Показано, как исполнитель забрасывает предмет в потайной карман брюк. Обратите внимание, как левой рукой он оттягивает пояс



 

 

 

 

Показано, как исполнитель опускает предмет во внутренний потайной карман пиджака. Обратите внимание, как левой рукой он отводит полу от тела, чтобы открылась горловина кармана

 

Другой потайной карман делается с внутренней стороны левой полы пиджака. У этого кармана тоже довольно широкая горловина, которая закрепляется с двух сторон. Однако здесь горловина располагается вертикально. По форме карман напоминает кусок пирога, где горловине кармана соответствует внешняя корка нашего условного пирога. Карман пристегивается либо, как в предыдущем примере, пуговицами, либо английскими булавками. Одной стороной горловина прикрепляется с внутренней стороны к поле пиджака, другой — к сорочке или жилету. Угол кармана также крепится к внутренней стороне полы пиджака.

Очевидно, что, если в первом случае оттянуть пояс брюк, а во втором — немного отвести от тела полу пиджака, карман откроется. Когда одна рука отодвигает брюки, другая опускает в карман предмет, который надо спрятать. Дно брючного кармана делается вогнутым для того, чтобы предмет проскользнул в брючину, где для него больше места.

Точно так же приоткрывается карман пиджака, если оттянуть его полу. И тогда задача исполнителя сводится лишь к тому, чтобы метнуть предмет за полу пиджака, и он окажется в кармане. Хотя автор использует глагол «метнуть», движение это выполняется кистью руки, а локоть и плечевой отдел руки остаются в неподвижности.

До этого момента все комментарии относились к тому, как завладеть небольшими предметами, обладающими тремя измерениями и имеющими определенный вес. И хотя некоторые из вышеописанных приемов подходят и для изъятия письма в обычном почтовом конверте, а в некоторых случаях — и большого конверта с документами, все же для похищения бумаг существуют более подходящие методы.

Один из них пригодится, когда похищаемый лист бумаги допустимо смять, положив его в карман. Вся проблема в том, что это сопряжено с шумом. Складывание листа бумаги сопровождается характерным достаточно громким хрустом.

Когда требуется похитить лист формата письма, его надо смять или сложить, чтобы он поместился в кармане. Если бумагу смять, звук гораздо громче, чем если сложить ее. Однако смять лист — самый быстрый способ уместить его в кармане. Если дело происходит на производстве, шум работающего оборудования скроет хруст, и действие пройдет незамеченным. Разумеется, скомканному листу бумаги невозможно придать прежний нетронутый вид. Но это не важно, если бумагу не требуется возвращать на место.

 

 

 

Показано, как при помощи капелек воска на твердой поверхности можно незаметно прихватить со стола лист бумаги

 

На оборотную сторону книги (или другого писчебумажного изделия) наносится несколько капель специального воска. Автор считает излишним напоминать читателю, что это делается загодя и воску следует дать время затвердеть. Капли наносятся примерно в таком порядке, как значки на бубновой десятке, — такое расположение капель воска позволит гарантированно захватить лист бумаги любого размера.

Вероятно, самый простой способ незаметно похитить лист бумаги со стола или с любой другой плоской поверхности — использовать книгу. Под «книгой» в данном случае понимается любой предмет с некоторым количеством страниц, скажем журнал, газета или блокнот. Если это газета, ее следует сложить вдвое или вчетверо, поскольку это не только облегчит манипуляции с ней, но и придаст ей форму.

Книгу надо положить на лист бумаги и прижать. Благодаря капелькам воска лист бумаги приклеится к задней обложке книги, и, забирая ее через некоторое время, исполнитель прихватит вместе с ней и лист. Исполнителю остается только не забыть держать книгу близко к телу или обложкой с листом бумаги вниз. Специальным воском читателя снабдит тот же источник, который выдал ему данное руководство.

Осталось упомянуть о том, как незаметно сложить лист бумаги. В подробностях расписывать этот процесс на бумаге представляется автору задачей невыполнимой, но, если читатель прямо сейчас вооружится листом, ему не составит труда понять механику этого процесса.

Прежде чем перейти к описанию метода, отмечу, что незаметно сложить бумагу можно, только делая это одной рукой. Если держать бумагу на весу, то выполнить эту операцию практически невозможно. Но нет ни малейшей необходимости отстранять руку от тела, наоборот, этого не нужно делать, прежде всего из соображений конспирации.

Исполнитель берет лист бумаги со стола, вероятнее всего, левой рукой и опускает вниз, прижимая к боковой стороне бедра. Как убедится читатель, ему не составит труда пальцами перегнуть лист пополам и, прижимая к бедру, сделать сгиб. Далее он повторяет операцию, и в результате лист оказывается сложенным вчетверо. После третьего повтора размер листа уменьшится в восемь раз по сравнению с первоначальным. Ну а после четвертого сложения лист станет в 16 раз меньше и уже наверняка влезет в карман, даже если это лист большого формата, а карман очень мелкий. Предлагаю читателю проделать этот эксперимент прямо сейчас и убедиться, что это гораздо проще, чем представляется. Прижимать бумагу к бедру, делая сгибы, удобно еще и тем, что это производит гораздо меньше шума, чем другие способы складываниябумажного листа. Не следует прилагать специальных усилий, выравнивая и разглаживая складки, поскольку это совершенно необязательно. Единственное назначение этой операции — уменьшить размер бумаги до размеров кармана.

Для сокрытия этой операции от посторонних глаз исполнитель, сообразуясь с обстоятельствами, либо опускает руку с бумагой под стол, за которым сидит, либо поворачивается к столу боком, если стоит.

 


Дата добавления: 2018-09-22; просмотров: 57;