Объекты экологического права: общая характеристика и виды



Понятие экологического права как отрасли права: предмет, цель, задачи, методы правового регулирования.

Экологическое право можно определить как совокупность правовых норм, регулирующих общественные (экологические) отношения в сфере взаимодействия общества и природы в интересах сохранения и рационального использования окружающей природной среды для настоящих и будущих поколений.
    Самостоятельность отрасли права определяется наличием своего предмета правового регулирования, а именно специфическими общественными отношениями, на упорядочение которых направлены нормы права, а также метода правового регулирования.
Предмет экологического права - общественные отношения в сфере охраны, оздоровления и улучшения окружающей природной среды, предупреждения и устранения вредных последствий воздействия на нее хозяйственной и иной деятельности.
    Предметом экологического права являются общественные отношения в области взаимодействия общества и окружающей среды. Данные общественные отношения, таким образом, и сам предмет экологического права делятся на три составные части:
 1) природоохранное право (или природоохранительное право), которое регулирует общественные отношения по поводу охраны экологических систем и комплексов, общих природоохранных правовых институтов, решения концептуальных вопросов всей окружающей среды. Назначением этой части является обеспечение регулирования всего природного дома, естественного жилища людей в комплексе;
2) природоресурсное право, которое регулирует общественные отношения по предоставлению отдельных природных ресурсов в пользование, а также вопросы их охраны и рационального использования - земли, ее недр, вод, лесов, животного мира и атмосферного воздуха;   
3) нормы других самостоятельных отраслей права, обслуживающие общественные отношения, связанные с охраной окружающей среды, объединяемые задачей защиты окружающей среды (нормы административного права, уголовного права, нормы международного права).
    Методом экологического права является способ воздействия на общественные отношения.   
Выделяются следующие методы:
экологизации (проявление общеэкологического подхода ко всем без исключения явлениям общественного бытия, проникновение глобальной задачи охраны окружающей среды во все сферы общественных отношений, регулируемые правом);
административно-правовой и гражданско-правовой (первый исходит из неравного положения субъектов права - из отношений власти и подчинения, второй основан на равенстве сторон, на экономических инструментах регулирования);
 историко-правовой и прогностический (обоснование надежности принимаемых правовых и экономических мер, возможно, с учетом социальных и иных изменений, недопущение повторения ошибок, знание будущих состояний, процессов и явлений).

Задачи
1. Сохранение окр.среды
2. улучшение ее состояние и качества -восстановление уничтоженных, поврежденных элементов
3. Обеспечение экологической безопасности и сохранения биологической сущности человека.
4.Установление такого использование окружающей среды которая не наносило бы вреда, то есть было направленно гармонизацию общества и природы
5.Регулирование дея-ти связанное с контролем состояния окр.среды и ее прогназирование
 6.Поддержание экологического порядка и предупреждение экологических катастроф.

История развития экологического права как отрасли права.

Термин «экология» возник в конце XIX в. Впервые в научную терминологию слово «экология» было введено немецким ученым-биологом Геккелем в 1886 г. и имело сферу своего применения только в рамках науки биологии. Слово «экология» в переводе с греческого означает «наука о доме» (oikos - дом, жилище, logos - учение).
Сначала экология развивалась как часть биологии. «В узком смысле экология (биоэкология) - одна из биологических наук, изучающая отношения организмов (особей, популяций, сообществ) между собой и окружающей средой. Предметом изучения биоэкологии (общей экологии) являются объекты организменного, популяционно-видового, биоценотического и биосферного уровней организации в их взаимодействии с окружающей средой... В широком смысле экология (глобальная экология) - комплексная (междисциплинарная) наука, синтезирующая данные естественных и общественных наук о природе и взаимодействии природы и общества. Задачи глобальной экологии - изучение законов взаимодействия природы и общества и оптимизация этого взаимодействия».
Так или иначе любые общественные отношения должны осуществляться посредством правового регулирования. И сегодня экологическое право является самостоятельной юридической дисциплиной, одной из отраслей права, прошедшей свой этап формирования и развития. Кроме того, экологическое право является наукой и учебной дисциплиной. С принятием и вступлением в силу Федерального закона «Об охране окружающей среды», интенсивным развитием земельного законодательства, проведением административной реформы органов государственной власти Российской Федерации за последние два года наступил новый этап в развитии экологического права. Сегодня наступил процесс «экологизации» отдельных отраслей права.

 

Становление и развитие экологического права в России условно можно разделить на три этапа: 1 - до революции 1917 года; П - с 1917 по 1991 год; Ш – с 1991 по настоящее время.

Первые природоохранные указы относятся к 1016 году и 1485 году. В «Русской Правде» в 1016 году был опубликован указ, по которому предусматривалась охрана общинной собственности – леса; штраф за кражу дров, за повреждение дупла с медом диких пчел, за убийство бобра был таким же, как за убийство холопа – 12 гривен. Иван Ш в 1485 году выдал охранную грамоту Троице-Сергиевскому монастырю, по которой крестьянам запрещалось рубить монастырский лес. В соответствие с Соборным Уложением 1649 года ловля рыбы, бобров, выдр в чужом пруду приравнивалось к краже имущества, за это полагалось «бить кнутом без всякой пощады»; за рубку деревьев в заповедном лесу, за лов мелкой сельди полагалась смертная казнь. Для регулирования численности соболей в Сибири после ее присоединения объявлялись заповедными целые районы. При Петре 1 запрещалось уничтожать леса вдоль рек. В 1703 году леса вдоль Волги были объявлена заповедными на 50 км от берегов. В своде законов «Учреждения для управления губерний» 1775 года земский исправник должен был наблюдать за чистотой улиц и дорог. «Устав благочиния», или полицейский устав 1782 года возлагал эти обязанности на частных приставов. В 1845 году в «Уложении о наказаниях уголовных и исправительных» за загрязнение воздуха или воды отходами от фабрик и заводов было определено наказание в виде ареста от 7 до 30 дней или штрафа до 300 рублей. Однако, ни одного природоохранного закона до революции 1917 года так и не было принято.

