В ГПУ не спешат называть имена тех, кто развалил украинскую армию. ДОКУМЕНТ



18.06.2015 - 10:00

Относительно привлечения к ответственности бывших руководителей Минобороны и Генштаба за развал армии.

Весной 2014 года, по информации группы "ИС", в Минобороны было проведено расследование относительно установления должностных лиц, по вине которых Вооруженные силы Украины к началу 2014 г оказались полностью небоеготовыми. Конкретных виновных тогда по результатам расследования никто почему-то не назвал. Позже представители Генпрокуратуры также заявляли о проведении аналогичных расследований в рамках ГПУ. И вновь без фамилий.

Я обратился в ГПУ с депутатским запросом с просьбой сообщить, на какой стадии находится данное расследование, и когда же Украина узнает, кто именно виноват в развале армии и будет наконец привлечен к ответственности.

В ответе на мой запрос (сканы прилагаю) Генпрокуратура сообщает, что еще в апреле прошлого года (24.04.2014), а затем в ноябре (27.11.2014) в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости о фактах деятельности руководства МО и ГШ ВСУ, которые привели к утрате армией боеготовности, с признаками уголовного преступления (ч. 2 ст. 367, затем - ч.3 ст. 425 УК, материалы объединены в одно дело). В настоящее время проводится изучение приказов, подписанных в военном ведомстве в 1992-2012 гг, и рассматривается вопрос о назначении «судебной комплексной комиссионной криминалистической экспертизы тактической и стратегической обоснованности принятия решений относительно реформирования Вооруженных Сил Украины, материальных последствий таких решений и сумм нанесенного ущерба».

Все это здорово, но возникает вопрос: сколько еще месяцев-лет-десятилетий необходимо нашим прокурорам, чтобы назвать наконец по именам тех, кто развалил армию, и восстановить ход этого развала? Проблема не только в наказании виновных бывших «стратегов» уровня министра или НГШ. Сегодня в МО и ГШ сидит масса руководителей структурных подразделений в генеральских званиях, которые также приложили руку к процессу развала армии. Они (как и нынешнее новое военное руководство!), должны знать: безответственности в сфере обороны не будет, по заслугам воздастся каждому. А пока никто ни за что не отвечает и ответственности не несет – трудно ожидать «качественных изменений» в Вооруженных силах.

Дмитрий Тымчук, координатор "ИС"

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/v-gpu-ne-speshat-nazyvat-imena-teh-kto-razvalil-ukrainskuyu-armiyu-dokument

Продано! Украинские танки, самолеты, ракеты и БТР-ы ушли за кордон

07.07.2015 - 14:30

В 2014 году столкнувшаяся с реальными боевыми действиями Украина не прекратила экспортные поставки вооружений заказчикам в других странах и продала за границу 23 танка Т-72, 28 современных БТРов, 8 вертолетов, 6 боевых самолетов, 1 десантный корабль Бизон, 18 ракетных установок, а также более 27 тыс. единиц огнестрельного оружия.

Об этом говорится в отчете Государственной службы экспортного контроля, передает НВ.

Согласно отчету, десантный катер на воздушной подушке по проекту 958 (Бизон) был отправлен в Китай. 11 танков Т-72 были отправлены в Эфиопию, 12 - в Нигерию. Кроме того, Нигерия получила от Украины шесть крупнокалиберных артиллерийских установок 122-мм гаубиц Д-30.

15 БТР-3Е1, оснащенных боевым модулем Штурм-М, и 2 БТР-3М2 с 120-мм минометом были проданы Таиланду. 10 БТР-4ЕН отправили в Нигерию, а один БТР-4 - в США. В Алжир было продано 18 ракет и ракетных установок.

Кроме того, пять Миг-21 были проданы Хорватии, в Чад - один МиГ-29, а также шесть вертолетов Ми-8 - Беларуси и два Ми-24В - Нигерии.

Также было продано более 27 тыс. огнестрельного оружия. Наибольшее количество винтовок и карабинов было отправлено в США и Канаду - 10,166 тыс. и 10,4 тыс. Еще 5 тыс. продано в Чехию, 3 тыс. - в Уганду, 100 - в Грузию. Судан получил 830 легких и 62 тяжелых пулеметов.

В Германию отправлены 10 пусковых механизмов для переносных зенитно-ракетных комплексов, а в Беларусь - один переносной противотанковый управляемый ракетный комплекс.

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/prodano-ukrainskie-tanki-samolety-rakety-i-btr-y-ushli-za-kordon

Порошенко продает военную технику за границу

15.07.2016

Оказывается, Украина, испытывающая острый недостаток в военной технике в разгар военных действий на Донбассе, продавала ее в Азию и Африку. Об этом стало известно из публикации в блоге bmpd, который выходит под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, со ссылкой на данные Государственной службы экспортного контроля Украины. Так 11 танков Т-72М1 Украина продала Нигерии, 4 танка Т-72 — Эфиопии, а также 5 новейших танков БМ «Оплот» — Таиланду. Более того, в Южный Судан экспортировали 3 ударных вертолета советского производства Ми-24В-МСБ и 2 вертолета Ми-24В. Также в Нигерию отправили 12 гаубиц Д-30, а в Таиланд — 20 бронетранспортеров БТР-3. Следует отметить, что среди стран, куда Украина отправила оружие, есть и США. Туда поставили 10 тысяч винтовок и карабинов, 3 пусковых устройства, 226 ракет и 8 противотанковых установок. Продавая технику налево и направо, Порошенко и его команда продолжали наносить один за другим визит к своим заокеанским кураторам, выпрашивая летальное оружие. Каждый раз чиновники не упускают возможности напомнить миру о том, что Украина находится в довольно плачевном состоянии, а именно военная техника, тем самым пытаясь выудить очередную подачку от МВФ. А в это время волонтеры продолжают собирать деньги на ремонт техники. Парадокс, да и только.

http://politikus.ru/events/80572-poroshenko-prodaet-voennuyu-tehniku-za-granicu.html


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 267; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!