Не столь классический, но все равно весьма прибыльный сигнал продажи



Так же, как и в нашем примере с покупкой, мы продаем на любом фрактальном сигнале, который появляется ниже красной линии Аллигатора (зубы). Затем мы размещаем стоп, либо на развороте фрактального сигнала покупки, либо чуть выше самого высокого максимума последних трех-пяти баров.

Мы используем такую же стратегию на короткой стороне, если первым срабатывает сигнал АО (второй мудрец). Затем мы увеличиваем свою короткую позицию при появлении любых других продающих сигналов. Если мы думаем, что сделка наша расположена хорошо, и чувствуем, что рынок, скорее всего, продолжит движение вниз, мы будем использовать нашу стратегию обратной пирамиды, речь о которой пойдет далее в этой главе.

 

Обобщая применяемый нами процесс открытия короткой позиции, мы отмечаем три возможные альтернативы:

Самым высоким баром является бар медвежьего разворота, уходящий от пасти Аллигатора и имеющий хорошую ангуляцию относительно пасти Аллигатора. Эта конфигурация образует наилучшее возможное расположение сделки с наименьшим денежным риском.

Рынок создает медвежий фрактальный сигнал продажи ниже красной линии (зубы Аллигатора), и на вершине нет бара медвежьего разворота. Мы продаем чуть ниже фрактального прорыва и увеличиваем позицию по мере того, как рынок дает нам новые сигналы продажи.

Сигнал продажи Super АО срабатывает прежде, чем появляется либо бар медвежьего разворота, либо фрактальный сигнал продажи. Мы продаем чуть ниже основания ценового бара, соответствующего третьему красному бару Super АО.

Графики для упражнений

 

На Рисунках 12.3-12.6 находятся графики для упражнений. Посмотрите, сможете ли вы их понять и согласиться с примечаниями, сделанными на графиках в отношении сигналов покупки, продажи и выхода. Обратите также внимание на внутридневном графике S&P 500 (Рисунок 12.5), что три мудреца хорошо работают на всех рынках и во всех временных структурах, и при покупке, и при продаже, включая внутридневную торговлю фьючерсами.

 

ПРОВЕРИМ ВАШИ УСПЕХИ

 

Здесь у вас есть возможность проверить ваши успехи в изучении сигналов трех мудрецов и соответствующих им входов. Не глядя на ответы, напечатанные после графика, посмотрите, сможете ли вы идентифицировать каждый обведенный кружком бар на дневном графике акций Costco (Рисунок 12.7). Сначала определите, является ли обведенный кружочком бар сигналом или точкой входа, затем идентифицируйте тип сигнала или входа (бар медвежьего/бычьего разворота, Super АО, фрактал, выход). Когда вы завершите это короткое упражнение, сравните свои результаты с объяснениями, напечатанными после графика.

Насколько хорошо у вас получилось с графиком Costco? Начнем с левого обведенного кружком ценового бара. Сначала мы видим сигнальный бар бычьего разворота 14 сентября, образующий точку длинного входа на один тик выше максимума этого бара. Следующий обведенный кружком бар является бычьим баром для входа на развороте, где сигнал от предыдущего дня срабатывает и исполняется. Теперь мы имеем длинную позицию. Следующий ценовой бар, обведенный кружком, это 23 сентября, сигнальный бар super АО, создающий сигнал покупки на один тик выше максимума этого бара. Следующий бар 24 сентября является одновременно и баром входа super АО (по сигналу предыдущего дня), и фрактальным сигнальным баром. Обратите внимание, что по каждую сторону этого бара находится по два бара с более низкими максимумами, образуя, таким образом, фрактальный сигнал на один тик выше этого бара. Затем несколько дней ничего не происходит до тех пор, пока не появляется обведенным кружком бар 4 октября, являющийся баром фрактального входа для ранее упомянутого фрактального сигнала. Следующий обведенный бар 13 октября является баром выхода, поскольку цена падает ниже самого низкого минимума пяти предыдущих баров.

Обобщим эту типичную сделку с акциями:

1. Мы открыли длинную позицию 15 сентября на уровне примерно 34,16 доллара.

2. Мы добавили еще одну позицию 24 сентября по цене примерно 35,75 доллара.

3. Мы добавили еще одну позицию 4 октября по цене примерно 37,01 доллара.

4. Мы закрыли все позиции 13 октября по цене примерно 38,74 доллара.

Наша чистая совокупная прибыль по этой сделке, длившейся один месяц, составила для этой акции стоимостью 37,00 доллара, за вычетом комиссии и проскальзывания, 9,29 доллара на акцию!

