Это мировая сенсация. Это Тафти. Встречайте. 6 страница



В таком случае улитки со всей округи сползутся к вам, протягивая рожки. Даже не меняя киноленты, вы способны завоевать всеобщую симпатию. Кино крутится, все то же, а вы в нем — мегазвезда. И требуется для этого — всего ничего — научиться отслеживать свое внимание и направлять его в нужное русло. Разжигать в себе Искру Создателя — весьма приятное занятие и достойная цель, не правда ли?

И еще пару нюансов сообщу вам.

1. Следует не только «задавать реальность», но и делать то, что от вас требуется по сценарию. Сначала задать, а затем, перепрыгнув на новую киноленту, предпринять все необходимое: сходить, сказать, сделать. Да, вот это все уже в текущем кадре. Вы же не думали, что можно обойтись лишь одними мысленными установками, лежа на диване?

2. Не только для себя извлекать пользу, но и остальным улиткам позволять то же самое. Польза себе и польза другим — должно войти в список вашего кредо. В противном случае опять начнется все та же бессмысленная канитель с вашим стремлением управлять событиями и людьми. Вот так, вот так, мои славные!

Повеления Силы

И

дите уже ко мне, мои улитки! Хочу вас обрадовать. Знаете, в чем состоит основной замысел сценария после ваших 20 лет? Ваша

деградация. Вы рады? Почему нет? У вас есть надежда, у вас есть я!

Вы не способны изменить данную киноленту, даже проснувшись в ней.

Но, задавая реальность, вы получаете другую, где сценарий работает на вас.

Если не будет развития, пойдет деградация.

Вы изначально созданы как само совершенство.

В каждом из вас присутствует Искра Создателя.

Занимаясь саморазвитием, вы разжигаете в себе Искру Создателя.

У вас есть выбор: либо позволить сценарию двигать вами, либо взять себе себя, чтобы двигать себя и тем самым значительно отсрочить исполнение замысла.

Теперь, прежде чем приступить к объяснению, что значит «двигать собой», мне следует еще раз вернуться к вопросу о вашем стремлении управлять сценарием. Потому что данный вопрос очень важен. А еще потому, что это ваша паранойя, мои надоедливенькие. Приходится постоянно вам объяснять, чего делать нельзя и что такое то, чего нельзя делать. Навострите свои рожки и слушайте внимательно.

Вы постоянно чего-то хотите от людей или событий, стараетесь их принудить или как-то повлиять, чтобы было по-вашему, и при этом мучаетесь вопросом, каким образом все это осуществить. Например, желая произвести впечатление на особь противоположного пола, чтобы та согласилась на свидание с вами, затеваете брачный танец сойки, в своем понимании, но в итоге получаете от ворот поворот. Почему?

Будучи наделенными самосознанием, вы задаетесь вопросом «каким образом?» и выстраиваете целую стратегию соблазнения из своих на то соображений. Да, в момент постановки такого вопроса у вас просыпается самосознание, и оно же вам мешает, поскольку вы держите в голове не цель, а свои глупые соображения о том, как ее осуществить. Вымышленный вами сценарий вступает в противоречие с реальным, но вы настаиваете на своем и в итоге все портите.

Сойка, в отличие от вас, действует совершенно бессознательно, полностью подчиняясь сценарию как инстинкту. У сойки больше шансов, потому что в ее голове только цель и никаких собственных измышлений на тему «каким образом?». Вы никогда не пробовали так действовать, верно? А попробуйте. Просто подойдите к своей пассии и, ни о чем не думая, скажите и сделайте, что на ум взбредет. Если в мыслях только цель, сценарий сам поведет вас к цели.

Единственным отличием от сойки в вашем поведении должно быть осознанное наблюдение за собой. Вам нужно следить за собой, за своим вниманием, чтобы оно не срывалось опять в выдумывание собственного плана, а следовало едва ощутимым толчкам сценария как повелениям Силы.

Это одновременно и сложно, и просто. Сложно, потому что такое для вас необычно и непривычно: от своих мотивов отказаться, а внешней Силе подчиниться. И просто, потому что вы эти повеления Силы сами почувствуете, если осознанно и намеренно позволите ей вести вас.

Вот сейчас вы осознаете, о чем я вам рассказываю? Все о том же, о принципах гуляния живьем в кинокартине. Данные принципы парадоксальны. Парадоксальны они потому, что идут вразрез с вашими представлениями и привычками. Вы и в бессознательном состоянии противитесь сценарию, а когда просыпаетесь, так вам еще более не терпится действовать по своему произволу.

