Жизнь и необычайные приключения моего друга Влада Штангера. Впервые Влад до физического напряга захотел иметь свой ствол в 16 лет.



СТВОЛ

Впервые Влад до физического напряга захотел иметь свой ствол в 16 лет.

Это был старый обрез 16‑го калибра. С потемневшим ложем и рукояткой. Обшарпанное, заслуженное оружие. Ствол можно было купить у одного приблатненного шакала. Шакал просил за ствол 25 рублей. К стволу прилагались: десяток латунных гильз, мешочек дымного пороха, пыжи, капсюли, дробь.

И пять снаряженных патронов. Влад только подержал в руках это сокровище, как сразу до боли понял, что хочет его так, как можно хотеть только любимую женщину…

Но 25 рублей не было. Влад вообще не держал в руках таких денег ни разу…

Попросить у родителей? Забеспокоятся, начнут, переглядываясь и перешептываясь, выпытывать, зачем, для чего, и как это пресечь…

Как не хотелось Владу отдавать шакалу ствол, но пришлось. В голове даже мелькнула шальная мысль снарядить ствол патроном и шмальнуть по шакалу.

Но Влад потребовал, чтобы шакал никуда ствол не девал, потому что послезавтра вечером он его купит. После этого Влад отправился на «бичевку», где тусовались искатели разовой работы. Любители поразгружать вагоны.

Крепкого молодого парня прихватили на разгрузку сахара.

Работал Влад с тремя алкашами, но жилистыми и выносливыми. В обед алкаши метнулись за пивом, Влад же ограничился бутылкой кефира. Один алкаш хотел посмеяться, но другой остановил его: «Не наше дело! Может, он от кефира балдеет».

Помимо разгрузки, за которую причиталось по 18 рублей, алкаши сперли мешок сахару, который толкнули за тридцать. И дали Владу еще семь рублей!

Счастливый, Влад несся к шакалу, чтобы отдать ему четвертак, и стать обладателем вожделенного ствола!

Но, примчавшись, от его соседки дворничихи тети Дуси узнал, что шакала забрали в ментовку,

И СТВОЛ! СТВОЛ, мечта Влада, в руках ментов.

Влад даже не подумал, где будет его хранить.

А деньги так потом куда‑то рассосались…

В его вещах вечно шарились родители, читали все бумажки, лезли везде, стараясь быть в курсе.

Так и не стал Влад собственником этого ствола.

Но в его жизни были другие стволы…

Была у этого ствола какая‑то общая судьба с той практиканткой, с которой у Влада за год до этого так и не склеилось….

А потом в жизни Влада было много казенных стволов.

Но они не в счет…

В 1991 году Влад наконец‑то получил свой первый настоящий ствол.

Личный!

Собственный!

Самый прекрасный на свете…

Влад шел по улице, вдруг прямо перед ним тормознулась черная тонированная «девятка».

Это была «чисто бандитская машина». Из переднего пассажирского сиденья выпрыгнул бородатый толстяк и, подскочив к Владу, заговорщицки улыбнулся, пожал ему руку и сказал: «Здорово, Братан! А где тут можно газетку купить?»

– Да вон киоск, – показал Влад.

– Ладно, Братан, погнал я! – с этими словами бородатый прыгнул в машину и умчался…

Влад пожал плечами – каких только мудаков на свете не встретишь, и пошел своей дорогой.

Но отметил за собой слежку. Это было странно. Кому он нафиг нужен, чтобы его пасти?

Но за ним уверенно двигаилсь двое. Один следом, а другой в машине по другой стороне улицы.

Влад зашел в подъезд спокойным деловым шагом. И в сторону! За угол! Когда морда шпика сунулась в подъезд, Влад рывком рванул его на себя, воткнул локоть в солнечное сплетение и хлопнул ладошкой по затылку. Взвалив на спину туловище, Влад поднялся на чердак пятиэтажки, завалил чердачную дверь, и связал руки бесчувственному оппоненту его брючным ремнем.

Когда стаскивал ремень, наткнулся на ствол.

Он обыскал шпика. Документов не было. Было сто двадцать рублей, которые Влад переложил к себе в карман.