Каковы ваши успехи? Если у вас возникли какие-то проблемы с этим графиком, вам следует вернуться назад и изучать графики, помещенные в данной главе, до тех пор, пока вы не сможете легко узнавать и идентифицировать каждый из сигналов и точек входа.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ АКТИВОВ

 

Одной из самых трудных задач для любого трейдвестора является размещение активов - сколькими контрактами или акциями следует мне торговать? Многие консультанты предлагают, чтобы вы начинали с минимальной суммы, например, с одного контракта. Затем, если это оказывается прибыльным, используйте свою прибыль, чтобы увеличивать инвестицию. Если вы начинаете с одним контрактом, и у вас оказывается достаточно прибыли, чтобы инвестировать в еще два контракта или больше акций, делайте это. Мы категорически не согласны с этим подходом, потому что ваша средняя цена увеличивается в геометрической прогрессии, и если рынок пойдет на несколько пунктов назад, вы сможете потерять и, вероятно, потеряете все свои деньги. Мы предпочитаем использовать технику', которую называем "обратная пирамида".

 

Обратная пирамида

Мы стараемся открывать позицию с минимальной суммы, потому что именно в этот момент испытываем наибольший риск. Это все равно как пробовать пальцем ноги воду, чтобы узнать, какой она температуры. Как только эта открытая позиция становится прибыльной, и в дело вступает второй мудрец, мы начинаем вести себя более агрессивно и открываем гораздо более крупную позицию, а затем продолжаем делать то же самое, постепенно уменьшая добавляемые суммы.

Например, на графике золота нам было вполне комфортно торговать в общей сложности 15 контрактами на золото. Открыли мы сделку всего одним контрактом. Затем по второму сигналу купили пять контрактов, затем четыре контракта по третьему сигналу, три контракта по четвертому сигналу и два контракта по пятому сигналу, поданному рынком. На фондовом рынке мы торгуем, используя такие же коэффициенты. Если ваша общая инвестиция составляет 15.000 акций, то сначала, по первому сигналу, мы купим/продадим 1.000 акций; 5.000 по второму сигналу; 4.000 по третьему сигналу; 3-000 по четвертому сигналу; и, наконец, 2.000 по пятому сигналу. Теперь мы инвестировали в данный фьючерс или акции всю приемлемую для нас сумму. Наша средняя цена оказывается значительно ниже, и мы просто подтягиваем плавающий защитный стоп до тех пор, пока рынок не скажет, что дал нам в этой кампании достаточно.

В этой сделке с золотом мы смогли получить прибыли от этого движения в 3,2 раза больше просто за счет торговли несколькими контрактами и изменения объема с каждым новым входом. Это изменение объема позволяет нам удерживать нашу среднюю цену очень низкой, при этом сводить наши потери от стопа к минимуму.

Когда вы научитесь умело входить и выходить с рынков, лучшим способом увеличения вашей процентной прибыли будет распределение активов. В течение последних 20 лет мы бросаем постоянный вызов любому, кто сможет предъявить нам выигрышную систему на основе одного контракта. Мы можем показать таким людям, как без увеличения капитала удвоить процентную прибыль. В реальности мы обычно могли более чем удвоить общую прибыль таких людей, не изменяя пунктов входа или выхода, а лишь за счет разумного распределения активов. Обратная пирамида является одним из наилучших и самых простых методов для достижения такого увеличения прибыли.

 

ВЫХОД ИЗ СДЕЛКИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВОШЛИ НА РЫНОК

 

Предположим, что мы вошли на рынок по одному или более сигналам покупки - как нам защитить нашу прибыль или предупредить крупный убыток? Предположим, что у нас длинная позиция; наиболее распространенной точкой выхода является ситуация, когда рынок опускается ниже самого низкого минимума трех или пяти последних ценовых баров. Менее обычно бывает, что возникает сигнал для движения в противоположном направлении. В большинстве случаев мы выходим из нашей длинной позиции уже до того, как появляется сигнал на короткой стороне. А вообще идея заключается в том, чтобы просто идти в ногу с рынком, и единственное при этом снаряжение, которое нам нужно, это наши графики. Нам не нужна информация ни из каких других источников. Собственно говоря, мы думаем, что это большая ошибка позволять предсказаниям каких-то там аналитиков влиять на наше торговое поведение. Гораздо больше трейдеров погибли благодаря внешним рекомендациям, чем из-за поведения, основывающегося на их личном мышлении или стратегиях.


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 188; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