Прошлое и будущее на DVD-диске 14 страница



Увидеть целый Мир в Песчинке малой,

И Небеса в лесном Цветке,

И Вечности для часа мало,

И Бесконечность уловить в руке

Все это тоже можно отнести к голограмме, потому что песчинка и лесной цветок представляют собой уменьшенные копии целого. Точно так же, внутреннее строение атома повторяет Солнечную систему, а человеческое тело, состоящее из клеток, само является клеткой нашей суперголограммы.

В этой иллюзии-программе Матрицы есть еще кое-что, стоящее внимания. Что такое «история»? Хорошо, можно сказать, что история — это сцены фильма, предваряющие ту, которую мы сейчас смотрим. Да, возможно, но есть и иные точки зрения. Мы думаем, что понимаем, что такое история, благодаря археологическим находкам и записям, «прошедшим» через «века» или другие части программы, как бы выразился я. Но было ли все это? Я не ставлю под вопрос сам факт того, были они или нет, а просто пытаюсь найти отличные от этой точки зрения в свете расширенного понимания иллюзии, опыт которой мы называем «жизнью». Что, если каждая часть программы обладает своей собственной версией истории, или Матрица по своему желанию изменяет историю, просто внося изменения в программу, которую она передает нашей ДНК? Несколько ударов по клавиатуре, щелчок кнопки мыши и, вуаля, мы только что совершили невероятное открытие, которое проливает больше света на нашу историю! Когда Матрица или сознание изменяет какую-то часть программы, то, возможно, и, скорее всего, так и есть, этот процесс напоминает переделку всего «прошлого» или «будущего» в Петле времени или в фильме на DVD-диске. В некоторых фильмах люди совершают путешествия назад во «времени» с целью изменить последовательность событий, создавших какую-то проблему в их «настоящем». Когда я добавляю предложения в уже написанный текст, то его предыдущие и последующие куски должны быть переделаны и приспособлены к новой информации. Почему то же самое не может быть сделано и с «историей»? Когда сознание или Матрица изменяет одну из частей программы («прошлое»), следующие за ней сцены («будущее») подстраиваются под внесенные изменения. Это напоминает костяшки домино, цепью падающие вслед за одной. Другими словами, наша «история» постоянно подвергается переписыванию. Но это еще не все. Предположим, что никакого Каменного века не было, а все соответствующие археологические «находки», артефакты, камни и прочие «свидетельства» просто были недавно дописаны в программу (Рисунок 58). ДНК непрерывно получает информацию от Матрицы, поэтому в любой момент времени «история» будет такой, какой захочет Матрица, выбирающая информацию для передачи ДНК и считывания РНК. «Вчера» действительно было таким, как вам кажется, или это просто сигнал, получаемый сейчас ДНК от Матрицы? Но у меня есть «память», — можете возразить вы, — «Я помню, что было вчера». Возможно, вы правы, но вот вопрос. Как вы можете обладать памятью, если времени не существует? Память — это подборка информации из прошлого, но ведь прошлого не существует, только Настоящее. То, что, как нам кажется, мы в любой момент видим, представляет собой лишь электрические сигналы, декодируемые мозгом. Сигналы + истолкование сигналов = реальность.

Рисунок 58: Это голограмма египетских артефактов. Что, если археологические находки, артефакты, камни и прочие «исторические свидетельства» просто были недавно дописаны в программу? ДНК непрерывно получает информацию от Матрицы, поэтому в любой момент времени «история» будет такой, какой захочет Матрица, выбирающая информацию для передачи ДНК. «Вчера» действительно было таким, как вам кажется, или это просто сигнал, получаемый сейчас ДНК от Матрицы? (Рисунок «Ушептис» (Usheptis) любезно предоставлен компанией «3-D Голограммен», Амстердам. См. www.3-Dhologrammen.com)

Стоит упомянуть и вот о чем. Как правило, я рассказываю о Петле времени и о Матрице в единственном числе, потому что стараюсь не усложнять повествование. Но их существует бесконечное множество, с точки зрения нашего восприятия и понятий. Когда мы преобразуем сигналы и «видим» один и тот же иллюзорный пейзаж или иллюзорную улицу, детали этих образов у разных людей могут сильно отличаться, особенно, если в этом процессе серьезно участвует сознание. Каждое наблюдение создает новую иллюзорную «вселенную». Они могут содержать одинаковые планеты и звезды, дороги и машины, но все равно отличаться друг от друга. Моя версия вселенной, например, мягко выражаясь, не совпадает с той, которая существует в голове у Джорджа Буша-младшего. Каждая из этих версий образует то, что ученые называют параллельной вселенной — представляете, сколько их может быть? На самом деле, это — параллельные образы, параллельные восприятия или реальности, существующие совместно благодаря «мозгу» Матрицы. Есть и другие программы Матрицы, которые можно рассматривать как параллельные вселенные и иные измерения реальности. Как сказала Джулиана Конфорто, астрофизик и писатель, в своей книге «Органическая Вселенная»:

«Мы находимся не только «внутри» одной видимой матрицы, а во множестве матриц, возможно, во всех из них. Мы, возможно, принимаем участие и в других фильмах, каждый из которых имеет свой собственный горизонт событий и особый спектр частот. Матрицы напоминают телевизионные каналы».

В 2002 году «БиБиСи» посвятила один из выпусков своей научной серии «Горизонт» концепции о параллельных вселенных. В начале выпуска прозвучали такие слова:

«Уже почти сто лет в науке витает призрак неразгаданного секрета о возможном существовании таинственных, скрытых миров, восприятие которых недоступно органам чувств человека. Мистики давно заявляют о наличии таких мест. По их словам, эти миры полны привидений и духов — но, начиная с 19 столетия, ученые никак не могут сделать открытие, которое подтвердило бы эти высказывания. Когда физики попытались обнаружить истинное положение атомных частиц, таких как электроны, оказалось, что это совершенно невозможно. Они не имели четко выраженной локализации. Единственным объяснением стало предположение о том, что эти частицы просто не существуют в нашей вселенной. Они перемещаются между бесконечным числом вселенных, каждая из которых несколько отличается от других. Таким образом, в одной из параллельных вселенных Наполеон выиграл битву при Ватерлоо; в другой Британская Империя смогла сохранить свои колонии; в третьей вы пока не родились. Это еще более невероятно, чем слухи о том, что Элвис Пресли до сих пор жив».

Описанные параллельные вселенные представляют собой иные голографические иллюзорные реальности внутри суперголограммы, которую я называю Матрицей. Мысль творит; эмоция творит; Матрица творит; сознание творит; и все это происходит в рамках Бесконечного Сознания, Бесконечности. Неудивительно, что ученые поражены и ошарашены в попытках понять природу реальности. Бесконечная Возможность не «создает» правила, которые мы можем выделить и записать на бумагу. И к этому нужно привыкнуть, иначе ученые рискуют провести всю свою жизнь в поисках того, чего на самом деле нет.

Так что же, в конце концов, является реальным? Что является истинным? Ничто, за исключением Бесконечной Любви. Это единственная истина — все остальное является иллюзией.

Глава пятая


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 173;