Рассмотрим классический и системный подход к организации материального потока.



    Различные подходы к организации материального потока проиллюстрированы на примере снабжения магазинов бакалейными товарами со складов оптовой базы (рис 1.1).

Рис. 1.1 «Участники процесса товароснабжения»

Рассмотрим два варианта организации материального потока, имеющие принципиальное отличие друг от друга. Пер­вый вариант носит традиционное название «самовывоз», второй – «централизованная доставка».

Самовывоз характеризуется следующими при­знаками:

1. отсутствует единый орган, обеспечивающий оптимальное ис­пользование транспорта. Магазины самостоятельно договарива­ются с транспортными организациями и, получив машину, приезжают по мере необходимости на базу за товаром;

2. на складах базы, на транспорте и в магазинах применяются исторически сложившиеся технологические процессы грузопереработки, не согласованные между собой. Некоторое согласование имеет место лишь в местах передачи груза;

3. ни оптовая база, ни магазины не предъявляют жестких тре­бований к типам используемого транспорта — главное вывезти товар;

4. отсутствует необходимость использования строго определен­ных видов тары;

возможно, что в ряде магазинов не созданы условия для беспрепятственного подъезда транспорта, быстрой разгрузки и приемки товара.

Централизованная доставкахарактеризуется следующими признаками:

1. участники логистического процесса создают единый орган, цель которого — оптимизация именно совокупного материаль­ного потока. Например, в потребительском союзе для органи­зации централизованной доставки создается рабочая группа, в состав которой входят директора автотранспортных, оптовых и розничных предприятий. Организационное руководство рабо­чей группой возлагается на заместителя председателя правления потребсоюза;

2. исторически сложившиеся технологические процессы на предприятиях — участниках логистического процесса коррек­тируются в соответствии с требованиями оптимальной органи­зации именно совокупного материального потока;

3. разрабатываются схемы завоза товаров в магазины, опреде­ляются рациональные размеры партий поставок и частотазаво­за;

4. разрабатываются оптимальные маршруты и графики завоза товаров в магазины;

5. создается парк специализированных автомобилей, а также выполняется ряд других мероприятий, позволяющих оптимизи­ровать совокупный материальный поток.

2.2 Оптимизация материального потока внутри склада торговой базы

Производство продукции проходит ряд этапов.

Такие как:

1. закупка и доставка необходимых материалов для производства и выбранной продукции;

2. организация процесса непосредственного производства продукции из доставленных материалов;

3. организация сбыта выпущенной продукции.

В результате совершаются различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями. Следствием выполнения этих операций является возникновение материальных потоков.

Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями.

Рассмотрим материальный поток внутри склада торговой базы (схема 2.4).

Схема 2.4 «Материальный поток на складе торговой оптовой базы»

Существуют четыре варианта движения товара из зоны хранения на участок погрузки.

1. Участок хранения – участок погрузки.

2. Участок хранения – отправочная экспедиция – участок погрузки.

3. Участок хранения – участок комплектации – отправочная экспедиция – участок погрузки.

4. Участок хранения – участок комплектации – участок погрузки. При движении груз подвергается разнообразным операциям: разгрузка, укладка на поддоны, перемещение, распаковка, укладка на хранение и т. д.

Общие складские издержки представляют собой сумму затрат на выполнение отдельных операций. Меняя маршрут движения потока внутри склада, можно минимизировать издержки. Если направить весь товар из зоны хранения на участок погрузки, происходит отказ от операций комплектования, доставки товара (от операций в отправочной экспедиции). Отрицательным последствием подобных решений может быть утрата позиций на рынке.

На оптовых базах материальные потоки рассчитывают, как правило, для отдельных участков. Для этого суммируют объемы работ по всем логистическим операциям, осуществляемым на данном участке.

В табл. 2.4 приведен пример расчета годового материального потока на участке разгрузки железнодорожных вагонов той же базы. Его величина составила 9740 т/год.

Таблица 2.4

«Материальных поток на участке разгрузки железнодорожных вагонов торговой оптовой базы площадью 5 тыс. кв. м»

 

 

продолжение табл. 2.4

Совокупный материальный поток для всей оптовой базы определяется суммированием материальных потоков на отдельных участках. Его расчет представлен в табл. 2.5.

 

Таблица 2.5

«Расчет совокупного материального потока для торговой оптовой базы складской площадью 5 тыс. кв. м»

Входной материальный поток поступает в логистическую систему из внешней среды. В рассмотренном ранее примере он определяется суммой величин материальных потоков на операциях разгрузки, т/год.

1. Разгрузка железнодорожных вагонов 4870

2. Выгрузка контейнеров 2435

3. Разгрузка автомобильного транспорта 2435

ИТОГО входной материальный поток 9740

Выходной материальный поток поступает из логистической системы во внешнюю среду. Его можно определить, сложив материальные потоки, имеющие место при выполнении операций по погрузке различных видов транспортных средств, т/год.

1. Погрузка автотранспорта 8279

2. Погрузка контейнеров 974

3. Погрузка железнодорожных контейнеров 487

ИТОГО выходной материальный поток 9740

На предприятиях оптовой торговли выходной материальный поток называют, как правило, грузооборотом базы.

При сохранении на предприятии запасов на одном уровне входной материальной поток будет равен выходному.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 579;