«ТТ»! «Тульский Токарев»! Чудо! Как он был великолепен!

«Трофей», – подумал Влад!

И душу согрела мысль: «Теперь у меня есть ствол! Мой! Собственный! Личный!»

Похлопав по роже, Влад привел шпика в чувство.

– Хвались, – сказал Влад.

– Ничего не скажу, – шпик скривился, видимо, от боли.

Влад достал складной ножик, с которым никогда не расставался, разрезал майку на груди шпика и сказал:

– А я вот сейчас тебе на груди и на спине вырежу слово «Козел», а потом начну тебе еще кое‑что нарезать мелкими дольками.

Шпик открыл рот, чтобы заорать, но Влад, подобрав с пола какую‑то тряпку, заткнул ему рот и, игнорируя мычание, придавив шпика коленом, вырезал у него на груди букву «К».

– Ну вот, сказал он, начало положено. Говорить будем?

Шпик закивал. По щекам его катились слезы.

– Вздумаешь орать – печень вырежу, – сообщил Влад. – Говори, скотина.

– Большой Костян сказал пасти Бороду и того, кому Борода передаст пленки.

– Что за пленки?

– А я знаю?

Кто такие «Большой Костян» и «Борода», Влад спрашивать не стал, и так ясно – бандиты, которых уже появилось несметно.

И, вспомнив свое армейское погоняло, Влад сказал:

– Передай своей шпане, что если станут на пути у Мастера – хана всем!

– Это ты – Мастер? А ты с кем?

– А это не твоего ума дело.

Влад выбил ногой другую чердачную дверь и вышел через другой подъезд, обманув шпану, которая толпилась вокруг машины, стоящей у дальнего подъезда дома…

Влад шел, и под рубашкой за поясом у него был его собственный ствол. Личный!

Влад был счастлив! Даже обладание первой женщиной не доставило ему такого удовольствия и яркости переживаний.

Через два года ствол этот поглотят мутные воды Москвы‑реки, а у Влада появятся другие стволы.

Но это уже совсем другая история…

 

Глава 8

Накачка внутренней силы

 

Сейчас мы будем говорить о внутренней силе и некоторых аспектах ее накачки.

Начнем с такого важнейшего аспекта как юмор. Это дает состояние куража, состояние готовности, состояние эдакого глума над окружающим миром. Юмор – это не свойство натуры, не дар, как многие думают. Юмор – это технология. А технологию может освоить каждый.

Технология юмора – это возможность взглянуть на всем знакомые явления, состояния, действия под другим углом. Чтобы освоить эту технологию, надо просто научиться смотреть чуть‑чуть иначе, чем смотрят обычные люди. Научитесь смотреть и оценивать явления окружающей жизни по‑другому. И говорить о них другими словами.

Можно использовать юмор как способ произвести столкновение культур, восприятий и осознаний. Например, на вопрос: «Эй, мужик, дай закурить!», ответить: «Свой портсигар я забыл дома на фортепиано!» Вариант: «Свой портсигар с голландскими сигарами я забыл дома на своем черном рояле между томиком Шопенгауэра и нотами Шопена».

В чем основа такого юмора? В том, что ответ, кажущийся на первый взгляд неадекватным, является абсолютно адекватным, если посмотреть с другой точки зрения. Возникает нестыковка культур, восприятий, и в этом столкновении рождается разность потенциалов, которая дает очень интересный эффект. Попробуйте – узнаете сами. Просто научитесь воспринимать мир и говорить, создавая подобные нестыковки и используя порождаемую ими разность потенциалов. Получится очень интересная картина, вы увидите, какую силу получает тот, кто владеет этой технологией сталкивать разные культуры и восприятия.

Следующий аспект силы: постоянное состояние осознанности. Если каждому вашему действию будет предшествовать намерение, даже если вы просто собираетесь выпить чаю – то в вашей жизни не останется ни одного неосознанного поступка, движения и жеста. Сохранять это состояние осознанности и намерения нужно постоянно, независимо от обстоятельств.

Некоторые замечают, что состояние осознанности легко сохранять, когда рядом никого нет. А в присутствии других персон это состояние пропадает.

