Если рынок продолжает двигаться вверх, и бары АО зеленого цвета, начинайте считать эти зеленые ценовые бары.



При условии, что рынок продолжает двигаться в вашем направлении (вверх, в данном случае), и вы имеете три зеленых ценовых бара подряд, вам следует увеличить свою позицию, разместив еще один покупающий стоп на один или несколько тиков выше максимума ценового бара, соответствующего третьему зеленому ценовому бару (см. кружок 3 на Рисунке 12.1).

После того, как срабатывает второй покупающий сигнал, начинайте искать точку для третьего входа. Рынок золота продолжил двигаться в нашем направлении и затем откатился, имея, по меньшей мере, два ценовых бара с более низкими максимумами (см. кружок 4 на Рисунке 12.1). В этой точке сформировался покупающий фрактальный сигнал, и мы размещаем нашу третью точку входа как раз над максимумом этой фрактальной формации (см. кружок 5 на Рисунке 12.1). Если рынок продолжает двигаться вверх, подтаскивайте защищающий прибыль стоп так, чтобы он оказывался чуть ниже самого низкого минимума последних трех или пяти ценовых баров в зависимости от того, какое пространство кажется для вас наиболее удобным. Мы нашли, что эта стратегия хороша на рынках фьючерсов, акций и облигаций.

Продолжайте следить за новыми сигналами покупки до тех пор, пока позиция не открывается до максимума. Обратите внимание, что на графике золота сформировался и сработал еще один фрактал покупки (см. кружки 7 и кружки 8). Вы продолжаете двигаться по этому восходящему пути до тех пор, пока или не срабатывает стоп, или вы не закрываете и не разворачиваете позицию вниз, что и произошло на самом деле.

Что происходит, если фрактал является первым срабатывающим сигналом?

Отсюда возникает вопрос, что делать, когда первым сигналом покупки/продажи является не бар бычьего или медвежьего разворота. Что, если первым появляющимся сигналом является фрактал? Если его пик находится выше красной линии Аллигатора, используйте его. Мы размещаем наш стоп или на разворачивающем фрактальном сигнале продажи, или чуть ниже самого низкого минимума последних трех-пяти ценовых баров.

Затем, при появлении любых других сигналов покупки, мы увеличиваем нашу длинную позицию. Если мы думаем, что сделка наша расположена хорошо, и чувствуем, что рынок скорее всего продолжит двигаться вверх, мы будем использовать нашу стратегию обратной пирамиды, которая описывается в настоящей главе далее.

Что, если первым срабатывающим сигналом является сигнал SAO?

Что происходит, если нашим первым сигналом после разворота рынка является Super АО - наш второй мудрец? В этой ситуации мы откроем позицию чуть выше ценового бара, который соответствует сигналу Super АО. Затем мы разместим стоп у основания разворота тренда или, более консервативно, чуть ниже основания сигнального бара. Это сведет наши возможные убытки к минимуму. Затем мы используем плавающий стоп чуть ниже самого низкого минимума последних трех-пяти ценовых баров, и будем подтягивать этот стоп до тех пор, пока он не сработает.

ПОКУПКА ИЛИ ОТКРЫТИЕ ДЛИННОЙ ПОЗИЦИИ

Если обобщить наш процесс открытия длинной позиции, то мы, в принципе, имеем три возможные альтернативы:

Самым нижним баром является бар бычьего разворота, расположенный в стороне от пасти Аллигатора и имеющий хорошую ангуляцию относительно пасти Аллигатора. Это дает наилучшее возможное расположение сделки с наименьшим денежным риском.

Рынок образует бычий фрактальный сигнал покупки, и у основания нет бара бычьего разворота. Мы покупаем чуть выше фрактального прорыва и увеличиваем позицию по мере того, как рынок дает нам новые сигналы покупки.

Покупающий сигнал Super АО срабатывает до того, как появляется либо бар бычьего разворота, либо фрактальный сигнал покупки. Мы покупаем чуть выше вершины ценового бара, соответствующего третьему зеленому бару Super АО, и защищаем нашу позицию ближайшим разумным стопом, который будет самым нижним из последних трех-пяти баров.

IIPOДАЖA, ИЛИ ОТКРЫТИЕ КОРОТКОЙ ПОЗИЦИИ

Продажа, или открытие короткой позиции, подчиняется той же стратегии, что и покупка, или открытие длинной позиции. Первым появляющимся сигналом является бар бычьего разворота - это четвертый обведенный кружком бар слева. Обратите внимание, что он имеет хорошую ангуляцию относительно Аллигатора. Еще раз напоминаем, что хорошая ангуляция означает, что ценовые бары идут вверх под более крутым углом, чем Аллигатор и, в особенности, голубая линия. Требования для классического сигнала при условии, что мы находимся на восходящем рынке, следующие:

Бар бычьего разворота, имеющий более высокий максимум, чем у предыдущих баров, и закрывающийся в нижней половине бара (см. Рисунок 12.2, обведенный кружком бар и примечание в верхней левой части графика).


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 198; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