А надо поступать и мыслить наоборот. Не противиться рефлекторно и бессознательно, а подчиняться нарочно и осознанно. Представьте, вы манекен, у вас восковое лицо, невидящий взгляд, и двигаетесь вы как заведенный, неодушевленный. Но вдруг вы входите в состояние осознания, глаза у вас загораются и... и это единственное, что должно вас отличать.

Вы, конечно, будете светиться особым внутренним светом, вызывая у спящих бессознательную к себе симпатию. В остальном же надлежит не выделяться, а следовать, как все, в потоке киноленты. Проснувшись, вы продолжаете двигаться механически в толпе других манекенов и делаете то же, что и все, не выдавая своего присутствия. Притворяетесь спящими, а сами тайком меняете киноленты.

Не забыли, как это называется? Имитация действа. Сознательно позволяя сценарию вести вас, вы на самом деле водите себя сами, используя Силу и Мудрость сценария. И тогда все выходит гладко и ладно. А не позволяя, все портите. У вас и получается «все не так, как я хочу» в том числе потому, что не позволяете.

Кто-то может возразить: с какой стати я должен верить и полагаться на Силу и Мудрость сценария, который ведет неизвестно куда, да и есть ли у него эти Сила и Мудрость? Тем более, есть ли у него заинтересованность в том, чтобы было, как я хочу?

Заинтересованности как таковой у сценария, конечно, нет. Но в некотором смысле он будет слушаться вас, если вы будете слушаться его. Почему он будет слушаться и почему на него следует полагаться, поговорим немного позже. А пока ответим на простой вопрос: возможно ли ему противиться в принципе и стоит ли?

Допустим, ваша пассия согласилась на свидание. Что обычно делаете вы, готовясь к встрече? Строите свой план и свои ожидания. От событий хотите, чтобы все шло по вашему плану, а от пассии ожидаете, чтобы она вела себя так, как вам по нраву.

В реальности же все выходит иначе, что порождает ваше недовольство вместе с негативными реакциями и последствиями. Но вы рассудите сами: почему события должны складываться так, как вы задумали, а люди должны вести себя так, как вы ожидали? Это все равно что смотреть фильм или сериал и хотеть от сюжета, чтобы он развивался в соответствии с вашим сценарием, а от героев — чтобы они поступали в соответствии с вашими ожиданиями. У вас это получится? Нет. Вот абсолютно все так же и в том кино, которое вы считаете своей жизнью.

Следование

Х

ей-хей, уже веселей! Уже много знаете, мои хорошие, но еще далеко не достаточно, чтобы свободно разгуливать в кинокартине. Повторяем-повторяем!

Вопрос «каким образом?» уводит вас от целевых установок и самой цели.

Желание «чтобы все было по-моему» все портит и тоже уводит от цели.

Сопротивление сценарию навлекает на вас массу неприятностей.

Если в мыслях только цель, сценарий сам поведет вас к ней.

Не противиться, а следить за собой и следовать в потоке киноленты.

Учиться чувствовать повеления Силы и следовать повелениям Силы.

Если управлять событиями и людьми на текущей киноленте невозможно, тогда что нужно делать? Отпустить, и тех, и других, позволить киноленте крутиться, как она крутится, а людям жить, как они живут. Зачем вам текущая кинолента, если вы способны ее сменить? А почему вы решили, что имеете право оказывать влияние на людей? Отпустите их всех, и они вас отпустят, а еще прибегут к вам и сделают все, что хотите. Но об этом позже.

Напоминаю снова: в голове должен быть не ход событий или поведение (поступки) людей, а конечный результат — целевой кадр. Нельзя и невозможно противиться сценарию, даже в состоянии присутствия. Все изменения в реальности, которые будут происходить по вашей воле, — это результат перехода на другую киноленту. На текущей киноленте вы со сценарием ничего поделать не сможете.

Кто-то возразит: а вот я проснулся и сознательно, намеренно вздумал вырваться из сценария. Допустим, совершить что-то из ряда вон выходящее, например, ни с того ни с сего дать кому-то по рожкам. Может, и сам в ответ получу, но ведь я нарушил сценарий, находясь в состоянии присутствия!

Во-первых, вы не можете утверждать, что этот ваш финт не входил в сценарий. А во-вторых, ну и финтите себе на здоровье, только что проку? Мы ведем речь о решении ваших проблем и достижении труднодостижимых целей. О том, почему ваши мечты не сбываются. Финты с реальностью ни к чему полезному не приведут. С реальностью шутки плохи, с ней надо обращаться грамотно. Вот о чем речь.

