны держаться как максимально высокоранговые особи. Выглядеть, производить впечатление особи такого высокого ранга, чтобы находиться рядом с вами было счастьем для любой персоны. А все низкоранговые мужские особи робели бы и не решались даже заговорить с вами.

В чем состоят признаки высокого ранга для женщин?

• Первое – это яркая красивая одежда.

• Второе – обязательно обувь на высоком каблуке.

• Третье – красивый макияж.

• Четвертое – красивые длинные волосы.

• Пятое – насмешливо‑надменное выражение лица.

Все это создает образ женской высокоранговости и максимальной авторитарности.

Когда вы принимаете правильный внешний образ – и мужчины, и женщины – вы должны выглядеть либо как представитель высшего эшелона власти, либо, во всяком случае, как персона, имеющая возможности и полномочия, намного превышающие возможности и полномочия всех остальных.

Это – имидж готовности. И если вы выглядите таким образом, то любой, пытающийся создать вам сложную ситуацию, сразу натолкнется на этот образ готовности и споткнется об эти внешние проявления вашей внутренней готовности.

Внутренняя готовность должна проявляться не только во внешнем облике, но и в поведении. Постоянно тренируйтесь вести себя как тот, кто всегда готов.

Вы должны научиться себя вести, говорить, действовать, думать, двигаться так, как говорит, действует, думает и двигается тот, кто всегда готов.

Найдите в себе эту модель поведения, научитесь себя вести таким образом. Каждое ваше движение, каждое слово должно быть предельно точным и четким. Учитесь быстрым, четким, точным движениям – таким, каким извлекают оружие, чтобы пустить его в ход. Научитесь этому простому и в то же время очень важному искусству. Вы увидите, как меняется ваше мироощущение. Потренируйте движение, скажем, с ножом или с заточенной отверткой. Одно‑единственное движение, секущее, скользящее, режущее движение. Натренируйте его. Натренированное одно‑единственное движение даст вам высокую степень внутренней готовности.

Также натренируйте несколько ключевых дежурных фраз на разные случаи жизни, которые у вас будут легко и свободно пускаться в ход. «Ой, какая красивая женщина. Это кто же вас так разозлил? Можно, я исправлю ошибки этого идиота?» «А я‑то думал, что Питер – это культурная столица России. А вы меня так разочаровали, неужели вам не стыдно?» Найдите несколько таких дежурных хороших фраз, простых, четких, емких, и вместе с тем насмешливых, глумливых, легких. Чтобы они вылетали у вас совершенно свободно.

На случай серьезного конфликта натренируйте хищную улыбку. Научитесь хищно улыбаться – так, чтобы никому не захотелось продолжать с вами разговор. Вот с этим хищным выражением на лице тоже натренируйте несколько фраз. Например: «Я людям покруче тебя выдавливал глазки пальчиком за меньшее» или: «Я тебе, скотина, печень вырежу». И еще пару‑тройку таких красивых, четких, емких фраз.

Натренируйте модель поведения с представителями власти. Она должна быть абсолютно убедительной. Также заготовьте четкие, емкие, абсолютно убедительные дежурные фразы на этот случай.

Натренировать эти модели поведения надо так, чтобы они превратились в программу, которая будет запускаться сама, автоматически, прежде, чем вы успеете подумать. Постоянно, четко прокручивайте варианты свои действий в разных случаях жизни. Натренируйте их и будьте готовы запустить в любой момент. Потому что лучшая импровизация – это правильно и вовремя подобранная домашняя заготовка. Вы должны носить при себе эти заготовки так, как бы вы носили связку клинков на все случаи жизни. Это будет ваше непревзойденное оружие.

Теперь рассмотрим еще одну важнейшую тему. Имидж связан с вашей готовностью действовать. Создать имидж – это не значит выработать привычку казаться кем‑то, кем вы не являетесь. Имидж – не маска. Это разворачивание вашей внутренней силы вовне.

Многие из вас умеют пребывать внутри себя. Эта привычка – пребывать внутри себя – здорово вас гасит. Когда вы пребываете внутри себя, вы не готовы к действию. Вы не готовы сами стать действием.

