Жизнь и необычайные приключения моего друга Влада Штангера. Влад никогда не расставался с оружием



ВОЙНА

Влад никогда не расставался с оружием. На поясе нож, в сумке боевой ствол или травмат.

Иногда телескопическая дубинка. Иногда интересная штука: трубка, веревка и здоровенная гайка. Влад продевал веревку в гайку одним концом, в трубке крепил другой, и получался офигенный кистень, которым он однажды проломил на моих глазах стену толщиной в кирпич.

Ты всегда вооружен, если ты воин. А люди, по мнению Влада, делятся на две категории: Воины и рабы.

То, что этим рабам пока не надели ошейник, это досадная ошибка, говорил Влад.

Я расспрашивал Влада о военной службе, о войнах, которые тайно вел СССР, но Влад переводил всегда разговор в шутку, а однажды очень серьезно сказал:

– Вадим, пойми, если тебя, как скотину, погнали на убой – это не война, а ты не воин.

Воин всегда осознан. Воин идет на войну во имя идеалов. Воин идет на войну, потому, что не может поступить иначе. Воин идет на войну потому, что война пришла в его сердце.

– Как это?

– Да просто все. Очень просто! Как диффузия! Когда граф Суворов кричал: «ВПЕРЕД ОРЛЫ, ЧУДО‑БОГАТЫРИ!», – он просто глумился, гад, над скотиной! Какие, нафиг, орлы?! Да этих орлов шомполами по жопе пороли, каждый день, как папаша пьяный порет охреневшего дитятю! Это воин, которого порют шомполами по жопе? И фельдфебель этим ублюдкам зуботычины отвешивал каждодневно. И попадал в эту говняную армию только тот, у кого даже рубля не было на взятку писарчуку в земской управе! И ума, чтобы отмазаться! И вот это жидкое говно, еще более разжиженное шомполами и зуботычинами – чудо‑богатыри?

Если тебя погнали, как скотину, воевать за чужие интересы, ты не воин, ты – говно!

И похрену, за что ты идешь – за геополитические амбиции власть имущих, за интернациональный долг, за нефть, или за чужие деньги – ты просто говно!

– А за свою землю?

– Какая нахрен твоя земля? В Раше нет своей земли ни у кого. Даже те жалкие сотки, которые есть, вам не принадлежат, и в любой момент их отберут! Если ты идешь на войну за чужие цели, ты не воин, а говно! Нужна идея, понимаешь, идея!

Влад иногда исчезал на довольно долгое время. Потом появлялся снова с сильным загаром, с каким‑то внутренним напрягом.

Когда однажды один наш общий знакомый засобирался на войну, Влад сказал:

– НЕ СПЕШИ! ВОЙНА СКОРО САМА ПРИДЕТ К ТЕБЕ!

А пока готовься. На войне не нужны бодибилдеры. На войне не нужны ярмарочные клоуны, пинающие друг друга на потеху публике! Все эти «Бои без правил», «Бои совсем без правил» и прочая хрень!

– Влад, а зачем готовиться к войне?

– А затем, что война идет! Она всегда где‑то рядом. Но не касается. Она как бы в параллельном измерении. Но она идет. И когда‑нибудь, это будет очень неожиданно, она придет и к тебе. Мне понравилось, как сказал де Голль, просовокупляв оборону и войну с Гитлером: «Франция как всегда оказалась блестяще готова к ПРОШЛОЙ войне!»

Но к войне нужно быть готовым. Она придет к каждому. Раб уклонится, герой вступит в нее. И чтобы не занять место на кладбище в первом же боестолкновении, к ней надо быть ГОТОВЫМ!

– Влад, а как готовиться к войне?

– На войне не нужны бодибилдеры, штангисты, пауэрлифтеры, каратеки.

На войне нужны ВОИНЫ. Быстрые, выносливые, меткие, бесстрашные. Имеющие оружие, и умелые в обращении с ним. Знакомые с боевой техникой, воинским укладом жизни.

Нужно тренировать силу и выносливость.

Учиться метко стрелять.

Иметь оружие. Холодное, травматическое. Гладкоствольное, нарезное. Легальное, охотничье. Нелицензированное, боевое. Иметь взрывчатку и быть знакомым с взрывным делом.

Иметь группу единомышленников‑воинов. Иметь свой отряд, команду, организованную группу. И ждать. Ждать, когда придет ЧАС!

– А как я пойму, пришел он или нет?

– Когда придет Час, ты его ни с чем не спутаешь. ЖДИ, И ВОЙНА ПОСТУЧИТСЯ В ТВОЮ ДВЕРЬ!

– А в твою стучалась?

– А я и так на ВОЙНЕ!

После этого Влад исчез на три недели, а когда появился вновь, сказал:

– Время подходит.

Но это уже совсем другая история.

 

 

Травматическое оружие

 

Бесствольное травматическое оружие – это вроде бы игрушка, которую можно легко спрятать в кармане или маленькой поясной сумочке. Но на самом деле, бесствольная «Оса» – это оружие, имеющее мало себе равных по эффективности (рис. 32 а, б).

а

 

б

Рис. 32. Травматический пистолет «Оса»

 

К тому же его позволяет носить наше законодательство, а значит, не использовать его просто неразумно.

Травматическое короткоствольное или бесствольное оружие предназначено для того, чтобы наносить травму. Оно не предназначено для того, чтобы убивать. Оно не предназначено для исполнения силовых акций на большом расстоянии. Именно поэтому, я считаю, оно применимо в отношении соотечественников и сограждан, агрессивно настроенных к вам, или проявляющих к вам какие‑то негативные эмоции.

