Битва за Луганский аэропорт. Как это было



Автор: Михаил Жирохов, «Фраза»
Историк

24.06.2016

Аэропорты на территории Донбасса — Луганский, Донецкий, Северодонецкий и Мариупольский, а также почти не функционирующий Краматорский аэродром сыграли исключительную роль в ходе войны, особенно в начальной ее фазе. Дело в том, что на апрель 2014 года практически все боеспособные части ВСУ оказались далеко на западе страны, ведь в течение всего периода украинской независимости никто всерьез не рассматривал Российскую Федерацию как потенциального противника.

Все воинские части в восточных регионах были в 1991 — 2001 годах расформированы — остались почти исключительно внутренние войска для охраны многочисленных колоний и тюрем.

Поэтому единственным способом быстро сформировать ударную группировку стала транспортная авиация. Конечно, основной поток грузов и личного состава пошел на аэродромы Харькова и Мелитополя, однако аэропорты Луганска и особенно Донецка принимали достаточно большое количество рейсов Ил-76 и Ан-26. Причем дольше всего — до 14 июня — функционировал Луганский аэропорт, куда летчиками транспортной авиации было совершено 19 вылетов.

Международный аэропорт «Луганск» был взят под охрану бойцами 2-й роты 80-й аэромобильной бригады 7 апреля 2014 года. Первое время десантники спокойно ездили в город (от центра Луганска до аэропорта около 20 километров, до начала городской черты — около 9 километров) за посылками и хлебом. Нормально общались с местными жителями. Во время одного из таких выездов на въезде в город наших десантников захватили сепаратисты. Однако со стоявшими на том блокпосту «афганцами» удалось договориться, и вскоре инцидент был исчерпан.

После того как стало понятно, что украинская армия достаточно успешно берет Луганск в кольцо, резко ожесточились и сепаратисты, которые стали блокировать и аэропорт. После слухов о появлении у боевиков зенитно-ракетных комплексов прекратились полеты гражданских самолетов.

Как вспоминал боец разведроты 1-й танковой бригады, прибывшей на усиление десантников: «После того, как мы прибыли, аэропорт еще четыре дня полностью функционировал. Даже можно было купить еду и напитки. Потом сепаратисты предъявили нам ультиматум: сдать аэропорт. Мы, конечно, не согласились. После этого выключили электричество, остановились водяные насосы. На счастье мы нашли пожарные водоемы, которые были заполнены водой почти полностью. Поэтому оставить нас без воды у противника не вышло».

Фактически оборона ЛАП началась 8 июня 2014 года. Стоит отметить, что в отличие от того же Донецкого аэропорта оборонительные позиции здесь были крайне удачными: сам ЛАП находился на возвышенности, причем было и капитальное укрытие от снарядов и мин — старое советское бомбоубежище с метровыми бетонными стенами. На начало лета 2014 года в аэропорту находились две роты 80-й аэромобильной бригады, две роты 25-й бригады и сводное подразделение на базе разведроты 1-й отдельной танковой бригады.

14 июня произошла трагедия: был сбит Ил-76МД (бортовой номер «76777»), перевозивший десантников и технику 25-й бригады на усиление гарнизона с аэродрома Мелитополь. Самолет получил последовательно попадание ракеты ПЗРК и несколько очередей из крупнокалиберных пулеметов уже на снижении к осажденному аэропорту. В итоге на борту возник пожар и последовал взрыв самолета. Его обломки упали на контролируемой сепаратистами территории в 5,5 км от взлетно-посадочной полосы. Погибли все находившиеся на борту девять членов экипажа и 40 пассажиров.

«Это был для нас серьезный удар. После этого туда не прилетел больше ни один самолет. Недостаток боеприпасов, еды и воды пополняли благодаря куполам, которые сбрасывали самолеты с большой высоты. Иногда купола относило на территорию между нами и селом Первомайским, которое было под контролем сепаратистов. Приходилось забирать их оттуда по темноте».

