В6Право на свободу убеждений и их выражений



Свобода убеждений и их свободное выражение является одним из основополагающих прав человека, как об этом говорится в статье 19 Всеобщей декларации прав человека Организации Объединенных Наций.

Cвобода убеждений и право на свободное их выражение, включая свободу искать, получать и распространять информацию и идеи независимо от государственных границ, является обходимыми основаниями информационного общества.

Свободные, независимые и плюралистические средства массовой информации играют ключевую роль в обеспечении эффективного управления в условиях демократического общества, независимо от его «возраста». Открытые и плюралистические средства массовой информации представляют наибольшую ценность тогда, когда они просто выполняют функцию «зеркала», в котором общество может увидеть свое реальное отражение. Такoe отражениe помогаeт в определении общинных целей, в определении курса перемен, когда общество или его лидеры потеряли контакт друг с другом или сбились с пути.

Свобода слова продолжает оставаться несбыточной мечтой во многих странах мира. Революция в сфере ИКТ позволяет СМИ охватить большее число людей во всех странах мира и на практике предоставить людям доступ к информации и свободе выражения. ИКТ предоставляют реальную возможность для быстрого и массированного распределения информации, а также для повышения уровня транспарентности и благого управления.


В8

Свобода массовой информации в Российской Федерации

Свобо́да ма́ссовой информа́ции и её составляющая свобо́да печа́ти — конституционные гарантии независимого функционирования СМИ в отдельно взятой стране. Имеет кардинальное значение для построения демократии и поощрения гражданской активности [1]. Трактуется как политическое право граждан свободно учреждать средства массовой информации и распространять любую печатную продукцию [2]. Одно из старейших конституционно закрепляемых личных прав человека, являющееся составной частью более общего права — свободы информации. Впервые провозглашена во французской Декларации прав человека и гражданина 1789 года [3].

Основополагающая идея Конституции Российской Федерации 1993 года - обеспечение правовых гарантий соблюдения и защиты высшей ценности - человека, его прав и свобод. При этом свобода массовой информации является одним из необходимых условий демократического развития общества и государства, защиты демократических ценностей, в том числе прав и свобод человека и гражданина.

Закрепляя свободу массовой информации, как основополагающий конституционный принцип правоотношений в сфере массовой информации, Конституция Российской Федерации не абсолютизирует его, так как свобода распространения информации, как и другие права и свободы граждан, реализация которых неизбежно затрагивает интересы других лиц, не может быть неограниченной, она по необходимости должна быть сбалансирована с правами и законными интересами других людей, интересами общества и государства.

Средства массовой информации, через которые распространяется массовая информация, и, тем самым, осуществляется свобода массовой информации, обладают значительным, а в отдельные периоды, - решающим влиянием на формирование общественного мнения, воздействуют на реализацию прав и законных интересов граждан, связанных с информацией разнообразного рода, существенно влияют на нравственное развитие детей и молодежи, на мотивацию поведения граждан, оказывая зачастую криминогенное влияние, а также затрагивают, в отдельных случаях, интересы безопасности государства, что обуславливает необходимость обеспечения со стороны государства, как представителя интересов общества, правовых мер защиты прав и законных интересов граждан в сфере массовой информации - установления правовых ограничений свободы массовой информации.

СВОБОДА ПЕЧАТИ

одно из старейших конституционных личных прав человека и политических прав граждан, являющееся составной частью более общего права - свободы мысли и слова. Впервые провозглашено во французской Декларации прав человека и гражданина 1789 года.С.п. подразумевает право свободно учреждать печатные СМИ, свободно издавать и распространять любую печатную продукцию, а также запрет цензуры. В новейших конституциях понятие "С.п." поглощается, как правило, понятием "свобода информации". Именно таким образом решен вопрос в Конституции РФ (п. 5 ст. 29).

В 9 СМИ и демократия

Наиболее полно различные политические функции СМИ проявляются в демократическом государстве. Масс-медиа являются неотъемлемой составной частью механизма функционирования демократии, а также ее ценностных оснований, демократического идеала.

Нормативная модель современной демократии строится на фундаменте представлений о человеке, как о рационально мыслящей и ответственно действующей личности, сознательно и компетентно участвующей в принятии политических решений. В демократическом государстве, основанном на принятии важнейших решений большинством голосов, обладать такими качествами должны не один человек или привилегированное меньшинство — элита, а массы, устойчивое большинство населения. Добиться же компетентных политических суждений большинства граждан невозможно без СМИ. Без радио, телевидения, газет и журналов даже хорошо образованный человек не сможет правильно ориентироваться в сложной мозаике противоречивых политических процессов, принимать ответственные решения. СМИ позволяют ему выйти за узкие рамки непосредственного индивидуального опыта, делают обозримым весь мир политики. Свободное учреждение и деятельность СМИ является реальным про-явлением свободы слова, без которой все остальные политические права личности практически не реализуемы.

Хотя демократия невозможна без СМИ, их свобода не должна означать независимости, оторванности от общества и граждан, интересы и мнения которых они призваны выражать. В противном случае они превращаются в орудие политического влияния их владельцев и руководителей, а все остальные граждане лишаются реальных возможностей публичного самовыражения, свободы слова. В силу высокой стоимости СМИ и отсутствия у подавляющего большинства граждан возможности их создания на учредителях масс-медиа, а также их редакторах и журналистах лежит особая ответственность за общественные последствия своей деятельности.

Наличие развитых, демократически организованных СМИ, объективно освещающих политические события, — одна из важнейших гарантий стабильности демократического государства, эффективности управления обществом. И, наоборот, невыполнение СМИ своих функций в политической системе способно коренным образом исказить ее цели и ценности, нарушить ее эффективность и подорвать жизнеспособность, превратить демократию в иллюзию, форму скрытого, манипулятивного господства правящих слоев и классов.


В23 порядок учреждения СМИ

Порядок учреждения СМИ

Порядок учреждения СМИ

Действующее законодательство Республики Беларусь предусматривает достаточно сложный порядок регистрации печатных средств массовой информации. Дело в том, что для учреждения газеты или другого периодического печатного издания необходимо в обязательном порядке зарегистрировать редакцию СМИ в качестве коммерческой или некоммерческой организации. Пока допускается регистрация редакции СМИ и от имени индивидуального предпринимателя (такой порядок регистрации предполагается упразднить в новой редакции Закона о печати, над которой работают специалисты Госкомитета по печати. Авт.).

На практике учреждение СМИ поставлено в зависимость от регистрации ее редакции как организационно-правовой формы деятельности СМИ. Тем самым учредителям печатных СМИ требуется пройти двойной процесс регистрации: сначала учредить само печатное издание в Госкомитете по печати, а потом зарегистрировать редакцию этого издания в местном исполкоме, который уполномочен заниматься вопросами регистрации коммерческих и некоммерческих организаций.

Рассмотрим подробнее указанные виды регистрации.


Дата добавления: 2018-05-12; просмотров: 433; Мы поможем в написании вашей работы!

Поделиться с друзьями:






Мы поможем в написании ваших работ!