Заботясь об имидже, мы разворачиваем себя изнутри вовне. Если мы пребываем не внутри себя, а вовне, мы пребываем в состоянии внутреннего подъема. Мы готовы к действию, и сами готовы стать действием. То есть – готовы растворяться в нашем действии, в любом. Тогда мы целиком захвачены этим действием. И только тогда мы можем в этом действии достичь успеха.

 

Вот моя любимая притча о трех великих бойцах. После многих состязаний были выявлены три самых великих воина. Мудрец, судивший состязание, попросил каждого из них рассказать, как он тренируется. Поднялся первый, громадный, могучий, свирепого вида богатырь и сказал: «Каждое утро я встаю на восходе солнца и ломаю деревья, доски, камни. На километр вокруг моего жилища все обращено в пыль и щепки». «Прекрасно», – сказал мудрец. «Как тренируешься ты?» – спросил он у второго. Поднялся второй – худой, аскетичный, больше похожий на монаха, чем на бойца. «Каждое утро, – сказал он, – я встаю на восходе солнца и медитирую. Я беру тело под контроль разума и воли и делаю его легким и быстрым, как сама мысль». «Прекрасно», – сказал мудрец. «Как тренируешься ты?» – спросил он третьего. Поднялся третий. По виду он был больше всего похож на обычного человека. Если бы он не был победителем тысячи боев, никто бы даже не сказал, что это – великий воин. «А я вообще не тренируюсь, – сказал третий, – я просто стараюсь присутствовать во всем, что я делаю».

 

Подумайте, дорогие друзья, что это значит – присутствовать во всем, что вы делаете. Когда вы пребываете внутри себя – вы не присутствуете в своих действиях. Когда вы пребываете вовне, вы присутствуете во всем, что вы делаете. А это и есть состояние внутренней готовности. Состояние внутренней борьбы. Состояние внутренних действий. Состояние победы.

 

В связи с этим дам вам задание. Что бы вы ни делали – будьте развернуты вовне и присутствуйте при этом. Помните об имидже силы. Имидж – это сначала для себя, и лишь во вторую очередь для других. Даже если вы в одиночестве, не забывайте об имидже, о развернутости вовне и присутствии во всем, что вы делаете.

Если моете чашку – мойте чашку, а не думайте о том, что будете из нее пить, когда вымоете. Действуйте, и ни о чем другом не думайте. Осуществляйте свое намерение и растворяйтесь в нем. Это и значит – полностью присутствовать в том, что вы делаете.

Что бы вы ни делали, если вы растворились в этом действии, ваше действие становится совершенным. Что бы вы ни делали, если вы начали действовать, ваше действие становится абсолютным и тотальным. Причем, не важно, что вы делаете, чем вы заняты.

 

Сейчас я вам дам невероятно важную технику. Благодаря ей вы будете всю жизнь на позитиве, на абсолютном, тотальном позитиве. Будете чувствовать себя на бесконечном подъеме. А состояние подъема и готовности делает нас безумно сильными. Потому что только в этом состоянии вы постоянно контролируете свое поведение. А если вы не контролируете свое поведение, значит, его контролирует кто‑то другой, запомните это.

 

Упражнение «Стать движением»

 

 

Поставьте руку перед собой и сожмите кулак. Делайте движение кулаком вперед‑назад, вперед‑назад, вперед‑назад. Теперь представьте себе ярко, четко, что вы – это не вы, делающий движение рукой вперед‑назад. Нет, вы – это само движение руки вперед‑назад. Вы – само это движение, вы и есть это движение. Попробуйте это почувствовать. Сосредоточьтесь, почувствуйте и само это движение, и то, что вы и есть это движение.

Затем возьмите ручку, попробуйте что‑нибудь написать. А теперь почувствуйте, что вы – это не вы, пишущий ручкой, а вы – само написание ручкой. Вы – сам процесс написания. Попробуйте раствориться в этом. Мысли исчезают – и не только мысли, вы сами исчезаете! Вы становитесь процессом, а не личностью… Вы не персона, вы – процесс, в котором участвует персона.

 

Натренируйтесь, чтобы приучаться так выполнять любое действие, не важно какое. Вы его выполняете, и вы становитесь этим действием. Вы – это не вы, делающий это действие, а вы – само действие.

А теперь – самое главное: в этом состоянии нужно жить. Всю жизнь. И тогда вы будете всегда адекватны, всегда собраны и всегда готовы.

 

 

Глава 5


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 228; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