Песня лисы Алисы и кота Базилио



Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя!
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь
И делай с ним, что хошь.

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.

Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь.

Какое небо голубое!
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца
Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца.

Скептик: Да, я анастасиевец. Я знаю, что я сектант - это диагноз, и знаю, что это навсегда. Я тут кажусь самым трезвомыслящим, но это трезвомыслие не позволило мне избежать общей участи и не попасться на манипуляцию авторов проекта «Анастасия». И что еще неприятно – авторы книг ЗКР смешали правду с ложью, да и сами мы – правоверные анастасиецы нагромоздили своих домыслов. Исколько же надо работы, чтобы разобрать все эти завалы и прийти к истине. Как узнать истину? Если честно, я сейчас в растерянности. Я не могу доверять своему разуму, он не оказался надежным средством отсечения лжи. И в чем же мне теперь найти опору?

Романтик: И я тоже хочу сказать. Я анастасиевка. Я больна. И излечения от этой болезни нет. Я старалась жить чувствами и верой. Но чувства мои обманули меня. Мне было легко и приятно, когда меня обманывали. Моя вера оказалась удобной манипуляторам. И я не знаю, чему в себе теперь верить. Я надеюсь, что я могу верить тебе. Ведь ты меня не обманешь. Ты смог мне сказать правду, не прикрывая ее лживой жалостью. Хорошо, что ты есть у меня.

Скептик: Хорошо, что ты есть у меня. Я знаю, как тебе было трудно, но ты слушала меня, ты искала истину. Ты смогла посмотреть ей в глаза без страха. Я горжусь тобой. Я чувствую, что вместе мы найдем путь.

Программа «12 шагов»

И, наконец, собственно программа «12 шагов». Я оставил ее такой, как есть, адаптировать ее несложно. Просто заменять «нарко-зависимость» на «эмоциональную зависимость». Хотя эмоции тоже сопровождаются определенным химизмом в организме, выделяющиеся вещества – например, эндорфины – гормоны радости - являются по сути теми же наркотиками. Так что даже и заменять ничего не надо.

Программа «12 шагов» - является эффективной программой помощи людям, попавшим в наркотическую и(или) алкогольную зависимость. Появилась данная программа в 30-е годы в США, и буквально через несколько лет она уже использовалась во многих других странах мира. В России программа существует уже более 25 лет.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 299;