Августовский путч,1991,Распад ССР,Образование СНГ



В середине 1980‑хгг. административныеструктурывсоюзныхреспубликахначалиборьбузаусилениесобственнойвласти. Начались трения между коренными жителями и русскоязычным населением. Рухнул миф о «дружбе народов СССР». В 1986 г. произошли выступления в Казахстане. В 1988 г. начались волнения между армянами и азербайджанцами из‑заНагорногоКарабаха. В 1989 г. кровавые столкновения произошли в Фергане, в 1990 г. – между киргизами и узбеками в Ошской области. Накалились взаимоотношения Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Для подавления конфликтов использовались войска, что усугубляло обстановку в союзных республиках. Власть все больше переходила от федерального центра в республики, начались «парад суверенитетов» и «война законов», что фактически означало неподчинение центру и стремление к самостоятельности. С целью сохранить в каком‑товидеединоегосударствоГорбачев задумал подписание нового союзного договора. В мае 1991 г. в резиденции Ново‑ОгаревоподМосквойбылутвержденспециальныйпроект, вкоторомговорилосьотом, чтокаждаяреспубликаявляетсячленоммеждународногосообществаиможетсуществоватьсамостоятельно. Подписание проекта было назначено на 20 августа 1991 г.Однако проекту не суждено было воплотиться в жизнь.18 августа находившийся на отдыхе в Крыму М. С. Горбачев был изолирован в своей резиденции. Утром 19 августа начался антигосударственный путч (переворот). По радио и телевидению объявлено «Заявление Советского руководства» об отстранении Президента СССР от обязанностей по состоянию здоровья и передаче его полномочий вице‑президентуГ. И. Янаеву, овведениивстранечрезвычайногоположенияисоздании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). ГКЧП ввел войска в Москву, потребовал приостановить деятельность некоторых структур власти, оппозиционных партий и движений, выпуск многих газет. Отпор путчистам возглавило руководство РСФСР во главе с Б. Н. Ельциным, издавшее указ о незаконности действий ГКЧП. В Москве возникли баррикады, народ встал на защиту Дома Советов России («Белого дома»). 21 августа ГКЧП потерпел поражение. 22 августа запрещена деятельность КПСС, путчисты арестованы.

Августовские события привели к ускорению распада СССР. Заявили о выходе из Советского Союза страны Прибалтики. О своей независимости объявила Украина, ее примеру последовали Молдавия, Киргизия, Узбекистан. Попытки Горбачева по продолжению ново‑огаревского процесса потерпели неудачу. 8 декабря 1991 г. лидеры РСФСР, Украины и Белоруссии, собравшись в Беловежской Пуще на территории Белоруссии, расторгли договор об образовании СССР от 1922 г. Тогда же было подписано Соглашение об образовании Содружества Независимых Государств (СНГ). В него вошли Россия, Украина и Белоруссия. Этот акт вошел в историю как «Беловежские соглашения». 21 декабря Декларацию об образовании СНГ подписали еще восемь государств (Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан). 25 декабря 1991 г. М. С. Горбачев подал в отставку с поста Президента СССР.Намеченное на 20 августа 1991 г. подписание нового союзного договора подтолкнуло консервативные силы в руководстве страны на решительные действия. Другим непосредственным поводом стал Указ российского президента от 20 июля 1991 г. о департизации в РСФСР госучреждений, нанесший по монополии КПСС сильный удар. На местах начались вытеснение партноменклатуры из властных структур и замена ее новыми людьми.19 августа в Москве во время отсутствия Горбачева (который находился в это время в Крыму на отдыхе) было объявлено о переходе всей власти в стране к неконституционному Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП). В Москве, Ленинграде и других крупных городах был введен комендантский час. Постановлениями ГКЧП, в который вошла группа высокопоставленных чиновников (вице-президент Г. Янаев, председатель КГБ В. Крючков, министр обороны Д. Язов, премьер-министр В. Павлов), приостанавливались деятельность демократических партий и организаций, выпуск газет, устанавливался контроль над средствами массовой информации. В обращении «К советскому народу» ГКЧП объявил себя истинным защитником демократии и реформ, обещая в кратчайшие сроки изменить ситуацию к лучшему.

