Украина продала полсотни танков Т-64БВ1



Опубликовано: 2014-02-14

Госкомпания «Укроборонсервис» подписала с иностранным заказчиком контракт на капитальный ремонт и поставку 50 основных боевых танков Т-64БВ1, говорится в сообщении «Укрспецэкспорта». Какое именно государство приобрело украинские танки, не уточняется. Ремонтом танков, поставка которых будет осуществляться из запасов вооруженных сил Украины, займется Харьковский бронетанковый завод.

По словам директора дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники «Укроборонпрома» Вадима Федосова, благодаря поставке Т-64БВ1 иностранному заказчику объемы производства Харьковского бронетанкового завода увеличатся почти до ста миллионов гривен (11,6 миллиона долларов). «Т-64 считается танком стратегического прорыва и до настоящего времени за рубеж не поставлялся», ─ также отметил Федосов.

Как отмечает блог bmpd, контракт на поставку танков Т-64БВ1, вероятно, был подписан в конце 2013 года. Покупателем могла выступить Демократическая республика Конго. Стоимость одного танка по этому соглашению могла составить не более 200 тысяч долларов, но вероятнее всего она оказалась незначительно больше ста тысяч долларов с учетом капитального ремонта. Это означает, что танки фактически были проданы по цене металлолома.

Следует отметить, что Украина регулярно поставляет основные боевые танки Демократической республике Конго. Так, согласно регистру ООН по поставкам обычных вооружений, в 2010 году Украина поставила ДРК сто танков Т-72 и 30 Т-55. В 2011-м и 2012 годах украинские танки в Конго не поставлялись, хотя в 2012 году этой республике из Украины были поставлены два штурмовых самолета Су-25.

http://texnomaniya.ru/voennaya-texnika/ukraina-prodala-polsotni-tankov-t-64bv1.html

Действия Лебедева, Саламатина, Гриценко как министров обороны привели ВСУ к ненадлежащему состоянию боевой готовности, — ГПУ

22.05.2014

Действия бывших министров обороны Украины Павла Лебедева, Дмитрия Саламатина и Анатолия Гриценко как министров обороны привели Вооруженные силы Украины к ненадлежащему состоянию боевой готовности. Об этом заявил начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Петр Визнюк, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении бывшим руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).«Действия каждого Министра обороны, каждого начальника Генштаба будут исследоваться на предмет того, какие управленческие решения они выносили по реформированию, сокращению, передислокации Вооруженных сил. Кроме того, будет уделено внимание закупки вооружения, военной техники, а также тому, сколько бюджетных средств потрачено и на что они пошли. Во всех этих вопросах расследуется много эпизодов, ведь мы привлекли к этому серьезных экспертов своего дела, группу специалистов военной инспекции и государственно-финансовой инспекции», — сообщил Визнюк.По убеждению Визнюка, именно поэтому сейчас наблюдаются значительные трудности во время мобилизации, отсутствие подготовки военнослужащих и нормального обеспечения армии всем необходимым. Так, система аутсорсинга (в данном случае передача от Министерства обороны услуг по поставке сторонним исполнителям на условиях субподряда) себя полностью дискредитировала. Поэтому главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере открыто уголовное производство в отношении того, что Министерство обороны Украины по указанию бывшего министра обороны Михаила Ежеля возместило по фиктивным сделкам 40 млн грн коммерсантам на коммунальные нужды, то есть коммерческие структуры пользовались водой, электроэнергией, помещениями Вооруженных сил Украины, и еще получали за это компенсацию. Таким образом, указанная сумма им была просто «подарена».«Кроме того, такая ситуация сложилась не только в Вооруженных силах Украины, но и в военной прокуратуре: ее сознательно уничтожали и вообще хотели ликвидировать. А нынешний опыт показывает, что органам прокуратуры необходимо иметь специализированную военную прокуратуру», — говорится в сообщении.

http://newsukraine.com.ua/news/464847-dejstviya-lebedeva-salamatina-gricenko-kak-ministrov-oborony-priveli-vsu-k-nenadlezhaschemu-sostoyaniyu-boevoj-gotovnosti-gpu/


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 264; Мы поможем в написании вашей работы!






Мы поможем в написании ваших работ!