Нормативные правовые акты Президента РФ



Президент Российской Федерации, являясь главой госу­дарства, определяет основные направления его внутренней и внешней политики, в том числе и в области регулирования земельных отношений. Он вносит на рассмотрение в Государ­ственную Думу РФ законопроекты, подписывает и обнароду­ет федеральные законы, подписывает международные дого­воры РФ. Его указы и распоряжения обязательны для испол­нения на всей территории страны и не должны противоре­чить Конституции России и федеральным законам (чч. 1 и 3 ст. 80. п.п. «г» и «д» ст. 84, п. «б» ст. 86, ст. 90 Конституции РФ).

Порядок принятия таких актов регулируется Указом Президента РФ от 02.06.96 г. № 638 «О порядке подготовки проектов указов, распоряжений Президента РФ, предусмат­ривающих принятие постановлений, распоряжений Прави­тельства РФ» и распоряжением Президента РФ от 03.08.96г. № 413-рп «О порядке подготовки и внесения проектов указов и распоряжений Президента РФ». Введение в действие актов Президента РФ, Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти определено Указом Президента РФ от 23.05.96 г. № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных актов федеральных органов исполнительной власти». Акты Президента РФ, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликования («Российская газета», Собрание законодательства РФ).

Основной формой президентского акта - источника зе­мельного права является указ Президента России. Он может издавать также распоряжения, которые носят, как правило, ненормативный характер (ст. 90 Конституции РФ). Право Президента РФ на регулирование земельных отношений за­креплено и в ст. 2 (п. 1) Земельного кодекса РФ и может осу­ществляться путем издания нормативных указов.

Указы Президента РФ играли важную роль в регулиро­вании земельных отношений в период с 1992 по 2001 годы, ко­гда было принято около пятнадцати основополагающих ука­зов Президента РФ в данной области.

В их числе Указ Президента РФ от 27.12.93 г. № 1767 «О регулировании земельных отношений и развитии аграр­ной реформы в России», в котором было констатировано, что земельные участки и все, что прочно с ними связано, относят­ся к недвижимости, а также закреплялось положение, согласно которому граждане и юридические лица-собственники зе­мельных участков получили право продавать, передавать по наследству, дарить, сдавать в залог, аренду, обменивать, а также передавать земельный участок или часть его в качестве взноса в уставные фонды (капиталы) акционерных обществ, товариществ, кооперативов, в том числе с иностранными ин­вестициями, т.е. практически были сняты правовые ограни­чения в распоряжении земельной собственностью.

К таким указам относится и Указ Президента РФ от 07.03.96 г. № 337 «О реализации конституционных прав граждан на землю», в котором были не только подтвержде­ны права граждан на землю, но и определены конкретные правовые формы реализации этих прав, в частности, были предусмотрены такие новые для нашей страны правовые формы, как передача собственником земельной доли на ус­ловиях ренты и пожизненного содержания.

Кроме того, существенную роль в осуществлении зе­мельной реформы и регулировании земельных отношений сыграли следующие нормативные правовые акты Президента РФ, многие из которых ныне утратили силу:

§ Указ от 25.03.1992 г. № 301 «О продаже земельных участ­ков гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий»;

§ Указ от 14.06.1992 г. № 631 «Об утверждении Порядка продажи земельных участков при приватизации госу­дарственных и муниципальных предприятий, расшире­нии и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности»;

§ Указ от 16.12.93 г. № 2162 «Об усилении государственно­го контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы»;

§ Указ Президента РФ от 14.02.96 г. № 198 «О праве собствен­ности граждан и юридических лиц на земельные участки под объектами недвижимости в сельской местности»;

§ Указ от 26.11.97 г. № 1263 «О продаже гражданам и юри­дическим лицам предназначенных под застройку зе­мельных участков, расположенных на территориях го­родских и сельских поселений, или права их аренды»;

§ Указ от 16.05.97 г. № 485 «О гарантиях собственникам объектов недвижимости в приобретении в собственность земельных участков под этими объектами».

Особо необходимо отметить ныне не действующий Указ Президента РФ от 16.12.93 г. № 2144 «О федеральных природ­ных ресурсах», который способствовал разрешению проблемы разграничения государственной собственности на землю и другие природные ресурсы. Указ предусмотрел, что разгра­ничение государственной собственности на природные ре­сурсы: земли, воды, леса, недра, ресурсы животного и расти­тельного мира - должно быть основано на принципе их общегосударственного значения. Природные ресурсы, имеющие такое значение, относятся к федеральной собственности.

Начиная с 2002 года указы Президента РФ, регулирую­щие земельные отношения, принимаются редко и касаются, как правило, признания утратившими силу принятых ранее указов либо внесения в них изменений. Примером такого ука­за является Указ Президента РФ от 25.02.03 г. № 250 «Об изме­нении и признании утратившими силу некоторых актов Пре­зидента РСФСР и Президента РФ». В случае противоречия Земельного кодекса РФ или иного федерального закона и ука­за Президента РФ, принятого после 30.10.01 г., действуют нормы федеральных законов. Действующие указы Президен­та РФ, изданные до введения в действие ЗК РФ, т.е. до 30.10.01 г., и регулирующие земельные отношения, применяются в части, не противоречащей ЗК РФ.

Несмотря на сказанное выше, в настоящее время Прези­дентом РФ изданы и вступили в силу ряд указов, в той или иной степени затрагивающие вопросы земельного права. На­пример, согласно Указа Президента РФ от 09.03.04 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», упразднены, образованы и преобразованы федераль­ные органы исполнительной власти, в том числе осуществ­ляющие управленческие функции в области охраны и ис­пользования земель.

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 461;