Железобетонные, бетонные и каменные опоры



Ремонт мостовых сооружений включает замену отдельных элементов опор с усилением или восстановлением тела массивных опор и фундаментов, усиление стоечных, свайно-стоечных и других подобных опор, а также их замену на новые без остановки или с прекращением движения транспортных средств.

При ремонте массивных опор устраняют все повреждения с восстановлением поверхности до первоначального состояния конструкции.

Крупные трещины и сколы устраняют цементацией – запол­нением кладки цементным раствором. Поврежденные камни удаляют с заменой их на новые с соответствующей расшивкой швов. Имею­щиеся пустоты, каверны и щели заделывают цементными, полимер­цементными составами. При внутренних нарушениях целостности массива конструкции для заполнения пустот применяют инъекти­рование.

Для усиления наружного слоя кладки применяют торкрети­рование поверхности тела опоры по арматурной сетке слоями по 2-3 см. Общая толщина покрытия составляет 6-8 см. Слой торкрет­бетона должен закрывать арматуру на 1,5-2 см.

Для усиления старых массивных каменных опор, а также трещиноватых, со значительным разрушением бетона массивных бетонных и железобетонных опор применяют железобетонные обоймы или оболочки, устраиваемые вокруг опоры на полную ее высоту.

Для усиления массивной части фундаментов рекомендуется также применять бетонные, железобетонные и металлические оболочки. Конструкция усиления принимается по проекту.

Повышение несущей способности оснований фундаментов может быть достигнуто за счет развития площади опирания фундамента путем устройства вокруг опоры дополнительного свайного ростверка.

В случае, когда опора имеет отдельные сквозные трещины, разделяющие ее на отдельные блоки, вокруг нее устраивают стальные каркасы, а также железобетонные пояса высотой 0,8-1 м и толщиной до 0,25-0,3 м. В старых устоях мостов стальные каркасы устраивают в случае, когда имеются трещины, отделяющие от массива переднюю стенку или обратные стенки устоя.

 Железобетонные пояса применяют для предупреждения дальнейшего развития трещин или общего расстройства кладки массивных опор. Сцепление между поясом и поверхностью опоры достигается устройством в кладке насечки и постановкой стальных анкеров, к которым прикрепляют арматуру пояса.

Анкеры вставляют в скважины (шпуры) глубиной 50 см и заделывают цементным раствором. Их располагают в два-три ряда по высоте пояса через 1 м по длине.

При ремонте свайных, cвайно-стоечных и столбчатых опор усиление насадки при опирании на нее балок между стойками выполняют устройством под ней монолитного железобетонного прилива, а в случае опирания балок над стойками насадку снизу усиливают капителью из железобетона. В обоих случаях элемент усиления принимается высотой не менее 0,4-0,45 м и шириной более самой насадки на 0,1-0,2 м.

Стойки опор высотой не более 4 м, имеющие значительные повреждения, необходимо омоноличивать между собой на всю высоту армированным сеткой бетоном прочностью при сжатии класса не ниже В25. На опорах высотой более 4 м рекомендуется устраивать между стойками диафрагмы или распорки из монолитного железобетона высотой 1,2-1,6 м.

Ремонт отдельных стоек и оболочек, имеющих трещины и другие повреждения, выполняют устройством железобетонной рубашки толщиной 16-25 см или бетонной рубашки в металлическом бандаже из листовой стали.

Для предотвращения смещения массивного устоя в сторону русла следует устраивать мощные упоры из монолитного бетона в уровне фундаментной плиты или применять другие конструктивные решения (например, усилить фундамент с устройством наклонных свай или применить анкерные устройства сзади устоя).

При появлении наклона или смещения промежуточных опор необходимо изучить причины появления дефекта и принять конструктивные меры для устранения дальнейших деформаций опоры.

Все мероприятия по восстановлению опор обосновываются расчетом и выполняются по проектам ремонта конструкций.