Положение ухудшалось каждый день, и в июле командование решило провести операцию по его деблокированию. Однако было весьма непросто: фактически нужно было ударом от Счастья, в обход посёлка Металлист, Александровска, выдвинуться в направлении посёлка Юбилейный, пересечь три автомобильные дороги, усиленные блокпостами, и занять контролируемую сепаратистами Георгиевку, через которую идёт прямая дорога на аэропорт.

Основной ударной силой планируемого прорыва должен был стать добровольческий батальон «Айдар», подкрепленный бронетехникой и бойцами ВСУ. К тому времени на фронте сложилась ситуация, когда добровольцы, несмотря на определенные проблемы с дисциплиной, были более мотивированны, чем призывники, контрактники, а тем более мобилизованные и действительно были готовы сражаться, а не имитировать военные действия.

Наступление началось 14 июня, причем поначалу его темп можно охарактеризовать как неспешный — все передвижения осуществлялись исключительно днем. Было принято неоднозначное решение: блокпосты и населённые пункты не штурмовать, а обходить, перерезая дороги в тылу. Фактически тактика была следующей: сначала «Айдар» пешим маршем и на джипах продвигался вперёд, перекрывал трассу, занимал круговую оборону. После чего подходила бронетехника и танки. Так практически сразу были взяты Александровск и расположение РЛС в Тепличном (причем в бункере РЛС были заблокированы 18 боевиков, которые сдались через два дня).

В посёлок Юбилейный заходить не стали — отрезали от Луганска и оставили для последующей зачистки. И двинулись дальше по объездной дороге вокруг города на Георгиевку. Ее взятие было обусловлено перерезанием транспортной развязки на трассе Луганск — Лутугино в районе моста через речку Ольховку. Со стороны Лутугино навстречу наступающим выдвинулась колонна сепаратистов, которая была уничтожена сдвоенным ударом: бойцов «Айдара» со стороны объездной дороги и львовских десантников со стороны аэропорта. Остатки боевиков отошли в Лутугино. Была освобождена Георгиевка, а стратегически важная трасса Луганск --- Красный Луч перерезана. Таким образом, был создан коридор безопасности, который использовали также для блокирования Луганска.

Стоит отметить, что это была эффективная тактика силовиков — в стане сепаратистов началась паника и фактически исход в сторону российской границы. Падения такого информационно важного пункта, как Луганск, Кремль допустить не мог, и вечером 19 августа в Луганск вошла танковая колонна, просочившаяся буквально через «игольное ушко» со стороны Николаевки. Это были российские военнослужащие, которые уже 23 августа организовали контрнаступление по всем направлениям: по Родаково, Счастью и в районе краснодонской трассы.

Через десять дней боев «Айдар» под натиском превосходящих сил противника оставил Хрящеватое и Новосветловку. При этом противник продолжал блокировать аэропорт, подвергая постоянным обстрелам. Как вспоминал потом командир 80-й аэромобильной бригады ВДВ Андрей Ковальчук: «Нас „отрабатывали“ каждый день: „Грады“, „Смерчи“, „Тюльпаны“, „Пионы“. Это уже была артиллерия россиян. Летит беспилотник, 40 минут — и все, пошли „Грады“. У меня каждый солдат мог разобраться, когда летит снаряд от миномета, когда от „Ноны“, когда от „Смерча“, когда из танка — настолько они были опытные».

31 августа в луганском аэропорту начался ад, ничуть не хуже, чем в донецком зимой 2015 года. Приданная танковая рота ушла без приказа. Как вспоминал один из десантников: «Нас осталось только 80-я бригада и еще там какие-то мелкие взводы. Защиты у нас практически не было. Это было два танка, которые оставила нам 24-я бригада, но они практически не работающие, у одного танка башня не крутится — сугубо пулемет мог стрелять, а второй фактически не работал, не знаю, что с ним было. Гаубиц у нас было штук шесть, по-моему, и минометов штук восемь, и тем мы обороняли аэропорт».

