Каждый день воин обязан разобрать свое оружие.



Каждый день воин обязан вычистить свое оружие.

Каждый день воин обязан, разобрав, развинтив, вычистив свое оружие, полностью привести его в порядок.

 

Вот это для воина должно стать ежедневным религиозным ритуалом.

Потому что, если это воин, то его оружие всегда готово к действию. Если это воин, то всегда, каждый день он готов к войне. Каждый день воин должен осматривать и оттачивать лезвие ножа. Каждый день воин должен приводить в готовность свое оружие.

Но если у воина нет высшей цели, ради которого он все это делает, то это не воин, а мелкий разбойник.

Свою высшую цель вы должны найти сами. И свою инструкцию жизни во имя этой высшей цели должны составить сами. Не позаимствовать откуда‑то, не переписать, а написать самостоятельно, только для себя. Иначе смысла никакого не будет в вашей инструкции.

Установите для себя четкие ритуалы, обязательные к выполнению. И не отступайте от них.

Для начала дам вам задание. Если не знаете, какой ритуал для себя установить, начните с него.

 

Установите для себя таймер на каждый час. Каждый час в течение суток, включая и ночь, должен щелкнуть таймер. И, как только щелкнет таймер, вы должны медленно и с усилием сжать руки в кулаки (если это ночь, то сначала мгновенно проснуться) и мысленно, но так, чтобы слова прогремели в вашей голове, произнести: «Я тренирую свою волю, чтобы быть самым сильным! Я закаляю свой дух, чтобы быть всегда готовым. Я подчиняю свою волю себе. Я подчиняю свой разум себе. Я иду вперед. И нет силы, способной остановить меня».

 

Заучите этот текст. И выполняйте этот ритуал хотя бы в течение одних суток. Это будет гигантская тренировка вашей готовности. Когда вы будете просыпаться, сжимать кулаки, произносить всю эту тираду, и шагать вперед как великий и непобедимый воин. Убедитесь сами, что это огромное по мощи упражнение. И не волнуйтесь, что вы не выспитесь – еще никто не умер от того, что одни сутки не поспал.

 

А теперь расскажу вам еще одну притчу. Это случилось давным‑давно. Один мусульманин узнал, что в деревне по соседству люди поклоняются идолу. Он взял топор и пошел рубить этого идола. Но по дороге ему встретился шайтан, который пытался его остановить. Однако мусульманин продолжал шагать вперед, и шайтан не смог его остановить. И когда он уже подошел к идолу и замахнулся, шайтан встал перед ним и сказал: не руби этого идола, каждый день у его ног ты будешь находить два золотых динара. Мусульманин и в самом деле увидел, что у ног идола лежат две золотые монеты. Он подобрал их и ушел.

Придя на второй день, он опять подобрал две золотые монеты, и на третий день подобрал две золотые монеты. А на четвертый день золотых монет не оказалось. И мусульманин снова решил рубить идола. И тут опять появился шайтан. Он отобрал топор у мусульманина, а его самого закопал по самую шею в песок.

Мусульманин едва откопался, вылез и спрашивает у шайтана: почему, когда я шел в первый раз, ты не мог меня остановить, а сейчас ты не только меня остановил, но и отобрал у меня топор, и едва не убил меня?

«А потому, – ответил шайтан, – что в первый раз, когда ты шел рубить идола, ты был разгневан ради Аллаха, а второй раз ты был разгневан ради двух динаров. То, ради чего ты разгневан, определяет твои силы».

 

Подумайте над этой притчей. И пусть она станет для вас стимулом в поисках вашей высшей цели, составлении вашей инструкции жизни и выполнении задания, которое я вам здесь дал.

 

Тренинг «Закалка клинка духа»

 

Добейтесь полного расслабления. Почувствуйте вес и температуру ног, обувь на ногах, ткань одежды на теле. Пол под ногами… Руки… Вес и температуру рук… Покой… Полный, мягкий и свободный покой… Он окутывает вас мягким и теплым туманом… Окутывает вас покой и впитывается каждым нервом, каждой клеточкой тела… Покой… Полный, мягкий, свободный, абсолютный покой…

 

Представьте себе, что вы уснули. Вы спите и видите сон, и во сне ваше тело легкое и хрупкое. И вот чьи‑то могучие руки поднимают ваше легкое хрупкое тело и кладут его в котел. Жар, неимоверный жар струится от стенок котла, и ваше тело начинает плавиться. Оно плавится, плавится – и полностью расплавляется в этом котле. И теперь то, что было вашим телом, четко разделяется на два слоя. Внизу – зеркальный сияющий металл, который есть ваша воля, который есть ваша сила, который есть ваша вера в себя. А наверху – шлаки. Это ваши слабости, сомнения, беспокойства, неверие, тревоги.

