Глава 6. Винсент раскрывает карты.



- Я хочу выпить. Ты не составишь мне компанию, Уокер? – спросил высокий светловолосый офицер в белой форме у сидящего за барной стойкой хозяина «Порт Рояль». Тот нехотя обернулся и посмотрел на обращающегося к нему человека. После дуэли зал клуба заметно опустел, и в «Порт Рояль» остались только пилоты почтовых ваншипов и команда «Урбануса».

- Винсент? Ты еще здесь? – спросил Уокер. – «Урбануса» еще не зовет в свои объятия небо?

- Я решил остаться еще на сутки, - ответил молодой офицер. – Так ты выпьешь со мной?

- Хорошо. Давай поднимемся в мой кабинет, - сказал молодой граф Рейн.

Мужчины поднялись вверх по лестнице, и Уокер пропустил вперед своего друга. Когда Винсент опустился в черное кожаное кресло, он достал из бара два бокала и бутылку коньяка. Разлив его, Уокер протянул бокал другу. Винсент взял его в руку, и они выпили за встречу.

- У тебя есть чутье на лучшее, Уокер Рейн. Готов поспорить, что в твоем заведении есть вина, которых нет даже во дворце.

- Ты преувеличиваешь, Винс. Вина поставляются из Норикии. Во всей Франсильвании нет ни одного человека, кто не пробовал их хотя бы раз, - скромно ответил Уокер.

- Уокер, ты ведь знаешь малышку Линд? – спросил вдруг офицер.

- Ты о Терезе? – переспросил Уокер. Винсент кивнул.

- Конечно, ты же видел нас вместе.

- Я помню это, - загадочно сказал Винс. – Но я спрашиваю о том, знаешь ли ты кто она на самом деле?

Уокер смотрел на друга непонимающим взглядом.

- Что ты имеешь ввиду, Винсент Алзей?

Молодой барон выдержал эффектную паузу, чтобы насладится своим знанием, и продолжил:

- Тереза Линд, которая работала механиком у твоего отца... Ее настоящее имя Тереза Уинтгейси...

- Сильвана? – прошептал Уокер с некоторым волнением в голосе. – Но как?

- А ты не заметил? Ваншип Тесс упал там же, где и ваншип Алекса, в тоже самое время... Странно, что в Летной академии никто не обратил внимание, что окончившая курсы плотирования Тереза Уинтгейси вновь поступила на обучение, но под другой фамилией... Она ведь мало изменилась за месяц, который прошел после авиакатастрофы до ее поступления в ЛАН.

- Хорошо. Действительно, совпадений много. Но откуда тогда взялась фамилия Линд? Она ведь не замужем, - сказал немного отошедший от состояния удивления Уокер.

- Я тоже долго не мог этого понять, но тут все оказалось совсем просто, - улыбнулся Винсент. – Я был в монастыре, который находится в скалах, где разбился ваншип Терезы. Там в госпитале служит монахиня Агнессия Линд. Это она обнаружила Тесс. И, наверно, благодаря ей наша Сильвана осталась жива. У крошки пропала память. Она назвала им лишь свое имя и место, где находится ее дом.

- Она и правда ничего не помнит?

- Да, а разве ты не понял, Уокер? Будь у нее все в порядке с памятью, она и разговаривать бы со мной не стала... Ты ведь помнишь, что произошло почти пять лет назад...

- Этого не забыть, - сказал Уокер, закуривая сигарету. Он, как и Винсент, молча погрузился в воспоминания.

Пять лет назад трое друзей, студентов ЛАН, прогуливались по каменной аллее. В одном из домов играли свадьбу. В шумной толпе Винсент заметил маленькую, но очень красивую девочку – черные волосы, темные глаза, яркие губы... Случайно он задел ее рукой и толкнул прямо в Алекса. Молодые люди поцеловались. Пилот извинился перед юной леди, она застенчиво улыбнулась и ушла. Алекс догнал девочку у порога ее дома и спросил ее имя.

- Трейси Уинтгейси, - ответила очаровательная малышка. Алекс заметил ее клыки, блеснувшие в улыбке.

- Мое имя Александр Роу, - сказал он. – Вы вампир?

- Да, рода Носферату. А вы разве боитесь вампиров, капитан Роу?

- Разумеется, нет, - ответил парень, улыбаясь. – Просто это немного неожиданно.

- Но вы ведь тоже из вампирского рода, судя по вашей фамилии...

- Мой дед был вампиром, - сказал Алекс. – Мисс Уинтгейси, а мы с вами еще увидимся?

- Вы действительно этого хотите? – спросила серьезно девочка.

- Да, леди, - ответил парень абсолютно искренне.

- Я ценю вашу искренность и прямолинейность, капитан Роу. Мы обязательно увидимся, когда вы сможете. Вы ведь еще учитесь?

Алекс смотрел на миниатюрную Трейси и понимал, что постепенно влюбляется в маленькую девочку с длинными иссиня черными волосами, милым личиком, темными глазами, слегка вздернутым носиком, красными губами, круглыми белыми плечами, не по годам точеной фигуркой...

- Я могу взять вас с собой, леди? Вы можете учиться в ЛАН на краткосрочных курсах по пилотированию и стать моим навигатором, - сказал мечтательно Алекс.

- Я должна подумать, - ответила девочка. – Отец отправит Алукарда в ЛАН, и уже потом решит, нужно мне это или нет.

- Что ж. Я буду ждать вашего решения, мисс Уинтгейси, - сказал Алекс.

- Непременно сообщу вам, капитан Роу...

Пилот поцеловал руку девочки, и она ушла домой. Глаза парня наполнились счастьем. Он рассказал о девочке своим друзьям. Винсент, пожалевший о своем поступке в ту же секунду, когда соприкоснулись губы Алекса и Трейси, завистливо сказал:


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 468;