На штурм пошли псковские десантники и мотострелки из Дагестана. Впервые россияне выкатили и свои новейшие танки Т-90, поддерживали их огнем самоходные артиллерийские установки 2С7 «Пион» и самоходные минометы 2С4 «Тюльпан», предназначенные именно для уничтожения бункеров.

В итоге к концу дня в аэропорту уже нечего было защищать: здания были разрушены, деревья сгорели, взлётная полоса напоминала перепаханное поле. В этих условиях командование сектора отдало приказ об отступлении, организовав встречный удар со стороны Лутугино.

На этом заканчивается героическая история обороны Луганского аэропорта, незаслуженно забытая впоследствии. Стоит сказать, что в тяжелейших условиях десантники 80-й бригады смогли нанести противнику (как отрядам сепаратистов, так и кадровым российским военным) существенные потери, вполне сравнимые, например, с обороной Донецкого аэропорта.

http://fraza.ua/analitics/24.06.16/247712/bitva-za-luganskij-aeroport-kak-eto-bylo-.html

Луганский аэропорт был уничтожен тактическими ракетами "Точка" с территории РФ, - замглавы Минюста Лищина

10.11.2017

Незадолго до августовского вторжения 2014 года в Украину батальонно-тактических группы армии России военные государства-агрессора обстреливали позиции ВСУ в Луганском аэропорту ракетами Точка-У с российской территории, а ВВС РФ расстреливали с вертолетов погранпосты ГПСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в интервью "Фактам" рассказал замглавы Минюста Иван Лищина.

"Что касается обстрелов нашей территории еще до захода регулярной российской армии в конце августа (2014 года, - ред.), мы установили практически все факты. Оказывается, российские вертолеты не просто так тогда летали вдоль украинско-российской границы: как минимум один раз они расстреляли неуправляемыми авиационными ракетами наши погранпосты. У нас есть подтверждение", - сообщил он.

Также чиновник рассказал, что удерживавших позиции на территории Луганского аэропорта военнослужащих из России накрывали ракетами оперативно-тактических комплексов Точка-У.

"Помните, летом 2014 года появились слухи, что Луганский аэропорт обстреляли тактическим ядерным оружием? Этого, конечно, не было. Но наша погранслужба зафиксировала обстрелы тактическими ракетами "Точка" со стороны России... Запуски с той территории. Разнесли весь аэропорт", - сказал он.

Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека также сообщил, что Минюст собрал свидетельские показания пограничников в Луганской области, которых первыми обстреляли с территории России.

По словам Лищины, Минюст "буквально недавно" подал в суд новые материалы о войне в Донбассе в период с апреля и до сентября 2014 года, то есть до первых минских договоренностей.

"Готовим материалы по еще двум делам: о том, что там происходило после сентября 2014-го и в 2015 году; и в 2016-м и до настоящего времени", - добавил он.

Напомним, в 00:51 ночи 14 июня 2014 года при заходе на посадку в осажденном российско-террористическими вооруженными формированиями Луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил ВСУ. Машина разрушилась в воздухе и упала на предпосадочной прямой в 15 км от торца взлетной полосы. Погибли 49 военных - подкрепление защитникам аэропорта в составе 40 десантников 25-й бригады ВДВ (Днепр) и девять членов экипажа.

https://censor.net.ua/news/462360/luganskiyi_aeroport_byl_unichtojen_takticheskimi_raketami_tochka_s_territorii_rf_zamglavy_minyusta_lischina

ДАП

Битва за Донецкий аэропорт

№ 37 (429) от 2 октября 2014 [«Аргументы Недели», Ярослав Вяткин ]

Несмотря на «перемирие», бои в Новороссии не стихают. Занимаемые позиции не устраивают обе стороны. Но у армии Украины и территориально-террористических батальонов сил для наступления сейчас нет. Ополчение имеет силы – его сдерживает желание наладить мирную жизнь хотя бы на подконтрольных территориях. Однако это невозможно, пока противник рядом и стреляет. Одной из таких горячих точек является донецкий аэропорт. Поэтому за него сейчас идут серьёзные бои. В этот раз его таки дожмут.

