Бесконечность в бесконечности



А

теперь поговорим о том, чего наверняка со скепсисом дожидаются многие пытливые умы: о доказательствах. Доказательствах того, что все, о чем здесь говорилось, правда. @Неужели в самом деле@ мы живем в кино? И неужели можно перескакивать с одной ленты на другую?

Ну, во-первых, главным доказательством может служить ваш собственный практический опыт — все это действительно работает, проверяйте сами. А во-вторых, существует множество косвенных доказательств в виде аномальных и необъяснимых явлений. Именно косвенных. Прямых доказательств вы не получите — реальность почему-то не расположена раскрывать свои секреты.

Откуда же тогда мне самой обо всем этом известно? А мне ничего и неизвестно. Я знаю только то, что это работает, по факту. А вот почему и как именно работает — большой вопрос. Киноленты и зеркало — лишь модели, интерпретации чего-то более сложного. Понять, как на самом деле устроена реальность, нельзя, но использовать ее свойства для своих практических целей — можно и нужно. Поэтому я и даю такие модели и интерпретации, которые доступны пониманию. Но одно могу утверждать с уверенностью: если модель работает, значит, она очень-очень близка к оригиналу.

А посему будем придерживаться принятой модели. Реальность не виртуальна, она настоящая, не надо путать ее с компьютерной игрой. Но она устроена наподобие кино, точнее, множества кинолент, переплетающихся между собой. Какие-то из этих кинолент крутятся, какие-то находятся пока в архиве.

Параллельных материальных миров не существует. Материальная Вселенная (во всяком случае, эта, наша) одна. Но существует бесчисленное множество виртуальных вариантов — архивных кинолент. Бывает, что кусочек одной такой архивной киноленты случайным образом оказывается подсвеченным в текущем (материальном) кадре. Тогда здесь может оказаться человек из прошлого, будущего или вообще не из нашей цивилизации.

Если человек попал сюда, в наш мир, из архива, то его прошлая жизнь ему будет казаться совершенно реальной, потому что его память привязана к той киноленте, откуда он пришел. Мозг хранит не информацию, а адреса к ней. При переходе с одной киноленты на другую адреса могут открепляться от прежней, привязываясь к новой, но могут и не открепляться. И тогда возникает эффект, подобный дежавю.

Это когда вам кажется, что в вашей жизни несомненно было то-то и то-то, а все окружающие вам твердят, что этого не было. Или наоборот, вам говорят, что это точно было, а вы этого ну никак не помните. И не потому, что у вас случился провал в памяти, а потому, что возникла путаница между адресами и кинолентами. Реальность иногда допускает такие вот ошибки.

Хоть реальность и старается тщательно подчищать всякие подобные несуразности, ей это не всегда удается. Так называемый эффект Манделы — это еще больший промах, чем дежавю, и его уже никак нельзя списать на дефекты памяти отдельного человека.

Это когда очень большая группа людей, буквально миллионы, помнят то, чему в текущей действительности не находится подтверждения.

Например, многие точно помнят, что в таком-то фильме абсолютно точно звучала такая-то фраза. Однако сейчас эта фраза куда-то исчезла или изменилась, и ни на едином носителе, даже самом старом, вы ее не обнаружите. И подобных примеров целое множество, и не только из фильмов.

Это что, всеобщее помешательство? Почему так произошло? Да просто потому, что общая действительность перескочила на другую киноленту, на которой у той фразы уже другая версия. Реальность допустила недопустимую ошибку: прошлое изменилось! Да еще и адреса памяти людей не скорректировались. Все отчетливо помнят то, что было на прежней киноленте, поскольку их адреса все еще к ней привязаны.

Здесь надо сделать оговорку, что до сих пор речь шла об индивидуальных кинолентах. Однако общее кино реальности устроено гораздо сложнее. Индивидуальные ленты отдельных людей хоть и крутятся порознь, но все же лежат на ленте, общей для всего человечества. Конец света — он ведь для всех наступить должен? Сколько раз его предсказывали, а он все никак не наступает. И ведь такой вариант действительно существует в архиве, коли предсказатели его видят. Но вот пока получается так, что общечеловеческая действительность перескакивает на другую, благополучную ленту.

А бывает и так, что настоящее попадает в прошлое. Например, существует такой задокументированный факт. 14 июля 1911 года поезд с пассажирами отправился из Рима в Ломбардию, а когда зашел в горный тоннель, бесследно исчез. В то же время (точнее, это было уже прошлое время) мексиканские газеты 1840 года засвидетельствовали необычайное происшествие. В Мехико появились 104 итальянца, со всеми документами и атрибутами своего века, которые утверждали, что прибыли сюда из Рима на поезде. Конечно, им не поверили и не нашли ничего лучше, как упрятать их в психиатрическую лечебницу.

Куда же подевалась действительность пропавших итальянцев? Ведь мы говорили, что действительность — это то, чего никогда не было и никогда не будет, а только есть — единожды и сейчас. Да, так и есть.

Описанный случай ничего не меняет. Потому что действительность — это текущий кадр. Но если происходит такая аномалия, что ленты каким-то образом пересекаются (а пересекаться они могут совершенно произвольно), тогда кадр из будущего может оказаться на ленте из прошлого. И тогда люди и предметы из этого кадра попадают в прошлое.

