Административно-территориальная реформа. Конституционные реформы второй половины 1990х и 2007 года



Администрати́вно-территориа́льное деле́ние РСФСР — законодательно оформленное разделение территории РСФСР на определённые части (автономные республики, края, области, районы и т. д.), в соответствии с которым строилась и функционировала система республиканских и местных органов власти и управления.

III Всероссийский съезд Советов провозгласил федеративное устройство Советской России, которое было закреплено в Конституции РСФСР 1918 года[1]. Согласно конституции, Российская Федерация объявлялась федерацией советских национальных республик предусматривала, что на началах федерации в РСФСР входят автономные областные союзы (союзы областей, «отличающихся особым бытом и национальным составом»). Статья 13 Конституции РСФСР 1925 года в редакции 18 мая 1929 года, устанавливала, что РСФСР «объединяется с этими национальностями [России] путём образования в составе РСФСР национальных автономных советских социалистических республик и областей»

За время существования РСФСР многократно менялись не только внешние границы, но и принципы её внутреннего устройства. Это приводило к необходимости корректировки структуры и размеров территориальных образований республики.

Конституционная реформа 2007 года. Необходимость в политических реформах впервые обозначилась уже во второй половине 1990-х гг. События осени 2001 г. показали, что потребность в дальнейшей демократизации политической системы увеличивается и обретает все более оформленный и системный характер. Иначе говоря, четко обозначилось отставание темпов политических реформ от таковых в сфере экономики. Перед страной и властью встала задача поиска «формулы стабильности», что, в свою очередь, потребовало создания механизма согласования интересов наиболее крупных общественно-политических и социальных затрат. Новые конституционные поправки, принятые Парламентом весной 2007 г. на основе результатов этой работы по представлению Главы государства, открыли широкие возможности для активизации всего политического процесса в Казахстане. Нововведения коснулись различных сторон политической жизни. Новые функции и полномочия Парламента: обе палаты Парламента получили право участвовать в формировании Конституционного совета, Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, Центральной избирательной комиссии. Реализация этих функций позволит казахстанскому обществу участвовать в избирательном процессе, в процессе формирования бюджета страны, определять приоритеты ее развития и послужат импульсом к расширению доступа к информации, обсуждению и публичной аргументации своего видения относительно развития политической, экономической и социальной сфер жизнедеятельности государства.

Депутатский корпус, партийные фракции и депутатские группы, наделенные конституционным правом участия в деятельности исполнительных органов власти, станут основными субъектами избирательного процесса. При этом новые функциональные полномочия политических партий (которые согласно поправкам отныне будут формировать состав нижней палаты Парламента через пропорциональную систему выборов, т. е. по партийным спискам, с увеличением своих рядов на 30 человек, девять из которых избираются Ассамблеей народа Казахстана) значительно повышают возможности доступа широкой общественности к представительству во властной структуре нашего государства.

Важным, можно сказать переломным, аспектом развития конституционализма можно считать и отмену запрета на финансирование государством политических партий, негосударственных и общественных объединений. В чем суть этого шага? В том, что конституциональное оформление финансирования всего спектра политических сил общества приведет к легализации их деятельности, повысит эффективность диалога и сотрудничества с властью, даст возможность для обеспечения более широкого социального представительства в Парламенте, укрепления связей между государственными органами и обществом по самым животрепещущим вопросам повседневной жизни. Кроме того, финансирование будет способствовать повышению гражданской активности населения и укреплению гражданского самосознания.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 556;