Деревянные мосты

 

Ремонт пролетных строений производят в любое время, а опор и ледорезов – в зимний период со льда.

До ремонта конструкций проводят заготовку новых элементов и их деталей из древесины, отвечающей положениям СНиП 2.05.03-84*.

Стальные элементы (тяжи, болты и т.д.) изготавливают из углеродистых сталей, применяемых для ремонта стальных мостов. В суровых климатических условиях применяют стали северного исполнения.

При сплошной замене настила проезжей части заменяют также имеющие дефекты доски нижнего настила, поперечины и прогоны. Новые доски нижнего настила укладывают с зазором 2 см для провет­ривания, а доски верхнего настила прибивают плотно друг к другу. Стыки досок перекрывают на всю ширину проезжей части стальной полосой шириной 100 мм, прикрепляемой к настилу болтами.

Элементы конструкции, имеющие сколы, трещины, смятие и другие механические повреждения, снижающие ее прочность, заменяют. В случае снижения несущей способности древесины от загнивания более чем на 25%, а также при ее внутреннем загнивании производят замену элемента. Шпонки, колодки и подушки при загнивании заменяют.

Ремонт прогонов производят одновременно с ремонтом проезжей части. Перекосы и наклоны в многоярусных прогонах устраняют одновременно с усилением связей между ними и подтяжкой болтов. В качестве предупредительной меры поперечные связи усиливают постановкой дополнительных распорных крестов.

Усиление прогонов достигается установкой дополнительных прогонов, подведением дополнительных опор в пролете, превра­щением балочной системы в треугольно-подкосную с затяжкой и др.

Дополнительные прогоны устанавливаются на всей ширине моста или на ее части в зависимости от состояния конструкции пролетного строения и условий пропуска нагрузок по мосту. Установка таких прогонов может производится снизу моста без перерыва движения по сооружению.

При загнивании и обмятии концов подкосов и ригелей их заменяют на новые, подгоняя по месту. При этом прогоны поддомкрачивают для устранения провисания пролетного строения.

Сколовшиеся зубчатые коротыши в подушках заменяют. Если скололся зуб стойки, под существующим коротышом ставят дополнительный и включают его в работу подбивкой клиньев из дуба. На момент установки элементов усиления подкос выключают из работы с помощью временных опор.

На пойменных опорах при загнивании свай заменяют весь поврежденный участок. Нижний стык сваи устраивают ниже зоны загнивания, а верхний стык вставки размещают в месте пересечения сваи со связями. Стык выполняют в торец и укрепляют накладками.

На речной опоре, если свая не затронута гнилью, заменяют только загнивший участок нароста. При загнивании сваи в стыке новый стык устраивают ниже старого и выполняют в торец с накладками на болтах. Металлические накладки изготавливают из полосовой стали толщиной не менее 8-10 мм.

В случае загнивания сваи в уровне, близком к воде, стык вставки со сваей выполняют в торец на металлическом штыре и перекрывают накладками на болтах.

В фермах Гау-Журавского подушки и пояса, имеющие сколы и трещины, усиливают путем врезки в пояса дополнительных брусьев. Длина бруса принимается по расчету, но не менее длины дефектной части плюс 10 глубин врубки.

Строительный подъем ферм восстанавливается подтягиванием тяжей. Работа включает устранение зазора между обратными раскосами и подушками и создание в раскосах расчетных предварительных сжимающих усилий.

Усиление поперечных балок выполняется с помощью стальных шпренгелей из предварительно напряженной арматуры.

Усиление растянутых поясов выполняется установкой дополнительно стальных тяжей, закрепленных в менее напряженных панелях.

Антисептирование элементов всего моста производят в период проведения ремонтных работ. Перед антисептированием все элементы очищают от продуктов гниения, грязи и мусора.

Сваи опор, стойки в зоне переменной влажности антисептируют методом глубокой пропитки древесины водорастворимым антисептиком, а остальные элементы – методом опрыскивания поверхности конструкций с тщательной обработкой пастами пазов, щелей и т.д.

