Нормативные правовые акты субъектов РФ



В соответствии со ст. 72 Конституции РФ, вопросы вла­дения, пользования и распоряжения землей и другими при­родными ресурсами, земельное законодательство отнесены к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Федерации. Нормативное правовое регулирование названных отношений осуществляют органы как законода­тельной, так и исполнительной ветвей власти субъектов РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 76 Конституции РФ, по предме­там совместного ведения РФ и субъектов РФ издаются феде­ральные законы и принимаемые в соответствии с ними зако­ны и иные нормативные правовые акты субъектов РФ. При этом законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, принятые по предметам совместного ведения, не могут противоречить федеральным законам - в случае такого про­тиворечия действует федеральный закон.

Субъекты РФ осуществляют собственное правовое регу­лирование земельных отношений с учетом политических, со­циально-экономических, природно-климатических, экологи­ческих, исторических и иных особенностей регионов.

Нормативные правовые акты субъектов РФ принимают­ся субъектами РФ в разных формах. В одних субъектах РФ (как правило, республиках в составе Российской Федерации) действуют земельные кодексы (Татарстан, Башкортостан, Ка­релия и др.). В других - законы о земле или законы о регули­ровании земельных отношений (Саратовская, Самарская, Во­ронежская области и др.)

В г. Москве основным нормативным правовым актом в данной области является Закон города Москвы от 14.05.03 г. № 27 «О землепользовании и застройке в городе Москве», имею­щий комплексный характер. Кроме того, действует ряд других специальных законов в данной области, таких как Закон города Москвы от 26.05.04 г. № 35 «Об особенностях использования зе­мельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала города Москвы», Закон города Москвы от 24.11.04 г. № 74 «О земельном налоге» (в ред. от 01.06 05 г.) и др.

В Московской области в настоящее время действуют та­кие нормативные правовые акты, как: Закон Московской об­ласти от 07.06.96 г. «№ 23/96-ОЗ (в ред. от 11.10.01 г.) «О пре­доставлении земельных участков, находящихся в государст­венной собственности, для осуществления предпринимательской и некоммерческой деятельности на территории Москов­ской области», регулирующий отношения, возникающие в связи с предоставлением на территории Московской области земельных участков, находящихся в государственной собст­венности, для осуществления предпринимательской и неком­мерческой деятельности; Закон Московской области от 15.05.01 г. № 90/2001-ОЗ «Об областной целевой программе «Развитие земельной реформы в Московской области на 2001-2003 годы» (в ред. от 14.03.03 г.), утвердивший соответствую­щую областную программу; Закон Московской области от 18.04.95 г. № 6/49-ОЗ «Об отнесении земель сельскохозяйст­венного назначения к особо ценным и ценным»; постановле­ние Правительство Московской области от 17.02.05 года № 103/6, утвердившее, в целях упорядочения процедуры принятия решений о предоставлении земельных участков и решений о переводе земель из одной категории в другую, пе­речни документов, необходимых для принятия указанных решений; постановление Правительства Московской области от 18.08.03 г. № 484/30 «О нормативной цене земли в Москов­ской области в 2003 году» и ряд других нормативных право­вых актов, принятых как законодательной, так и исполни­тельной органами власти Московской области.

Нормативные правовые акты органов местного самоуправления

Статья 12 Конституции РФ содержит принципиальные положения о том, что в России признается и гарантируется местное самоуправление, которое является самостоятельным в пределах своих полномочий и органы которого не входят в систему органов государственной власти.

Согласно ст. 131 Конституции, местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций.

Органы местного самоуправления могут конкретизиро­вать нормы, предусмотренные актами всех указанных уров­ней, при условии, что нормативно-правовой акт органа местного самоуправления принимается уполномоченным на то органом местного самоуправления и в рамках установленной для него компетенции.

В соответствии со ст. 132 Конституции РФ, органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной соб­ственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения. Кроме того, органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными пол­номочиями с передачей для их осуществления соответствующих материальных и финансовых средств.

Такие полномочия на федеральном уровне определены рядом законодательных актов, и прежде всего - федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федера­ции» (вступает в силу с 1 января 2006 г.) и Законом РФ от 6 июля 1991 г. № 1550-1 «О местном самоуправлении в Российской Федерации» (утрачивает силу с 1 января 2006 г.). К ним можно отнести также Указ Президента РФ от 15.10.99 г. № 1370 «Об утверждении Основных положений государ­ственной политики в области развития местного самоуправ­ления в Российской Федерации». В частности, согласно ст. 14 Федерального закона от 06.10.03 г. № 131-ФЗ, к вопро­сам местного значения поселения относятся: владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения; организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организация бла­гоустройства и озеленения территории поселения, исполь­зования и охраны городских лесов, расположенных в гра­ницах населенных пунктов поселения, и др.

Согласно п. 4 ст. 2 Земельного кодекса РФ, органы мест­ного самоуправления могут издавать акты, содержащие нор­мы земельного права, на основании и во исполнение норматив­ных правовых актов РФ и субъектов РФ. В случае противоречия норм, содержащихся в актах органов местного самоуправления, нормативным правовым актам РФ или субъектов РФ действуют нормы, установленные актами РФ и субъектов РФ.

К компетенции органов местного самоуправления в области регулирования земельных отношений Земельным кодексом РФ, в частности, отнесено принятие правил землепользования и за­стройки территорий поселений, регулирование использования и распоряжения земельными участками, находящимися в муници­пальной собственности, а также установление:

1. публичных сервитутов - права ограниченного пользова­ния земельными участками в интересах местного само­управления или местного населения;

2. особого правового режима использования земель в мес­тах традиционного проживания и хозяйственной дея­тельности коренных малочисленных народов РФ и этни­ческих общностей;

3. предельных размеров земельных участков, предостав­ляемых гражданам в собственность из земель, находя­щихся в государственной или муниципальной собствен­ности, для ведения личного подсобного хозяйства и ин­дивидуального жилищного строительства;

4. максимальных размеров участков, предоставляемых в собственность граждан бесплатно из земель, находящих­ся в муниципальной собственности, для ведения кресть­янского (фермерского) хозяйства, садоводства, огород­ничества, животноводства, дачного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуаль­ного жилищного строительства;

5. процедур и критериев предоставления земельных участ­ков гражданам для целей, не связанных со строительст­вом, в том числе порядок рассмотрения заявок и приня­тия решений;

6. порядка определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности.

Иными актами земельного законодательства могут быть установлены дополнительные полномочия органов местного самоуправления.

Так, постановлением Главы администрации Шаховского района Московской области от 21.07.03 г. № 630 определены допустимые пределы уточнения значения площади ранее предос­тавленных земельных участков. Решением Совета депутатов му­ниципального образования «Красногорский район Московской области» от 25.01.01 г. № 163/1 (в ред. от 27.02.03 г.) утверждено Положение о порядке управления и распоряжения землей в му­ниципальном образовании «Красногорский район Московской области». Совет депутатов муниципального образования «город Климовск» Московской области своим решением от 09.04.03 г. № 2/3 утвердил Положение о порядке осуществления муниципаль­ного земельного контроля в городе Климовске Московской облас­ти. Аналогичное положение утверждено Решением Совета депу­татов Мытищинского района Московской области от 18.07.02 г. № 33/3 и т.д.

 

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 465;