Все остальное — мелочи, а также малозначительные исключения из правил, которые, несомненно, тоже имеются и которые вы, по ходу своих экспериментов, можете заметить. Но все эти мелочи недостойны внимания. Лучше сосредоточиться на главном, на том, что имеет принципиальное значение. А посему перейдем к конкретике.

Смысл и принцип гуляния в кинокартине состоит не в том, чтобы, проснувшись, начать вытворять там собственный произвол, а, напротив, сознательно повиноваться. Задание реальности и смена киноленты — вот в чем заключается ваш произвол. Во всем остальном — просыпаться, наблюдать и следовать.

Просыпаться затем, чтобы осознанно сделать три вещи.

1. Отказаться от управления сценарием.

2. Начать следовать сценарию.

3. Задать целевой кадр. Наблюдать затем, чтобы…

1. Отслеживать свое внимание.

2. Отслеживать и получать пользу.

3. Отслеживать и подсвечивать надвигающийся кадр.

Следовать затем, чтобы использовать Силу и Мудрость сценария. Сценарий, как река, всегда двигается по оптимальному пути. Ваше первое дело — указать ему пункт назначения, цель. Как достичь этой цели, просчитать вы не сможете. Слишком много вариантов, нюансов, людей, обстоятельств, событий, и все они — неизвестные одного уравнения. Сценарий же решит такую задачу с легкостью. Поэтому ваше второе дело — следовать ему.

Следование — это не совсем то, о чем мы говорили, обсуждая принципы Пользы и Позволения. Следование — это умение чувствовать повеления Силы и подчиняться им. Но чувствовать не всегда и требуется. Зачастую достаточно осознанно наблюдать, как развиваются события, и просто принимать их, действовать в соответствии, а не противиться.

Для того чтобы почувствовать, куда вас толкает сценарий, достаточно войти в состояние присутствия, увидеть себя и увидеть реальность. Если реальность не дает четкого ответа, куда следовать, значит, внимательней прислушаться к себе, к своим ощущениям. В состоянии присутствия вы это сможете, легко. Трудно лишь вовремя себя отследить, чтобы проснуться.

Здесь вам в помощь всевозможные активаторы, которые мы задействовали в алгоритмах слежки за вниманием, подсветки кадра и пользы. Активаторы необходимо использовать все и постоянно, чтобы они вошли привычку. Только так можно научиться вовремя просыпаться. Не будет такой привычки — ничего не будет. Умение вовремя проснуться — это главное.

В дополнение к перечисленным даю вам активаторы контроля. Самой вредной вашей привычкой является стремление все контролировать: сценарий, события, людей.

1. Я чего-то хочу от людей или событий.

2. Я хочу, чтобы все шло по моему плану.

3. Что-то идет не так, как я хочу.

Необходимо привычку «контролировать» заменить новой привычкой — отпускать и следовать. А теперь собственно алгоритм следования.

1. Поймать себя на активаторе контроля.

2. Проснуться: вижу себя и вижу реальность.

3. Задаться вопросом, почувствовать: что говорит первое повеление?

4. Если ответ найден, следовать повелению.

5. Если ответа нет, задать целевой кадр и снова стремиться следовать.

Внешняя Сила

Н

у как, мои тихие и безропотные, вы уяснили, что гуляние живьем

— это вовсе не разгул типа «что хочу то и вытворяю»? Напротив, на прогулке я сама кротость: «веду себя тихо, не выдаю присутствия, наблюдаю и следую». Но вы также поняли, что на самом деле все это — сплошное притворство и имитация. Повторяем принципы.

Просыпаться, наблюдать, следовать.

Задать целевой кадр и следовать сценарию.

Следовать, чтобы использовать Силу и Мудрость сценария.

Постоянно задействовать активаторы, чтобы они вошли привычку. Привычку «контролировать» заменить другой — отпускать и следовать.

Следование — это умение чувствовать повеления Силы и подчиняться им.

(Не надо только путать повеление Силы с желанием потворствовать своим слабостям и дурным наклонностям, мои сладкие!)

Следуя первому порыву, повелению или, как это еще называется, интуиции, предчувствию, вы делаете верный шаг. А не слушаясь повеления, совершаете ошибку. Ваше непослушание не равнозначно вашей свободе. Вы и выходите из повиновения сценарию лишь на миг, чтобы совершить ошибку. Дальше он опять берет вас в оборот, но уже по худшей программе, с учетом ошибки.

Причиной вашего неповиновения в данном случае является ваше самосознание или, точнее, самомнение. Оно служит вам во вред, потому что используется не по назначению — вместо правильных действий совершает неправильные. Ваше самомнение не знает, где и в каком положении находится. Я же вам подробно рассказываю, что находитесь вы в кино, в положении персонажей, а также объясняю, как нужно правильно действовать, чтобы выйти из данного положения.

