Однако некоторые геологи предполагали, что кратер Альфонс загрязнён выбросами от метеоритного удара, образовавшего Море Дождей



В районе кратера Декарт интересными представлялись два геологических образования: формация Декарт и формация Кэйли.

Фотоснимки, полученные с помощью земных телескопов и снятые на окололунной орбите, давали учёным основание полагать, что обе эти формации имеют вулканическое происхождение, хотя и образованы более вязкой магмой, чем лава, заполняющая лунные моря.

Однако по результатам экспедиции «Аполлона-16» эти представления были признаны ошибочными.

Считалось также, что возраст формации Кэйли был сопоставим с возрастом метеоритного удара, образовавшего Море Дождей.

Обе геологические формации в районе Декарта покрывали 11 % площади видимой стороны Луны, что делало их изучение важным с точки зрения понимания формирования Луны.

Наконец, район кратера Декарт был значительно удалён от мест посадок всех предыдущих «Аполлонов», что позволяло расширить сеть геофизических научных приборов, оставленных астронавтами на Луне.

В июне 1971 года окончательный выбор был сделан в пользу Декарта.

На основании фотоснимков, сделанных астронавтами «Аполлона-14», этот район был признан безопасным для посадки.

Конкретное место посадки было выбрано между двумя молодыми ударными кратерами, кратером Северный Луч (англ. North Ray Crater, около 890 м в диаметре) и кратером Южный Луч (англ. South Ray Crater, 680 м в диаметре), - природными скважинами, пробитыми в реголите до подстилающей породы.

Кратер Альфонс на время стал главным кандидатом при выборе района посадки «Аполлона-17», но в конечном итоге от его исследования вовсе отказались.

В процессе подготовки космического корабля к старту несколько раз возникала необходимость замены отдельных систем и узлов.

В середине ноября 1971 года было решено заменить все три основных парашюта командного модуля из-за того, что в августе при посадке «Аполлона-15» один из них не раскрылся.

Декабря 1971 года связка ракета-носитель «Сатурн-5» - «Аполлон-16» была перевезена из здания вертикальной сборки на стартовую площадку 39-А.

Однако последующие испытания привели к разрушению одной из тефлоновых камер токсичного топлива для двигателей системы ориентации командного модуля.

Поскольку в ходе испытаний использовался гелий, а не реальное топливо, ущерб был не очень велик.

Но топливную камеру нужно было заменить, а для этого требовалось снять теплозащиту командного модуля.

В это же время, в ходе испытаний, связанных с будущей орбитальной станцией «Скайлэб», были выявлены существенные дефекты, из-за которых не работали пирошнуры.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 322; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!