Глава 9. НЕБЕСА. ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ



«А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.» Псалом 16:15

 

Для неверующих существует временное хранилище, называемое адом, а позже финальное место — озеро огненное, так и для праведников, по Писанию он называется небесный Иерусалим. Этот город опустится с небес после финального суда. Его название ― Новый Иерусалим (см. Отк. 21:2).

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.»

Евреям 12:22–24

Он стоит на горе Сион. В нем живут Отец и Сын вместе с миллиардами ангелов. Там обитает торжествующий собор и церковь первенцев, что относится к праведникам Ветхого Завета и ушедшим святым во Христе. (см. Рим. 8:29). Еще в этом городе обитают «духи праведников, достигших совершенства». Кто это? Подумайте..«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати» (Евр. 4:16). Престол благодати располагается посреди Божьего города, а приглашение относится к нам, живущим на земле. Возможно ли, что многие, живущие пока здесь, на земле, хорошо известны в тронном зале, потому что они часто бывают там в молитве?

У нас есть доступ через кровь Иисуса и силу Святого Духа входить в тронный зал Божий в любой момент, когда мы нуждаемся в этом или желаем поклониться Ему. Единственный способ поклоняться Богу, это поклонение в «духе и истине» (Иоан. 4:24). Павел подчеркивает это: «Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его» (Рим. 1:9, выделено автором).

 

ПОСЕЩЕНИЕ НЕБА

В данный момент вышний Иерусалим находится на третьем небе.

«Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли ― не знаю, вне ли тела ― не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю ― в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.» 2 Коринфянам 12:1–4

 

Многие люди считают, что небо ― это невидимое пространство, в котором люди парят подобно привидениям. Нет, это физическое место. Там есть улицы, деревья, животные, здания, вода и прочее. Небо намного лучше земли; Павел переживал подобную внутреннюю борьбу, когда написал филиппийской церкви: «Имею желание разрешиться (освободиться от этого мира) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил. 1:23, Расширенный перевод).

 

СПАСЕНИЕ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА

Дух человека становится совершенно новым творением в момент, когда он принимает Иисуса своим Господом. «Потому что… в мире сем, как Он» (1 Иоан. 4:17). Когда наш дух спасен, начинается процесс спасения нашей души, состоит из разума, воли и эмоций. «Итак, братия мои возлюбленные, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак. 1:19; 21,22). Душа ― единственная составная человека, позволяющая определить степень его спасения. Мы взаимодействуем через слышание и послушание, что ускоряет процесс нашего спасения, либо, наоборот, замедляет его.

Наше тело.. «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, вечное тело, созданное самим Богом. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше тело. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, желая наступления дня, когда облечемся в свое небесное тело, как в новую одежду. Потому что мы не будем бесплотными духами, но будем в новых небесных телах. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ― ибо мы ходим верою, а не видением, ― то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.»

2 Коринфянам 5:1–8 (НОВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД, выделено автором)

 

«Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:53). Наши тела ничем не будут отличаться от тела Иисуса, так как Писание говорит: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения» (Рим. 6:5) и «Возлюбленные! мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Иоан.3:2).

 

«Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.» Иоанна 20:14,15

Иисус ничем не отличался от нормального человека.

Она перепутала Его с садовником, это означает, у Него было такое же тело, как у нас. Она не узнала Его, потому что не смела даже подумать о том, что Иисус был жив.

 

«Что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги» (Лук. 24:38,39, выделено автором). У Него была плоть и кости! Но, заметьте, Он ничего не говорит о крови. Причина в том, что Его кровью был окроплен Божий Престол Милости. Я верю, что сейчас в венах Иисуса течет слава Божья. Итак, у нас с вами тоже будут плоть и кости.

Иисус мог есть физическую пищу: «Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними» (Лук. 24:41,43).

Совместное принятие пищи не было единичным случаем; в Евангелиях записаны еще два таких случая. Один раз в доме некоего человека, повстречавшегося Ему по дороге в Эммаус, а другой, когда Он приготовил завтрак для одиннадцати учеников на берегу моря. Поэтому в наших прославленных телах мы сможем есть.

 

Но еще Он мог проходить через стены и мгновенно исчезать! «открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них» (Лук. 24:31). В прославленных телах мы тоже будем иметь способность исчезать и появляться в разных местах. Это объясняет, каким образом мы сможем быстро преодолевать огромные расстояния на новом небе и новой земле. Нам придется это делать, так как Божий город имеет 1400 километров в длину и в ширину, не говоря о расстояниях до других галактик. У нас также будет способность подниматься в воздух. Вспомните, как Иисус поднялся на небо после сорока дней пребывания на земле со Своими учениками.

 

(ДАЛЕЕ в книге: Тысячелетние Царствование Христа, Новое Небо и Новая Земля, Великий Белый Престол, Судилище Христово).

 

ВЕЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Его суд или решение, принятое на Судилище Христовом относительно, нас будет вечным, оно не отменится и не изменится. Иаков говорит, что наша временная жизнь на земле исчезает как пар (Иак. 4:14). Если бы у него было математическое образование, доступное нам сегодня, он был бы более точен в сравнениях. Будучи студентом математического колледжа, я с самого начала запомнил, что любая величина, разделенная на бесконечность, равна нулю.

80 лет: бесконечность (вечность) = 0

или 100 лет: бесконечность (вечность) = 0

Любое ограниченное число, разделенное или сравниваемое с бесконечностью, равно нулю. Не имеет значения, как долго вы проживете на земле. Это значит, что всё, что мы, будучи верующими в Иисуса, сделали здесь за это время, приравненное к нулю, будет определять то, как мы проведем вечность. Помните: где мы проведем вечность, определяется тем, как мы отнеслись к кресту Иисуса и Его спасительной благодати, но то, как мы будем жить в Его вечном Царстве, определяет наша жизнь на земле после спасения.

Попытайтесь представить следующее: у вас есть один день, и от того, как вы проведете эти сутки, будет зависеть ваша жизнь в течение тысячи лет. Награды, место в обществе, место жительства и все остальное в течение тысячи лет будет определяться тем, как вы проживете один-единственный день. Не постараетесь ли вы изо всех сил? Как вы проживете его? Будет ли ваша жизнь отличаться от вашей теперешней? Не займет ли первостепенное место послушание Господину? Станете ли вы искать любую возможность, чтобы оказать влияние на жизнь людей в пользу царства?

Павел убеждает нас жить таким образом, чтобы получить максимальную награду? В своем Послании к Коринфянам он говорит, что человек, участвующий в забеге, стремится к победе, а затем он говорит:

Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы ― нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1 Коринфянам 9:24–27

 


Дата добавления: 2018-02-15; просмотров: 224;