Всего за 66 минут Янг и Дьюк отметили 70 вспышек



Командир наблюдал в среднем одну каждые 3,6 минуты, а пилот лунного модуля - одну каждые 1,3 минуты.

Позже Джон Янг и Чарли Дьюк в третий раз перешли в лунный модуль, подключили систему электропитания и проверили все системы.

Всё функционировало нормально.

Затем астронавты вернулись в командный модуль, надели скафандры без шлемов и перчаток и снова перешли в «Орион», отрепетировав последовательность своих действий в день посадки.

Дьюк доложил в Хьюстон, что ему с трудом, и то с помощью Янга, удалось застегнуть молнии своего скафандра.

Ощущения, по его словам, были такими, словно скафандр стал теснее, а сам он вырос на несколько сантиметров.

Дьюк попросил разрешения немного ослабить шнуровку на ногах скафандра, увеличив их длину.

Ответить на это ему пообещали на следующий день.

В самом конце этого рабочего дня, в 59 часов 19 минут 45 секунд полётного времени, «Аполлон-16» пересёк воображаемую черту, за которой гравитационное воздействие Луны на него стало больше земного.

В этот момент корабль находился на расстоянии 330 902 км от Земли, до Луны оставалось 62 636 км.

Его скорость, которая к этому времени упала до 880 м/с, снова начала увеличиваться.

В ЦУПе в Хьюстоне все полётные данные были переведены в значения относительно Луны, а не Земли, как было до этого.

В начале четвёртого дня полёта экипаж начал подготовку к включению основного двигателя, которое должно было вывести корабль на окололунную орбиту.

Лунные кратеры Ван Гент и Нагока.

Кратер Менделеева.

На расстоянии 20 635 км от Луны была сброшена крышка-дверь, закрывавшая модуль научных приборов (англ. Scientific Instrument Module, SIM).

На 75-м часу полёта «Аполлон-16» скрылся за западным краем лунного диска, связь с кораблём была на время потеряна.

В 74 часа 28 минут 27 секунд полётного времени над обратной стороной Луны был включён основной двигатель командно-служебного модуля.

Обратная сторона Луны.

Он отработал 6 минут 15,1 секунды.

Скорость корабля уменьшилась на 854,6 м/с, он вышел на эллиптическую окололунную орбиту с апоселением 315,6 км и периселением 108 км.

Вскоре после этого в Луну врезалась третья ступень (S-IVB) «Аполлон-16».

Астронавты не видели этого, район падения находился от них за горизонтом, но удар был зафиксирован сейсмографами, оставленными на Луне предыдущими экспедициями.

В ЦУПе в Хьюстоне было объявлено, что Джон Янг стал первым человеком, которому дважды довелось летать по окололунной орбите (до него первым человеком, дважды слетавшим к Луне (на «Аполлоне-8» и «Аполлоне-13»), стал Джеймс Ловелл, но «Аполлон-13» из-за аварии не выходил на орбиту, а только облетел Луну).

В конце второго витка, также над обратной стороной Луны, астронавты осуществили манёвр изменения параметров орбиты. С помощью включения основного двигателя на 24,2 секунды корабль был переведён на орбиту снижения с апоселением 109 км и периселением 19,8 кv.

Позже Хьюстон посоветовал астронавтам ничего не делать со скафандром Дьюка, если только во время надевания не возникнут действительно серьёзные проблемы, и в ответ на вопрос Янга рекомендовал не использовать пассатижи для застёгивания молний.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 238;