Водопропускные трубы

 

Ремонт труб, имеющих повреждения элементов (разрушение защитного слоя с коррозией арматуры, нарушение гидроизоляции и др.), рекомендуется проводить в летний период. При развитии значительных деформаций труб (вертикальном смещении звеньев, разрушении оголовков и отдельных звеньев) производят их перекладку или замену. До проведения ремонтных работ таких труб необходимо временно укреплять их постановкой рам, подпорок, кружал и т.д.

Если гидравлическим расчетом обоснована возможность беспрепятственного пропуска водного потока при меньшем отверстии трубы, допускается усиливать дефектные трубы путем установки новых звеньев внутри старых с устройством плавных сопряжений (бетоном или полимербетонными материалами) между ними.

При появлении признаков нарушения гидроизоляции (многочисленные протечки), образовании щелей с высыпанием грунта в пространство трубы производят их ремонт путем герметизации щелей полимерными материалами, используя герметики, полимерцементные композиции или цементные составы. Работы проводятся, как правило, без вскрытия насыпи над трубой с применением инъекторов или другого специального оборудования. Для восстановления наружной гидроизоляции трубы (по ее наружной поверхности) необходимо производить вскрытие насыпи на ремонтируемом участке с предварительной организацией безопасного движения транспортных средств по автомобильной дороге. Такой вид ремонта целесообразно выполнять при диаметре труб до 1 м и высоте насыпи не более 1,5 м. Наружная изоляция восстанавливается путем заделки швов и щелей менее 1 см герметиками, а при ширине щелей 1 см и более – обычной паклей, пропитанной битумной мастикой. Кроме того, эти участки перекрывают по контуру трубы на ширину 25 см несколькими слоями (2-3 слоя) рулонного материала, чередуя с битумной мастикой. Остальную часть наружной поверхности трубы обмазывают двумя слоями битумной мастики.

Засыпку трубы производят слоями грунта по 15-20 см с тщательным уплотнением трамбовками.

Пустоты за трубами, образующиеся вследствие вымывания грунта через дефектные швы, при ремонте труб без раскрытия насыпи заполняют песком или цементо-песчаной смесью под давлением с внутренней стороны трубы. Для этого инъекторы устанавливают в швы между звеньями и нагнетают указанные материалы с помощью цемент-пушки или растворонасоса. После заполнения пустот дефектные швы заделывают.

Деформированные оголовки перестраивают с одновременным устранением причин, вызвавших деформации. При ремонте укреп­лений на выходе из трубы восстанавливают грунтовое основание, в необходимых случаях устраивают подготовку под плиты укрепления, укладывают плиты и заполняют бетонной смесью швы.

При отсутствии поверхностного водоотвода на участках дорог, где размещены трубы, для предотвращения размывов и организации спуска воды по обе стороны проезжей части у трубы устраивают лотки. Принятые решения должны быть обоснованы гидравлическим расчетом.

При неудовлетворительной работе защитных устройств, водобойных колодцев в нижнем бьефе, не обеспечивающих необхо­димого гашения кинетической энергии потока на выходе из трубы, целесообразно устраивать простейшие виды гасителей, а в конце быстротоков в нижнем бьефе – рассеивающие трамплины.

В металлических гофрированных трубах при отклонении формы поперечного сечения от ее проекта более чем на 3% необходимо производить ремонт. Для этого в трубе устанавливают распорки с домкратом или при вскрытии насыпи заменяют деформированный участок металла с применением сварки и последующим устройством защитных покрытий по восстановленному участку трубы.

Регуляционные сооружения

 

При ремонте регуляционных сооружений восстанавливают разрушенные конусы и насыпи регуляционных сооружений, заменяют или устраивают укрепления откосов с восстановлением лестничных сходов.

Если возникает опасность подмыва конусов моста, струе­направляющих дамб или насыпи, применяют меры по регули­рованию водного потока. Мероприятия обосновываются гидравлическим расчетом.