Только три дня ГКЧП смог продержаться у власти. Путчисты действовали нерешительно. Им не удалось привлечь на свою сторону большую часть старой властвующей элиты, госаппарат, которые заняли выжидательную позицию.

Руководство РФ с первого момента отказалось признать ГКЧП и мобилизовало народ на защиту конституционного строя. Горбачев был возвращен к власти, заговорщики арестованы и впоследствии преданы суду. Поражение консерваторов не означало перехода власти и собственности от одного класса к другому. После августа в стране установилась не власть буржуазных демократов, а власть блока либеральной бюрократии, давно ставшей хозяином страны, владевшей госсобственностью как своей, с демократами-аппаратчиками. Такой альянс давал наконец возможность начать реформы, но создавал потенциальную угрозу нового жесткого противостояния политических сил.

Августовские события ускорили окончательный распад Советского Союза. 25 августа 1991 г. Украина объявила об образовании независимого государства и отказалась принимать участие в подписании нового союзного договора. За ней последовали все остальные республики, кроме России и Казахстана. Ухудшение экономической ситуации в республиках способствовало их дальнейшей самоизоляции, разрыву экономических связей. На украинском референдуме 90,32 % избирателей высказались за полную независимость Украины. Через четыре дня после референдума Верховный Совет Украины принял «Послание к парламентам и народам всех стран», в котором говорилось о том, что Договор об образовании СССР 1922 г. утратил свою силу.

Проходившее 8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще совещание глав трех республик – Украины, Белоруссии и России констатировало распад единого союзного государства как свершивший факт и объявило о создании Содружества Независимых государств (СНГ), открытого для вступления в него других республик. Беловежское соглашение позволило выйти из политического тупика – ситуации, в которой союзный центр потерял рычаги управления, и тем самым преодолеть правовую неопределенность, созданную революционным процессом, и начать отстраивать государственность стран, которые де-факто уже обрели независимость. 12 декабря 1991 г. президент Украины подписал указ о создании собственных вооруженных сил. Политический выбор трех славянских государств, безусловно, придал ускорение процессу ликвидации СССР; однако нельзя не признать гораздо больший вес в этом процессе объективных факторов. Девять дней спустя 21 декабря в Алма-Ате к СНГ присоединились остальные бывшие республики СССР, за исключением Прибалтийских республик и республики Грузии, лидеры которых считали их включение в Советский Союз изначально незаконным. Главы одиннадцати государств подписали Декларацию о создании СНГ, где констатировалось, что с образованием Содружества СССР прекращает свое существование. 25 декабря 1991 г. Президент СССР М. С. Горбачев сложил свои полномочия. Ядерная сверхдержава окончательно перестала существовать.

56. В декабре 1991 г. распался Союз Советских Социалистических Республик. Входившие в состав СССР союзные республики образовали самостоятельные, независимые, суверенные государства. Казахская Советская Социалистическая Республика перестала существовать. На ее территории возникло новое государство, которое называется Республикой Казахстан.

С момента образования Республики Казахстан принят ряд правовых актов, которые заложили юридическую основу нового государства. К ним относятся Декларация о государственном суверенитете Казахской ССР, Закон о государственной независимости Республики Казахстан, Конституция Республики Казахстан 1993 г., Конституция Республики Казахстан 1995 г. Указанные конституционные акты провозгласили независимость, самостоятельность Казахстана, выдвинули идею создания демократического правового государства.

На Алма-Атинской встрече была принята Декларация о прекращении существования СССР и образовании СНГ в составе одиннадцати государств. Казахстан утверждает себя светским, правовым, социальным и унитарным государством с президентской формой правления. Единственным источником власти является народ; признается равенство государственной и частной собственности. Государственным языком объявлялся казахский язык. В государственных органах наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Президент объявлялся главой государства и ее высшим должностным лицом. Полномочия президента в проекте были значительно увеличены в сравнении с действующей Конституцией. Президенту предоставлялось право роспуска парламента.

Проектом предусматривалось новое название Верховного Совета - парламент. Сам парламент предусматривался двухпалатным: верхняя палата - сенат и нижняя - мажилис. Республика вступила на путь существования в качестве суверенного государства, отягощенная многими сложными экономическими, политическими и экологическими проблемами.