Могучие руки сгребают в сторону шлаки и отбрасывают их, и остается ровная зеркальная поверхность металла, который есть ваша воля, который есть ваша сила, который есть ваша вера в себя – зеркальный сияющий металл.

Могучие руки выливают расплавленный металл в глиняную форму, и он застывает в ней. Могучие руки разбивают глиняную форму и кладут брусок металла на наковальню. Раскаленный кусок металла нагревается еще сильнее, раскаляется в горне. Могучие руки берут огромный молот и начинают расплющивать металл, и расплющивают, пока он не превращается в блин, а затем складывают этот блин, скручивают его. Металл остывает, и снова раскаляется в горне, и снова раскатывается в блин, и снова складывается и скручивается, и снова проковывается и расплющивается. И так множество, множество раз – металл нагревается и остывает, раскатывается в лист и снова скручивается. Снова, снова, снова, снова… Много, много раз.

И вот могучие руки откладывают в сторону огромный молот и берут небольшой молоток, и точными ударами начинают придавать раскаленному бруску металла форму клинка. Могучие руки придают бруску металла форму клинка и раскаляют его в горне. Жар, неимоверный жар… Клинок раскаляется в горне… Могучие руки погружают раскаленный клинок в жидкость, которая кажется клинку ледяной. С шипением испаряется жидкость, и могучие руки извлекают из нее готовый клинок. Могучие руки закрепляют на нем рукоять. Могучие руки берут точильные камни, и они скользят по режущей кромке клинка, становясь все тоньше и тоньше. И вот последнее движение уже сверхтонких, почти гладких точильных камней. И могучие руки взмахивают получившимся клинком. Со свистом рассекает клинок воздух. Этот стальной клинок тверд как алмаз и остр как бритва. И этот клинок есть ваша воля, и этот клинок есть ваша сила, и этот клинок есть ваша вера в себя. Стальной клинок, твердый как алмаз, острый как бритва, он способен пробить любую преграду. Он способен разрубить любые доспехи, он способен разрезать перышко на лету. Стальной клинок, твердый как алмаз, острый как бритва – и этот клинок есть ваша воля, и этот клинок есть ваша сила, и этот клинок есть ваша вера в себя.

Твердость клинка – это твердость вашей воли. Острота клинка – это острота вашего ума. Клинок, стальной клинок. Нет силы в мире, способной остановить скольжение стального клинка к цели – он пробьет любую преграду, он прорубит любые доспехи, он разрежет перышко на лету. И этот клинок есть ваша воля, и этот клинок есть ваша сила, и этот клинок есть ваша вера в себя. Стальной клинок, устремленный вперед, и в любой миг, день, час вы ощущаете, что ваша воля – это клинок, ваша сила – это клинок, стальной клинок, устремленный вперед. В любой миг, день и час вы ощущаете, что ваша воля – это стальной клинок, ваша сила – это стальной клинок, и вы скользите к своей цели так, как скользит вперед стальной клинок, ибо этот клинок есть ваша воля, ибо этот клинок есть ваша сила, ибо этот клинок есть вы. Стальной клинок, устремленный вперед. И в любой миг, день и час вы ощущаете себя стальным клинком, устремленным вперед.

 

Долгий медленный глубокий вдох, и на выдохе проведите ладонями по лицу, потрите виски, глаза.

 

 

Глава 3

Победа над страхом

 

Представьте себе группу людей, которые боятся смерти, и группу людей, которые абсолютно смерти не боятся. Чья возьмет? Ответ очевиден.

Если вас одолевают страхи и сомнения – вы должны избавиться от них.

Страх не пройдет сам собой. С ним надо работать. Упорно и ежедневно. Если страх подавляет и угнетает, гнать его и давить бессмысленно, от этого он лишь наберет силы и будет подавлять вас больше.

Страх надо трансформировать в иное состояние – такое, которое будет не подавлять вас, а воодушевлять и гнать вперед.

Для этого вы в первую очередь должны понять, что страхи абсурдны. Пугаться чего‑то в этом материальном мире – это абсурд. Если вы боитесь, то демонстрируете этим неверие в Высший Разум. Потому что на самом деле все предопределено. И все, что случается – случается по его воле. Запомните: любого героя делает вера.