От чего это происходит? От того, что в присутствии других персон вы теряете чувство присутствия в своих действиях. И начинаете присутствовать не в своих действиях, а в чужих.

Еще хуже, что вы начинаете присутствовать в восприятии вас другими персонами. То есть становитесь озабочены тем, как они вас видят, как вас воспринимают, что о вас думают, и какое впечатление вы производите.

В результате вы начинаете смотреть на себя их глазами и, само собой, выходите из осознанности. Перестаете осознавать себя.

Надо научиться в любых ситуациях, в присутствии любых персон осознавать только самого себя и свои действия.

Поймите, что для осознания вам больше никто не нужен. Только вы сами. И тогда будет все очень просто, до предела просто. Каждое мгновение осознаем только себя, именно себя. Есть только ты – и есть этот мир. Все окружающие – только факторы, существующие вокруг тебя.

Весь мир нужно разделить на две четкие категории. Есть ты, и это все, что тебе нужно для осознания. Это единственное, что имеет ценность. И есть все остальные персоны – это для тебя пустое место. Если ты теряешь осознанность в присутствии других персон, значит, они создают для тебя какой‑то эмоциональный фон. Если ты относишься к другим как к пустому месту, то эмоциональный фон исчезает. Пустое место не может вызывать никаких эмоций.

Поэтому надо помнить четко и никогда не забывать, что другие люди для тебя – это пустое место. А часто это – просто грязь, которая не стоит никакого твоего внимания и не может вызывать никаких эмоций.

Если ты начинаешь придавать неоправданно большое значение другим человекообразным, значит, ты забываешь, что это просто пустое место и грязь, и начинаешь думать, что это шоколад. Даже если к каким‑то людям ты относишься как к своим, это все равно не шоколад, а все та же грязь, даже если это твоя родная грязь.

Что делать, если те, кого вы считаете ближними, пытаются на вас давить, хотят вас подвинуть и заставляют страдать? В первую очередь надо усвоить, что страдать вы не должны никогда и нигде, ни при каких обстоятельствах. Поэтому надо прекратить считать их ближними. Даже если это ваши родственники – если они хотят вас подвинуть, то это уже не ближние и не родственники. Прекратите относиться к ним, как к родственникам, и относитесь, как к пустому месту или грязи под ногами. Тогда вы не будете страдать, а будете все время идти вперед и побеждать.

Если вы все равно чувствуете, что в присутствии других теряете осознанность, потому что они вызывают у вас какие‑то эмоции и вы начинаете смотреть на себя их глазами, вам надо научиться определенным образом дышать.

 

Сначала дыши как обычно: вдох – выдох, вдох – выдох. Затем делаешь вдох – и со вдохом в тебя вливается сила и превосходство. Выдох – от тебя уходит слабость и сомнения. Вдох – в тебя вливается превосходство и ощущение, что ты стоишь над всеми. Выдох – исчезают слабость и сомнения. Вдох – ты наполняешься сознанием своего величия и могущества, выдох – ты ощущаешь окружающих тебя как пустое место, как грязь под ногами. Вдох и выдох, вдох и выдох. На вдохе в тебя вливается ощущение простоты и силы окружающего мира. Выдох – исчезают все сложности, самонакрутки и придумывания. Вдох – выдох…

 

Освойте этот способ дыхания и повторяйте как упражнение каждый день, столько раз, сколько захотите, пока не исчезнет вся зависимость от других людей, пока не научитесь сохранять осознанность в их присутствии.

Следующий аспект силы – постоянное поддержание тонуса, физического и психического. Свое состояние надо постоянно корректировать, ежедневно. Например, ты покачался, накачал мышцы, какое‑то время у тебя мышцы в тонусе. Чувствуешь себя взведенным, взвинченным, сильным – все отлично. Но проходит какое‑то время – и объем мышц спал. Значит, надо снова работать с ними. С психикой – то же самое. Ты накачал себя психически, настроил себя, пребываешь в этом накрученном, разогнанном состоянии. Но через какое‑то время исчезает этот кураж, драйв, исчезает сила. Значит, нужно по новой ввергать себя в это состояние. Снова и снова создавать психический накал, драйв, кураж, снова работать, снова заниматься. Вот так и регулируется тонус, так накачивается сила.