Диспозиция

Донецкийаэропорт имени Сергея Прокофьева был реконструирован в 2011–2012 гг. к чемпионату Европы по футболу. В ходе работ были построены новая взлётная полоса 1-го класса (4000х75м), огромный терминал и другие строения.

Аэропорт находится практически в черте города. С юга к нему примыкает малоэтажная застройка – посёлок Весёлое. С юго-востока, максимум в километре, – Киевский район Донецка. Неподалёку – железнодорожный вокзал, куда не раз прорывались украинцы во время летних боёв. С северо-востока – посёлок Спартак, ещё севернее – Авдеевка. Она пока контролируется армией Украины, которая оттуда поддерживает сидящие в аэропорту войска артиллерией. Между Авдеевкой и Ясиноватой и проходит линия боевого соприкосновения. Южнее аэропорта – Пески, где также идут бои и где пока тоже сидит противник.

Зачем аэропорт «укропам»

За аэропортом на северо-запад, запад и юго-запад начинается слабо урбанизированная местность с обширными полями и редкими посёлками вдоль трассы Е-50. Когда украинцев выбьют из аэропорта, Авдеевки и Песков, то ближайший пригодный для обороны относительно урбанизированный рубеж на этом направлении будет почти за 20 километров. Кроме этого вероятно отступление противника и с позиций южнее – из Курахова, Угледара, Горняка. Иначе украинцы окажутся под нависшим «балконом» позиций противника, с которого их будут обстреливать и атаковать. Могут и совсем отрезать.

Но даже если Киев закрепится в Карловке, обстреливать Донецк из значительной части своей артиллерии украинцам будет невозможно. Ни 122-мм гаубицы, ни РСЗО «Град», ни 152-мм САУ уже не достанут. Именно с аэропорта и прилегающих пунктов до сих пор ведутся абсолютно бессмысленные с военной точки зрения, по сути – террористические, обстрелы Донецка. Также аэропорт является удобным районом сосредоточения сил для возможного наступления на Донецк.

Конечно, стрелять по городу в этом случае смогут дальнобойные средства – пушки«Гиацинт», РСЗО «Ураган» и «Смерч», а также ОТРК «Точка-У». Но «Точки» горе-ракетчики почти все уже выпустили. В большей части случаев – безуспешно. «Ураганов» и «Смерчей» у Украины на Донбассе после июльско-августовского разгрома «в живых» осталось очень мало – порядка 8–9 установок «Смерч» и 15–20 «Ураганов». В общем, опасность снизится. Даже можно будет открыть наконец донецкие школы.

Почему так долго?

Почему же аэропорт так долго не могут отбить? Не удалось в мае, когда украинцы атаковали авиацией приехавших в аэропорт для мирного решения вопроса бойцов батальона«Восток». Не удалось и в июле, когда в Донецк прибыл И. Стрелков со своей бригадой. Противник тогда прорвал оборону города на западном направлении, и аэропорт был деблокирован. Брать постоянно получающий подкрепления большой и укреплённый объект И. Стрелкову было ещё нечем. Ну а позже и вовсе стало не до наступления – удержаться бы. Аэропорт, как могли, блокировали и исключили его использование по прямому назначению. Самолёты, пытавшиеся туда сесть, просто разделили бы судьбу тех, что пытались сделать это в Луганске.

С переломом положения в пользу ВСН в августе гарнизону аэропорта стало неуютно. Если раньше здания аэропорта явно жалели, то к сентябрю это делать перестали – начались серьёзные артобстрелы, позиции украинских военных начали «поджимать». Дорога в аэропорт теперь под наблюдением и плотным обстрелом артиллерии. Но всё равно не перерезана – колонны, состоящие из бронетехники иногда прорываются.

