Понять, как сделки против тренда увеличивают ваш успех и прибыль в торговле.



 

Теперь, когда мы понимаем Аллигатора и осознаем, насколько это поможет нам в понимании того, что говорит нам рынок, мы готовы рассмотреть некоторые точки входа. В обеих наших более ранних книгах мы открывали свою первую позицию только после того, как Аллигатор решал идти либо вверх, либо вниз. Нашим первым входом был фрактал (эта концепция объясняется в Главе 11) за пределами пасти Аллигатора. За последние несколько лет поведение рынка изменилось. Мы больше не наблюдаем длительных и ровных пробегов после более спокойного периода. Стратегии "покупай и держи", характерные для прошлого, больше не дают такой прибыли, как раньше. Для того, чтобы добиться успеха на сегодняшних рынках, требуется большая подвижность и большее умение читать краткосрочные желания рынка. Долгосрочные трейдеры сильно пострадали после того, как рынок достиг своей вершины в начале 2000 года. Для того, чтобы добиться успеха сегодня, человек должен быть более подвижным и готовым к тому, чтобы хвататься за то, что соизволит дать нам господин Рынок.

Эта ситуация привела к появлению стратегии, которая вступает в тренд значительно раньше, чем это было в прошлом. Мы больше не хотим отказываться от прибыли, которая располагается от точной точки разворота рынка до подтверждения разворота выше или ниже пасти Аллигатора. Другим аспектом более точного изъятия прибыли является готовность открывать либо длинную, либо короткую позицию. В этом контексте наша новая методология заключается в том, чтобы входить ближе к точной точке изменения тренда.

Пока нашим лучшим инструментом является бар бычьего/медвежьего разворота.

 

БАР БЫЧЬЕГО/МЕДВЕЖЬЕГО РАЗВОРОТА

 

В прошлом бычьи рынки заканчивались, когда все быки покупали, и новых покупателей не оставалось. Сегодня, однако, агрессивные короткие продавцы также работают на вершинах трендов, и этот факт изменяет многие поведенческие характеристики современных рынков. Он также изменяет поведение рынка в конце важных трендов. Когда медведи начинают уступать быкам на нисходящих рынках, это отмечает все развороты нисходящего тренда. Поэтому нам нужно искать самую раннюю индикацию такого разворота. Нашей лучшей возможностью является либо бар бычьего разворота, либо бар медвежьего разворота, уходящий в сторону от Аллигатора.

Бар бычьего разворота представляет собой бар, который имеет более низкий минимум и цену закрытия в верхней половине бара (см. Рисунок 9-1). Бар медвежьего разворота являет собой прямо противоположное. Это бар, который имеет более высокий максимум и цену закрытия в нижней половине этого бара (см. Рисунок 9-2).

Бар бычьего разворота говорит нам, что в начале этого бара преобладали медведи, а затем к власти пришли быки и погнали цену в верхнюю часть бара на закрытии. Бар медвежьего разворота указывает, что в начале временного периода этого бара у руля стояли быки (поднявшие цену до новых максимумов), затем к власти пришли медведи, и цена закрылась в нижней половине этого бара.

И бычий, и медвежий бары разворота весьма легко выделить на любом графике, включая свечные графики. Опять же, ключом является то, что рынок вывел цену за рамки текущего ценового диапазона и при этом проявил достаточный энтузиазм, чтобы закрытие произошло далеко за пределами пасти Аллигатора.

 

АНГУЛЯЦИЯ

 

Ранее мы упомянули, что бар бычьего/медвежьего разворота должен двигаться в сторону от Аллигатора. Мы предлагаем, чтобы вы представили себе некую резиновую ленту вокруг голубой линии (челюсти Аллигатора) и текущей цены. Когда цена движется под более крутым углом, чем Аллигатор, видно, что воображаемая резиновая лента растягивается все больше и больше, отдавая больше силы, когда он решает развернуть текущее движение цены. Мы называем эту формацию ангуляцией (angulation), имея в виду, что если вы прочертите одну линию вдоль пути следования Аллигатора, а другую линию вдоль пути следования цен, то получится открывающийся угол. Эта формация проиллюстрирована на Рисунке 9-3, где облигации в бычьей ангуляции дают сигнал медвежьего бара разворота.

График АРРХ на Рисунке 9-4 показывает другой подход к изучению ангуляции на свечном графике. Обратите внимание на то, как цены уходят под углом от Аллигатора, что показано с помощью пунктирных линий треугольника.

 


ПРАВИЛА АНГУЛЯЦИИ

Возникает вопрос, как точно определить, имеет ли место ангуляция. После небольшой практики это определение становится мгновенным, легким и очевидным. Ниже следуют четыре простых правила:

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 197; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