Какие показатели следует употреблять для характеристики частоты явления?



A.   Соотношения

B.   Экстенсивные

C.   Интенсивные

D.   Наглядности

E.   Динамического ряда.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

 

$$$0041

Для чего используется интенсивные показатели

A.   Наглядно показать различия сравниваемых групп.

B.   Дать характеристику ряда, состоящего из однородных сопоставляемых величин.

C.   Показать долю части в целом.

D.   Судить о частоте явлений.

E.   Показать явление в динамике.

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=2

$$$0042

Случаев зарегистрированных заболеваний 1000/27320

жителей –700% 0

A.   Экстенсивного

B.   Интенсивного

C.   Соотношения

D.   Наглядности

E.   Динамического ряда.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

 

$$$0043

Какие показатели можно рассчитать из следующих: в течение года зарегистрировано 11055 заболеваний, в том числе среди мужчин - 44666, женщин - 6589

A.   Интенсивные.

B.   Экстенсивные.

C.   Соотношения.

D.   Наглядности.

E.   Динамического ряда.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

$$$0044.

Какие показатели можно рассчитать из следующих: численность населения города 8870000,число врачей-стоматологов-278,число зубных врачей-520

A.   Интенсивные.

B.   Экстенсивные.

C.   Соотношения.

D.   Наглядности.

E.   Динамического ряда.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

$$$0045.

Какие показатели можно рассчитать из следующих: число прошедших проф,осмотр-4200 человек, из них кариес зубов выявлен у 1570

A.   Соотношения

B.   Экстенсивные

C.   Наглядности

D.   Интенсивные

E.   Динамического ряда.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

 

$$$0046

Какой из приведенных ниже показателей характеризует структуру изучаемого явления ?

A. Интенсивный

B. Наглядности

C. Соотношения

D. Экстенсивный

E. Динамического ряда.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

 

$$$0047

Укажите методику вычисления экстенсивного показателя

A. Отношение числа, выражающего величину данного явления, к величине всей совокупности.

B. Отношение части явления к целому явлению.

C. Отношения ряда чисел к одному из них, принимаемому за 100%.

D. Отношение абсолютного уровня последующего числа к предыдущему в %

E. Отношение каждой последующей относительной величины к предыдущей в %.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

$$$0048

Укажите методику вычисления показателя наглядности:

A. Отношение числа, выражающего величину данного явления, к величине всей совокупности.

B. Отношение части явления к целому явлению.

C. Отношения ряда сравниваемых однородных величин к одной из них, принятой за 100%.

D. Отношение абсолютного уровня последующего числа к предыдущему в %

E. Отношение каждой последующей относительной величины к предыдущей в %.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

 

$$$0049

Какие виды величины могут быть использованы для графического изображения:

A. Интенсивные и экстенсивные показатели.

B. Абсолютные и показатели наглядности.

C. Экстенсивные и показатели соотношения

D. Абсолютные и интенсивные показатели.

E. Любые величины.

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=2

 

$$$0050

Укажите наиболее правильное определение вариационного ряда:

A. Это ряд числовых определённого признака, отличающихся друг от друга по всей величине и нормально расположенных в ранговом порядке.

B. Два ряда величин, изменяющихся в убывающем или возрастающем порядке.

C. Ряд числовых значений какого-то определенного количественного порядка.

D. Статистический ряд, характеризующийся распределением чисел в убывающем или возрастающем порядке.

E. Ряд чисел, характеризующих определенный признак.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

 

$$$0051

Дайте определение варианты (v) –

A. число из которого состоит вариационный ряд.

B. Число простого вариационного ряда.

C. Число сгруппированного вариационного ряда.

D. Числовое значение изучаемого признака.

E. Числовое значение вариационного ряда.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

 

$$$0052

Дайте определение частоты (P)

A. частота, с которой встречается каждая варианта

B. Частота, показывающая число вариант в вариационном ряду.

C. Частота простого вариационного ряда.

D. Частота, показывающая число групп  в  сгруппированном вариационном ряду.

E. Частота, показывающая разнообразие признака.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

 

$$$0053

Что такое средняя величина – это…

A. Величина, характеризующая типичный уровень признака в совокупности.

B. Величина, отражающая общие свойства статистической совокупности.

C. Обобщенная характеристика признака в статистической совокупности.

D. Размер признака в расчете на единицу однородной совокупности.

E. Величина, дающая серединную характеристику признака.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

$$$0054


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 229; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