Какой буквой в статистике обозначается средняя величина?



A. В

B. М

C. А

D. Д

E. Е

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

$$$0055

Укажите наиболее правильное определение средней арифметической взвешенной

A. Наиболее часто употребляемая и встречающаяся в санитарной статистике и разновидность средней арифметической величины.

B. Средняя величина, получаемая из вариационных рядов, варианты в которой встречаются с различной частотой.

C. Средняя величина, получаемая как частное от деления суммы варианта общее число наблюдений.

D. Средняя из вариант, повторяющихся различное число раз.

E. Средняя величина, показывающая размер признака.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

$$$0056

С чего начинается вычисление средней арифметической взвешенной по способу моментов?

A. С определения вида ряда.

B. С выбора условий среды.

C. С суммирования частот.

D. С умножения условных отклонений на соответствующую частоту для каждой варианты.

E. С определения среднего отклонения от условной средней.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

 

$$$0057

Что является мерой достоверности величин?

A. Средняя ошибка.

B. Медиана.

C. Критерий достоверности.

D. Амплитуда ряда.

E. Коэффициент вариации.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

 

$$$0058

Формула какой средней арифметической приведена ниже? м=σ v p /n

A. Средней арифметической простой.

B. Условной средней - медианы.

C. Средней арифметической взвешенной.

D. Средней арифметической, вычисленной по способу моментов.

E. Среднего квадратичного отклонения.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

 

$$$0059

Дайте правильное определение доверительного коэффициента (t):

A. Величина на которую отличается результат, полученный при исследовании выборочной совокупности, от результатов в генеральной совокупности.

B. Величина, на которую нужно умножить величину ошибки для того, чтобы с определенной вероятностью безошибочного прогноза получить границы колебаний средней (относительной) величины в генеральной совокупности.

C. Величина, которую нужно отнять от полученной средней или относительной величины .

D. Величина, характеризующая границы колебаний средней или относительной величины генеральной совокупности.

E. Величина, показывающая величину ошибки в выборочной совокупности.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

$$$0060

Какой буквой обозначается вероятность безошибочного прогноза?

A. p

B. t

C. m

D. q

E. n

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

 

$$$0061

КАКОЙ ИЗ МЕТОДОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПРИМЕНЯЕТСЯ В МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКЕ?

A. Прямой метод.

B. Обратный метод.

C. Метод экспертных ошибок.

D. Метод  Керриджа.

E. Косвенный метод.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

 

$$$0062

С какой целью применяется метод стандартизации в медицинской статистике?

A. Для сравнения величин в пространстве и во времени.

B. Для динамического наблюдения.

C. Для сравнения качественно неоднородных по составу групп.

D. Для изучения структуры явления.

E. Для характеристики численного соотношения несвязанных между собой совокупностей.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

 

$$$0063

Назовите первый этап стандартизации:

A. Выбор и расчет данных.

B. Вычисление общих и по групповых интенсивных показателей.

C. Расчет стандартизованных показателей.

D. Сравнение групп.

E. Вычисление ожидаемых величин.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

$$$0064

Если полученная при выборочном исследовании разность между сравниваемыми средними или относительными показателями недостоверна, следует:

A. Использовать другие методы оценки достоверности.

B. Увеличить число наблюдений.

C. Использовать другие виды величин.

D. Изучить генеральную совокупность.

E. Считать результаты окончательными.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

 

$$$0065

Что представляет собой программа сбора материала?

A. Группировка  учетных признаков.

B. Сроки  работы по отдельным этапом и операциям.

C. Инструкция  по методике сбора материала.

D. Первичный   статистических документ с перечнем учетных, признаков подлежащих регистрации.

E. Название  единицы наблюдения и объема предстоящей работы.

 

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=2

$$$0066

Какие виды таблиц используются в статистическом исследрвани и?

A. Простые,  сложные, групповые.

B. Групповые,  комбинационные.

C. Числовые,  описательные.

D. Простые,  групповые, комбинационные.

E. Одно,  двух, трехпольные.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

 

$$$0067


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 219; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