Именно невозможность полного блокирования аэропорта – ещё одна причина долгой возни. Например, когда украинской батальонной тактической группе 93-й механизированной бригады стало совсем тяжело, туда прорвались несколько сотен человек из состава 25-йаэромобильной бригады и батальона «Днепр‑1» (карманной армии Коломойского). А затем и новосформированный батальон «Феникс» из состава практически уничтоженной ещё в первом Южном котле 79-й аэромобильной. Хотя техники они почти не привели – эти бригады ныне «голые» после разгрома.

Сейчас в аэропорту обороняется порядка 800 украинцев, имеющих миномёты и бронетехнику. Танков, правда, у них почти не осталось. Только на днях в ходе боёв было уничтожено их несколько единиц и с десяток других бронемашин. С другой стороны, учитывая огневое превосходство ВСН в этом районе, выгодно не блокировать аэропорт полностью. Чем больше туда прорывается сил противника – тем больше их останется навсегда по дороге и на самом объекте.

К тому же в аэропорту есть где прятаться от обстрелов. За месяцы обороны там успели накопать окопов и блиндажей. Хватает и зданий – некоторые из них весьма прочны. Также имеются подземные туннели приличной протяжённости и бомбоубежища. Разрушить их без применения средств большой мощности не получится, а попытки перерезать коммуникации или и вовсе затопить подземелья увенчались лишь небольшим успехом. Да и площадь аэропорта велика, и накрыть его весь огнём артиллерии непросто.

Ну и ещё одна причина – аэропорт Новороссии нужен относительно целым. Наибольшей ценностью являются полоса и основные сооружения, обеспечивающие посадку и взлёт. Полосу крайне сложно восстанавливать, если её хорошо разрушить. Здания тоже хотели сохранить, но это уже невозможно.

Тем не менее, если бы действительно хотели решить вопрос аэропорта любой ценой – его бы обработали так же, как и луганский. Тот был подвергнут обстрелу из тяжёлой артиллерии, в том числе 240-мм миномётов и РСЗО, в том числе кассетными и зажигательными ракетами «Града» и «Смерча». В результате напоминающие лунный ландшафт заваленные трупами развалины были покинуты остатками сил противника. Но в Луганске вопрос деблокирования города с южного направления стоял крайне остро, аэропорт сохранить было не так важно.

Последний штурм

Нынешний штурм аэропорта станет последним. После того как стало ясно, что Украина никаких сил из аэропорта и посёлков рядом отводить не хочет, с объектом решили разобраться окончательно. На штурм брошены наиболее эффективные в городских боях батальоны «чистильщиков»: прославившиеся в Иловайске и других местах батальоны«Гиви», «Абхаза» и даже легендарного Моторолы. Участвуют в штурме и танковые подразделения ВСН из состава бригады «Оплот» на танках Т-72Б, подразделения самоходной и буксируемой артиллерии, РСЗО и даже противотанковые пушки «Рапира».

Из-за того что пока нет решения на применение артиллерийских средств большой мощности, приходится действовать иначе, чем в Луганске. Тактика чем-то напоминает действия российских войск в городских боях в Чечне или сирийской армии в Джобаре. Проводится разведка боем, выявляются позиции противника – по ним отрабатывает артиллерия. Затем пехотные штурмовые отряды при поддержке танков стараются занять территорию.

Бои идут крайне тяжело, стороны несут большие потери. Только за понедельник 29 сентября были убиты 11 бойцов Новороссии и 40–50 «укропов». Однако штурмовым отрядам удалось занять сначала старый терминал и окружающие его районы, а затем и другие части аэропорта. Украинские войска удерживают сейчас новый терминал, контрольно-диспетчерскую вышку, отделение милиции и ряд других объектов, остальное – под ВСН. С вышкой пока много проблем – оттуда работают снайперы и корректировщики. Конструкция прочная – разрушить её танковыми и противотанковыми пушками не удаётся. Не помогают залпы артиллерии и «Градов». Вот если бы «приложить» 240-мм минами из самоходных миномётов «Тюльпан» – но пока этого не сделано. На момент написания статьи сражение, точнее, «ожесточённое перемирие», продолжалось.

http://argumenti.ru/army/n457/368330


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 293; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!