Организационные структуры в СО.



Основные организационные структуры в СО:

- Независимый консультант по связям с общественностью

- Корпоративный консультант по связям с общественностью в компании

- Независимое агентство

- Консалтинговая фирма по связям с общественностью

- Международная или транснациональная компания в области «public relations»

- Международная сеть агентств / консалтинговых фирм по связям с общественностью

- Профессиональные международные ассоциации и общества.

Для того, чтобы общество и государство развивались без социальных взрывов и потрясений, необходимо, чтобы общество адекватно реагировало на прямые регулирующие воздействия власти и адаптировалось к условиям и правилам развития, определяемым этими воздействиями.Для достижения оптимального управления всех уровней власти, формирования соответствующего морально-психологического, нравственного и эмоционального состояния общества, повышения доверия и взаимопонимания система органов власти должна в максимально допустимых пределах постоянно предоставлять обществу объективную информацию о своих решениях и действиях, положении в стране, т.е. следовать принципам информационной открытости и прозрачности деятельности, а общество, его институциональные структуры и отдельные граждане, в свою очередь, должны иметь возможность открыто выражать коллективное и личное отношение к решениям и действиям государственных органов. Постоянное информационное взаимодействие между общественностью и государственной властью является важнейшим условием устойчивого развития государства, сохранения его единства и целостности.

В России практически каждый государственный орган имеет собственную PR-службу в виде департамента или отдела по связям с общественностью, информационно-аналитического центра, пресс-службы, пресс-центра и других форм, выполняющих функции PR-подразделения. Однако надо отметить, что современная российская практика «паблик рилейшенз» весьма противоречива. В PR-подразделениях органов государственной власти, особенно регионального и муниципального уровня, под «связями с общественностью» часто понимается пропаганда успехов администрации, исходя из личных предложений и пристрастий которой, строится сама программа действий. До сих пор существует соблазн побуждать людей к нужному поведению с помощью административного воздействия и приемов команд, рассматривая граждан как послушный объект управления. Сказывается непонимание зависимости государственной власти в гражданском обществе от граждан и их объединений. Во властных структурах отсутствует достаточный подход к созданию атмосферы взаимного доверия. Отсюда плохие и нерегулярные контакты администрации с общественностью, ввиду замкнутости их работы, обеднению ее содержания слабым учетом реальных мнений и настроений людей, их отчуждением от власти.

Становление сферы PR в органах государственной властисопряжено также с рядом таких недостатков, как: суперконцентрация профессионалов по связям с общественностью и PR-структур в столичных центрах, прежде всего в Москве, и слабое развитие, низкий уровень PR в регионах; медленное формирование в провинциях культуры демократического общения – первоосновы появления и развития этой области PR; бурное развитие на местах образовательной деятельности по специальности «Связи с общественностью» в отрыве от конкретной государственной практики; чрезвычайно медленный разворот российских структур к международному рынку.

Демократические преобразования в обществе, изменение политической системы, реформирование государственной службы ставят органы государственной власти перед дилеммой: либо они преобразуются под велением времени, либо отторгаются обществом, отчуждаются от людей и потому оказываются неспособными решать чисто управленческие задачи. Сегодня потребность в контакте с гражданами, общественными организациями, средствами массовой информации столь велика, что PR-службы становятся органичным элементом всей системы государственного управления, политической структуры общества. Повышению эффективности управления содействуют связи органов государственной власти с общественностью, которые предполагают согласование интересов управляющего и управляемого, т.е. двунаправленность действий PR-службы. Только двусторонний информационный обмен, с одной стороны, способствует повышению вовлеченности граждан в процесс управления, предотвращению и разрешению социальных конфликтов, координации и гармонизации отношений власти и общества, а с другой – изменению самой власти, делая ее более открытой, более эффективной и реагирующей на общественные ожидания.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 225;