В случае прижима потока к насыпи подхода и угрозе потери ее устойчивости устраивают траверсы, отжимающие течение от насыпи, а при умеренных течениях – защитный фронт в виде укрепленного откоса, массивной стенки, посадок растительности. Укрепление откосов выполняют каменной наброской, габионами, железо­бетонными плитами, геоматами, решетчатыми конструкциями из железобетона и каменного заполнителя и др., в том числе с использованием в качестве обратных фильтров нетканых геосин­тетических материалов.

Для устройства струенаправляющих массивов, струеотбойных и волнозащитных полос применяют лесонасаждения из быстрорастущих деревьев ивовых пород и кустарников. Размеры посадок определяются расчетом.

В случае размыва или повреждения тела (откосов) дамбы, кону­сов или насыпи подходов их восстановление производят в соответствии с правилами ремонта земляного полотна.

При возникновении промоин на обочинах и откосах насыпей подходов, струенаправляющих дамб и переувлажнении грунтов конусов устраивают водоотвод в соответствии с действующими правилами и решениями по осушению и организации водоотвода с автомобильных дорог.

Тоннели

 

 Ремонт тоннелей предусматривает усиление, частичную замену (до 25%) обделки тоннеля, восстановление гидроизоляции и системы отвода воды, восстановление системы вентиляции и освещения или их переустройство, усиление порталов с ветровым ограждением, восстановление дорожной одежды совместно с водоотводными лотками или их замену.

Для предотвращения выщелачивания породы и коррозии бетона, пучения породы, а также образования зимой наледей борьбу с обводненностью тоннелей ведут по двум направлениям: осушением горного массива путем перехвата и организованного отвода атмосфер­ных осадков и подземных вод от сооружения; устройством водо­непроницаемых обделок или гидроизоляции стенок (свода) и неукрепленных выработок.

Для осушения тоннеля используют водоулавливающие устрой­ства в виде пристенных дренажных прорезей, дренажных штолен, глубоких скважин и др. Дренажи во всех случаях должны располагаться за пределами зоны сезонного промерзания заобделочных пород. Для водоулавливающих устройств, применяемых при отрицательных температурах воздуха, должны быть предусмотрены условия для их обогрева.

В тоннелях без обделки при значительной трещиноватости пород устраивают бетонные крепления или укрепляют поверхность выработки торкретбетоном. Предварительно поверхность очищают от слабоудерживающихся кусков породы, продувают ее пескоструйными аппаратами и промывают струей воды. Покрытия наносят по закрепленной на анкерах арматурной сетке.

Гидроизоляцию в тоннелях с бетонным креплением выполняют путем устройства заобделочных экранов из цементных, битумных, силикатных и других растворов, нагнетаемых непосредственно из выработки, а также устройством по поверхности выработки гидро­изоляционных покрытий.

При ремонте обделки тоннелей выполняют работы по восста­новлению разрушенных швов каменной кладки, закреплению облицовочных камней тоннельной обделки, заделке пустот в тоннельной обделке, устранению фильтрации подземных вод через элементы крепления стенок тоннеля, защите поверхности обделки от разрушительных процессов выветривания, усилению обделки.

Для временного укрепления закладываемых в обделку отдельных камней вокруг них в открытые швы забивают деревянные клинья и только затем производят их заделку. В местах разрушения обделки производят вырубку части кладки на толщину ее разрушения и производят заделку очищенных мест бетоном или полимербетоном. При сквозных вывалах камней обделки за нее закладывают специальные приспособления с анкерами для установки подвесных секторных кружал, по которым закладывают опалубочные доски.

При ветхой обделке используют несущие кружала со сплошным настилом, устанавливаемые по внутреннему периметру тоннельной обделки. При несквозных вывалах камней используют секторные кружала, подвешиваемые на металлических скобах.

 


Дата добавления: 2019-07-15; просмотров: 249; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!