Пункт 9. Шапки, напульсники, головные уборы



1.9.1 Шапки и головные повязки строго запрещено носить во время выполнения упражнения.

1.9.2 Повязка на голову против пота допускается, шириной не больше 10 см.

1.9.3 В целях безопасности спортсмена запрещается использовать телефонную гарнитуру или наушники во время выполнения упражнения.

Пункт 10. Медицинские тейпы/пластыри

1.10.1Можно нанести два слоя бинтов или пластырей во время выполнения всех трех упражнений, но только после разрешения главного судья, если тот посчитает необходимым их использование. Но пластыри и бинты не могут быть использованы спортсменом в качестве вспомогательных средств при выполнении упражнения или для удерживания грифа.

1.10.2 В случае разрешения главного судьи, атлет или медицинский персонал могут накладывать бандажи или бинты на телесные раны таким образом, чтобы они не дали атлету лишнее преимущество.

1.10.3 На всех турнирах, где нет жюри или медицинского персонала, главный судья должен иметь юрисдикцию на использование медицинских повязок и бандажей.

1.10.4 Все медицинские заключения в поддержку запроса атлета на разрешение использовать медицинские повязки и бандажи во время упражнения должны быть представлены главному судье до начала соревнования для определения их правомерности согласно правилам.

1.10.5 Использование кинезиологических тейпов или подобных повязок запрещено.

Пункт 11.Налокотники

1.11.1 Налокотник должен быть изготовлен из фабричного неопрена или другого эластичного материала, покрытого полиэстером и/или хлопком, не должны превышать 20 см в длину и 7 мм в толщину. Использовать можно только во время приседа и становой тяги. На них не должно быть липучек, а также они должны быть нерегулируемыми и не поддерживающими.

 1.11.2 Располагаться налокотник должен примерно на 10 см выше и 10 см ниже локтевого сустава. Рукав футболки может соприкасаться с налокотником, но не должен опускаться ниже локтя.

1.11.3 Налокотники должны располагаться только по центру локтя, когда рука согнута под углом 90 градусов. Их нельзя надеваться на предплечья.

Пункт 12. Кровотечения и открытые раны

1.12.1 Кровь или открытые раны недопустимы, когда спортсмен находится на помосте. Любые повреждения должны быть обработаны и перевязаны до выхода на помост. Если кровь попала на гриф или оборудование, выполнение упражнений должно быть приостановлено, а гриф и оборудование стерилизовано дезинфицирующим раствором. Наличие такого раствора во время соревнований – ответственность организаторов.

 1.12.2 Если спортсмен появляется на помосте с кровью или открытой раной, на нем лежит ответственность решения данной проблемы для того, чтобы его допустили на помост. При этом время будет продолжать идти, и если он не сможет решить эту проблему до того, как закончится время, то он лишается этого подхода.

Пункт 13. Щитки

1.13.1 Щитки могут использоваться только во время становой тяги и надеваться под гетры. Такие предметы, как клейкая лента, пластмассовые вставки, наколенники или налокотники или другие материалы толщиной не более 10 мм, которые будут защищать голени спортсменов при выполнении становой тяги разрешены, при условии, что они не дают никакого преимущества. Все виды защиты голени должны быть полностью покрыты разрешенными гетрами спортсмена. Единственное исключение из 1.8.4, если спортсмен выбирает использование наколенников под гетрами в качестве защиты голени.

ЧАСТЬ 2. Упражнения и их технические правила

Пункт 1. Приседание

2.1.1 Спортсмен должен находиться лицом к передней части помоста.

2.1.2 В любое время на помосте должно находиться не более пяти и не менее трех страхующих ассистентов. Спортсмена не может страховать его личный выводящий.

2.1.3 Ассистенты могут помочь спортсмену снять штангу со стоек; но, как только гриф покинул стойки, ассистентам запрещается помогать спортсмену в принятии стартовой позиции, постановке ног, расположении грифа и т.д.

2.1.4 Спортсмен не должен касаться замков, втулок или дисков во время выполнения упражнения. Тем не менее, края рук, держащие гриф, могут соприкасаться с внутренней поверхностью втулок. После снятия штанги со стоек или монолифта, спортсмен должен отойти в обратном направлении, чтобы принять стартовую позицию. Спортсмен должен принять вертикальное положение, гриф должен находиться не ниже 3 см от дельтовидных мышц. Гриф должен располагаться горизонтально на плечах, ладонь и пальцы обхватывать гриф, ноги с выпрямленными коленями. Примечание: если используется монолифт - нельзя пользоваться рычагом, спортсмен так же должен снять штангу и отойти в обратном направлении для принятия стартовой позиции.

2.1.5 В таком положении спортсмен должен ждать сигнала главного судьи. Сигнал подается как только спортсмен занимает неподвижную стойку с правильным положением грифа. Сигнал главного судьи состоит из движения руки вниз и громкой команды "SQUAT" ("Присесть").

2.1.6 После команды главного судьи, спортсмен должен согнуть колени и опускаться до тех пор, пока верхняя поверхность ног в тазобедренном суставе не станет ниже верхней части колена.

2.1.7 Встает спортсмен без команды, без двойных движений или каких-либо движений вниз и принимает вертикальное положение с выпрямленными в коленях ногами. Когда спортсмен принимает неподвижное положение, главный судья дает команду, чтобы поставить штангу на стойки.

2.1.8 Команда о возвращении грифа на стойки состоит из обратного движения руки и отчетливой команды "RACK" ("Стойки"). После команды спортсмен должен совершить намеренную попытку вернуть штангу на стойки.

2.1.9 Если спортсмен в течении пяти секунд не может принять исходное положение, чтобы начать выполнение упражнения, главный судья, в целях безопасности, может дать команду “RePlace” ("Вернуть"), чтобы спортсмен поставил гриф обратно на стойки.

2.1.10 Если спортсмен непреднамеренно начинает выполнение упражнения до команды "SQUAT", но не опустился до нижней точки приседа, он может вернуться в исходное положение с выпрямленными коленями и вернуть штангу на стойку, после чего возобновить попытку по команде главного судьи.


Дата добавления: 2018-04-04; просмотров: 90;