Ваши тактические действия: изготовиться вы должны уже в момент, непосредственно предшествующий агрессии. В этот момент оружие уже должно быть у вас в руке. Далее, последующие действия: извлечение должно быть максимально быстрым и свободным (рис. 33, а, б, в, г).

а

 

б

 

в

 

г

Рис. 33. Извлечение пистолета и изготовка к стрельбе

 

Варианты: вы извлекаете из‑за пояса; из кармана плаща или куртки. Извлечение должно быть легким и свободным.

Движение – простейшее: нажатие курка, больше ничего не нужно. Целиться оптимально в корпус. Но если у противника массивное туловище плюс тяжелая одежда – тогда стреляйте в нижние конечности (рис. 34). Это приведет к травме или к невозможности движения.

Рис. 34. Целиться лучше в корпус или в ноги

 

В голову не стреляйте – можете убить, а это не нужно.

Должен предупредить, что, конечно, никакой травматик не сравнится с пистолетом Макарова или гладкоствольным пистолетом ИЖ, предназначенным для охранных структур. Поэтому, имея травмат, вступать в перестрелку с обладателями боевого оружия настоятельно не рекомендую.

Также рекомендую носить оружие на специальном витом шнуре (рис. 35). На скорость извлечения не влияет, а потерять оружие становится невозможно, особенно если шнур изготовлен из кевлара, тогда этот шнур невозможно разрубить топором.

Рис. 35. Ношение пистолета на шнуре

 

Помимо травматического существует еще свето‑шумовой заряд. Он обладает колоссальной мощью. Свето‑шумовым зарядом вы приведете любую персону (или крупную собаку) к полной неспособности выполнять какие‑либо действия. Я думаю, что даже медведь обделается и потеряет сознание от выстрела свето‑шумового.

Главное, помните: прежде чем стрелять свето‑шумовым в направлении агрессоров, закройте глаза. Вариант – отбегите на несколько шагов и только после этого стреляйте. Потому что между вами и теми, в кого вы стреляете свето‑шумовым зарядом, должна быть какая‑то дистанция, хотя бы небольшая.

Можно стрелять также осветительными или сигнальными зарядами. Тоже мало не покажется никому – ни человеку, ни зверю.

 

Один против группы

 

Если случилось так, что вы один против группы, оптимальный вариант – сместиться так, чтобы ваши противники мешали друг другу. Чтобы один из них загораживал вас от других. Сместившись хотя бы на короткое расстояние, извлекаете «Осу» и стреляете ближайшему к вам в ногу или в корпус. После этого поворачиваетесь, стреляете во второго. И только потом уже стреляете в третьего. К третьему можете подойти приставным шагом, выстрелить с близкого расстояния. Патронов, как правило, четыре, поэтому хватит на небольшую группу. Ну, а оставшихся дорежете ножом для резки гипрока или добьете тяжелой обувью.

 

Однажды один шестнадцатилетний мальчик в отчаянии написал мне письмо. Он написал, что не знает, что делать, он готов уже покончить с собой. Его затерроризировали школьные хулиганы – трое на одного терроризировали каждый день.

Я дал ему совет. Я посоветовал ему использовать закон. Если его побьют эти трое, нужно зафиксировать побои в травмпункте, написать заявление в милицию, в школу, в комиссию по делам несовершеннолетних, со ссылками, куда направлены копии. А после этого с биллиардным шариком в носке подкараулить одного из этих троих и справиться с ним. А потом заточенной отверткой пропороть ногу другому. А потом можно расправиться даже со всеми вместе, если достаточно внутренней свободы и силы. Я предложил этому мальчику накачаться внутренней силой и обезопасить себя с точки зрения закона, а после этого, не рассчитывать, что тебя защитит и спасет кто‑то другой, а самому атаковать и побеждать.

 

Верьте – себе, верьте – в себя, и идите вперед, невзирая на преграды!

 

Я задам вам один вопрос: если вам придется умирать, здесь и сейчас, какими будут ваши последние слова? Что вы скажете напоследок этому миру? Какими будут ваши последние слова? Это важно. Если вы знаете, для чего вы умираете, значит, вы знаете, зачем жить. Если вы знаете, с какими словами вы уйдете, значит, вы знаете, с чем вы живете в этом мире.

Ответ на этот вопрос знает каждый иудей, каждый мусульманин, каждый сикх. Подумайте над этим. Это важно.

 

* * *

 

Дорогие друзья! Я надеюсь, что все, чему вы научились, все, что вы натренируете и освоите, вам никогда в вашей жизни не понадобится. Я надеюсь, что в вашей жизни вам будут попадаться только хорошие и достойные люди, и не будут попадаться ни уроды, ни вооруженные уроды, ни вооруженные и опасные уроды. Но, как говорил Жак‑Ив Кусто, водолазу нож понадобится в одном из тысячи погружений – и для этого нож надо тысячу раз брать с собой. Если в один раз из тысячи, когда‑то, вам понадобится оружие и умение им владеть, оно должно быть у вас с собой. И оружие, и умение.

Спасибо вам за внимание, с которым вы читали эту книгу. Тренируйтесь, осваивайте техники, и всегда будьте готовы. Именно тогда опасность обойдет вас стороной, и из любой ситуации вы выйдете Героем и Победителем – совершив главную победу, победу над самим собой. Всего доброго. И да пребудет с вами Сила.

 

 

Часть III


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 304; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