Тут я хочу немного сказать, что такое в моем понимании вера. Когда меня спрашивают о вере, я говорю, что я очень верующий человек, но не религиозный. Вера и религия – не одно и то же. Я очень спокойно отношусь ко всем религиям, проповедующим Единобожие. Но представление о Высшем Разуме у меня присутствовало всегда. Не как о боге в привычном, религиозном понимании, а как о Великом Программисте Вселенной, едином Творце и Создателе. Есть Великий Программист, который собрал «железо», подключил питание и десятью программами создал мир. Как только он нажимает на кнопку Enter , в роддоме раздается крик. Как только он нажимает на кнопку Delete , кто‑то испускает последний хрип.

Понимаете? Все, что произошло – произошло по воле Великого Программиста. И если кто‑то приставляет к вашему горлу нож, нет никакого смысла его бояться. Потому что на самом деле ваша судьба не в руках того, кто держит нож, а в руках того, кто перебирает клавиши на клавиатуре. Так же как в его руках и судьба того, кто держит нож, поэтому бояться его абсурдно.

Верить нужно только в единого Бога, Творца и Создателя этого мира. Тот, кто верит в единого Создателя, получает огромную фору перед теми, кто верит во что‑то другое. У единого Бога есть посланники, пророки. Они пришли на Землю, чтобы принести свою веру – но не для того, чтобы им поклонялись! Люди начали поклоняться пророкам, святым, духам, предкам, но это абсурд, потому что над нами один Господин – Бог. А остальные «господа» нелегитимны.

Если вы признаете своим господином только Создателя, то вы отказываетесь от поклонения кому‑либо или чему‑либо, кроме Создателя. Вы отказываетесь от благодарности кому‑либо или чему‑либо, кроме Создателя. Вы отказываетесь от страха перед чем‑либо или кем‑либо, кроме Создателя.

Поэтому если вы поклоняетесь кому‑то или чему‑то кроме Создателя, если вы благоговеете перед чем‑то или кем‑то кроме Создателя, если вы боитесь кого‑то или чего‑то кроме Создателя – то вы совершаете преступление перед Богом. Ибо только от Него зависит все, что происходит с нами в жизни.

Если на то будет воля Создателя – могучие армии разобьются о вас. Если на то будет воля Создателя – укуса мелкого ядовитого насекомого окажется достаточно, чтобы «помножить вас на ноль».

Для того, кто верит в единого Бога, Творца и Создателя, не существует ни царей, ни владык, ни великих людей, ни могущественных людей, ни святых людей. У вас единственный царь – Создатель, только он велик, свят и могуч.

Поэтому бояться кого‑то, кроме Создателя – запрещено!

От тех, кого вы боитесь, ничего не зависит. Все зависит только от Создателя.

Все то, что вы боитесь потерять – деньги, успех, карьеру, удовольствия, особей противоположного пола – дано вам только как дополнительные инструменты и возможности служения Создателю. Придавать этому излишнее значение – преступно. Это не может быть самоцелью. Это дано вам во имя Создателя, для прославления Его. А Он лучше знает, когда вам надо что‑то дать, а когда отнять. Протестовать против Его воли – преступно.

Тот, кто признает Господство лишь Великого Создателя, получает силу духа и стойкость, твердость, веру и бесстрашие, немыслимые для безбожника или того, кто поклоняется каким‑либо идолам.

Итак, первое: на все воля Создателя – а потому нечего бояться. И второе: вам ничего не принадлежит, а потому вам нечего терять, а значит, нечего бояться.

Есть только Великий Программист Вселенной, который создал этот мир. Этот мир – виртуальный. Мы живем в виртуальной реальности. Это иллюзия. Мы не можем менять эту иллюзию по своей воле – например, не можем проходить сквозь стены. То, что мы не можем ее менять – это тоже часть программы, часть замысла Великого Программиста. Поэтому, что бы ни случилось, – на самом деле ничего не случается. Вы ничего не можете потерять.

Хотите быть свободными, сильными и бесстрашными – признавайте власть над собой только единого Бога – Создателя.

Только тогда вы ничего не будете бояться. Только тогда над вами будет невозможна ничья власть. Потому что власть невозможна над тем, кто ничем не дорожит; кто постоянно ощущает, что над ним есть более высокая воля; и над тем, у кого нет уязвимых мест, кого не по чему ударить.

Только когда вам нечего терять, вы становитесь способны действовать с небывалой эффективностью.

Только когда вы ощущаете над собой высшую волю, над вами невозможна никакая власть.

Только когда вы бесстрашны, вы можете ощущать свою силу, власть и превосходство.

Что вам нужно для этого?

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 339; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