Стратегия развития «Казахстан 2030» и ее роль в политической и социально-экономической модернизации.

 В 1997 году была обнародована стратегическая программа «Казахстан-2030». Стратегическая программа «Казахстан-2030» - это документ огромного исторического и политического значения. В ней содержался подробный анализ положения республики на текущий момент, была раскрыта «миссия Казахстана», а также изложены такие «приоритетные долгосрочные цели», как: 1) национальная безопасность; 2) внутриполитическая стабильность и консолидация общества; 3) экономический рост, базирующийся на развитой рыночной экономике с высоким уровнем иностранных инвестиций; 4) здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана; 5) энергетические ресурсы; 6) инфраструктура, в особенности транспорт и связь; 7) профессиональное государство, ограниченное до основных функций. Нац. безопасность. Будущие потомки нам не простят, если мы утратим Государственность, поступимся стратегическими основами суверенности, своими землями и ресурсами. Безусловно, данная логика видения перспективы должна быть перманентной во времени. Это является первым стратегическим приоритетом развития Казахстана до 2030 года. Для обеспечения своей независимости и территориальной целостности мы должны быть сильным государством и иметь надежные и дружественные отношения с соседями. Ещё один элемент нашей стратегии – освоение богатых природных ресурсов, которые могут стать надежной основой для защиты национального суверенитета т территориальной целостности страны. И последнее – мы должны развивать у всех граждан Казахстана чувство патриотизма и любви к своей стране. Внутриполитическая стабильность и консолидация общества. наша задача заключается в том, чтобы сохранить и укрепить внутриполитическую стабильность и национальное единство, что позволить Казахстану претворить в жизнь национальную стратегию в течение нынешнего и последующих десятилетий.

Наша стратегия для выполнения этого конституирующего общество приоритета имеет следующие задачи:

- гарантия своей единой гражданственности, основанной на равенстве возможностей для всех граждан нашей страны;

- обеспечение устранения причин этнических разногласий;

- уменьшение разницы между имущими и несущими в нашем обществе и особое внимание проблемам села;

- решение социальных проблем, которые возникают в переходный и последующие периоды;

- строительство богатого Казахстана, который обеспечит как политическую стабильность, так и консолидацию общества в долго срочной перспективе;

- развитие всех форм общения и коммуникационных связей между людьми;

- укрепление взаимоуважения, терпимости и доверительных отношений между различными конфессиями.

Необходимость формулирования индустриальной технологической стратегии для Казахстана продиктована мировым опытом. Устойчивый рост нам поможет обеспечить диверсификация производства. Наша задача представить Казахстан в глазах мирового сообщества как привлекательное место для инвестиций, активно привлекать инвесторов в наиболее важные отрасли.

  На первых порах, до 2010 года нам необходимо сосредоточиться на трудоемких отраслях, которые перспективны с позиции их возможностей и конкурентоспособности, это:

1) сельское хозяйство;

2) лесная и лесоперерабатывающая промышленность;

3) легкая и пищевая промышленность;

4) туризм;

5) жилищное строительство;

6) создание инфраструктуры.

Здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана. Экономический рост сам по себе не сможет гарантировать благополучия наших граждан.

1) предотвращение заболевании и стимулирование здорового образа жизни.

2) Борьба с наркоманией и наркобизнесом.

3) Сокращение потребления алкоголя и табака. 

4) Улучшение здоровья женщин и детей.

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев определил 8 внутренних сильных сторон казахстанского общества, которые служат благоприятной почвой для реализации Стратегии – 2030.

1. Обретенная независимость государства, его атрибуты и символы;

2. Окончательный разрыв, со старой политико-экономической системой;

3. Наличие новой политико-экономической системы;

4. Человеческие ресурсы – это высоко-образованное население с высоким уровнем научного и творческого потенциала;

5. Богатые природные ресурсы Казахстана;

6. Огромный сельскохозяйственный земельный фонд;

7. Сохранение политической стабильности и единства общества;

8. Толерантность и терпимость казахстанцев, их радушие и приветливость, что отмечается всеми иностранцами.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 1051;