В ноябре 1917 года на Втором Всероссийском съезде рабочих, крестьянских и солдатских депутатов был принят декрет «О земле», историческая роль которого состоит в отмене частной собственности на землю и другие природные ресурсы. В 1918 году был принят декрет «О социализации земли»; в 1919 году – Положение о социалистическом землеустройстве; в 1922 году – Земельный кодекс; в1920 году – декрет «О недрах земли»; в 1918 году – декрет «О лесах». Таким образом, в первые годы советской власти были обозначены основные правила хозяйственной деятельности, охраны окружающей среды и животного мира. В этот период проблема охраны природы от загрязнения оценивалась, в основном, как санитарная, а не экологическая. То есть, учитывались интересы здоровья человека, но не всех живых существ биосферы. 27 октября 1960 года был принят первый природоохранный закон «Об охране природы в СССР», который содержал статьи по охране земель, недр, вод, лесов и иной растительности, но заметной роли в охране природы не сыграл, поскольку не предусматривал мер юридической ответственности за нарушение статей закона. 7 января 1988 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли Постановление «О коренной перестройке дела охраны природы в стране». В нем были обозначены следующие направления: консолидация государственного управления природопользованием и охраной окружающей среды путем образования Государственного комитета по охране природы; введение экономического механизма – платы за природные ресурсы и загрязнение окружающей среды; решение о подготовке полноценного закона об охране окружающей среды, который был принят только после самой крупной техногенной катастрофе ХХ века – аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ставшей переломной в осознании глубины назревших в обществе экологических проблем.

На современном этапе в РФ действуют многочисленные экологические законы, начало которым было положено ФЗ «Об охране окружающей природной среды», принятый 19 декабря 1991 года, который заложил основы законодательства нового поколения, учитывающего изменившиеся политические, экономические и экологические условия российского общества. Закон определил задачи всего природоохранительного комплекса, включающего регулирование отношений в сфере взаимодействия общества и природы с целью сохранения природных богатств и естественной среды обитания человека, предотвращения экологически вредного воздействия, оздоровления и улучшения качества окружающей природной среды, укрепления законности и правопорядка в интересах настоящего и будущих поколений людей. В январе 2002 года был принят новый закон «Об охране окружающей среды» (№ 7 – ФЗ), в котором были учтены новые рыночные реалии и международные обязательства России в экологической сфере.

 

 

Объекты экологического права: общая характеристика и виды.

Объекты экологического права– окружающая среда и ее отдельные элементы, т. е. природные, естественные феномены, реально существующие и внешне противостоящие законодателю и субъектам экологического права.

Наиболее часто выделяют три группы объектов правовой охраны:

1) естественные экологические системы, озоновый слой атмосферы;

2) земля, ее недра, поверхностные и подземные воды, атмосферный воздух, леса и иная растительность, животный мир, микроорганизмы, генетический фонд, природные ландшафты;

3) особо охраняемые природные территории (государственные природные заповедники, природные заказники, национальные парки, памятники природы), редкие или находящиеся под угрозой исчезновения животные и растения и места их обитания.

В Федеральном законе от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» проведено разделение объектов охраны:

– на компоненты окружающей среды, не подвергшиеся антропогенному воздействию, т. е. естественные экосистемы, природные ландшафты и природные комплексы;

– объекты особой охраны, к которым отнесены государственные природные заповедники, в том числе биосферные государственные природные заказники, памятники природы, национальные, природные и дендрологические парки, ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты, иные природные комплексы, исконная среда обитания, места традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ;

– объекты, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное значение, континентальный шельф и исключительная экономическая зона РФ, а также редкие или находящиеся под угрозой исчезновения почвы, леса и иная растительность, животные и другие организмы и места их обитания.

Окружающая средаявляется операционным базисом многообразной человеческой деятельности, совокупностью естественных элементов, созданных природой, в большей или меньшей мере преображенных человеком и составляющих в данном месте и в данное время условия жизни людей; весь материальный мир, находящийся вне человеческого общества, окружающий общество. Окружающая среда служит условием и средством жизни человека, территорией, на которой он проживает, пространственным пределом осуществляемой государственной власти, местом для размещения объектов промышленности, сельского хозяйства, культурно-бытового назначения и др.

Природный объект– индивидуально-определенный элемент (компонент) окружающей среды.

Признаки природных объектов:

– естественное происхождение;

– взаимосвязь с экологической системой природы;

– внешние функции жизнеобеспечения.

К природным объектам относятсяземля, недра, поверхностные и подземные воды, леса, животный мир, растительный мир (вне лесов), атмосферный воздух, морская среда, континентальный шельф.

Учитывая тенденции развития экологического права (и международного, и регионального, и национального) возникает необходимость изменения круга объектов правового регулирования. В ряде случаев выделяют следующие новые объекты: биологические ресурсы, генетические ресурсы, экологический правопорядок, экологическая безопасность, биобезопасность генно-инженерно-модифицированных организмов.


Дата добавления: 2018-02-28; просмотров: 857;