Но как же так?! Ведь кадр движется последовательно! Как могут люди родиться в настоящем, а скончаться в прошлом?

А он и движется последовательно. Сначала прошел первый кадр, где люди исчезли. Потом прошел второй кадр, где они появились. Но на самом деле тот первый кадр был последующим, а второй — предыдущим. Просто ленты будущего и прошлого перепутались, и произошла такая вот аберрация восприятия, к которой мы не привыкли и которая даже при всех этих объяснениях остается непостижимой.

Впрочем, есть также задокументированные факты, когда люди из прошлого, со всеми своими атрибутами, вплоть до содержимого карманов, оказывались в настоящем. А бывали и случаи, когда в археологических раскопках находили артефакты, изготовленные в недавнем настоящем или же в неизвестном будущем. Здесь опять киноленты спутались и пересеклись. А бывает и так, что ленты не пересекаются, а соприкасаются. Тогда возникает хрономираж.

Люди и предметы не перемещаются во времени буквально, как материальные объекты в пространстве. Они могли вообще не существовать в действительности, прошлой или настоящей. Но они могут материализоваться в любом месте и в любом времени, если их лента попадает в текущий кадр этого места и времени. Материальная действительность — это именно подсвеченный кадр, а реальность вообще — это множество кинолент, вот что нужно уяснить.

Перечисленные аномалии ничего не доказывают, но служат косвенным подтверждением, что реальность представляет собой бесконечное пространство вариативных кинолент. Более того, из этого следует, что дискретны не только кванты микромира, но и вся реальность, поскольку ленты состоят из кадров, разделенных промежутками. Если бы наука допустила, что квантовым является не только микро-, но и весь макромир, она бы сделала много новых открытий. Например, мгновенное перемещение во времени и пространстве, а также другие аномалии происходят именно в промежутках между кадрами.

Да и все наши с вами практики подтверждают, что вся реальность дискретна. Выбиваясь из частоты кадров текущей киноленты, вы обретаете способность творить невозможное. Буквально, все манипуляции с вниманием и косицей выбивают вас из частоты и фазы реальности. И в этом смысле вы получаете возможность свободно гулять в кино.

Архив Вечности, как можно предположить, тоже не сразу появился — он эволюционировал. Все, что было или могло бы быть, — было записано не всегда и не обо всем. (Хотя можно также и утверждать, что Архив существовал всегда. Только тогда придется углубляться в философию и разбираться в семантике понятия «всегда». Что такое «всегда»? Кто-нибудь знает?)

Эволюция — это в определенном смысле процесс производства информации. Живая и неживая природа эволюционирует, развивается и одновременно производит информацию о себе, о вариантах своего существования. Это аналогично тому, как эволюционирует Сеть, — ее посетители вводят свою информацию, и она накапливается.

Архив кинолент — это не всеобъемлющее, абсолютно бесконечное поле информации, которое было всегда и обо всем, а, скажем так, часть бесконечности, которая движется и растет, как огромный конструкт, тоже бесконечный. Движется в бесконечности и растет. Бесконечность как часть бесконечности. Можете себе такое представить? Нет? Ну и не надо. Не заморачивайтесь над тем, что разум постичь не способен. (А то еще кто-то начнет спорить, что бесконечности не существует, а

Вселенная конечна. Но кто знает?)

Вы должны не ломать себе голову, а действовать и испытывать чувство восторга уже лишь оттого, что теперь знаете, что способны задавать себя и задавать реальность. Это открывает свет в конце тоннеля, дает силу, надежду, цель, а значит, и энергию для намерения, чтобы творить такое, чего, с точки зрения обывателя, «быть невозможно».

Заключение

Н

у вот, мои хорошие, и подошел к концу первый том нашего повествования. Но это только первый том, и мы, конечно, еще

встретимся.

Если вы еще не превратились в светлячков, то по крайней мере уже близки к тому и находитесь где-то в промежуточном положении ящерок. Вертлявых таких, любопытных ящерок.

Будете греться в лучах моей славы, жмуриться, вилять хвостиками, разевать ротики, издавать зоологические звуки типа шипения: «ТафтиТафти-и-и! Жрица-жрица-а-а!». А потом собираться в стайку и шептаться меж собой, на меня оглядываясь: «Как бы нам ее использовать в своих корыстных целях?!».

Главное, чтобы вы использовали Знание, которое получили. Большинство людей (почти все) живут, никогда не просыпаясь, — они идут по жизни, как в бреду, не поднимая головы и не осматриваясь. Они никогда не задают свою реальность, а лишь плавают в уже заданной и данной им кинокартине, как в аквариуме.

Понимаете, насколько разительно теперь вы отличаетесь от них? Но не забывайте, это не дает вам права на высокомерие или, хуже того, презрение. Не будите спящих. Неблагодарное это занятие. Пусть они живут как хотят и как могут. Кто способен проснуться, найдет меня сам.

Как вы нашли. А вы — помните обо мне и не забывайте себя.

