Назовите  способы формирования статистической совокупности



A.   По полноте охвата

B.   По времени наблюдения

C.   По охвату, по времени наблюдения, по способу.

D.   По типам группировок, по способам.

E.   По методам отбора , по времени наблюдения, по охвату.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=2

 

 

$$$0014

Назовите существующие виды наблюдений  в зависимости от полноты охвата

A.   Сплошное, выборочное

B.   Полное, неполное

C.   Выборочное ,полное

D.   Сплошное, неполное

E.   Генеральное, случайный отбор

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

 

$$$0015

Назовите существующие виды наблюдений в зависимости от полноты способа

A.   Непосредственная регистрация, выкопировка  данных, анемнестический

B.   Выкопировка  данных, механический отбор

C.   Анкетирование, опрос, непосредственная регистрация

D.   Сплошное, текущее, единовременное

Е.    Выкопировка  данных, опрос, случайный отбор

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

 

$$$0016

От чего зависит репрезентативность выборки

A.   От способа формирования выборочной совокупности.

B.   От объема выборочной совокупности.

C.   От однородности статистического материала.

D.   От цели и задач исследования.

E.   От численности и способа формирования выборочной совокупности.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

 

$$$0017

Под берите характеристику переписки населения, как статистическое исследование?

A.   1-выборочное,2-текущее,3-непосредственная регистрация.

B.   1-сплошное, 2-единовременное, 3-анамнестический.

C.   1-сплошное, 2-текущее, 3-анкетирование.

D.   1-случайный отбор, 2-единовременное, 3-опрос.

E.   1-механический отбор, 2-текущее, 3-выкопировка сведений

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

$$$0018

С чего начинается статистическое исследование?

A.   С составления программы исследования.

B.   С составления плана исследования.

C.   С постановки цели и задач исследования.

D.   С определения единицы наблюдения.

E.   С определения объекта наблюдения.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

 

 

$$$0019

Какую основную цель в статистике преследует сбор достаточного числа наблюдений?

A.   Исключение случайных отклонений.

B.   Выявление основных закономерностей.

C.   Позволяет дать качественную характеристику статистической совокупности

D.   Позволяет дать правильную числовую характеристику статистической совокупности

E.   Повышение достоверности статистических данных.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=2

 

$$$0020

Чем  определяет  выбор  единицы  наблюдения?

A.   Программа анализа.

B.   Целью и задачами исследования.

C.   Программой разработки.

D.   Объемом совокупности.

E.   Видом статистического исследования.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

$$$0021

Чем надо руководствоваться при выборе учетного документа?

A.   Программой разработки.

B.   Программой  сбора материала.

C.   Программой анализа.

D.   Планом статистического исследования.

E.   Объемом исследования.

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

 

$$$0022

Что представляет собой программа разработки материала?

A. Определение объекта наблюдения.

B. Определение единицы наблюдения.

C. Составление макетов статистических таблиц.

D. Сроки работы по отдельным этапам и операциям.

E. Определение порядка заполнения статистических таблиц.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

$$$0023

Как достигается  однородность статистического исследования?

A.   Ясностью целей и задач исследования.

B.   Достаточным числом наблюдений.

C.   Правильным отбором учетных признаков.

D.   Группировкой материала по основным, определяющий  данное явление, признаком.

E.   Способом формирования обьекта исследования.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

 

 

$$$0024

С какой целью проводится группировка признаков?

A.   Выявить закономерности в изучаемом явлении.

B.   Выделить качественно однородные группы для установления определенных закономерностей в изучаемом явлении.

C.   Облегчить сбор и разработку материала.

D.   Облегчить составление макетов статистических таблиц.

Е. Осуществить объединение различных признаков

{Правильный ответ}=В

{Сложность}=2

$$$0025

Какие виды группировок различают в зависимости от характера учитываемых признаков

A.   Атрибутивные и количественные.

B.   Количественные и качественные.

C.   Типологические и факторные.

D.   Типологические и вариационные.

E.   Вариационные и атрибутивные.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

 

$$$0026

Что предусматривает план статистического исследования?

А. Определения объекта исследования

В. Способы  формирования объекта исследования

С. Способы анализа статистического материала

D. Определения  объекта исследования и способов формирования объекта исследования

Е. Объем  предстоящей работы и место ее проведения

{Правильный ответ}=Е

{Сложность}=2

 

 

$$$0027


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 71; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