И наконец, важнейший аспект силы – закладка в свою психику алгоритма на достижение цели. Механизм, с помощью которого это делается, прост и при этом неимоверно эффективен. Что бы вы ни делали, вы предваряете каждое свое действие намерением выполнить это действие. Это дает осознанность, и это дает силу. Постоянно тренируйтесь в этом – предварять каждое свое действие намерением. Это самый главный и самый мощный способ наработать колоссальную силу. Потому что это способ натренировать свою психику, выработать у себя рефлекс на достижение любой цели.

Намереваюсь выполнить действие – и тут же его выполняю. Намереваюсь выполнить другое действие – и тоже выполняю. В психику закладывается алгоритм, рефлекс: я намереваюсь – я делаю – я получаю нужный мне результат. Я всегда получаю то, что я хочу получить.

Такой алгоритм, заложенный в психику, начинает действовать беспроигрышно в любых ситуациях. То есть вы начинаете достигать любых целей, которых намереваетесь достигнуть. Это дает не просто колоссальную, титаническую силу, а сверхъестественную, запредельную силу. Даем себе установку – и достигаем. Тренируется это на мелочах, на обычных действиях, таких как взять телефон, выпить чаю, и т. д. Но когда алгоритм «даю установку – достигаю» закладывается в психику, после этого можно дать себе любую установку, любого масштаба, и достичь цели. Например: «Я хочу стать миллионером» – станешь. «Я хочу стать миллиардером» – станешь. «Я хочу стать политиком» – станешь. «Я хочу стать шоу‑бизнесменом» – станешь.

Поставь любую цель, и ты ее достигнешь.

Но для этого сначала ты должен натренировать достижение цели. Если ты не натренировал достижение цели, бесполезно двигаться вперед. Тренируйте достижение цели. Закладывайте в психику алгоритм «намереваюсь – достигаю». Это главный, непревзойденный по своей эффективности способ накачки внутренней силы.

Стать запредельно сильным очень просто, друзья. Начинайте с мелочей, но помните, что в психологии мелочей нет. По большому счету и в жизни мелочей нет. Если ты на 99 процентов перепрыгнул пропасть, это значит, что ты с воплем летишь вниз. Если ты сделал важное дело, но недоделал какую‑то мелочь – ты с задачей не справился.

Поэтому каждый час выберите одну минуту, Всего‑навсего одну минуту каждый час, чтобы дать себе нужные установки. Одна минута каждый час – это не много.

И каждый день найдите один час, чтобы реализовать эти установки.

Начните с простых установок. Каждый день находите один час, чтобы почитать Писание, расширить кругозор, получить знания, выполнить психические, физические, интеллектуальные упражнения.

Далее: каждый месяц выделяйте один день на реализацию своих установок. Потратьте один день раз в месяц, но только полностью весь день, чтобы читать, тренироваться, совершенствоваться, развиваться.

И наконец, каждый год найдите одну неделю – всего одну неделю в году, которую вы посвятите только своему психическому и духовному росту.

В итоге вы выделяете каждый час одну минуту, каждый день один час, каждый месяц один день и каждый год одну неделю, чтобы совершенствоваться. В это время вы должны отрываться от всех других дел и концентрироваться на своей миссии. Вы можете в это время возносить хвалу Создателю, или выполнять какие‑то психофизические практики, или пополнять свои знания, или давать себе установки на интеллектуальное развитие. И вы увидите, как вас попрет, дорогие друзья.

А теперь предлагаю вам подумать над следующей притчей.

 

Жил когда‑то один великий воин. Не было равных ему. Но всегда находились те, кто желал посостязаться с ним в силе. И однажды его вызвал на поединок один знаменитый мастер боя на двух длинных мечах. Великий воин принял вызов, но пришел на поединок, вооружившись лишь одним коротким кинжалом. Друзья спросили его: «Как же ты будешь биться с этим знаменитым мастером боя двумя длинными мечами, имея при себе лишь один короткий кинжал?» На что великий воин ответил: «Человек не должен зависеть от длины своего клинка». После чего вытащил свой короткий кинжал и нашинковал в капусту этого мастера боя двумя длинными мечами.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 259; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