Знание здесь дано в очень концентрированном виде, и притом такое Знание, которое вам может показаться неуловимым, ускользающим. Вы можете пройти мимо и ничего не понять и не заметить. Это Знание потому неуловимо, что оно об иллюзии, в которой вы постоянно находитесь, — иллюзии действа, состоящей в том, напомню, что вам кажется, будто вы живете самостоятельной жизнью и действуете по своей воле и усмотрению.

В то же время у вас не получается все так, как вы хотите. В этом противоречие и парадокс. Если вы действуете по своей воле, почему же тогда все выходит не по-вашему? Вы думаете, что не получается, потому что не получается, и все. На самом деле не получается потому, что вы все-таки действуете не по своей воле, а ведет вас сценарий.

Когда вами владеют тревога, страх, неприязнь и прочие эмоции, вы погружаетесь в сон, в транс и собой не владеете. Вам может казаться, что это эмоции вами владеют. Однако это не так. Эмоции вас погружают в сон, а владеет вами сценарий.

А еще у вас не получается потому, что вы не умеете действовать так, чтобы получалось. Вместо того чтобы задавать грядущую реальность, вы воюете с текущей действительностью. Данная книга и предназначена для того, чтобы вывести вас из этой иллюзии. Для этого много слов не надо, наоборот, вам бы сначала понять, осознать и увидеть, где она, эта ваша иллюзия. Одного этого будет уже достаточно, чтобы кардинально изменить вашу жизнь. А дальше, в следующих книгах, узнаете еще больше.

Каждый день вас что-то беспокоит, что-то гнетет, что-то повергает в уныние. Вы должны постоянно себя на этом ловить и не поддаваться, а перенаправлять вектор: я могу задавать реальность, это мне решать, как оно будет. Не забывая при этом, что задавать нужно не ход событий, а конечный результат — целевой кадр. Наработайте такую привычку.

Помните, я говорила, что Сила — движок реальности? Она крутит киноленты. Если вы станете задавать реальность, Сила заметит вас. Сила всегда обращает внимание на тех, кто помогает ей крутить киноленты, — она их подхватывает и начинает помогать им. Силу не интересуют пустые манекены сновидений, которые живут в кино, не просыпаясь. Возьмите себе девиз: «Я ищу Силу, и нахожу Силу, и все делаю с Силой». То есть все делаю сильно, гениально, от души. И вот тогда Сила пребудет с вами.

Не впадайте только в состояние телячьего восторга, радуясь собственноручно сотворенным чудесам. Радуйтесь потихоньку, про себя, чтобы реальность вам не отомстила (у нее такое бывает, она зловредная), а уж тем более не бахвальтесь перед окружающими.

А еще не рассказывайте о техниках задания реальности и манекенов своим знакомым на словах. Они вас не поймут и поднимут на смех. Техники нельзя вырывать из общего контекста. Лучше посоветуйте прочитать все подряд. Свою же книгу никому не отдавайте — это своего рода ваш личный талисман. Это не просто сборник текстов, а вещь, Силу имеющая. Подержите ее в руках, ощутите, почувствуйте ее. Это ваша вещь.

А я — ваша Тафти! Пока-пока, улитки! До встречи в следующих книгах!

В художественной книге «Жрица Итфат» рассказывается об удивительных приключениях Тафти и ее друзей в метареальности. Там вы сможете ближе познакомиться с Тафти и узнаете, как сама жрица применяет свои принципы на практике.

Смотрите также:

Видео на YouTube: канал «Тафти Итфат»

Инстаграм: https://www.instagram.com/tufti.itfut

ВКонтакте: https://vk.com/tufti.itfut

Facebook: https://www.facebook.com/tufti.itfut

Сайт и рассылка Вадима Зеланда: http://zelands.ru

Сайт Трансерфинг Центра: https://tserf.ru

Алгоритмы

П

очему следует обязательно выполнять алгоритмы? Потому что алгоритмы открепляют вас от сценария, оживляют в кинокартине и

прививают вам полезные автоматизмы.

XV. Алгоритм пробуждения

1. Как только что-то случается, вы пробуждаетесь.

2. Перед тем как что-то сделать, вы пробуждаетесь.

Установите внимание в центр осознания — в точку между внутренним и внешним экранами. Из этой точки вы можете наблюдать одновременно и за своими мыслями, и за тем, что с вами происходит. Вы можете видеть окружающую вас реальность и себя в этой реальности. Вам ничто не мешает смотреть на оба экрана одновременно. Вы это умеете.

Примеры внешних активаторов: вы с кем-то встретились, к вам кто-то обратился, вблизи вас что-то произошло — неважно что, какой-то звук, какое-то движение — все, что раньше вас привлекало и вовлекало. Сразу, как только что-то случилось, обратите туда свое внимание, но не теряйте над ним контроль — держите его в центре.

Примеры внутренних активаторов: вы собираетесь куда-то отправиться, что-то сделать, с кем-то заговорить. Перед тем как чтолибо предпринять, установите свое внимание в центр. Именно перед тем как, потому что после будет поздно — вы лишь обнаружите, что сначала заснули, а потом проснулись и вспомнили, что спали.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 346; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