На прошлых уроках мы говорили о том, что сценарий — это программа всего вашего поведения и всех ваших действий на данной киноленте. Но всего и всех ли? Есть два исключения: полезное и вредное. Вредное я уже назвала — это неповиновение сценарию.

Полезное исключение возникает в тот момент, когда вы просыпаетесь и осознанно задаете реальность. Это единственное, что не входит в сценарий. Сценарием не предусмотрено исключение, в соответствии с которым вы способны сменить киноленту и таким образом оказаться во владении другого сценария.

Видите, как интересно устроен мир: сценарий не знает о вашей способности менять киноленты. Создатель даровал вам такую привилегию. Больше никто, кроме вас, ни одно живое существо такой не имеет! Вы сами — исключение из общих правил. А не пользуетесь!

Даже сценарий, как я уже говорила, может быть вам послушен. В каком смысле? Когда вы задаете реальность, текущий сценарий вас отпускает и уступает место другому, на той киноленте, куда вы перемещаетесь в момент подсветки целевого кадра.

Как вы знаете, у вас имеется два центра намерения — внутренний и внешний. Внутренний центр расположен во лбу. Внешний — на кончике косицы. Внутреннее намерение отвечает за вашу обычную функциональность в текущем кадре. О внешнем намерении пока упоминалось лишь вскользь, когда речь шла о принципе «быть ни при чем».

Напомню еще раз: вы гуляете живьем в кино, когда вниманием присутствуете, а намерением двигаете. Двигаете кадр, но не своим узколобым намерением, а внешним. Внешнее намерение потому так и названо, что оно не ваше, вам не принадлежит и не подчиняется. Как же тогда им двигать и что это вообще такое?

Можно предположить, что сценарий и есть внешнее намерение, однако это не совсем так. Имеется нечто, стоящее над сценарием. Внешнее намерение — это некая Сила, движок реальности. Ее активная составляющая крутит киноленты так, как им предначертано крутиться. Кем и зачем предначертано — большой и сложный вопрос, и мы им заниматься не будем. Для нас важнее то, что мы можем поделать с этой «предначертанностью».

Напрямую воздействовать или как-то влиять на Силу нельзя, но использовать косвенно можно. У вас имеется точка доступа к Силе — ваш внешний центр, косица. Если вы невменяемы, Сила берет вас за косицу и ведет по сценарию, как марионетку. А когда вы, просыпаясь, входите в состояние присутствия и берете косицу «в свои руки», у Силы возникает ее реактивная составляющая — метасила. Вот она-то и запускает другую киноленту, в соответствии с заданным вами кадром.

Алгоритм, как с косицею обращаться, мы уже проходили. Повторим его еще раз.

1. Проснуться и войти в точку осознания (присутствия).

2. Активировать косицу (обратить на нее внимание, почувствовать).

3. Не отпуская внимания с косицы, задать целевой кадр.

Как только вы вошли в состояние присутствия, ваше внимание стало принадлежать вам. Как только вы активировали косицу, нить марионетки тоже оказалась в ваших руках. Теперь вы, не отпуская свою ниточку, устремляете внимание на внутренний экран и рисуете там картину будущего — задаете целевой кадр.

Внимание находится одновременно на внутреннем экране и на косице. Внимание косицу чувствует, а на экране (визуально, и/или в словах, мыслях) рисует. Рисует не из внутреннего центра, а из внешнего, который как бы ваш, но и не ваш. Вы применяете не явную и ощутимую силу, а мнимую и неосязаемую метасилу, которая действует где-то позади вас и помимо вас.

Вы ни при чем, вы ничего напрямую не делаете, а всего лишь косвенно способствуете и наблюдаете, как оно само делается. Не заставляете, а позволяете, чтобы оно само делалось. Уловите и запомните ощущение, которое возникает позади вас и помимо вас, — это ваше прикосновение к Силе. Если научитесь владеть данным ощущением, Сила пребудет с вами.

Бумажный человек

М

ы продолжаем изучать что? Не заснули? Не забыли? Технологию гуляния живьем. Не волнуйтесь, мои нежненькие, это не так

сложно. Требуется лишь практика, постоянная, систематическая. Если еще не пробовали, а только читали, или слушали, или на меня во все глаза глазели, попробуйте, у вас все легко получится.

Кадром двигает не внутреннее намерение, а внешнее.


Дата добавления: 2018-02-18; просмотров: 423; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